petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Посетила в своей жизни достаточно много оптовых точек, баз, - у всех есть нечто подобное - или минимальная партия - от 3/5/10 штук, или требование по минимальной сумме покупки, например, от 8 000 рублей. -цитата Отсюда к вам следует вопрос; а в каком качестве вы посещали данные заведения. Если в качестве розничного покупателя- то это одно, а если розничного продавца- то это другое? По выше описанной логике, что примерно осело у меня в голове за время открытия темы, розничному покупателю туда дорога закрыта, если конечно это не оптово-розничная база. Суть то как раз моей идеи и состоит в том, что-бы открыть оптовую базу ( не магазин), но при этом обслуживать и розничного покупателя, и оптовика. Если б формат помещения и непосредственная близость к центру посёлка...... То я бы и не заморачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Еще промониторьте предложения от поставщиков/производителей - повторюсь, у многих есть такие спайки, они их делают, чтобы продавать в магазины (многим магазинам накладно и экономически не выгодно покупать сразу большую коробку). Shellest , поставщики/производители такую расфасовку делают исключительно под заказ крупных сетей. А если от поставщика/изготовителя не идёт такая упаковка, то розничный магазин не может сам упаковывать т.о. товар. Честно говоря, в то, что проверяющие органы смогут расценить что-то как "косвенное принуждение", которое описывалось выше - вообще верится с трудом. Посетила в своей жизни достаточно много оптовых точек, баз, - у всех есть нечто подобное - или минимальная партия - от 3/5/10 штук, или требование по минимальной сумме покупки, например, от 8 000 рублей. Ключевые слова здесь "оптовые точки, базы"?)) А то, что Вы верите в добрых инспекторов Роспотребнадзора при проверке, так это типа... блажен, кто верует... потому. что не сталкивались, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 К топикстартеру - посещала их и как производитель товара, который продавался там (с ревизией, что у них и как), и как оптовый покупатель. Да, розничной бабуле делать там нечего, если это не оптово-розничная база. Давайте еще раз - какие вопросы Вас мучают? А то тут и про использование ККМ было, и про систему налогообложения. Какие у Вас еще есть вопросы? К Dana1 - относительно упаковки. Повторюсь - сама была производителем, а до этого - закупала товары для сети магазинов. Есть достаточный опыт общения с поставщиками, производителями, розницей. Вот относительно упаковки Вы пишите полный бред либо не знаете, о чем пишете. Извините, конечно. Такую упаковку производитель либо делает в принципе для всех, либо не делает вообще. Либо это производитель из глухой деревни и не знает правил игры. Относительно Роспотребнадзора - слышали, что первые три года компанию ни один проверяющий орган не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 По выше описанной логике, что примерно осело у меня в голове за время открытия темы, розничному покупателю туда дорога закрыта, если конечно это не оптово-розничная база. Суть то как раз моей идеи и состоит в том, что-бы открыть оптовую базу ( не магазин), но при этом обслуживать и розничного покупателя, и оптовика. Если б формат помещения и непосредственная близость к центру посёлка...... То я бы и не заморачивался. Боюсь что ничего у Вас в голове не осело. После того как несколько раз было разжёвано чем опт отличается от розницы , что можно писать для розничных покупателей , а что - нельзя - Вы опять возвращаетесь к тому с чего начали. Либо Вы не слушаете , либо не хотите слушать. Прочитайте ещё раз всё что было написано - все ответы на Ваши вопросы были даны. Чего заморачиваться ? 1. Оформляете свою точку в налоговой как розничный и/или оптовый магазин с выбором соответствующих режимов налогообложения. 2. Розничным покупателям нельзя никаких условий ставить на ценнике - никаких от 5 банок ! Продаёте либо заводскими упаковками либо формируете упаковки сами - обматывате стрейч - плёнкой либо как ещё - это уже Ваши проблемы - но изделие должно иметь вид комплекта , набора а не кучки товара на прилавке 3. Ценники оформляете для розничных покупателей так как они будут основными Вашими клиентами а организациям вышлите/выдадите прайс. 4. Делаете вывеску и рекламируетесь как оптово-розничная база или ещё как угодно. 5. Можно вообще не заморачиваться и оформлять как хочется - для кого -то выгоднее нарушать законы и уметь договариваться с нужными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Относительно Роспотребнадзора - слышали, что первые три года компанию ни один проверяющий орган не беспокоит? - цитата. Это конечно радует. НО.Как отнесётся к жалобе, допустим конкурента, роспотребнадзор, если всё таки уличит меня в том. что я продал бабульке товар от имени оптовика.?Раз. Какое наказание это повлечёт при предупреждении первый раз и последующие?.Два. Моё теперешнее видение ситуации. Свои первые шаги исходя из реалий которые меня окружают и того, что я понял из прочитанного выше. 1 Оформляю ИП под двумя кодами ОКВЭД опт. розница. 2 Налог выбираю УСН 15% Далее. Начинаю работать как оптовик. Товар будет продаваться населению, так как клиентуры на оптовый закуп у меня ещё не будет. Всё это будет происходить естественно до первой проверки. После того как она будет произведена и сделаны замечания или выписан штраф подключаю розничную торговлю. Пройдёт определённое время, поднакопится опыт, пусть это будет месяц, два или год. Но сама структура встанет на рельсы. И всё таки я вынужден на этом этапе ограничить покупателя в выборе минимального кол-во товара. И нет ни какой гарантии что жалоба не поступит через неделю. Всё зависит от наложенного наказания, после которого уже будет видно как поступать дальше. КАК то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Относительно Роспотребнадзора - слышали, что первые три года компанию ни один проверяющий орган не беспокоит? Учите мат. часть. Согласно ФЗ. N 294 первые три года компанию не проверяют планово. Но ни один нормативный акт не запрещает проверяющим органам осуществлять проверки по жалобе. Такую упаковку производитель либо делает в принципе для всех, либо не делает вообще. Такую упаковку, может, и делает, но отпускает при этом не упаковками, а штуками, коих в упаковке может быть несколько. И, чтобы ТС мог транслировать покупателям в рознице также, упаковками, он должен от своего поставщика получать соответственно такими же "комплектами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Боюсь что ничего у Вас в голове не осело.-цитата. Может я пытаюсь выдать желаемое за действительное. :| . Оформляете свою точку в налоговой как розничный и/или оптовый магазин с выбором соответствующих режимов налогообложения.-цитата К магазину особые требования, на этом этапе они для меня не выполнимые. Продаёте либо заводскими упаковками либо формируете упаковки сами - обматывате стрейч - плёнкой либо как ещё - это уже Ваши проблемы - но изделие должно иметь вид комплекта , набора а не кучки товара на прилавке- цитата. Мне на этот вопрос, ни кто категорически не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 petra66, внизу каждого сообщения есть кнопочка ответить. Можно с её помощью цитировать. Если из цитаты нужно какое-то конкретное предложение, можно удалить всё лишнее, его оставить. Можно воспользоваться кнопочной "ответить" внизу страницы. Там над полем с текстом есть значок в виде облачка. Можно его кликнуть, а потом туда скопированный текст вставить, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Кстати. Только вот вспомнил. У нас имеется овощехранилище, которое я точно знаю работает как оптовик, но при этом там затариваются наши жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 petra66, внизу каждого сообщения есть кнопочка ответить. Можно с её помощью цитировать. Если из цитаты нужно какое-то конкретное предложение, можно удалить всё лишнее, его оставить. Можно воспользоваться кнопочной "ответить" внизу страницы. Там над полем с текстом есть значок в виде облачка. Можно его кликнуть, а потом туда скопированный текст вставить, Ну вот и дождался. Спасибо. Буду тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не ожидал, да и в голову не приходило, что на цитируемое возможно поставить курсор. Обычно скопировал, процитировал вот и усё. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Рада за Вас! Четыре дня нахождения на форуме не прошли для Вас даром).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мне на этот вопрос, ни кто категорически не ответил. Так в чем вопрос-то ?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Рада за Вас! Четыре дня нахождения на форуме не прошли для Вас даром).. Ирония зачтена. По теме. 1. Оформляете свою точку в налоговой как розничный и/или оптовый магазин с выбором соответствующих режимов налогообложения. Так никто мне и не подсказал; а. Возможна ли торговля с ОПТОВОЙ БАЗЫ розничному покупателю. К стати в начале топика именно на это делал упор. Продаёте либо заводскими упаковками либо формируете упаковки сами - обматывате стрейч - плёнкой либо как ещё - это уже Ваши проблемы - но изделие должно иметь вид комплекта , набора а не кучки товара на прилавке Тут по всей видимости вы сознательно обманываете ( без злого умысла это точно, типа; какой ,ни какой, а вариант), хотя прекрасно понимаете, а уж Шелест это знает лучше всех, что это грубое нарушение. Кроме обматывания стрейчем, видимо мне нужно будет ещё печатать на принтере цветные вкладыши завода изготовителя с указание кол-ва товара и его характеристиками. тут на лицо нарушение целостности упаковки. 