Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Желание оттяпать кусочек прод. рынка в своём районе таким вот.....

Рекомендуемые сообщения

Как продавать розничному покупателю - приходит бабуля, набирает себе товар куда-то там, подходит, вы точно так же можете ей выписать накладную (она выписывается в данном случае на частное лицо) и даете ей только кассовый чек. Но накладную можете и не выписывать. Это по желанию.

Собирать бабуле корзину с продуктами будет работник склада, в этом и проблема. Товар на витрине именно в таком формате как на картинке ( спасибо за фото), какие документы выдавать и тем и другим, разжевали и в рот мне положили :ac17: (так-же спасибо всем), требования к помещению и его оформление это отдельная тема. НО вопрос: Как ограничить розничного покупателя в выборе мин. кол-ве товара, в рамках закона, для меня остаётся открытым (если такое вообще возможно). Если нет, то на какие хитрости можно пойти к примеру;

3. Если бестолковых документов перечитали и вас постоянно преследует ощущение тревоги, продавайте одну банку за 150, комплект из 3 за 151.

и или ещё как. Вот об этом я ( :13: трындычу) уже вторую страницу. 

Автор переливая из пустого в порожнее представляет видимость деятельности. Ему кажется, что он на пути к великим свершением, однако здесь видны признаки либо безделья, либо слабоумия.

Вчера выезжал на базу по заказам клиентов. С хозяином встретиться не удалось. Разговаривал с кассиром. Так вот. Она говорит, что у них проблем с бабулями нет, так как если они покупают, то покупают в большом количестве, они изначально настроены на крупный закуп и переться на окраину города за банкой тушёнки нет смысла. У меня же проблема в том, что я нахожусь рядом к жилым домам. 

Автор переливая из пустого в порожнее представляет видимость деятельности. Ему кажется, что он на пути к великим свершением, однако здесь видны признаки либо безделья, либо слабоумия.

Вам виднее. С этим спорить трудно.

Да, находиться рядом с покупателем это проблема. Бегите, прячтесь от него. Не продавайте, ведь продуктов на земле не так уж много.

Автор жжет! еще, давайте еще...

Ещё вариант. Допустим на ценнике информация  " 1 б. говядина-100 р,   при покупке от 5 и выше цена 50р  как вам такой вариант. есть ли нарушения?

На ценнике так писать нельзя. Как тут уже говорили, Вам нужно сделать нечто вроде набора, если коробками торговать не хотите.

Вроде как в неоднократно упомянутом Метро ценники как раз такого формата, если память не изменяет (давно там не был). В Пятерочке на акционных товарах на ценниках можно встретить информацию, что при покупке двух - третий бесплатно. Поэтому предположу, что это всетаки можно, поскольку данные конторы под пристальным надзором. 

К тому же, никто не мешает рядом повесить какой-нибудь информационный флает. Что-то типа: "При покупке "Тушенка говняжая" от 5 шт. - скидка 25% (1 шт. = 100 75)"

Sergey1965   Я неоднократно вам кричал, что я не делаю упор на " Магазин", а вы из из ответа к ответу ведёте меня к нему. И на этом основании вы пытаетесь упрекнуть меня в не понимании написанного.  Дана дала более сбалансированный ответ к моему комментарию и тем более призналась открыто в своих сомнениях, что повышает её статус в моих глазах на порядок. А Вы мне " не умеешь читать написанного"

Забейте пока на формат. Слово "магазин" - это всего лишь общепринятое название. Обзовите хоть "сарай" - сути не меняет. Ограничение на помещения накладывает конкретный товар. Например, на торговлю алкоголем в розницу (бабулям) требуется определенная площадь, для торговли фейверками обязательно присутствие продавца-консультанта, и т.п. Все остальное делается исключительно для удобства покупателей и уменьшения собственных расходов: на торговлю в закрытых помещениях менее влияет погода, формат самообслуживания экономит трудозатраты, и т.д.

НО вопрос: Как ограничить розничного покупателя в выборе мин. кол-ве товара, в рамках закона, для меня остаётся открытым (если такое вообще возможно). 

Вам же уже несколько раз говорили: делайте свою единицу товара, например в спайках. Или доведите до покупателя информацию, что чем больше он будет покупать, тем дешевле ему это выйдет.

Вчера выезжал на базу по заказам клиентов. С хозяином встретиться не удалось. Разговаривал с кассиром. Так вот. Она говорит, что у них проблем с бабулями нет, так как если они покупают, то покупают в большом количестве, они изначально настроены на крупный закуп и переться на окраину города за банкой тушёнки нет смысла. У меня же проблема в том, что я нахожусь рядом к жилым домам. 

Данный пост ни о чём не говорит. это я изменял ошибку. Бузу на базу. 

Забейте пока на формат. Слово "магазин" - это всего лишь общепринятое название. Обзовите хоть "сарай" - сути не меняет. Ограничение на помещения накладывает конкретный товар. Например, на торговлю алкоголем в розницу (бабулям) требуется определенная площадь, для торговли фейверками обязательно присутствие продавца-консультанта, и т.п. Все остальное делается исключительно для удобства покупателей и уменьшения собственных расходов: на торговлю в закрытых помещениях менее влияет погода, формат самообслуживания экономит трудозатраты, и т.д.

При обращении в городскую администрацию по поводу организации данного вида деятельности получил информацию:

Формат прод."Магазин" не пройдёт по причине примыкания моего строения к частным капитальным гаражам.

А вот прод. оптовый склад -пройдёт, хотя там и там так-же будет производится торговля. Для меня это не понятно и вразумительного ответа я не получил. Предполагаю по санитарным нормам.

Когда Сергей или кто либо упоминает слово "магазин", это как я понимаю, торговля с торговой площади, а формат оптовый склад-этой самой торговой площади может и не иметь. Повторюсь. Сильно не пинайте

Вам же уже несколько раз говорили: делайте свою единицу товара, например в спайках. Или доведите до покупателя информацию, что чем больше он будет покупать, тем дешевле ему это выйдет.

Спайки-не исключаю.Но трудозатратно Спасибо. А вот в каком формате довести до покупателя.... Может кто-то накидает ещё вариантов.

Написать "Товар продается упаковками!" большими буквами Вам ничего не запрещает! Это первое. Написать "Минимальная сумма закупки - 3 000 рублей!" Вам тоже никто не мешает. Это второе. 

Написать "Товар продается упаковками!" большими буквами Вам ничего не запрещает! Это первое. Написать "Минимальная сумма закупки - 3 000 рублей!" Вам тоже никто не мешает. Это второе. 

С упаковками и ограничением на мин. сумму закупки товара вопросов нет. Вопрос; если эта упаковка вскрыта... Как пример с тушёнкой. Состояли бы упаковки из 5 банок или 10 банок, то это было бы ок. Видимо от спаек не уйти.

А такой вариант; описание товара, количество-5  цена 100. упаковка 20 шт цена 400. Заметьте. Тут нет цены за одну банку.    

Вроде как в неоднократно упомянутом Метро ценники как раз такого формата, если память не изменяет (давно там не был). В Пятерочке на акционных товарах на ценниках можно встретить информацию, что при покупке двух - третий бесплатно. Поэтому предположу, что это всетаки можно, поскольку данные конторы под пристальным надзором.

Извините, вставлю свои 5 коп.

MustDie, Вы сравниваете сладкое с перчёным. Это разные форматы.

Метро - "магазин" оптовой торговли, у них продаётся основная масса товара Метро-упаковками, в которых товар запакован по 2-5 и более штук.

У них в номенклатуре товар так и забивается: что-то штуками, а что-то упаковками, которые разъединять нельзя только потому, что на кассе их не пробьют по штрих-коду. 

Пятёрочка - магазин розничной торговли.

Акционные товары (как я уже говорила прежде) упаковываются поставщиком/изготовителем,  и в таком виде, в виде единицы продукции Пятёрочка и иже с ней транслирую покупателям.

Это всё справедливо при оптовой торговле.

не думаю, что у Вас что-то получится, конкуренция не позволит перебивать цены...

А у конкуренции какая-то должность в Администрации?))

• Создать...