petra66 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Дана.Опять казус в голове. Совмещать их в рамках одного ИП можно, но это 2 (два) самостоятельных вида деятельности!-цитата. Нет такой торговли оптово-розничная.-цитата. Хотя неоднократно замечал вывески именно в таком формате. Ну да ладно. Делаю в слух выводы. 1. Оптовик имеет право продать товар обычному покупателю, но при этом должен ему предоставить документы как оптовому покупателю. Т.е. Кассовый чек и накладную. 2 Количество товара оптовик для продажи имеет право выставить по своему усмотрению. Как то так. Или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 petra66 сказал(а) 15 Янв 2014 - 13:29: Будут ли учитываться при налоге УСН 15%, на закупке инвентаря, оборудования, или той же спецовки для сотрудников? Вроде как тоже расходы. При УСН 15% Вы можете списать все расходы связанные с предпринимательской деятельностью, правда некоторые возможно придется обосновать. Оборудование, спецодежду, даже химчистку этой самой одежды можно списывать на расходы. Главное знать меру: к примеру, если Вы попробуете списать половину прибыли на канцелярку, то скорее всего к вам возникнут вопросы.------ цитата. На первоначальном этапе возможно и придётся все доходы тратить именно на закупку всего необходимого для нормальной работы. Считаю что УСН 15% как раз выгоден именно на данном этапе- этапе развития. И почему это сложно будет доказать если предоставить все необходимые док. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Дана.Опять казус в голове. Совмещать их в рамках одного ИП можно, но это 2 (два) самостоятельных вида деятельности!-цитата. Нет такой торговли оптово-розничная.-цитата. Хотя неоднократно замечал вывески именно в таком формате. Ну да ладно. Делаю в слух выводы. 1. Оптовик имеет право продать товар обычному покупателю, но при этом должен ему предоставить документы как оптовому покупателю. Т.е. Кассовый чек и накладную. 2 Количество товара оптовик для продажи имеет право выставить по своему усмотрению. Как то так. Или... Или :) 1. Оптовая торговля - это когда товар покупают для последующей перепродажи. В сделке участвуют только предприниматели/организации. Отношения между участниками регулируются договором поставки. Покупатель может получать от поставщика документы в виде накладной по форме ТОРГ-12 и счёт-фактуру. . 2. Розничная торговля - когда товар покупают для личного/внутреннего потребления , без цели перепродажи. Регулируется розничным договором купли-продажи. Покупатель , в качестве документов получает кассовый и/или товарный чек. 3. Надпись на вывеске никаких обязательств не накладывает - Вы также можете написать всё что хотите , если это не противоречит действующим законам и интересам правообладателей.. 4. Когда пишут "оптово-розничная" торговля - это не указание вида деятельности , так как такого не существует ( есть только опт и розница ) - а готовность работать и с теми кто покупает товар для перепродажи и с теми кто для себя. 5. Оптовик может продать товар розничному покупателю , если он одновременно с оптовой осуществляет и розничную торговлю и документы он ему выдаст как розничному покупателю. 6. При оптовой торговле - на ценниках можно указывать минимальную партию товара - так как отношения между предпринимателями регулируются договором , в котором может фигурировать и объём минимальной партии товара. Если оптовик одновременно ведёт розничную торговлю , то для розничных покупателей указывается цене за единицу товара , которой может быть любая фасовка товара. То есть , например при продаже коробки из 20 банок , при оптовой торговле на ценнике может быть указано "Цена за банку и мин.партия - 20 шт.). При розничной - одной единицей товара может быть упаковка из 20 банок и на ценнике будет "Набор из 20 банок. Цена - ". Минимальных партий в рознице нет - но могут любые упаковки или наборы фигурировать в качестве единицы товара. На практике - висят ценники только для оптовиков. В Вашем случае - Вам вообще ни к чему заморачиваться этими проблемами , так как Вы собираетесь продавать населению , которое будет покупать товар для себя , то есть будете осуществлять только розничную торговлю. У Вас будет обычный розничный магазин. Можете на вывеске себя "обозвать" хоть "Лидер оптовой торговли продаёт в розницу по оптовым ценам". Для налоговой - Вы будете розничным продавцом и им главное чтоб Вы правильно и