2. Розничным покупателям нельзя никаких условий ставить на ценнике - никаких от 5 банок ! На ценнике да, это так, но разве нельзя вывесить где-то на стене доп. информацию? Сплошь и рядом по такой схеме продают на оптовых точках именно для розничного покупателя. Хотя Дана неоднократно говорила что можно, но при этом умалчивала саму форму этой информации для покупателя. Видимо тоже сомневалась. Мне конечно интересен спор о Метро, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВДУ по ведению бизнеса в этом заведении, из-за чего и складывается, нет накладывается на меня разного рода информация! И так я хочу. 1 Открыть оптовую базу. 2 Продавать товар по оптовым ценам в розницу и оптом 3 Ограничить розничного покупателя в выборе мин. кол-ве товара. Это основные составляющие моего "хочу" и других вариантов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Так никто мне и не подсказал; а. Возможна ли торговля с ОПТОВОЙ БАЗЫ розничному покупателю. А что Вам может запретить это делать? ОКВЭДы правильные укажите только при регистрации. Тут по всей видимости вы сознательно обманываете ( без злого умысла это точно, типа; какой ,ни какой, а вариант), хотя прекрасно понимаете, а уж Шелест это знает лучше всех, что это грубое нарушение. Кроме обматывания стрейчем, видимо мне нужно будет ещё печатать на принтере цветные вкладыши завода изготовителя с указание кол-ва товара и его характеристиками. тут на лицо нарушение целостности упаковки. Не загоняйтесь, я уже писала выше, что Вы сильно мудрите. Ну нужно ничего подобного. Какое нарушение??? 3 Ограничить розничного покупателя в выборе мин. кол-ве товара. Вы не только розничного, но и оптового не забудьте ограничить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вы мне нагрубили, а сами в результате запутались. 1. Ради бога. Если продаете только физикам, по докам магазин будет розничным. Если юрикам, скорее вообще желательно с ндсом работать. 2. Ваше право. 3. Если бестолковых документов перечитали и вас постоянно преследует ощущение тревоги, продавайте одну банку за 150, комплект из 3 за 151. Это же законно? Проблемы ей-богу из пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да, автор думает у него очередь с пятитысячными выстроится.Еще за стольниками побегает... оптовики блин. Принцип оптовой торговли лежит за пределами вашего понимания. Надеюсь пока. Но с ходу мосты то не жгите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А что Вам может запретить это делать? ОКВЭДы правильные укажите только при регистрации. Да не о ОКВЭДах речь я веду, С ними понятно. А о формате помещения разрешающие работать по этим ОКВЭДам. Не загоняйтесь, я уже писала выше, что Вы сильно мудрите. Ну нужно ничего подобного. Какое нарушение??? Закроем этот вопрос. Вопрос о фасовке. Вы не только розничного, но и оптового не забудьте ограничить. И тут понятно. Да, автор думает у него очередь с пятитысячными выстроится. Не поверите, но так и есть. Как доп. не официальный заработок такой имею и именно в этом направлении. Доставка продуктов, и строй материалов.на дом по оптовым ценам. Принимаю заявки на телефон. Зарабатываю на доставке и подъёме на этажи. А так же: Ремонт холодильников стиральных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вы мне нагрубили, а сами в результате запутались. Это точно ко мне? 1. Ради бога. Если продаете только физикам, по докам магазин будет розничным. По вашему от формата помещения " МАГАЗИН" не уйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не по теме. Я вот что заметил на этом форуме.. Как то Дана меня "отфутболила" с вопросами о налогах и прочей бухгалтерией в соответствующую ветку. Так вот. Какой я для себя сделал там вывод; там нет глубокого обсуждения того или иного вопроса участниками форума. И это правильно. У каждого свои тараканы в голове. Есть вопрос-есть конкретный ответ. Как воспринимать ответ специалиста- дело каждого. Т.е она лидер, возможно на этом зарабатывает. Как мне быть? Судя о том, что нет общего понимая между участниками в этой ветке. Мне ведь нужно на кого то упереться. Правильный выбор будет или нет-это не важно. Главное будет движение. Как правильно заметили, будешь заморачиваться ни хрена не выйдет. В этом проблема. Вопрос; Каким образом будет выглядеть информация для розничного покупателя о покупке товара не ниже по кол-ву определённого мною, при оптово-розничной торговле? Конкретно. Ведь если хоть один покупатель узнает о возможности купить, скажем одну единицу товара, то это обернётся для меня потерянной надеждой. В этом случае придётся всё переделывать под магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 petra66, не нужно ни на кого обижаться. Невозможно всё знать.Форум не зря же разделён тематически - есть специалисты и темы, которым и в которых следует задавать вопросы, и которые в чём-то лучше других разбираются. Ваша тема немного нестандартна, здесь в основном розничные продавцы. Я тоже такой же розничный продавец, поэтому для меня некоторые моменты оптовых продаж не ясны, поэтому и сомневаюсь. Как я вижу такую торговлю. Для розничного покупателя не должно быть никакой информации об ограничении. Точка должна быть оптовой с вполне допустимой соответствующей информацией, а любопытный розничный покупатель Вас сам найдёт. И, если захочет что-то купить, по своему желанию, будет покупать по условиям продажи на этой точке. Но ему также нужно будет выписывать накладную с чеком. Вот каков механизм оформления документов в данном случае с физиком - не знаю. Может, имеет смысл подсмотреть на тех же оптовках, где Вы закупаетесь? Как и на кого они выписывают накладные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не по теме. Я вот что заметил на этом форуме.. Как то Дана меня "отфутболила" с вопросами о налогах и прочей бухгалтерией в соответствующую ветку. Так вот. Какой я для себя сделал там вывод; там нет глубокого обсуждения того или иного вопроса участниками форума. И это правильно. У каждого свои тараканы в голове. Есть вопрос-есть конкретный ответ. Как воспринимать ответ специалиста- дело каждого. Т.е она лидер, возможно на этом зарабатывает. Как мне быть? Судя о том, что нет общего понимая между участниками в этой ветке. Мне ведь нужно на кого то упереться. Правильный выбор будет или нет-это не важно. Главное будет движение. Как правильно заметили, будешь заморачиваться ни хрена не выйдет. В этом проблема. Вопрос; Каким образом будет выглядеть информация для розничного покупателя о покупке товара не ниже по кол-ву определённого мною, при оптово-розничной торговле? Конкретно. Ведь если хоть один покупатель узнает о возможности купить, скажем одну единицу товара, то это обернётся для меня потерянной надеждой. В этом случае придётся всё переделывать под магазин. Чтобы задать правильный вопрос нужно знать хотя-бы часть ответа. Вы переспрашиваете одно и то-же , видимо не понимая что Вам пишут и одновременно с этим пытаетесь что-то самостоятельно домыслить и изобрести. Вместо того что-бы задавать вопросы по существу и уточняющими вопросами по-немногу разгонять плотный туман непонимания в Вашей голове , Вы пытаетесь домыслить не понимая базовых понятий , сделать свои неправильные выводы , угадать кого не надо слушать и т.д. Вам в таком случае нужно не спрашивать , потому что всё равно не слушаете а заняться самообразованием. Изучите самостоятельно в ГК РФ и НК РФ всё что связано с торговлей. И когда у Вас уже что-то в голове "осядет" то возможно уже сможете узнать что-нибудь полезное для себя на форуме. А так - для Вас конечно не будет "глубокого обсуждения" на бухгалтерском и налоговом форуме. Ага , это там где Ирина и другие разжёвывают по-нескольо раз практически все вопросы , с какими сталкиваются предприниматели. Конечно , особенно в теме изменения страховых взносов с 2014 не было бурного обсуждения. Не судите о том , чего не понимаете. Если Вы не нашли для себя ответы на какие-то вопросы - то только потому что не умеете искать и анализировать информацию. В бух. и налоговом форуме есть ответы на все вопросы. При таких сомнениях и таракнах в голове может имеет смысл обратиться в какую-нибудь юридическую контору ? Они всё для Вас сделают и организуют и не будете мучиться сомнениями и попытками угадать - "как-же эти с соседней базы работают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Sergey1965 Я неоднократно вам кричал, что я не делаю упор на " Магазин", а вы из из ответа к ответу ведёте меня к нему. И на этом основании вы пытаетесь упрекнуть меня в не понимании написанного. Дана дала более сбалансированный ответ к моему комментарию и тем более призналась открыто в своих сомнениях, что повышает её статус в моих глазах на порядок. А Вы мне " не умеешь читать написанного" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 petra66, не нужно ни на кого обижаться. Ни в коем случае. Просто прочитано вами не в той тональности. . если захочет что-то купить, по своему желанию, будет покупать по условиям продажи на этой точке. Вот ключевые слова на которые пытаюсь обратить внимание форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Нужно или нет- не знаю, напишу автору, на всякий пожарный. Как продавать оптовому покупателю: представитель фирмы приходит к вам с доверенностью и пакетом документов. Пока он ходит по залу/складу/где-то еще - Вы формируете договор, заносите его в базу. Вот он выбрал товары к себе, ваш операционист формирует накладную. По это накладной он делает оплату вам в кассу, вы выдаете ему кассовый чек и ПКО к чеку, а так же одну накладную. Как продавать розничному покупателю - приходит бабуля, набирает себе товар куда-то там, подходит, вы точно так же можете ей выписать накладную (она выписывается в данном случае на частное лицо) и даете ей только кассовый чек. Но накладную можете и не выписывать. Это по желанию. Какого формата будет ваше заведение - магазин, база, точка - абсолютно не важно. Можете вообще офис открыть и из офиса торговать. Оптово-розничная точка может быть и такой, как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения