Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в доллар - самый прибыльный бизнес

73 пользователя проголосовало

1. 1. Каким будет курс доллара к концу года?

• останется на уровне 40
      11
    • 45
      7
    • 50
      9
    • 55
      4
    • более чем 55
      22
    • вернется к 35
      9
    • будет дешевле 30
      2
    • власти РФ и США начнут ядерную войну и курсов вообще не будет
      9

Рекомендуемые сообщения

ИМХО инвистироват в то, что и так явно дорого, это как раз метод лохоинвестора. Правильный инвестор покупает то, что явно недооценено.

Опять же, судя по курсу бакс/рубль за последние годы он держался в рамках около 30р/бакс, а зная уровень инфляции рубля (за 15 лет рубль упал в 5 раз и это только официальная информация в реальности ещё больше) можно предположить, что и доллар так же активно дешевеет! Так зачем выбирать из 2х зол меньшую?

ИМХО инвистироват в то, что и так явно дорого, это как раз метод лохоинвестора. Правильный инвестор покупает то, что явно недооценено.

Опять же, судя по курсу бакс/рубль за последние годы он держался в рамках около 30р/бакс, а зная уровень инфляции рубля (за 15 лет рубль упал в 5 раз и это только официальная информация в реальности ещё больше) можно предположить, что и доллар так же активно дешевеет! Так зачем выбирать из 2х зол меньшую?

Доллар так же дешевеет, только значительно медленнее рубля. В штатах среднегодовая инфляция за последние 10 лет всего 2,4%. Поэтому лучше не гадать-предполагать, а просто посмотреть статистику.

А статистика такова , с 2002 года рубль существенно укрепился к доллару . Даже при нынешнем курсе , учитывая официальную инфляцию в РФ и США , рубль вырос в цене по отношению к доллару , примерно в 2 раза .

А статистика такова , с 2002 года рубль существенно укрепился к доллару . Даже при нынешнем курсе , учитывая официальную инфляцию в РФ и США , рубль вырос в цене по отношению к доллару , примерно в 2 раза .

Какая среднегодовая инфляция в России за последние 10 лет?

Просто тупо один раз повезло . Я имею прямо противоположную точку зрения . Как известно ,  доллар ещё в 2002 году почти достиг 32 рубля ( 31.86 на конец 2002года), официальная инфляция в России за это время 2003-2014 (по октябрь) 290 % , в США за это же время какая-то копеечная инфляция .То есть грубо говоря , доллар сейчас должен был  стоить около 90 р., следовательно рубль очень существенным образом укрепился с 2002 года и даже нынешнее серьёзное повышение никак не меняет общей картины . 

Процитирую себя же , сейчас добавилась инфляция за октябрь и пол ноября . Статистика по инфляции доступна в интернете , только не забывайте капитализировать проценты , а не просто прибавляйте .

Процитирую себя же , сейчас добавилась инфляция за октябрь и пол ноября . Статистика по инфляции доступна в интернете , только не забывайте капитализировать проценты , а не просто прибавляйте .

Каждый может иметь свою точку зрения на цифры, но они конкретны. В 2013 году в России среднегодовая инфляция была 6,45%, в 2002 - более 15%. И сравните с инфляцией доллара (2013 год - 1,5%, 2002 - 2,38%). Думаю, даже первоклашка скажет какие цифры выше. :) Инфляция это обесценивание денег, их удешевление. Если вы считаете, что рост стоимости доллара в рублях до 90 руб. есть существенное укрепление рубля, то, извините за иронию :)

Я считаю , что цены в России за 2003-2014 год в рублях выросли в 3 раза (официальная статистика) , а доллар в России вырос за это же время в 1.5 раза , следовательно он подешевел к рублю за это время в 2 раза . Так понятнее ? А , если учитывать , что под подушкой редко кто деньги хранит и рубли , допустим ,  были на вкладах в банках , а в отдельные годы были вклады в рублях  под 20% годовых с ежемесячной капитализацией , а в долларах мне не известны вклады выше 8 % годовых , то рубль за эти же годы становится ещё более выгоден , как средство накопления . 

Я считаю , что цены в России за 2003-2014 год в рублях выросли в 3 раза (официальная статистика) , а доллар в России вырос за это же время в 1.5 раза , следовательно он подешевел к рублю за это время в 2 раза . Так понятнее ? А , если учитывать , что под подушкой редко кто деньги хранит и рубли , допустим ,  были на вкладах в банках , а в отдельные годы были вклады в рублях  под 20% годовых с ежемесячной капитализацией , а в долларах мне не известны вклады выше 8 % годовых , то рубль за эти же годы становится ещё более выгоден , как средство накопления . 

Оставайтесь при своем мнении и пусть вам сопутствует удача в жизни. Копите рубли, если хотите. Я же предпочитаю доллары/евро. Считаю наш спор завершенным.

Чтоб оценить насколько реальна катировка валюты нужно сравнить её с чем то более стабильным! Вот к примеру взять серебро, я обычно им пользуюсь для оценки перепроданности/перекупленности. Так вот в начале года серебро стоило примерно 19-20 баксов за тройскую унцию соответственно 24-26 рублей за грамм. Ну а сейчас цена его упала до 15 долларов за тройскую унцию, но в рублях особо не изменилось 22-24 рубля за грамм.

Вывод: по отношению к серебру рубль даже укрепился, но в долларах серебро просело на 1/4 при том, что Россия не ассациируется с серебром, соответственно не серебро подешевело, а доллар неестественно высок, следовательно скоро должен вернуться обратно!

а доллар неестественно высок, следовательно скоро должен вернуться обратно!

Доллар был низок из-за политики количественного смягчения, когда его печатали тоннами и выпускали на рынок. Сейчас печатный станок остановили, поэтому котировки доллара пошли вверх. Вообще-то, единого эталонного эквивалента стоимости уже нет лет 50, когда им перестало быть золото. Золото и серебро такой же биржевой товар, подверженный скачкам цен. Посмотрите, например, историю изменения цен на золото в последние году.

Кстати, стоимость серебра в рублях не изменилась по причине банальной девальвации рубля. Обычно для сравнения реальной покупательной способности разных валют используют стандартную потребительскую корзину. Журналисты любят сравнивать через стоимость Биг-Мака, который по своим ингредиентам одинаков во всех ресторанах Макдональдса во всем мире. :)

Насколько я припоминаю в самый разгар кризиса конца 2008 и 2009 год , доллар как раз рос по отношению к евро , когда все ожидали , что будет наоборот и хапали евро . Так что с политикой количественного смягчения нет прямой корреляции .

Теханализ работает хорошо, когда нет внешних макроэкономических и политических факторов. Когда-нибудь нефть и вместе с ней рубль развернутся в сторону роста. Но это не произойдет через 10 и даже 20 дней. Оптимисты рассчитывают на конец 1 квартала 2015 года. пессимисты на 3-4 кварталы 2015 года.

Есть мнение, что падение рубля не связано напрямую с падением цен на нефть, но всё же косвенная связь есть, а именно:

1. цена на нефть была 100баксов/баррель при 35руб/бакс = 3500р/баррель

2. потом цена упала до 70баксов/баррель и при 35руб/бакс = 2450р/баррель доходы в рублях резко сократились

3. но бюджет расписан на определённую сумму в рублях и чтоб его выполнить было принято решение опустить рубль

4. ЦБ кредитовал коммерческие банки рублёвой ликвидностью с целью организовать массовую скупку долларов, чтоб понизить рубль, но народу сказали, что эти деньги выданы на подпитку экономики.

5. рубль упал до 50р/д при цене на нефть 70д/б доходы в бюджет вернулись к прежним 3500р/б, только вот мы все стали немножко беднее!

Есть мнение, что падение рубля не связано напрямую с падением цен на нефть, но всё же косвенная связь есть, а именно:

1. цена на нефть была 100баксов/баррель при 35руб/бакс = 3500р/баррель

2. потом цена упала до 70баксов/баррель и при 35руб/бакс = 2450р/баррель доходы в рублях резко сократились

3. но бюджет расписан на определённую сумму в рублях и чтоб его выполнить было принято решение опустить рубль

4. ЦБ кредитовал коммерческие банки рублёвой ликвидностью с целью организовать массовую скупку долларов, чтоб понизить рубль, но народу сказали, что эти деньги выданы на подпитку экономики.

5. рубль упал до 50р/д при цене на нефть 70д/б доходы в бюджет вернулись к прежним 3500р/б, только вот мы все стали немножко беднее!

Эта эмпирическая формула гуляет давно в сети, но забыли еще три пункта:

1. Необходимость гасить корпоративные кредиты при невозможности перекредитования на западе.

2. В валовом объеме не менее 70% продукции это импорт, на закупку которого систематически нужна валюта, которой практически нет на валютном российском рынке.

3. Это из области психологии - начало паники, которую пытаются гасить бодрыми словами. Да еще промашка ЦБ и Минфина - думали немного девальвировать рубль для латания бюджета, но ситуацию выпустили из под контроля. Вот и результат. Даже не берусь прогнозировать в новому году курс. 

Но с повышением цен и импорт будет снижаться .

И это приведет к тотальному дефициту всего и вся. Помните конец 80-х? Я помню, в том числе так называемые карточки покупателей и талоны на основные продукты питания. Что ж, верным курсом двигаются товаристчи :)

• Создать...