своевременное платили налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Sergey1965, Вы не совсем правы Оптовая торговля - это когда товар покупают для последующей перепродажи. В сделке участвуют только предприниматели/организации. Самый яркий пример, что это не обязательно так - Метро - магазин мелкооптовой торговли :) Оптовик может продать товар розничному покупателю , если он одновременно с оптовой осуществляет и розничную торговлю и документы он ему выдаст как розничному покупателю Увы, работа Метро опровергает это... У Вас будет обычный розничный магазин. Вы, видимо, невнимательно прочитали первый пост ТС. ТС хочет работать как розничный продавец, но при этом продавать всё мелким оптом. Эдакий гибрид розница/опт. Ему объяснили, что в рознице такое недопустимо, только если оформлять оптовую деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я вас очень прошу найти взаимопонимание и придти к единому мнению. Напомню. Моя хотелка-это оптовая база с классификацией по ОКВЭД-оптовая торговля, но при этом ограничить покупателя ( не оптовика) в выборе минимального кол-ва товара. Это именно тот эффект, при котором есть возможность выдержать низкие цены на продукт. Т.е взять количеством. При рознице такого эффекта получить сложно, из-за того что вырастет себестоимость его реализации. Дана. Ваш вердикт :ac17: будет окончательным для меня и обжалованию не подлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Sergey1965, Вы не совсем правы Самый яркий пример, что это не обязательно так - Метро - магазин мелкооптовой торговли :) Увы, работа Метро опровергает это... Вы, видимо, невнимательно прочитали первый пост ТС. ТС хочет работать как розничный продавец, но при этом продавать всё мелким оптом. Эдакий гибрид розница/опт. Ему объяснили, что в рознице такое недопустимо, только если оформлять оптовую деятельность. Дана , с точки зрения гражданского и налогового кодекса - опт от розницы отличается именно целью приобретения товара - в целях личного потребления (тогда это розница ) или в предпринимательских целях - тогда это опт. От количества товара - это вообще не зависит , MustDie , выше уже отмечал это. Понятие "мелкооптовая" в ГК РФ и НК РФ - как отдельная форма - отсутствует - есть только опт и розница. А "Метро" - когда продаёт предпринимателям - осуществляет оптовую торговлю , когда обычным физлицам (не Ип) - осуществляется розничные продажи. Никакой "мелкооптовой" , "продажи оптом в розницу" - с юридической точки зрения не существует. Это чисто коммерческие и рекламные понятия. Если Т/С будет работать только с населением - никакого опта , мелкого опта и т.д. - у него не будет. У него будет розничная торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я вас очень прошу найти взаимопонимание и придти к единому мнению. Напомню. Моя хотелка-это оптовая база с классификацией по ОКВЭД-оптовая торговля, но при этом ограничить покупателя ( не оптовика) в выборе минимального кол-ва товара. Это именно тот эффект, при котором есть возможность выдержать низкие цены на продукт. Т.е взять количеством. При рознице такого эффекта получить сложно, из-за того что вырастет себестоимость его реализации. Дана. Ваш вердикт :ac17: будет окончательным для меня и обжалованию не подлежит. Ваша "хотелка" - это розничная торговля , так как продавать товар Вы будете физлицам для личного потребления. В рекламных целях можете назвать себя "оптовой базой" или как угодно. Соответственно , для налоговой , Вам нужно будет оформлять вашу точку как розничный магазин. Никто не мешает в розничном магазине (называя себя для покупателей оптовой базой )продавать только упаковками , единицами товара в Вашем магазине будут упаковки и ценник будет за упаковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Всё понятно. От розницы не уйти. Никто не мешает в розничном магазине (называя себя для покупателей оптовой базой )продавать только упаковками , единицами товара в Вашем магазине будут упаковки и ценник будет за упаковку.-цитата. Из этого выходит, что я имею право ограничить покупателя в покупке минимального кол-ва товара. При этом он не сможет настаивать на покупке 1 банки тушёнки, если ценник будет указывать на стоимость одной коробки. В принципе, продажа одной банки тушёнки тоже возможна, но на это будут накладываться доп.усилия. Такие как, допустим подняться продавцу по лестнице открыть коробку спуститься и отдать покупателю. Пример простой, но он решающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А "Метро" - когда продаёт предпринимателям - осуществляет оптовую торговлю , когда обычным физлицам (не Ип) - осуществляется розничные продажи. Фактически на любую покупку ( всё равно - юр. лицо или физ) Метро выдаёт одинаковые документы: накладную+ счёт-фактура + кассовый чек. И на кассе никто не спрашивает статус лица, осуществляющего покупку. Сам магазин ведёт оптовую деятельность, но при этом он наравне с оптовыми покупателями обслуживает и розничных на тех же самых кассах с теми же самыми документами. А с Вашей т.з. это должно было бы выглядеть так: часть оптовых покупателей обслуживаются на определённых кассах с выдачей положенной документации, а другая часть - физ. лиц, обслуживается на совершенно других кассах только с выдачей кассового чека. Однако в реалии это не так. И сей факт меня убеждает, что Вы не совсем правы. Никто не мешает в розничном магазине (называя себя для покупателей оптовой базой )продавать только упаковками , единицами товара в Вашем магазине будут упаковки и ценник будет за упаковку. Мешает, к сожалению... ЗоЗПП мешает со своей ст. 16 и п.2. уже третий раз об этом пишу. P.S. А что мешает ТС по аналогии с Метро параллельно обслуживать также и владельцев кафешек в округе или мелких магазинчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 P.S. А что мешает ТС по аналогии с Метро параллельно обслуживать также и владельцев кафешек в округе или мелких магазинчиков?- цитата Во-во. И я о том же думаю. Т.есть именно в таком направлении хотелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Во-во. И я о том же думаю. Т.есть именно в таком направлении хотелка. Правильно мыслите. Ведь зачастую общепиту (гостиницам, базам и пр.) нужны документы о закупке товара, а просто чеки ККМ их не устраивают, нужны ещё и накладные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Sergey1965, Вы не совсем правы Самый яркий пример, что это не обязательно так - Метро - магазин мелкооптовой торговли :) Сейчас Метро обслуживает розничных покупателей? Для покупки необходима карта Метро. По крайней мере ранее, чтобы ее получить необходимо было заключить договор обладая статусом юр. лица или ИП. Приходишь с пакетом документов, подписываешь, получаешь карту. Разве ее сейчас стали раздавать всем? По тому же принципу работала и цветочная база "7 Цветов". Когда поближе к ним жил, всегда там на праздники затаривался. Из этого выходит, что я имею право ограничить покупателя в покупке минимального кол-ва товара. При этом он не сможет настаивать на покупке 1 банки тушёнки, если ценник будет указывать на стоимость одной коробки. В принципе, продажа одной банки тушёнки тоже возможна, но на это будут накладываться доп.усилия. Такие как, допустим подняться продавцу по лестнице открыть коробку спуститься и отдать покупателю. Пример простой, но он решающий. Смотрите. Как было выше подмечено, розничная торговля осуществляется на основании договора купли-продажи. Этот договор публичный, или как еще называют, публичный договор оферты. Основанием для данного договора в розничной торговле является как раз ценник. Если там написано "1 шт", то покупатель в праве купить 1 шт., какую бы "минимальную партию" Вы не написали. Если написали "1 упаковка", то продать меньше покупатель требовать не может, хотя на свое усмотрение, Вы можете пойти ему на встречу и продать 1 шт. Самый простой пример: на ценнике написано 7 руб., а на кассе Вам пробивают по 10. Вы в праве потребовать продать этот товар за 7, и никого не волнует, что это новая партия, в базе новая цена, а ценники не успели сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 С одной кассы реально проводить документы для оптового и розничного покупателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 С одной кассы реально проводить документы для оптового и розничного покупателя? Да. Чек - это просто документ подтверждающий оплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не читала срач и бред, написанный некоторыми пользователями формуа. Автору топика - по Правила торговли опт - это продажа товара юрлицам для дальнейшей реализации, а розница - физлицам для личного пользования. Что вы хотите сделать, мне понятно. Самый простой вариант - информировать потребителя, что торгуете только коробками (упаковками, пачками). Сама хочу такую базу открыть. У меня есть опыт как в рознице, так и в опте, с темой знакома более чем. Сложного нет ничего. Вам тут выше некоторые запудрили мозг, выкиньте все из головы. Спрашивайте, что интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не читала срач и бред, написанный некоторыми пользователями формуа.-цитата. Вы сами то хоть поняли что написали? Такими высказываниями распугаете и так не многочисленных, на мой взгляд даже очень толковых, специалистов. Сама формулировка закона, толкование его разными людьми + изменения и поправки + ЗоЗПП + бух учёт и т. д., всё это нужно уложить в рамки основного закона, в данном случае закона о торговли, при этом нужно понимать что желает ТС- то есть, что я хочу. Если бы мы с вами сидели за одним столом, то возможно всё это было бы возможным решить за один час, перенесли на бумагу согласно которой я действовал в дальнейшем, при этом не совершая грубых и дорогих, в смысле финансов, ошибок. Ошибки будут и в этом я не сомневаюсь. Но избежать грубых ошибок с теми людьми которые здесь присутствуют, по силам и на этом форуме, тем более для меня, так как найти специалистов в данной сфере в своём "ауле" очень и очень сложно. Поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 К Дане. ЗоЗПП мешает со своей ст. 16 и п.2-цитата Выдержка комментарии к ст.16.п.2 Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объем Вопрос. К выбору товара-да, к его количеству не нашёл ни чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Фактически на любую покупку ( всё равно - юр. лицо или физ) Метро выдаёт одинаковые документы: накладную+ счёт-фактура + кассовый чек. И на кассе никто не спрашивает статус лица, осуществляющего покупку. Сам магазин ведёт оптовую деятельность, но при этом он наравне с оптовыми покупателями обслуживает и розничных на тех же самых кассах с теми же самыми документами. А с Вашей т.з. это должно было бы выглядеть так: часть оптовых покупателей обслуживаются на определённых кассах с выдачей положенной документации, а другая часть - физ. лиц, обслуживается на совершенно других кассах только с выдачей кассового чека. Однако в реалии это не так. И сей факт меня убеждает, что Вы не совсем правы. Мешает, к сожалению... ЗоЗПП мешает со своей ст. 16 и п.2. уже третий раз об этом пишу. P.S. А что мешает ТС по аналогии с Метро параллельно обслуживать также и владельцев кафешек в округе или мелких магазинчиков? 1. Никогда не был в "Метро" - посмотрел сейчас условия выдачи их карт. Они выдаются только ИП или представителям юрлиц. О какой рознице можно говорить ??! "Метро" торгует только оптом - именно поэтому всем покупателям и выдают документы как для оптовых покупателей. Розницы у "Метро" - нет - поэтому никто и не спрашивает статус - потому что обычный розничный покупатель - не ИП и не представитель юрика - карту не получит - в "Метро" не попадёт. 2. Если Т/С захочет продавать товар "кафешкам" - то бишь ИП и юрикам - то у него параллельно с основным видам деятельности - розничной торговлей появится дополнительный - оптовая - со своим учётом. Проблем - никаких. 3. ст. 16 и п.2 - "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)." Дана - внимательно прочитайте что я и MustDie , да и Вы сами - писали по ценникам: в розничном магазине нельзя на ценнике устанавливать какие-нибудь требования , в том числе и минимальной партии , но никто не запрещает в качестве единицы товара установить коробку яиц из 10 шт , наборы чего-либо , состоящие из нескольких штук и т.д. Упаковка товара в 20 банок будет считаться 1 единицей товара - если это будет указано на ценнике "Набор "Мечта"(состав набора) - цена -..." А при неправильно оформленном ценнике - соответственно нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 К Дане. ЗоЗПП мешает со своей ст. 16 и п.2-цитата Выдержка комментарии к ст.16.п.2 Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объем Вопрос. К выбору товара-да, к его количеству не нашёл ни чего. Выдержка в данном контексте не верна. Я писал выше: Смотрите. Как было выше подмечено, розничная торговля осуществляется на основании договора купли-продажи. Этот договор публичный, или как еще называют, публичный договор оферты. Основанием для данного договора в розничной торговле является как раз ценник. К примеру, Вы выставили товар на полку (назовем его Товар1), он просто лежит. Договор оферты - это устное соглашение. К примеру к Вам подходит один из посетителей и говорит: - Продай мне Товар1. - 100 рублей - Хорошо Договор оферты заключен, выполнением его станет передача Вам денежных средств, а от Вас товара и документов подтверждающих оплату. Но поскольку у владельца магазина нет такой возможности с каждым так договариваться, то для этого существуют ценники. Если на Товаре1 ценника нет, то Вы в полном праве отказать продавать данный товар (не заключать договор). По повуду количества и принуждению к покупке сопутствующих принадлежностей: есть "Комплект постельного белья (наволочка 2шт., простыня, пододеяльник). Цена 1000 р.". Вы имеете полное право не продавать покупателю одну наволочку за 200, как бы он не умолял. Но если на ценнике написано "наволочка 200р/1шт, простыня 250 р, пододеяльник 350 р", то покупатель вправе требовать нарушить упаковку и продать ему одну наволочку, а Вы не в праве заставлять его покупать еще и пододеяльник. Вы можете только спросить "не желаете ли приобрести еще и..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может я что то пропустил, но речь я веду не про 1 банку тушёнки и не об 1 коробке состоящей из 40 банок той же самой тушёнки, а допустим за 5 банок которые уже не имеют упаковку. Я про эти ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ещё вариант. Допустим на ценнике информация " 1 б. говядина-100 р, при покупке от 5 и выше цена 50р как вам такой вариант. есть ли нарушения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ещё вариант. Допустим на ценнике информация " 1 б. говядина-100 р, при покупке от 5 и выше цена 50р как вам такой вариант. есть ли нарушения? На ценнике так писать нельзя. Как тут уже говорили, Вам нужно сделать нечто вроде набора, если коробками торговать не хотите. Подумайте, может, Вам есть смысл разбивать коробку той же тушенки и делать самим спайки по 5-10 банок, перематывая стреч-пленкой? Вот вам готовый набор, на который вы уже можете установить ценник. И потом, многие продукты продаются от поставщика уже в таких мини-упаковках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Сейчас Метро обслуживает розничных покупателей? Да, без исключения! Это они, когда входили на российский рынок, позиционировали себя как мелкооптовый магазин для предпринимателей и организаций. Но, столкнувшись с российской действительностью, начали раздавать пропуска налево и направо, невзирая на... Дошли до того, что сейчас можно любому человеку с улицы зайти просто по паспорту или по любому документу. удостоверяющему личность.. Метро превратился сейчас в обычный супермаркет, в который можно просто зайти. как в магазин у дома, и купить батон хлеба с пакетом молока(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra66 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 На ценнике так писать нельзя. Как тут уже говорили, Вам нужно сделать нечто вроде набора, если коробками торговать не хотите. Подумайте, может, Вам есть смысл разбивать коробку той же тушенки и делать самим спайки по 5-10 банок, перематывая стреч-пленкой? Вот вам готовый набор, на который вы уже можете установить ценник. И потом, многие продукты продаются от поставщика уже в таких мини-упаковках. Почему бы и нет. Только такая упаковка уже не будет иметь заводского внешнего вида и соответственно (предполагаю) проверяющими будет расценена как " косвенное принуждение". Да и трудозатратно. Хотя ещё раз скажу. что такой вариант очень даже. Совсем недавно стали продавать рыбу с/м фасованную по три штучки и т.д, а консервы,любые, фасовка, не считал, примерно от 20 банок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shellest Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Еще промониторьте предложения от поставщиков/производителей - повторюсь, у многих есть такие спайки, они их делают, чтобы продавать в магазины (многим магазинам накладно и экономически не выгодно покупать сразу большую коробку). Честно говоря, в то, что проверяющие органы смогут расценить что-то как "косвенное принуждение", которое описывалось выше - вообще верится с трудом. Посетила в своей жизни достаточно много оптовых точек, баз, - у всех есть нечто подобное - или минимальная партия - от 3/5/10 штук, или требование по минимальной сумме покупки, например, от 8 000 рублей. И ничего, все норм, никто не парится. И вы не парьтесь. Слишком сильно заморочитесь - вообще ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения