StaFFорд Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 отпускатель то кто? Реальный пример можете привести? наберите в интернете бизнес-акселераторы это что то типа Сколкова и других заведений и читайте информацию о них.из 100 проектов 2-3 обретают независимость и живут они за счет грантов и вливаний со стороны.Главное чтоб проект был интересным и перспективным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор,как процветает ваше детище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне тоже интересно. Я уже два года похожую идею вынашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Мне тоже интересно. Я уже два года похожую идею вынашиваю. в чем заключается тогда загвоздка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Одному такое не потянуть, нужна техническая и юридическая поддержка. Много подводных камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Одному такое не потянуть, нужна техническая и юридическая поддержка. Много подводных камней. каких например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 каких например Например гарантии того что будут выплаты. Степень участия самого фонда - дал деньги и стоишь в стороне так не пойдет, должна быть кара за нецелевое использование средств. Самое сложное - так как это инвест проект, инвесторы должны получить свой процент. Как им выдать деньги? Это то что сейчас высплыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 vcstart shareinstock boomstarter да сейчас этих краудфандинговых платформ как грязи развелось. Только фигня это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Как же фигня когда работает? Да и не крауфайндинг это, а краундинвестинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Как же фигня когда работает? Да и не крауфайндинг это, а краундинвестинг. Какие то ругательские слова :1_7_2: По русски как назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Да фиг его знает как оно по русски называется :ac13: Краудфайдинг - ты нам денег, а мы тебе первый экземпляр продукции, имя в титрах или большое спасибо... Краудинвестинг - ты нам денег а мы тебе процент с прибыли. Штука интересная и должно быть доступная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Одному такое не потянуть, нужна техническая и юридическая поддержка. Много подводных камней. Партнеров найди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Как же фигня когда работает? Да и не крауфайндинг это, а краундинвестинг. В Российских реалиях работает как раз на уровне запустить компакст диск за то, чтобы получить первую версию этого компактдиска. Все остальное - это фигня. Не знаю ни одного российского стартапа, который поднял бы хоть сколько-нибудь вменяемые деньги с краудинвестинга/фандинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ncrl Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Зайдите на бумстартер. За достоверность информации ручаться я не могу, но цифры там приведены. Я там видел и шестизначные суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Самое время для сторонних инвестиций) Друзья как думаете какой оптимальный % платить инвестору в конце года в плюс к основной сумме которую он вложил в дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Самое время для сторонних инвестиций) Друзья как думаете какой оптимальный % платить инвестору в конце года в плюс к основной сумме которую он вложил в дело? У меня в подписи предложение от той площадки, про которую я писал в начале темы. На выбор 47 бизнесов. Отобраны по критериям: Действующий бизнес Показал прибыль за 2014-2015 год Период оборачиваемости капитала не более 3-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня в подписи предложение от той площадки, про которую я писал в начале темы. На выбор 47 бизнесов. Отобраны по критериям: Действующий бизнес Показал прибыль за 2014-2015 год Период оборачиваемости капитала не более 3-х месяцев. Считаете 25-30% годовых будет хорошо))) Мах срок инвестирования 3 года,дальше будут сплошные мучения))) за и сумма до 1 млн рублей будет достаточно...В залог то самое имущество которое и приобретается...По другому не как...Либо доля в сп,но это палка о двух концах,тк придет время либо расширяться либо закрываться,а как готовый бизнес продавать это плодить себе конкурентов под носом,вот эти 3 года и дают мне фору в средней дистанции тем самым оставить шлейф;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Считаете 25-30% годовых будет хорошо))) Мах срок инвестирования 3 года,дальше будут сплошные мучения))) за и сумма до 1 млн рублей будет достаточно...В залог то самое имущество которое и приобретается...По другому не как...Либо доля в сп,но это палка о двух концах,тк придет время либо расширяться либо закрываться,а как готовый бизнес продавать это плодить себе конкурентов под носом,вот эти 3 года и дают мне фору в средней дистанции тем самым оставить шлейф ;) С долями аккуратнее. Прописывайте сразу выход из бизнеса, порядок продажи долей и изменения уставного капитала. Деньги под задог оборудования - это классическая лизинговая схема. Для компаний на ОСН выгоднее брать через лизинговую структуру, т.к. отсутствует НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 С долями аккуратнее. Прописывайте сразу выход из бизнеса, порядок продажи долей и изменения уставного капитала. Деньги под задог оборудования - это классическая лизинговая схема. Для компаний на ОСН выгоднее брать через лизинговую структуру, т.к. отсутствует НДС. Вот поэтому изначально против сп,а нотариальные расписки в самый раз) Тут понимаете весь чеснок в чем, лизинг кредиты и прочие это все круто...Как правило оборудование покупается под определенные объемы/проекты и срок их существования достаточно разный и мне проще заложить его в качестве обеспечения и подтвердить это договорными отношениями что в случае бла-бла-бла эмитент вправе забрать свое оборудование в свое личное пользование) тем самым использовать по своему прямому назначению...Первое что его не должно интересовать что им будет делаться и второе он должен быть заинтересован в получении своей прибыли! В договоре прописывается все начиная от эксплуатации и рабочего звена и заканчивая его ежегодного гонорара (получается фирма берет это во временное пользование)...Потом по истечении срока действия договора оборудование передается в личное пользование предприятия или отдается эмитенту для его дальнейших нужд и опять же без моего личного участия его сложно раскачать,вот это и есть 1-3 года :icon_mrgreen: ...Получается что он теряет свои права только тогда когда происходит полный расчет с эмитентом...Если будет сп,то выход будет намного сложнее и более неприятный как для меня так и для эмитента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения