Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Если расчитывать только на комбикорма - однозначно будут убытки. При таком раскладе, можно попробовать купить инкубатор и выращивать молодняк, если у Вас действительно такие цены на птицу.

У нас трехмесячный молодняк на птицефабрике - 100 рублей за голову (брал вторую партию в декабре 2011г, но реализуют излишки крайне редко). Да и с такими ценами на птицу в Вашем регионе я думаю цена домашнего яйца должна быть минимум - 50 рублей. Мы яйца сейчас реализуем по 45 руб/десяток. Кормим - зерном (3,5-5 рублей/кг), доходами и не пахнет, но и убытка нет. Хватает на бензин, да собственно и на сам корм, вторая партия несушек пока только жрет, а яйцо несет мелкое (30 рублей/десяток). И еще не гонитесь за породистой птицей, если хотите заниматься яйцом, лучше промышленный кросс.

Я думаю курица съедает грамм 100-120 в день, летом на свободном выгуле и того меньше: травка, жучки, мусор разный...

А вот яйценоскость за год у нас не превысила цифру в 200 яиц на одну курицу, мы занимаемся правда всего полтора года и спецусловий не создавали. Зачем продавать несушек за пол цены, тоже не понятно?! У нас первая партия несется нормально уже второй год. Срок службы несушки на птицефабрике 1-2 года, потому что её пичкают всевозможными добавками и стимуляторами, а в домашних условиях я думаю нормальная яйценоскость будет года 3! И еще даже если обновлять поголовье: купив за 100 рублей трехмесячную, смело можно продать годовалую за 250-300 рублей. Сдавать оптом яйца - зачем? (Вы же не птицефабрику собрались строить?). Я сейчас обеспечиваю яйцом только 6 семей, постепенно найти клиентов не проблема (сарафанное радио, главное зарекомендуйте себя!). Я подобрал клиентов по пути следования из деревни домой и развожу яйцо по заказчикам. Все довольны и качеством яйца и сервисом!

В Вашем случае убыточен. Еще раз, повторюсь: за счет яйца я бесплатно езжу на автомобиле и кормлю остальную скотину (годовалая телка, гуси, утки, кролики). Не в убытке, и меня это вполне устраивает, хотя хозяйство у нас пока не очень большое. Чем крупнее скотина тем больше геммороя, уже проникся на личном опыте! Трудозатраты на кур минимальны (1-2 часа в сутки!). Да, чтобы существовать за счет яйц, необходимо поголовье от 500 голов (писал ранее), грамотный подход к делу и конечно ресурсы. У нас пока кур 60 с небольшим, так что хлопот не доставляют. А вообще, сейчас любым бизнесом заниматься очень тяжело, сам кручусь в торговой сфере.

Никогда не покупайте молодняк на фабриках, если нет своих людей которые продадут именно молодняк, а не старье как например делают на заокской птицефабрике

Все конечно интересно, но....

Деревенское яйцо всегда дороже фабричного не просто так, а вы хотите выращивать кур деревенским способом, а продавать по фабричным ценам уже ошибка изначально. Вопервых фабрики закупают корма большим оптом имея максимальные скидки чего у фермера никогда не получится. Фабрик по производству кормов очень мало а по приемлимой цене и достойного качества итого меньше.... Фабрика может себе позволить возить корм за тысячи км. А вы нет. Отсюда вывод либо выращивать альтернативные корма или поступать как в европе. Там несколько фермеров объединяются идут к поставщику как один заказчик ссумируя весь объем кормов получают скидку максимальную, расписывают график поставок и работают.

У нас к сожалению это сделать сложно но можно. И даже немного усовершенствовать, например если я гарантированно буду забирать продукцию у кфх + снабжать кормами по адекватной цене. Машина привозит дно, забирает другое всем удобно. И тогда можно возить корма хоть из галандии и заробатывать спокойно.

А на комбикорме экономить не стоит..... Не стоит опускать руки.

Может все же лучше кормить пшеничкой, своими кормами, чем покупать комбикорм, даже в ущерб яйценоскости.

Допустим у меня есть своя техника и 2 га земли. Вырастить пшеницу, кукурузу смогу. А комбикорма очень дороги и если кормить только ими куры-несушки будут убыточны. Имхо

Этв ниша давно занята, в России нимало мощных птицеферм оставшихся от ссср , да и частники напирают. Так что яйиц и мяса много, достаточно на рынок сходить.

Тульская обл. Заокский район гигантская фабрика поселкообразующая, 5 лет назад поставили немецкое оборудование полностью автоматизировано, работай и процветай..., в начале года обонкротилась!!!

Уважаемые Форумчане!!! Хотелось бы узнать от жителей Украины, которые занимаются разведением кур-несушек, стоит ли этим вообще заниматься, прибыльное это дело, и т.д.!)

Тульская обл. Заокский район гигантская фабрика поселкообразующая, 5 лет назад поставили немецкое оборудование полностью автоматизировано, работай и процветай..., в начале года обонкротилась!!!

очень часто крупные предприятия банкротятся не потому что бизнес убыточен, а потому что наоборот - слишком лакомый кусок.... я не имею в виду конкретный случай, но такое тоже бывает

мой брат разводит, в тульской области правда.

ну если есть рынок сбыта - а у него есть, то жить можно.

яйца продаются на трассе, по рынкам близлежащих городков. 70-100 рублей за десяток - норм. цена для дачников, берут активно. курица деревенская - по 300 рублей за 1 кг (берут!!). самих несушек в основном продает весной-ранним летом, опять же дачникам.

очень часто крупные предприятия банкротятся не потому что бизнес убыточен, а потому что наоборот - слишком лакомый кусок.... я не имею в виду конкретный случай, но такое тоже бывает

Да скорей всего конкуренция=)

у нас в пгт. Население 15 т.ч. рядом в 60 км есть город 50 т.ч у нас большенство частного сектора. Бабушки на рынке торгуют по 100 за десяток.Некоторые у знакомых покупают по 80. Есть ли смысл держать поголовье больше 200? Цена за 40 кг пшеницы 540 руб. Проживают в Приморском крае. Незнаю как будет со сбытом. Подскажите кто опытен..

Гость Mikhail9213312647

Всем добрый день!

Интересная тема, даж зачитался.

Если не секрет, где организовали хозяйство?

Хотя бы город, область?

Самостоятельно все делаете?

Обдумываю вариант создания подобного хозяйства в Лен области.

Заранее благодарен за ответ !

Всем удачного дня!

Приобрету кур несушек! Я проживаю в Украине (Одесская область)!!!)

Если вы решились на такой бизнес как выращивание цыплят советую посмотреть вот этот видеоролик . цыплинкубаторе

Константин, привет!!! Надеюсь Вы еще занимаетесь куриным бизнесом, или уже давно разбогатели и перешли в иновации?))))))) я хочу заняться этим в Дагестане. Так же , как и Вы уехал с москвы, оставшись без работы, а теперь в планах птицефабрика. Может что посоветуете))

Здравствуйте!

Помогите кто может :)  Если у кого есть чертежи курятника на 200 кур и более,скиньте ответом на тему. Был бы очень благодарен!

Гость Александр321

Здравствуйте,я занимаюсь перепелами тема очень интересная,но ваша тема мне что-то больше понравилась,если возможно расскажите по чем брали и каких именно несушек.

Доброго времени суток уважаемые форумчане!С недавнего времени я тоже занимаюсь разведением кур несушек,ну у меня пока всего 50 штук.Проживаю в посёлке численностью где то около 10т.человек.Разведением кур у нас в посёлке вообще ни кто и не когда не занимался,все приобретают и мясо и яйцо в магазинах,а вы же сами знаете какое там качество.Вот хочу увеличить стадо численностью где нибудь до 300.Народ я бы сказал проживает у нас не бедный,живут в достатке,так как большинство работают сами на себя. Вот хочу реализовать сбыт в магазины,а я скажу у нас их очень много,и маленьких и больших!Хочу ещё заниматься мясными породами,и тоже отправлять в магазины.Ну это чуть позже.В задумках открыть магазинчик или ларёк, и продавать там свою продукцию:мясо,яйцо,ну и какие нибудь мясные изделия.как вы думаете,покатит этот бизнес в моём посёлке?за ранее спасибо!!!

Если конкурентов нет, думаю покатит. Жил бы я в посёлке, наладил бы сбыт домашних яиц. Прощупать спрос и делать выводы куда дальше двигатся.  

Читаю тему давно. Многие пишут про вентиляцию. Для небольшого помещения (как у автора или помещения чуть боль) можно практически бесплатно сделать пассивную вентиляцию. Этот способ дешевый и прост в реализации. Всё что вам нужно - две трубы. Одна начинается в 20 см от пола и выходит за пределы кровли, вторая - в 20 см от потолка и поднимается на 1-1,5 м над крышей.Свежий воздух будет опускаться по первой трубе, а теплый загрязненный из курятника будет выходить вверх по второй трубе. Вот вам - простейшая приточно-вытяжная вентиляция. Диаметр трубы зависит, от помещения и запаха. Такую вентиляцию при необходимости можно легко заглушить. 

Читаю тему давно. Многие пишут про вентиляцию. Для небольшого помещения (как у автора или помещения чуть боль) можно практически бесплатно сделать пассивную вентиляцию. Этот способ дешевый и прост в реализации. Всё что вам нужно - две трубы. Одна начинается в 20 см от пола и выходит за пределы кровли, вторая - в 20 см от потолка и поднимается на 1-1,5 м над крышей.Свежий воздух будет опускаться по первой трубе, а теплый загрязненный из курятника будет выходить вверх по второй трубе. Вот вам - простейшая приточно-вытяжная вентиляция. Диаметр трубы зависит, от помещения и запаха. Такую вентиляцию при необходимости можно легко заглушить. 

Профессионально занимаюсь вопросами качества воздушного пространства с 2008 года и могу сказать, что ни на одном объекте где мне приходилось работать, вентиляция никогда не решала проблем загрязнений, а в птичнике их более чем предостаточно. Не вентиляцию нужно устанавливать (хотя приток воздуха обязателен), а на сегодня есть самое оптимальное решение - это безфильтровые регенераторы воздуха.

В июле этого года проводили тестирование в колбасном цеху на одной из птицефабрик Алматинского района, на предмет сокращения в воздухе и на поверхности ОМЧ (общее микробное число), сальмонеллы и плесени, результат руководство удивил - заключили контракт, установили, все довольны.

11 декабря устанавливаем уже непосредственно в сам птичник на 42 дня (садится 34000 цыплят) - руководство в теории понимает, что если устранится негативный фон (аммиак, плесень, тоже ОМЧ), то результат будет в виде увеличении процента сохранности (снижение падежа) и ускорении набора массы тушки, но хотят удостоверится "в живую". По результатам, если будет кому интересно, смогу отписаться в конце января 2014 года.

К чему я всё это написал - создание оптимального микроклимата одной только вентиляцией, в виде труб тем более, будет напрасной тратой времени.

Профессионально занимаюсь вопросами качества воздушного пространства с 2008 года и могу сказать, что ни на одном объекте где мне приходилось работать, вентиляция никогда не решала проблем загрязнений, а в птичнике их более чем предостаточно. Не вентиляцию нужно устанавливать (хотя приток воздуха обязателен), а на сегодня есть самое оптимальное решение - это безфильтровые регенераторы воздуха.

В июле этого года проводили тестирование в колбасном цеху на одной из птицефабрик Алматинского района, на предмет сокращения в воздухе и на поверхности ОМЧ (общее микробное число), сальмонеллы и плесени, результат руководство удивил - заключили контракт, установили, все довольны.

11 декабря устанавливаем уже непосредственно в сам птичник на 42 дня (садится 34000 цыплят) - руководство в теории понимает, что если устранится негативный фон (аммиак, плесень, тоже ОМЧ), то результат будет в виде увеличении процента сохранности (снижение падежа) и ускорении набора массы тушки, но хотят удостоверится "в живую". По результатам, если будет кому интересно, смогу отписаться в конце января 2014 года.

К чему я всё это написал - создание оптимального микроклимата одной только вентиляцией, в виде труб тем более, будет напрасной тратой времени.

По времени вмонтировать две трубы не более 30 минут. Регенератор воздуха для подсобного хозяйства (400-500 кур это не фабрика) будет накладно. 

• Создать...