valery00 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Aleksa71 "Не верю.Прибыль 180-220000р.на 130м2 слезы,даже не начинал бы.Концерт-150м2 на подсобку." Будьте добры, уточните , во что Вы не верите ? Уточняю: 150 метров это-коридоры, офисы,гардероб, склад(60м-заполнен под завязку), санузлы. Учитывая очень низкую аренду за 1 кв.м общей площади(400 р\метр+ коммуналка), получились цифры, которые я привел выше.(немного ошибся в "аренда+коммуналка, люди платят в среднем в месяц где-то 165 т.р)..Коммуналка естественно "плавает" в зависимости от сезона (летом-кондиционеры, зимой -отопление). Прибыль 180..220 т.р.-эта чистая , т.е.то что "на карман" владельцу. Если для Москвы это мало, то для провинции-ГУД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Большая проблема магазинов в том, что больше всех зарабатывает не собственник. Был печальный опыт сети из трех магазинов. При закрытии выяснилось что управляющие воровали и вгоняли магазин в долги просто ошеломляющими объемами. Доходило до того что просто рвали приходные накладные, а выручку с продажи этих товаров ложили в кармин. И выяснилось только тогда, когда сами стали проверять акты сверки с поставщиками. Оказывается фирма должна еще кучу неучтенных денег. Плюс читал ситуацию у где-то: парень поставляет какие-то товары в охотничьи магазины и продавцы ему прямым текстом сказали: первую партию привезешь по накладной, остальное будешь нам без документов за наличные привозить иначе твой товар не будет продаваться. Вот так вот, так что без должного контроля это вы не для себя бизнес создаете. П.с. Мы все магазины закрыли и сдали помещения в аренду банку, денег в разы больше. И может кто-нибудь посоветует как лучше выйти с продажами мясной Белорусской продукции в магазины Москвы? Просто есть задолженность многих мясоперерабатывающих заводов перед нами, предлагают рассчитаться продукцией,думал в Россию отправить. По сколько в среднем небольшой Московский магазин за раз может мясной продукции взять? Знакомые предлагают рефом по 6 тонн возить. Думаю не много ли за раз то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Значит так, срача хватит. Вернемся к ТС. Для 60 квадратов торговой площади 40 тыс выручка это норма. Не скажу, что хорошо, но и не плохо. Подсобки свои раздайте в субаренду. Я помещения от 10 метров сдаю в лет. Зоотовары, кондитерка, бытовая химия, канцелярка. Короче все, чем самому заниматься не интересно. Про склад ничего не говорите, нафига тогда у вас самообслуживание, если весь товар не в зале. Обратитесь к опыту сетей. Они без складов в большинстве своем обходятся. Аренда для МО в норме. У меня в среднем аренда составляет 3-5% месячной выручки. Наценка. Крохотная. Я вышел на 40-45%. У меня прикассовые магазины, мне, как ни странно покажется вам, легче. Самообслуживание нужно выводить на 35. Не меньше. Кстати, эти пять процентов для вас будут означать + ~55000. Подумайте, вы для этого в конце концов и есть. А вот далее мои размышления... Вот объясните мне, какого хрена вы со своими шестьюдестью метрами претесь в самообслуживание? Во первых, вы заходите на поле к сетям. Прилив силы почуствовали? Напрасно. Во вторых, два кассира в стандартном магазине С/О в смену, покрывают от 200 кв.метров. Выручка в таких магазинах 200-400 тыр/день. Чувствуете разницу? Как вижу картину я. Есть множество форматов продуктовой розницы. В магазинах до ста метров у меня прилавки. ОДИН продавец в смену. Зп формируется сложно, но в среднем 12-15 тыр в нед. Это неплохая зп для продавца. Думаю, не стоит говорить, они эти деньги отрабатывают. Рабочая смена составляет 15 часов. В магазине нет грузчика, управляющего. Расценкой товара занимается так же продавец. Это не значит, что система контроля из за этого страдает. Сверки с поставщиками, наличие ценников, отработанный годами документооборот (отдельная тема), удаленный бухгалтер без возможности мотивации к воровству. Чистая прибыль за 13 год составила 11% от оборота. Ого го...На конкретные вопросы отвечу более конкретно, пока вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Всех с праздником!!! Так кто-нибудь скажет расходы на магазин на своём примере: эл-во, налоги, з/п, бухгалтерия, коммуналка, аренда, лицензия (C2H5OH) и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Зачем два продавца в смену? При выручке 40000р при 60м2 одного не хватает? Или разные отделы? Тогда лучше самообслуживание и один продавец на кассе со сканером-экономим 44000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Всех с праздником!!! Так кто-нибудь скажет расходы на магазин на своём примере: эл-во, налоги, з/п, бухгалтерия, коммуналка, аренда, лицензия (C2H5OH) и тд. Все очень зависит от конкретного объекта. К примеру, +-50 м .магаз Аренда 50 Коммуналка 15-20 ФОТ продавцов 60 Налоги????????? как сумеете...)) Бухгалтер 1% от оборота.. 8-10 Охрана 5 Прочее 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Volgakonst.К Вам вопрос если не секрет,40-45%откуда такая наценка.Просто дороже чем у всех,дешевые поставщики или такого товара не у кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Значит так, срача хватит. Вернемся к ТС. Для 60 квадратов торговой площади 40 тыс выручка это норма. Не скажу, что хорошо, но и не плохо. Подсобки свои раздайте в субаренду. Я помещения от 10 метров сдаю в лет. Зоотовары, кондитерка, бытовая химия, канцелярка. Короче все, чем самому заниматься не интересно. Про склад ничего не говорите, нафига тогда у вас самообслуживание, если весь товар не в зале. Обратитесь к опыту сетей. Они без складов в большинстве своем обходятся. Аренда для МО в норме. У меня в среднем аренда составляет 3-5% месячной выручки. Наценка. Крохотная. Я вышел на 40-45%. У меня прикассовые магазины, мне, как ни странно покажется вам, легче. Самообслуживание нужно выводить на 35. Не меньше. Кстати, эти пять процентов для вас будут означать + ~55000. Подумайте, вы для этого в конце концов и есть. А вот далее мои размышления... Вот объясните мне, какого хрена вы со своими шестьюдестью метрами претесь в самообслуживание? Во первых, вы заходите на поле к сетям. Прилив силы почуствовали? Напрасно. Во вторых, два кассира в стандартном магазине С/О в смену, покрывают от 200 кв.метров. Выручка в таких магазинах 200-400 тыр/день. Чувствуете разницу? Как вижу картину я. Есть множество форматов продуктовой розницы. В магазинах до ста метров у меня прилавки. ОДИН продавец в смену. Зп формируется сложно, но в среднем 12-15 тыр в нед. Это неплохая зп для продавца. Думаю, не стоит говорить, они эти деньги отрабатывают. Рабочая смена составляет 15 часов. В магазине нет грузчика, управляющего. Расценкой товара занимается так же продавец. Это не значит, что система контроля из за этого страдает. Сверки с поставщиками, наличие ценников, отработанный годами документооборот (отдельная тема), удаленный бухгалтер без возможности мотивации к воровству. Чистая прибыль за 13 год составила 11% от оборота. Ого го... На конкретные вопросы отвечу более конкретно, пока вот так. наценку да, однозначно буду поднимать. И скорее всего будет работать один продавец в смену. сейчас, после праздников, когда мало покупателей попробую так работать. Интересно как у Вас формируется зарплата. так же возникли следующие вопросы: 1 в каком регионе вы находитесь? чистая прибыль что-то впечатлила. 2 не совсем понял что такое прикассовые магазины. Это имеется ввиду прилавок? 3 Во сколько обходится удаленный бухгалтер? тоже хочу отказаться от бухгалтераа в штате. плюс еще хочу отказаться от вневедомственной охраны (обхрдится мне в почти 200 тысяч в год), но застраховать ТМЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 ...В магазинах до ста метров у меня прилавки. ОДИН продавец в смену. Зп формируется сложно, но в среднем 12-15 тыр в нед. Это неплохая зп для продавца. Думаю, не стоит говорить, они эти деньги отрабатывают. Рабочая смена составляет 15 часов. В магазине нет грузчика, управляющего. Расценкой товара занимается так же продавец. Это не значит, что система контроля из за этого страдает. Сверки с поставщиками, наличие ценников, отработанный годами документооборот (отдельная тема), удаленный бухгалтер без возможности мотивации к воровству. Чистая прибыль за 13 год составила 11% от оборота. Ого го... На конкретные вопросы отвечу более конкретно, пока вот так. Удивляюсь по-хорошему!У меня в таком же примерно магазине раб. смена продавца 12 часов, и 2 продавца в смене,и то плачутся,что устают,мол,километраж набегают за смену,постоянные перекуры у них,борзеют конечно.Но искать новых продавцов - нервов не хватает уже.От своих уже хоть знаешь чего ожидать.У меня конечно подход дилетантский,работаем уж как получается,до сих пор не автоматизировались даже :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У нас тоже удалённый бухгалтер,берёт 8 тыс,особого порядка конечно нет,для этого самой надо вникать,а некогда. ТМЦ страхуем. Наценку 40-45% - не знаю как у вас получается,на химию и спиртное ещё можем,а вот на продуктах на 30-35% бы выйти,ведь на сигаретах и товарах соц. группы(хлеб,молоко до 3,2%жирн,масло подс. и слив.,мука,яйцо,детск. питание) с наценкой не разгонишься,а в маленьких магазинчиках чаще берут именно эти товары,а не элитный алкоголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 У нас тоже удалённый бухгалтер,берёт 8 тыс,особого порядка конечно нет,для этого самой надо вникать,а некогда. ТМЦ страхуем. Наценку 40-45% - не знаю как у вас получается,на химию и спиртное ещё можем,а вот на продуктах на 30-35% бы выйти,ведь на сигаретах и товарах соц. группы(хлеб,молоко до 3,2%жирн,масло подс. и слив.,мука,яйцо,детск. питание) с наценкой не разгонишься,а в маленьких магазинчиках чаще берут именно эти товары,а не элитный алкоголь. Смена продавцов для меня тоже проблематично. Мои продавцы тоже все время мечтают о грузчике и охраннике... Во сколько обходится страховка ТМЦ? как вообще эта процедура происходит? кто-то оценивает ваш товар? Тоже не получается поднять наценку до таких значений, но вот до 35% это реально. Кстати, у нас (спальный район) все таки основной оборот и прибыль дает алкоголь. и поэтому я все чаще подумываю о специализации на алкоголе, пиве/воде ну и снеки и какие-то закуски. Потому что с колбасой, молочкой и пр только больше проблем. наценка на этих товарах едва окупает электричество, которое тратят витрины, да и возни много-то возвраты не берут, то сроки не выдерживает упаковка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Не в обиду конечно,но все таки хотелоссь бы послушать начальника траспортного цеха,насчет наценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 По поводу наценки. Это самый не простой вопрос и стандартного решения никто не даст. Ясно, что ее можно и 200% сделать. Вопрос в том, какой оборот при этом будет. Важно дружить с цифрами и подобрать наилучшее соотношение наценка/оборот.Конкретнее. При работе с цифрами нужен понятный и прозрачный управленческий учет. Как внедрить автоматизацию в мой формат торговли я еще не решил, тем не менее, весь оборот ТМЦ ведется в 1С. Думаю, все знакомы с принципом Парето и все понимают, что каждая группа товаров имеет определенную роль. Что-то создает трафик, что-то является лакмусом ценовой политики, что-то тем, на чем мы собственно и зарабатываем. Также необходимо выделить продовольственные корзины для нескольких групп покупателей (которые д.б. продуманы оч основательно, ибо не правильно смоделированная прод. корзина не удержит клиента данной категории). Часто слышу советы бывалых о снижении цен, особенно в преддверии открытия поблизости сетей. Распространенная ошибка. Я постарался уйти как можно дальше от их формата торговли, максимально переключившись на товары импульсных продаж. Как я уже писал, шаблон торговой наценки в разных магазинах различен. Но, все же базовые вещи примерно выглядят следующим образом. - Базовая наценка 35. - Молочка 20, высококонкурентные и известные бренды доходят до 8 - Колбасная продукция 35-40, кстати сети на колбаску тоже крутят. Ищите своего производителя, т.е. не конкурируйте с соседним магазином по одинаковому товару. - Сахар, соль, раст. масло тоже 20. - Батон/буханка 30, всякий изврат 40-50 - Пиво 35, закусь к пиву 35-100 - Крепкий алкоголь от 35 до 80. Бывают сливы(не редко. не паленка, в этом разбираюсь) до 200 В общем без крепкого алкоголя 35 средняя, с ним, как писал выше. ps Кстати да, сигаретки наценку сильно просаживают. Монополисты, фигли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 По поводу страховки ТМЦ: страховщики сами нам предложили,когда собственник страховал здание.Мы в договоре прописали всё оборудование (холодильники) и товар указали стоимостью общей (округлили с запасом,чтоб в случае чего что-то получить), а они по своим уже ставкам (примерно 0,3% от страховой суммы) там рассчитали,вышло около 10 тыс в год, В договоре прописано от чего страхуется (пожар,взрыв быт. газа,поврежд.водой,грабёж,разбой, противоправн. действ.3х лиц),не ДБ конечно. Страховщик крупный, известный,общероссийский,можно здесь писать название или нет?Ну это не проблема,найдёте у кого застраховаться. Про наценки: в нашем регионе введено ограничение торг.наценки,например на хлеб,молоко,яйцо 10%,сахар,масло 15%.Про 2014год ещё ничего не знаю,но маловероятно,что отменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амалия Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 По поводу страховки ТМЦ: страховщики сами нам предложили,когда собственник страховал здание.Мы в договоре прописали всё оборудование (холодильники) и товар указали стоимостью общей (округлили с запасом,чтоб в случае чего что-то получить), а они по своим уже ставкам (примерно 0,3% от страховой суммы) там рассчитали,вышло около 10 тыс в год, В договоре прописано от чего страхуется (пожар,взрыв быт. газа,поврежд.водой,грабёж,разбой, противоправн. действ.3х лиц),не ДБ конечно. Страховщик крупный, известный,общероссийский,можно здесь писать название или нет?Ну это не проблема,найдёте у кого застраховаться. Про наценки: в нашем регионе введено ограничение торг.наценки,например на хлеб,молоко,яйцо 10%,сахар,масло 15%.Про 2014год ещё ничего не знаю,но маловероятно,что отменят. Насчет торговых наценок поддерживаю Натусю. Все тоже и также в Краснодарском крае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А кто контролирует и каким образом? Кстати, батон нарезной из всей номенклатуры у меня идет на 6 месте по доходу. Опережая любой бренд пива...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А кто контролирует и каким образом? Роспотребнадзор и вправе проконтролировать при проверках, либо при контрольной закупке. Есть региональные постановления на ограничение наценок для определённых групп товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А кто контролирует и каким образом? Кстати, батон нарезной из всей номенклатуры у меня идет на 6 месте по доходу. Опережая любой бренд пива...) У нас ООО, штрафы высокие, рисковать даже не хочется, контроль теперь какой: попался - заплатишь, счёт-фактуру на хлеб и ТН проверят,могут и по жалобе прийти,у нас в городе были прецеденты.На батон даже если и накинешь больше,чем на пиво, а всё равно по количеству продаж пиво любые батоны опережает,у нас во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Батон у меня по 18 в продаже. В общем то не дорого. Наценка 31. Хлеб Александровский, не плохой. Доход я имею ввиду совокупный. Т.е. доход от проданных всех батонов за месяц выше дохода от продажи, к примеру, всех балтик №3. Конечно, в целом пиво приносит несоизмеримо больший доход, но если говорить о каком то конкретном виде, то вот так. А по поводу регулирования да, слышал что-то... но не сталкивался и не задумывался соответственно. Т.е. ипешник на вмененке обязан первичку хранить что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 На конкретный документ не могу сослаться,но по идее должны,иначе как доказать соответствие продукции, срок изготовления,может сейчас кто-то точнее напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 . Т.е. ипешник на вмененке обязан первичку хранить что-ли? Конечно, а чем такой ИП хуже других режимников? Документацию положено хранить не менее 3-х лет. Даже у ИП на вменёнке может быть как камеральная проверка, так и проверка по жалобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мой ответ туда перенаправили http://www.biznet.ru/topic189929.html Я все это не к тому, что сомневаюсь в регулировании некоторых цен в регионах, я к тому, что все это создает непонимание. Если я не обязан хранить накладные, то что налоговая встречку организует. А если это контролирует РПН, они откуда информацию получат? Бардак. Наверное начнут лечить, что на соц значимые товары нужно доки хранить, а на остальные по желанию. Короче бардакбардакбардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Значит так, срача хватит. Вернемся к ТС. :1_7_2: Ну-да. Prodavec1, дружище повторю второй раз более приближенно к реалиям жизни. Один магазин до 100м/кв можно обработать и обсчитать самому, максимум с одним хорошим помощником которого вы можете назначить из продавцов. Когда выйдете на оборот 150-300тыр в день,тогда можно подумать о персонале.За палтос выручки в день нефиг раскорячивать весь этот корпоратив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Значит так, срача хватит. Вернемся к ТС. :1_7_2: Ну-да. Prodavec1, дружище повторю второй раз более приближенно к реалиям жизни. Один магазин до 100м/кв можно обработать и обсчитать самому, максимум с одним хорошим помощником которого вы можете назначить из продавцов. Когда выйдете на оборот 150-300тыр в день,тогда можно подумать о персонале.За палтос выручки в день нефиг раскорячивать весь этот корпоратив. В общем, я уже начал оптимизацию расходов. что получилось сократить: 1 отказался от вневедомственной охраны в пользу ЧОП. Экономия 11т.р в месяц 2 перевод бухгалтерии на аутсорсинг. экономия 8т.р в месяц + экономия на налогах по з/пл буху примерно 3500р 3 переход к варианту работы один продавец в смену. Тут даже с небольшим повышением зарплаты каждому продавцу в отдельности экономия составила 40000руб/месяц. и в принципе есть возможность им добавить премиальную часть при выручке больше средней, но тут все сложнее. Зав. магазина сократить не удается, потому что кроме контроля за продаввцами и текущей работы, он отвечает еще за некоторые вопросы, в частности, если с автоматизированной системой торговли что-то не так, то это исправляется. 150-300тысяч в день в моем конкретном случае видится несбыточной мечтой. мне бы до 50-60тысяч добраться, это было бы уже значительным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Система автоматизирована я понимаю? Функция товароведа, в частности внесение товара в базу на управляющего возложена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения