rami1 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Добрый день ! Есть идея - организовать мини-пекарню на основе замороженной х/б продукции ?! Замороженная продукция (багеты, булочки, чибатта и т.д.) готовится на хлебозаводах до состояния 70-80% готовности, потом помещается в морозильную камеру. На месте продажи она помещается в конвекционную печь и через 10-15 мин. превращается в горячую, с хрустящей корочкой и нежной мякотью булочку. Огромное количество видов и вкусов найдет своих покупателей.... Это все в моей теории. А как оно на самом деле ? Есть мнения ? P.S. расположение - прикассовая/приближенная к ней зона супермаркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svdim Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Уже который день штудирую интернет на эту тему. Информации практического свойства крайне мало! Есть один парень из Красноярска, который на другом форуме начал делиться опытом, но обсуждение заглохло. Жду когда он мне ответит. Есть несколько франшиз, которые предлагают почти что готовую бизнес идею (bon ape, например). Я идеей мини-пекарни болею уже несколько месяцев. Пеку дома слойки, читаю про технологии заготовки теста и его выпечки. А еще в этом секторе важно понимать спрос (рыночную стоимость, формат продажи). У нас в городе два кафе со слойками/выпечкой на расстоянии одного квартала друг от друга. В одном народу битком, в другом - пусто. Есть мысль в скором времени научиться печь самому то, что хочу и попробовать просто на улице продать пробную партию. Интересно как народ отреагирует. Здесь на форуме есть кто в теме, ау!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rami1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 от франшизы bon ape я сразу открестился, т.к. средний уровень цен у них довольно высокий - не многие могут позволить себе покупать выпечку в среднем за 60-80 рублей. поэтому пока ищу альтернативных поставщиков замороженной продукции. они есть, но вот с доставкой в мой город накладно получается. плюс, я пока не определился, насколько эта тема популярна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy55 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А зачем делать из замороженых полуфабрикатов, если можно печь самим? Так же нужна печь, расстойник. Ну и еще тестомес понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Козлова Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Из замороженных круто делать,как островок в супер маркете или небольшая площадь рядом с траффиковыми местами) я тоже этим вопросом занялась и штудирую) у нас в городке ткого еще пока нет..хотя в соседнем уже пресыщено)надо заходить. Скажите,как у вас с поставщиками?нашли ли вы классных и вкусных? я присмотрела парочку,но понимаю,что,скорее всего,они сами посредники...но прсото очень качественные посредники) очень жду ваших ответов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rami1 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Я нашел небольшую точку по продаже таких выпечек, но никак не могу выведать у них поставщиков))) К сожалению, в моем городе нет крупных производителей замороженной продукции, поэтому все упирается в получающуюся себестоимость (доставка). На данный момент это является моим камнем преткновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Интернет вам в помощь, ближайший город миллионник, где есть Метро Кэш энд.... П. с. как вы медленно двигаетесь в сторону бизнеса)) такими темпами вы навряд ли соберетесь когда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rami1 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Nastya83, был я в METRO, там была замороженная выпечка, но она безумно дорогая - 3 мини-багета за почти 300 р. - это явно не для моего сегмента. поставки от интересующих меня поставщиков были непостоянными и выборочными. на заказ они не работают :( двигаюсь действительно не очень быстро, т.к. сейчас другие приоритеты, но тему не забрасываю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладSPB Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Есть такая сеть универсамов Prizma, финские они, там багеты замороженные с чесноком 80 р за 2 шт, с чесноком. В Окее (сеть гипермаркетов) один такой готовый багет стоит 80 р, разбираются с молниеносной скоростью, очень вкусные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Надо будет посмотреть, что есть на эту тему на ближайшей выставке пищевой промышленности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 хорошая идея, сам 4-5 лет назад хотел замутить в Москве такое, но... я увидел сеть выпечек в Москве- поль бейкери, у них везде острова и точки, все красиово и продают(на арбате, мегах и др). вопрос упирается в деньги, точнее финансовые показатели. Если не ошибаюсь, скажу по памяти, лучшим оборудованием были немецкие, на букву М, у них печка и холод. что то под 20 тыс баксов садятся, плюс по мелочам. вопрос рентабельности. Если ты будешь покупать по 60-70(20-25 р) центов покупать эти самые булочки(круассаны) оптом, разогревать и печь, то по какой цене их надо продавать,чтобы хоть что то заработать? мин. по 70-80-100 р. а кто их у тебя купти по такой цене ,когда в любой сети щас стоит такая же свежая выпечка по 30-40 р??? есть поставщики продукции, один из крупнейших- махаон, адрес в нете по моему machaon.ru или что то такое, надо посмотреть. короче, легче и дешевле самому тесто замесить и с нуля построить, тогда и пойдет дело, правда требуется площадь. Но не забывайте про остатки, к вечеру эта продукция уже старая, ты не сможешь завтра разогреть ее и снова в продажу поставить. И прежде,чем замутить такое дело(производство) задайтесь вопросом-а это мое дело, мне это нужно?? не лучше ли устроюсь на чужого дядю, буду получать свою зарплату, субботу и воскресенье отдыхать, летом Анталья опять же. Думайте господа, прежде чем начать свое дело Добрый день ! Есть идея - организовать мини-пекарню на основе замороженной х/б продукции ?! Замороженная продукция (багеты, булочки, чибатта и т.д.) готовится на хлебозаводах до состояния 70-80% готовности, потом помещается в морозильную камеру. На месте продажи она помещается в конвекционную печь и через 10-15 мин. превращается в горячую, с хрустящей корочкой и нежной мякотью булочку. Огромное количество видов и вкусов найдет своих покупателей.... Это все в моей теории. А как оно на самом деле ? Есть мнения ? P.S. расположение - прикассовая/приближенная к ней зона супермаркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanin174 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день. Две недели назад открыл свою такую мини пекарню. Нашел в своем городе(Челябинск) поставщика они рецепты покупали у шеф повара из Франции он специально приезжал обучал их этому ремеслу. Цены на фото-25% мой закуп. Продаю с накруткой 50-60%. Кофе машину взял в аренду плачу только за кофе. Купил только пароконвектамат растойка не нужна.30 тыс garbin Морозилка на 150 литров. Бу 8000тысяч Весь отдел стоит на 4.6 кв.м. витрины обошлись в 14 тысяч. вывеска и крыша 4тыс. сам отдел собирал сам по материалам вышло 10 тыс и два дня работы. раковина 2500 руб Аренда 15 тясяч. если честно ожидал большего, народ чтоб приучить надо время минимум месяца 3. или ставить в хорошее офисное здание либо торговый комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanin174 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Еще фото отдела. еще понадобятся контейнеры под заморозку корзины под выкладку товара и упаковка примерно все на 5-6 тысяч. Как начал продавать и печь сам то понял что все это можно делать самому потизоньку уже сам ввоже свою стрепню и тоже бирут и не отличается от продукции поставщиков. Так что выгоднее делать самому тогда и накрутка будет составлять минимум 150%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладSPB Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 красиво вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день. Две недели назад открыл свою такую мини пекарню. Нашел в своем городе(Челябинск) поставщика они рецепты покупали у шеф повара из Франции он специально приезжал обучал их этому ремеслу. Цены на фото-25% мой закуп. Продаю с накруткой 50-60%. Кофе машину взял в аренду плачу только за кофе. Купил только пароконвектамат растойка не нужна.30 тыс garbin Морозилка на 150 литров. Бу 8000тысяч Весь отдел стоит на 4.6 кв.м. витрины обошлись в 14 тысяч. вывеска и крыша 4тыс. сам отдел собирал сам по материалам вышло 10 тыс и два дня работы. раковина 2500 руб Аренда 15 тясяч. если честно ожидал большего, народ чтоб приучить надо время минимум месяца 3. или ставить в хорошее офисное здание либо торговый комплекс. Хорошие у вас цены)В каком городе работайте?) И как с прибылью дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOREFIMOV Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А булочник из Франции изобрел автомат для торговли хлебом и получил президентскую премию) Но во Франции все - любители хлеба и булочек,в России, мне кажется, не так это популярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А булочник из Франции изобрел автомат для торговли хлебом и получил президентскую премию) Но во Франции все - любители хлеба и булочек,в России, мне кажется, не так это популярно не могли бы вы скинуть ссылку где можно посмотреть автомат и новость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanin174 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Работаю в Челябинске. Пока с прибылью не очень берут только сотрудники комплекса и отделов. Пткупатели пока проходят мимо и интересуются что это да как готовится. Чем больше комплекс и пристижнее тем больше будет спрос. У меня отдел стоит по соседству с кассами Пятерочки(нищебродский магазин) и люди туда идут экономить и не готовы пркупать выпечку даже если и она свежая за 20р когда в пятерочке 15р 18р. надо искать магазин чтоб был более дорогой и приличный. Тогда и спрос будет хороший. не советую печь сразу много лучше по 2 3 штуки разного для асортимента. По аренде встал суда так как не сильно дорого в хороших комплексах цену за мой отдел хотят от50 тысяч. могу сразу сказать что не бойтесь торговаться с комплексами цену можно существенно снизить. Я в одном комплексе с 70 тысяч на 35 договорился и думаю можно еще было просто пока думаю переезжать или пока сдесь развиват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Работаю в Челябинске. Пока с прибылью не очень берут только сотрудники комплекса и отделов. Пткупатели пока проходят мимо и интересуются что это да как готовится. Чем больше комплекс и пристижнее тем больше будет спрос. У меня отдел стоит по соседству с кассами Пятерочки(нищебродский магазин) и люди туда идут экономить и не готовы пркупать выпечку даже если и она свежая за 20р когда в пятерочке 15р 18р. надо искать магазин чтоб был более дорогой и приличный. Тогда и спрос будет хороший. не советую печь сразу много лучше по 2 3 штуки разного для асортимента. По аренде встал суда так как не сильно дорого в хороших комплексах цену за мой отдел хотят от50 тысяч. могу сразу сказать что не бойтесь торговаться с комплексами цену можно существенно снизить. Я в одном комплексе с 70 тысяч на 35 договорился и думаю можно еще было просто пока думаю переезжать или пока сдесь развиват. Проживаю в Москве на данный момент,здесь бы с такими ценами как у вас,вы бы поднялись быстро)) А на каком вы оборудовании работайте?К ним как бы рецепты прилагаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanin174 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Рецепты они держат в секрете но в инете можно найти. У меня стоит только пароконвектомат фирма gardin 43. Но лучше брать фирму abat там листы больше размером можно багеты делать. Себестоимость продукции получается копеешная так что у вас тоже можно взять повара и самому все делать разницы ноль А накрутка уже совсем другая 150 250%. Это при моих ценах а для Москвы я думаю еще больше. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOREFIMOV Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не прикрепляется ссылка почему-то, новость в ИТАР ТАССе нашел. Введите в поисковике и появится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkes Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Есть такая сеть универсамов Prizma, финские они, там багеты замороженные с чесноком 80 р за 2 шт, с чесноком. В Окее (сеть гипермаркетов) один такой готовый багет стоит 80 р, разбираются с молниеносной скоростью, очень вкусные) да знаю эти штуки уже лет 10 ,в Европе их в каждом магазине продают, неплохо идут ...но мне кажется для продажи в пекарне лучше хороший настоящий Багет печь, во Франции есть вендинговые автоматы которые стоят у торговых центров и продают горячий свежий багет, говорят очень удачная идея о довольно успешная... По мне так вот это классная идея ))) у нас бы тоже хорошо пошла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimeriya Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Добрый день. Две недели назад открыл свою такую мини пекарню. Нашел в своем городе(Челябинск) поставщика они рецепты покупали у шеф повара из Франции он специально приезжал обучал их этому ремеслу. Цены на фото-25% мой закуп. Продаю с накруткой 50-60%. Кофе машину взял в аренду плачу только за кофе. Купил только пароконвектамат растойка не нужна.30 тыс garbin Морозилка на 150 литров. Бу 8000тысяч Весь отдел стоит на 4.6 кв.м. витрины обошлись в 14 тысяч. вывеска и крыша 4тыс. сам отдел собирал сам по материалам вышло 10 тыс и два дня работы. раковина 2500 руб Аренда 15 тясяч. если честно ожидал большего, народ чтоб приучить надо время минимум месяца 3. или ставить в хорошее офисное здание либо торговый комплекс. Добрый день. Две недели назад открыл свою такую мини пекарню. Нашел в своем городе(Челябинск) поставщика они рецепты покупали у шеф повара из Франции он специально приезжал обучал их этому ремеслу. Цены на фото-25% мой закуп. Продаю с накруткой 50-60%. Кофе машину взял в аренду плачу только за кофе. Купил только пароконвектамат растойка не нужна.30 тыс garbin Морозилка на 150 литров. Бу 8000тысяч Весь отдел стоит на 4.6 кв.м. витрины обошлись в 14 тысяч. вывеска и крыша 4тыс. сам отдел собирал сам по материалам вышло 10 тыс и два дня работы. раковина 2500 руб Аренда 15 тясяч. если честно ожидал большего, народ чтоб приучить надо время минимум месяца 3. или ставить в хорошее офисное здание либо торговый комплекс. здравствуйте! Я правильно понимаю, что цены на фото- закуп очные, т.е к ним вы добавляете свои 50-60 %?вы взяли кофе машину в аренду в своем городе, или в столицах? Вы поставили раковину, а слив куда? Эта раковина типа деревенского умывальника?можно фото? Роспотребнадзор на это легко добро дал?какая у Вас система налогообложения? ЕНВД? Сколько налогов получается в квартал?извините, если вопросы глупые, у меня пока опыта в данной сфере нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanin174 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 здравствуйте! Я правильно понимаю, что цены на фото- закуп очные, т.е к ним вы добавляете свои 50-60 %?вы взяли кофе машину в аренду в своем городе, или в столицах? Вы поставили раковину, а слив куда? Эта раковина типа деревенского умывальника?можно фото? Роспотребнадзор на это легко добро дал?какая у Вас система налогообложения? ЕНВД? Сколько налогов получается в квартал?извините, если вопросы глупые, у меня пока опыта в данной сфере нет)) Да это закуп, прибавлял свои 50-60%! Кофе машину взял в своем городе в аренду платил только за кофе. Раковина типа умывальника внизу стояла канистра, роспотребнадзор пропускает нормально с такой раковиной, У меня ООО, при моей квадратуре(менее 5 кв.м.) налогов примерно 3 тысячи в квартал на ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimeriya Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Большое спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения