Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес молодость - не лохотрон ли? Реальные отзывы о бизнес-молодости.

neyulo

Рекомендуемые сообщения

Цыгане и бизнес-молодость в одной новости

Мужчины и женщины в народной одежде встречали гостей конференции и пытались убедить их перестать тратить деньги на сомнительное образование, уточняет портал "Секрет Фирмы". Цыгане раздавали листовки, пели и скандировали лозунги: "Записывайтесь на интенсив от настоящих цыган!", "Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно войти в табор!", "Ай-нанэ-нанэ молодость!". 

Организатором акции выступил видеоблогер Богдан Кандауров. "Когда я вижу этих людей - у меня сердце обливается кровью. Идти на этот курс - это то же самое, что и прыгать в жерло вулкана. Посмотрите на них - все эти люди сегодня обожгутся. Но в моих силах стать их огнетушителем, их фольгой или хотя бы их мазью Вишневского", - рассказал он.

И это то и печально... А БМ и прочие этим пользуются. Показал в инстаграме или в ютуб-ролике очередной мамкин миллионер арендованную на час тачку, и все, побежал к нему народец деньги нести. А он раздел до нитки доверчивую аудиторию и пенделя по задницу дал. Пошли человечки правды в интернете искать, а там блогеры-разоблачители инфобизнесменов им рассказывают, какие те негодяи народ разводят, не забывая попутно делать рекламные интеграции в ролике и зарабатывая на этих же человечках, рекламируя порой сомнительные сервисы. Часть этих сервисов тоже лохотронские и тоже давят на имидж, мол приноси нам свои деньги, мы тебе 50% годовых дадим, станешь богатым и успешным как мы. И снова человечки побежали в надежде что блогер-разоблачитель фигни не посоветует. А тут, бац, и снова человечков поимели... и так по кругу!

Ну так природа человека такова. Сколько пирамид было, и все равно народ деньги несет. Да и много ли среднестатистическому человеку необходимо мыть мозги, что бы он поверил в авторитет? Вон простейшие деятели в инете - пару тысяч сообщений на форумах накидают, в подпись несколько примитивных сайтов собственного производства запихнут - и сразу уровень доверия уже выше. Лопушок какой нить смотрит открыв рот и уже готов деньги нести.. :))) Чего уж говорить про БМ, у которых реализация презентаций на очень приличном уровне. Печально это все конечно...

А судьи кто? Многие из обличающих БМ сами не без греха. 

Если хорошенько подумать, то найдутся и плюсы. К примеру, выпустилась очередная "партия"  бизнесменов  и началось....

Надо арендовать помещение, купить необходимое оборудование и товар, зарегистрироваться в налоговой, сделать сайт, его продвижение ( рекламу вообщем)  и многое другое. А ведь на этом кто то заработает (сдавая в аренду помещения, продавая им оборудование и товар, делая сайты и продвижение....).  

Эти кто-то на экономику не влияют. Они влияют на инфляцию. Аренда, сайты, продвижение - это все наценка на реальный товар, который уже и так нафиг мало кому нужен

Кто у нас быстро в примеры попадает? Те, кто разгоняет инфляцию  А ну, покажите нам успешных бизнесменов? А вот, пожалуйста, игру компютерную создал. А вот он социальную сеть создал. Это просто капец как повлияло на экономику. Прямо рост идет из года в год. А мы ушами хлопаем, как будто так и надо

ТВ нам чешет про рост экономики когда цифра мощно войдет в обиход. Вот таланты уже разрабатывают приложения всякие, то по писку таблетки выдает, то по приходам прогнозирует рост болезни. Да это вобще все ФУФЛО! Это вобще не туда. Нахрена мне улучшать выдачу лекарств. Мне не болеть надо. 

• Создать...