Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптимизация расходов магазина продуктов

Рекомендуемые сообщения

Итак, вы выкупаете здание, так? По какой цене? Сегодня цена недвижимости упала, вы выкупаете по старой?

Зарплаты сотрудникам и налоги. Попробуйте часть зарплаты отдавать товаром и/или страховкой. Продуктовый бартер даст кэш, страховка сократит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Пробуйте уменьшить число персонала за счет переформатирования зала.

Сокращайте время оборота средств.

Ну здание, на мой взгляд, я выкупаю по неплохой цене. чуть меньше 58000 за кв. метр, плюс рассрочка на пять лет. Оценка проводилась в июле этого года. Персонала по минимуму. один продавец в смену.куда уж меньше. Продавцы не пойдут на уменьшение з/платы. Ну я бы не пошел во всяком случае. Плюс я не плачу налог на прибыль, сижу на вмененке. В общем как я сокращал расходы я в этой теме описывал. теперь приходится сокращать по мелочи.

Есть еще кредит с  выплатой по 15000 в месяц, но чтобы сократить эти выплаты нужно оплачивать тысяч по 50.

Ну здание, на мой взгляд, я выкупаю по неплохой цене. чуть меньше 58000 за кв. метр, плюс рассрочка на пять лет. Оценка проводилась в июле этого года. Персонала по минимуму. один продавец в смену.куда уж меньше. Продавцы не пойдут на уменьшение з/платы. Ну я бы не пошел во всяком случае. Плюс я не плачу налог на прибыль, сижу на вмененке. В общем как я сокращал расходы я в этой теме описывал. теперь приходится сокращать по мелочи.

Есть еще кредит с  выплатой по 15000 в месяц, но чтобы сократить эти выплаты нужно оплачивать тысяч по 50.

Значит у вас остался один выход - ускорять оборот. Какой у вас цикл оборота? И какая доходность за один оборот?

Кстати, по поводу отопления. У меня, в среднем, приходится одна единица холодильного оборудования на 3 квадрата. Это около 6,5квт в месяц на 100кв/м. Холод не выносной (пока). При таком расходе электроэнергии дополнительное отопление отключено. За исключением помещений с потолками выше 3,5м или каркасных магазинов. В городе все отопление отключено. Т.е. при расходе на электроэнергию 400 р/метр, дополнительных трат на отопление нет.

Значит у вас остался один выход - ускорять оборот. Какой у вас цикл оборота? И какая доходность за один оборот?

цикл оборота для разных товаров разный, и соответственно, доходность по группам товаров отличается

Кстати, по поводу отопления. У меня, в среднем, приходится одна единица холодильного оборудования на 3 квадрата. Это около 6,5квт в месяц на 100кв/м. Холод не выносной (пока). При таком расходе электроэнергии дополнительное отопление отключено. За исключением помещений с потолками выше 3,5м или каркасных магазинов. В городе все отопление отключено. Т.е. при расходе на электроэнергию 400 р/метр, дополнительных трат на отопление нет.

У меня тоже вроде холодильников много, но все равно отопление зимой я отключить не могу-будет холодно, поэтому хочу сэкономить.

А выносной холод Вы планируете делать?Насколько это экономически целесообразно на небольшой пощади? Все таки вложения не малые

Мля, сделай миницех из этих 40 м, лепи пельмешки, котлетки свои и тд и тп наценка будет от 100 до 400 % и народ будешь завлекать эксклюзивом типа домашнее, на лепку подойдут школьницы с зп 100 руб, главно не тупить, а использовать все возможности... Пример покупаешь оптом огурцы по 40 р тупо у себя маринуешь солишь продаешь по 200 , наценка 500% схема работает ибо я ей занимаюсь...

Мля, сделай миницех из этих 40 м, лепи пельмешки, котлетки свои и тд и тп наценка будет от 100 до 400 % и народ будешь завлекать эксклюзивом типа домашнее, на лепку подойдут школьницы с зп 100 руб, главно не тупить, а использовать все возможности... Пример покупаешь оптом огурцы по 40 р тупо у себя маринуешь солишь продаешь по 200 , наценка 500% схема работает ибо я ей занимаюсь...

В этом месяце закрыл подобный цех. За восемь месяцев зафиксировал чистый убыток более млн. руб. Выводы, конечно, сделал. Учить никого не собираюсь, но все далеко не так просто. Наценка в 30% от сырьевой себестоимости - это лучшее что может быть. Никаких 100-400 и рядом нет. Если, конечно, не сотнями тонн отгружать будете, но и там не будет....

Пс соленые огурцы в ведрах последний раз получали по 63.

Да, в розничных небольших магазах сильно не разгуляешься по сокращению издержек. По выносному холоду думал, но нет... Мне нецелесообразно. Основной склад отдельно (мешки,коробки), а подсобки в магазинах изначально спланированы без отопления, инфракрасник через терморег. и только на разгрузке подвоза. Заменил входные группы на более прочные и теплые и лампы на светодиодные. На одном магазе есть резервная ДЭС в схеме общего питания.

Демпинг думаю будет оправдан, но при определенных условиях рынка, определенной группы товаров и наличия свободной суммы у ТС.

Да, в розничных небольших магазах сильно не разгуляешься по сокращению издержек. По выносному холоду думал, но нет... Мне нецелесообразно. Основной склад отдельно (мешки,коробки), а подсобки в магазинах изначально спланированы без отопления, инфракрасник через терморег. и только на разгрузке подвоза. Заменил входные группы на более прочные и теплые и лампы на светодиодные. На одном магазе есть резервная ДЭС в схеме общего питания.

Демпинг думаю будет оправдан, но при определенных условиях рынка, определенной группы товаров и наличия свободной суммы у ТС.

Причем тут демпинг? Ускорение оборота можно делать разными способами.

Запустите акцию "Помоги соседу", например. Купил себе продуктов на ужин и бабушке-соседке на 200 рублей. Цены те же, только объем продаж растет.

Договоритесь с детским фондом каким-нибудь по акции "купил-подарил" для памперсов и детского питания.

А выносной холод Вы планируете делать?Насколько это экономически целесообразно на небольшой пощади? Все таки вложения не малые

холодильную горку 2метровую переделать под выносной холод 10-11тр стоит. Если в мск, дам контакты. На эл-ве экономия где-то в 2 раза. И хорошо летом кондеи не нужны.

отопление сосед вообще срезал. В многоквартирном доме. Не знаю зачем, площадь 150м, около 5-6 в месяц

В этом месяце закрыл подобный цех. За восемь месяцев зафиксировал чистый убыток более млн. руб. Выводы, конечно, сделал. Учить никого не собираюсь, но все далеко не так просто. Наценка в 30% от сырьевой себестоимости - это лучшее что может быть. Никаких 100-400 и рядом нет. Если, конечно, не сотнями тонн отгружать будете, но и там не будет....

Пс соленые огурцы в ведрах последний раз получали по 63.

Значит это не ваше, нет кулинарных талантов! простой пример по пельменям, сырьевая себестоимость около 160 руб за кг с работой, продаю по 360, улетают раз в 10 быстрей чем заводские, потому что они ручной лепки как бабуля раньше готовила и тд и тп, но повторюсь я имею в магазине мясной отдел и мне грех не заниматься кулинарией Пс по огурцам опять же вопрос будут ли это покупать по 200р за кг или купят быстрее сделанные у себя по старинным бабушкиным рецептам!? да и цех наверно очень громко сказано, весь процесс проходит в рубке 15 кв.м. , тем не менее тех же пельменей в день 3 человека могут 50 кг налепить...

холодильную горку 2метровую переделать под выносной холод 10-11тр стоит. Если в мск, дам контакты. На эл-ве экономия где-то в 2 раза. И хорошо летом кондеи не нужны.

отопление сосед вообще срезал. В многоквартирном доме. Не знаю зачем, площадь 150м, около 5-6 в месяц

Со слов орг. установщика. Экономия эл.эн. 30%, монтаж дороже до 20-40%, но больше и срок службы, как правило более оправдана установка оборудования в торг.помещении от 100м/2. На цене за кондей(сам агрегат) при выноске действительно можно сэкономить в маломерных площадях, но на эл-ве не получится. Для себя переделку отдельных едениц не рассматриваю. Если помещение в аренде, то выноска это не серьезно.Минус еще в отключениях эл-ва. Ну а так конечно, эстетично, не жарко и удобно для покупателя.

Причем тут демпинг? Ускорение оборота можно делать разными способами.

Запустите акцию "Помоги соседу", например. Купил себе продуктов на ужин и бабушке-соседке на 200 рублей. Цены те же, только объем продаж растет.

Договоритесь с детским фондом каким-нибудь по акции "купил-подарил" для памперсов и детского питания.

Ну... по вашим предложениям хотелось бы услышать владельцев розницы.

Со слов орг. установщика. Экономия эл.эн. 30%, монтаж дороже до 20-40%, но больше и срок службы, как правило более оправдана установка оборудования в торг.помещении от 100м/2. На цене за кондей(сам агрегат) при выноске действительно можно сэкономить в маломерных площадях, но на эл-ве не получится. Для себя переделку отдельных едениц не рассматриваю. Если помещение в аренде, то выноска это не серьезно. Ну а так конечно, эстетично, не жарко и удобно для покупателя.

я не знаю, что и что вам рассказывает. Экономия реальная. У меня было семь горок. + 12 холодильников пивных +9 с заморозкой + 6 кондеев. 10000-12000квт в месяц

Сделали выносной холод у горок. Не больше 100-ки (там кондей не нужен, только корпус). Итог-меньше 5000квт. Кондеи вообще не включаем, хотя сторона солнечная.

помещение в аренде. Очень много магазинов на выносном сидят. 

Кстати, можно и пеналы под выносной забабахать. 4 в 1 обьеденяют

170, торговая метров 100. Коридорного типа.

забыл написать. Этот магазин я закрыл в июле, проработав 10 лет. Жаль... Через 100 метров открылась пятерка. А прям через дорогу открывается в декабре ашан.

На счет кулинарии- у меня просто не пошла. Договорился со знакомым поваром - он налепил пельменей, котлет. Но почти все пришлось есть самому.

Если горку можно переделать под вынос за 10-11 т.р, то это конечно стоит сделать. Но что-то дешево. Это цена под ключ?

А вот с пеналами (как я понял речь про морозильные лари) уже наверное дороже будет? Плюс сами они достались от поставщиков, т.е сам ларь надо купить.

Ну пивные тоже все не мои, но в принципе их тоже надо бы на свои заменить, чтобы свободнее заказы делать. А то у заводских цены почему-то всегда выше, чем у тех, кто с мультипрайсами работает

• Создать...