Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

По времени вмонтировать две трубы не более 30 минут. Регенератор воздуха для подсобного хозяйства (400-500 кур это не фабрика) будет накладно. 

Посчитайте сколько будет стоить качественный вентилятор на 7000 кубов/час + электроэнергия 3-3,5 киловат/час и умножьте как минимум на год - сколько получатся? Так вот на такое количество кур (в гараже/сарае) безфильтровый регенератор обойдётся в 800 у.е. сроком на 15 лет, а две трубы - это конечно дёшево, но это тоже самое, что поить несушек грязной водой из лужи. Никого и ни к чему не принуждаю высказываю своё мнение основанное на опыте.

Почему то покупая автомобиль мы стараемся заливать в него и масло качественное и бензин не бодяжный, а тут живой товар который приносит деньги и самое главное может заболеть и сдохнуть! Вот тогда уже действительно ничего делать не нужно будет.)

• Не нравится 1

Мне вот вообще интересно, а хоть кто -нибудь из написавших здесь "бизнесменов" знает что такое рентабельность и как её посчитать?

Мне вот вообще интересно, а хоть кто -нибудь из написавших здесь "бизнесменов" знает что такое рентабельность и как её посчитать?

Лично я думаю, что рентабельность у каждого своя и, соответственно, каждый считает её по своему...

• Не нравится 1

Доброго времени суток. Я давно мечтаю открыть куриный бизнес а именно кур несушек. 

Я живу в Азербайджане. Уже купил землю 4 сотки в ближайшем селе в жилом новом секторе пока совсем не заселен.

Перейду к вопросу так как в этом деле я совсем чайник.

Хватит ли мне 4 соток примерно на 1000-2000 кур?

чем лучше кормить что бы яйца были как в народе говориться "деревенские" ? а я хочу именно такие так как они у нас стоят 0,20 гепик в рублях 8рублей за 1шт и продают только люди деревень

сколько кур дожно быть на 1кв/м?

какие породы более плодоносны?

прошу мне помочь. 

Все огромное спасибо!!!!

Здравствуйте! Занимаюсь птицей лет пять, как личное подсобное хозяйство. Потихоньку хобби переросло в маленький бизнес. В основном упор на мясо, держу бройлеров, перепелов, фазанов,кур. Есть постоянные покупатели. в зиму обычно остается племенное стадо кур, в сезон торгую цыплятами - Борковская Барвыстая, голошейная. Куры несутся, яйцо зимой продаю как пищевое. Замечено, что никогда с рынка яйцо не было привезено домой как нераспроданное, а сейчас и вовсе запись, приходят покупатели на дом. И всем желающим не хватает. Вот, думаю, а что если в этом году сделать упор на яйцо? Гораздо меньше труда. Никаких перьев, крови, тушек. Ведь партию нужно забить разделать и продать в сжатые сроки, иначе будет перерасход корма, убыток. И яйцо гораздо охотнее раскупают, тушку продать сложнее. Вот какие у меня получились расчеты: Сейчас у меня 60 кур. Несут в сутки 30-40 яиц.

Расход корма берем по стоимости комбикорма для несушки - 3,35 за кг. Понятно, без полноценного рациона не будет и яйценоскости. Конечно, куры едят не один комбикорм, зерновые и прочие добавки присутствуют. Зерно дешевле ПК. В среднем расход корма по ПК думаю, бкдет правильным.
На одну курицу в сутки грубо нужно 0,130 кг комбикорма.
60 кур в сутки сьедят 0,130 * 60 = 7,8 кг корма. Это стоит 7,8 * 3,35 = 26,13 гривень.
В месяц 60 кур сьедят 7,8 кг * 30 дней = 234 кг корма. Это стоит 234* 3,35 = 783,9 гривень.
Считаем сумму дохода. Десяток яиц стоит 14 гривень.В день 3 десятка = 42 грн.
В месяц получаем доход - 42*30 = 1260 гривень.
Чистая прибыль - 1260 - корма 783,9 = 476,1 грн.
В общем, получается, куры сами себя окупают, мы едим домашние яйца и небольшая награда за труд
 Если взять суточных цыплят сортированную курочку скажем, того же Ломанн Брауна с яйценоскостью по паспорту 320 - 330 яиц в год. Суточными - чтобы исключить вариант выбраковки, и получить максимальную яйценоскость на  первом году. Чтобы получить 100 несушек, нужно взять 120 цыплят.(учитываем возможные потери). Лучше всего, взять половину несущих белое яйцо, половину - коричневое. Замечено, когда продаешь яйцо в разнобой, люди охотнее покупают, чем когда одинаковое.
Стоимость одного цыпленка 10 грн. Наше поголовье выйдет 1200 грн.
Стоимость корма за непродуктивный период - берем в расчет 5 месяцев. Сначала цыплята будут есть более дорогой старт, зерно , мешенки. Но для того, чтобы составить картину потребления корма берем тот же ПК. Пусть грубо на 1 цып в сутки 0,100 кг корма. * 120 шт = 12 кг корма.в день.
12*30 = 360 кг в месяц. Это стоит 360 * 3,35 = 1206 в месяц.
За 5 месяцев сьедят 1800 кг на сумму 6030 грн.
За 12 месяцев продуктивного периода 100 кур сьедят 0,130 * 100  = 13 кг сутки, 13*30 = 390 месяц, 1306,5 грн * 12мес = 15678 грн. 4680 кг.
Доход - от одной курицы за 12 мес 300 шт яиц. 100 кур - 30 000 яиц. 10 грн\десяток = 30 000 грн
 Расходы 1200 + 6030 + 15678 = 22908 грн.
Чистая прибыль - 30 000 - 22908 = 7029 грн.
вот гдето так. За 17 месяцев получим 7029 грн. / 17 = 417,1 грн в месяц.

Не очень то и интересно получается. Сюда еще нужно плюсовать электричество, ветпрепараты и т. п. Или у меня где-то закралась ошибка? Критика приветствуется.

Доход - от одной курицы за 12 мес 300 шт яиц. 100 кур - 30 000 яиц. 10 грн\десяток = 30 000 грн

Ошибка кроется здесь.

30 000 шт. яиц по цене 10 грн./десяток = не 30 000 грн., а 300 000 грн.

Соответственно:

будет так:

Чистая прибыль - 300 000 - 22 908 = 292 971 грн.

292 971/17 месяцев = 17233 грн./месяц.

В принципе доход 17233 грн./8,4 грн.(стоимость 1 у.е.) = $ 2052 в месяц - это неплохие деньги на яичках получаются.)

Одна курица в год сносит 300 яиц. Или 30 десятков.

30 десятков умножим на 100 кур = 3000 десятков.

3000 дес умножаем на 10 грн = 30 000.

Ошибки никакой нет.

Лично я думаю, что рентабельность у каждого своя и, соответственно, каждый считает её по своему...

да нет, рентабельность считается всеми одинаково...если конечно счетовод знает, что такое эта рентабельность.

Гость Сочувствующий

Здравствуйте господа бизнесмены! Прочитал форум! Развожу курей шестой год! На данном этапе у меня 600 голов несушки! И 400 голов 2 месячных цыплят! Держу птицу породы РОДОНИТ очень живучие и несутся хорошо! Инкубатор на 600 яиц! Кому интересно пишите всё объясню!

timoha1,спасибо за предложение о помощи!Постараюсь быть кратким со своими вопросами.1.У Вас птица только породы Родонит?2.Как устроена вентиляция и  отопление?3.Каков рацион и норма потребления кормов?4.Каков Ваш распорядок дня?

С уважением Константин.

да нет, рентабельность считается всеми одинаково...если конечно счетовод знает, что такое эта рентабельность.

Не поленюсь даже. Рентабельность - относительный показатель экономической эффективности. И как она может быть разной у всех?  :) 

Кто может сказать мне о курах Адлерская серебристая.  Может кто то уже содержит или держал. какая у них яйценоскость? В интернете много написано,но я бы хотел узнать все от бывалых от тех кто уже знаком с этой породой кур

Доброго времени суток. Я давно мечтаю открыть куриный бизнес а именно кур несушек. 

Я живу в Азербайджане. Уже купил землю 4 сотки в ближайшем селе в жилом новом секторе пока совсем не заселен.

Перейду к вопросу так как в этом деле я совсем чайник.

Хватит ли мне 4 соток примерно на 1000-2000 кур?

чем лучше кормить что бы яйца были как в народе говориться "деревенские" ? а я хочу именно такие так как они у нас стоят 0,20 гепик в рублях 8рублей за 1шт и продают только люди деревень

сколько кур дожно быть на 1кв/м?

какие породы более плодоносны?

прошу мне помочь. 

Все огромное спасибо!!!!

Все завит от того,каким способом Вы хотите содержать кур....напольный или в клетках??? Дайте точные размеры помещения! Если напольный способ,то на 1 кв/м 8-11 кур

Для того,чтобы яйца были "деревенскими" (крупные и с желтым желтком) давайте больше кукурузы

Кто может сказать мне о курах Адлерская серебристая.  Может кто то уже содержит или держал. какая у них яйценоскость? В интернете много написано,но я бы хотел узнать все от бывалых от тех кто уже знаком с этой породой кур

Земляк!!!! Мой тебе совет....если ты никогда не занимался этим делом,то для начала купи 20-30 кур с птицефабрик(Хырдалан,Бузовна(сам проработал там 5 лет),Мардакян...они продают постоянно)...желательно белых и коричневых сортов....посмотри,какие лучше приживаются у тебя....у каких больше/лучше яйценоскость....какие яйца пользуются спросом?

А там уже видно будет....если что,обращайся...помогу))

Яйценоскость до 170 яиц в год, вес взрослых кур 2, 8 кг , петухов около 4 кг.

Всем привет. скажите кто слышал про Сергея Матрипулу г Гуково .У него хозяйство Гуковских кур,и он там сам рацион питания как цеплятам так и курицам.

Здравствуйте! Занимаюсь птицей лет пять, как личное подсобное хозяйство. Потихоньку хобби переросло в маленький бизнес. В основном упор на мясо, держу бройлеров, перепелов, фазанов,кур. Есть постоянные покупатели. в зиму обычно остается племенное стадо кур, в сезон торгую цыплятами - Борковская Барвыстая, голошейная. Куры несутся, яйцо зимой продаю как пищевое. Замечено, что никогда с рынка яйцо не было привезено домой как нераспроданное, а сейчас и вовсе запись, приходят покупатели на дом. И всем желающим не хватает. Вот, думаю, а что если в этом году сделать упор на яйцо? Гораздо меньше труда. Никаких перьев, крови, тушек. Ведь партию нужно забить разделать и продать в сжатые сроки, иначе будет перерасход корма, убыток. И яйцо гораздо охотнее раскупают, тушку продать сложнее. Вот какие у меня получились расчеты: Сейчас у меня 60 кур. Несут в сутки 30-40 яиц.

Расход корма берем по стоимости комбикорма для несушки - 3,35 за кг. Понятно, без полноценного рациона не будет и яйценоскости. Конечно, куры едят не один комбикорм, зерновые и прочие добавки присутствуют. Зерно дешевле ПК. В среднем расход корма по ПК думаю, бкдет правильным.

На одну курицу в сутки грубо нужно 0,130 кг комбикорма.

60 кур в сутки сьедят 0,130 * 60 = 7,8 кг корма. Это стоит 7,8 * 3,35 = 26,13 гривень.

В месяц 60 кур сьедят 7,8 кг * 30 дней = 234 кг корма. Это стоит 234* 3,35 = 783,9 гривень.

Считаем сумму дохода. Десяток яиц стоит 14 гривень.В день 3 десятка = 42 грн.

В месяц получаем доход - 42*30 = 1260 гривень.

Чистая прибыль - 1260 - корма 783,9 = 476,1 грн.

В общем, получается, куры сами себя окупают, мы едим домашние яйца и небольшая награда за труд

Если взять суточных цыплят сортированную курочку скажем, того же Ломанн Брауна с яйценоскостью по паспорту 320 - 330 яиц в год. Суточными - чтобы исключить вариант выбраковки, и получить максимальную яйценоскость на  первом году. Чтобы получить 100 несушек, нужно взять 120 цыплят.(учитываем возможные потери). Лучше всего, взять половину несущих белое яйцо, половину - коричневое. Замечено, когда продаешь яйцо в разнобой, люди охотнее покупают, чем когда одинаковое.

Стоимость одного цыпленка 10 грн. Наше поголовье выйдет 1200 грн.

Стоимость корма за непродуктивный период - берем в расчет 5 месяцев. Сначала цыплята будут есть более дорогой старт, зерно , мешенки. Но для того, чтобы составить картину потребления корма берем тот же ПК. Пусть грубо на 1 цып в сутки 0,100 кг корма. * 120 шт = 12 кг корма.в день.

12*30 = 360 кг в месяц. Это стоит 360 * 3,35 = 1206 в месяц.

За 5 месяцев сьедят 1800 кг на сумму 6030 грн.

За 12 месяцев продуктивного периода 100 кур сьедят 0,130 * 100  = 13 кг сутки, 13*30 = 390 месяц, 1306,5 грн * 12мес = 15678 грн. 4680 кг.

Расходы 1200 + 6030 + 15678 = 22908 грн.

Не очень то и интересно получается. Сюда еще нужно плюсовать электричество, ветпрепараты и т. п. Или у меня где-то закралась ошибка? Критика приветствуется.ЕЄЄ

Єто где ві взяли такие ценна куринное яйцо унас врозница 10гр опт6-6.5гр.

Доброго дня. Столько лет теме... прочитал от корки до корки. Задумался о "яичном бизнесе". Призрачно все, но думаю стОит попробовать, ибо "дорогу осилит идущий".

Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны

Решил написать о том как все начиналось.

После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся "куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.

Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма.

На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство.

Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун.

Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун.

Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами.

Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения.

Бизнес занимает немного времени:

утром подъм для кур в 6 часов

Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и "попойки")

В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды

Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, "попойки" и уборки помета).

Отбой в 21,00 по Москве, для кур.

Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес).

Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением.

Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии.

Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта).

Доброго времени суток! Меня зовут Михаил, живу в г. Краснодаре. Подскажите мне пожалуйста. Хочу купить несушек, "Ломан браун", перечитал про них в интернете очень и очень много. От оптимальной температуры их содержания до их болезней, но не нашел ни слова чем их лучше кормить и какие витамины им давать для профилактики. Комбикорму я не верю, велик вариант того что он будет не качественный и всё моё хозяйство помрёт от этой отравы. Планирую кормить стандартным набором - пшеница, кукуруза, жмых, костная мука или мел в место неё. Нашёл таблицу с какой-то птице фабрики и там были указаны элементы дневного рациона курицы, но с химией я не дружу, т.к. занимаюсь в обычной жизни я экономист. Для начало хочу по пробовать 500 голов, потом увеличить до 7000. Товарищи птицеводы подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Расскажу не много о помещении. Строю сарайчик из газобетона 25см толщина, высота 2 метра, общая площадь 35 м кв. планирую 2 пластиковых окна из тройного стекло-пакета и пластиковую дверь. Буду ставить кондиционер для летнего времени года и обогреватели для зимы. Вычитал что оптимальная температура для них 21-23 градуса. Но это я еще буду проверять. Забыл сказать, крышу тоже утеплю 10 см. изовером. Надеюсь им понравится. Если кто может что-то подсказать, не стесняйтесь, пишите. Спасибо за внимание.

С сентября прошлого года (принял решение о том что буду этим заниматься). Октябрь потратили на оборудование курятника. 16 ноября завез 80 кур, 2 декабря первое яйцо. К 31 декабря вышел до 90% яйценоскости. Не маловажную роль, я бы даже сказал основную роль играет качественный корм. Потом яйценоскость упала, я ступил с кормом, купил не очень качественный.

22 января текущего года завез еще 400 кур.

На прошлой неделе вышел на самоокупаемость.

Но возникало много не стандартных ситуаций, с которыми в обычном бизнесе просто не сталкиваешься. Я экономист а не птицевод. Но глаза боятся, а руки делают.

Товарищ, который мне все это рассказал, сейчас держит 14 000 кур, купил проф. оборудование. Создал собственный кормоцех.

Если грубо считать, то на корм для одной курицы в день уходит 95 копеек. А на яйцо 1,1 руб. Это при условии, что покупать корм на рынке. Если делать самому, то 25%-35% экономии на корме. Продаю яйца от 2-2,5 руб/яйцо. Вот и считаем, сколько можно иметь с 480 кур при 85% яйценоскости (100% не бывает, можно довести до 95%). Самое интересное в том, что этих кур через год можно продать в деревни чуть дешевле чем покупал, тем самым окупить покупку новых (или верну вложенные средства). Куры через недели две-три снова будут нестись, но не так интенсивно. Для бабушек и дедушек вполне нормально, их устраивает.

Несколько фото, какие клетки делал.

Я вам скажу что я ПРИМЕРНО просчитал стоимость содержание птицы и продажей яиц, прибыль составила в районе 130%. В среднем с 2000 голов в год можно зарабатывать в среднем 1500 000 рублей РФ. Правда у нас цены на 1 домашнее яицо начинается от 4 рублей. Если постараться то и по 5 можно сбывать, а это + к сумме еще 20 000$. так что этот бизнес меня очень заинтересовал. Надеюсь всё получится.

Я вам скажу что я ПРИМЕРНО просчитал стоимость содержание птицы и продажей яиц, прибыль составила в районе 130%. В среднем с 2000 голов в год можно зарабатывать в среднем 1500 000 рублей РФ. Правда у нас цены на 1 домашнее яицо начинается от 4 рублей. Если постараться то и по 5 можно сбывать, а это + к сумме еще 20 000$. так что этот бизнес меня очень заинтересовал. Надеюсь всё получится.

Поделиться расчетами, какие цены закладывались(электроэнергия, корм, добавки, количество работников, ветпрепораты ) и ваш регион?

Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны

Решил написать о том как все начиналось.

После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся "куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.

Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма.

На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство.

Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун.

Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун.

Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами.

Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения.

Бизнес занимает немного времени:

утром подъм для кур в 6 часов

Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и "попойки")

В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды

Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, "попойки" и уборки помета).

Отбой в 21,00 по Москве, для кур.

Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес).

Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением.

Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии.

Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта).

Вы молодец. У меня похожая ситуация, осталась без работы. Хочу заняться кроликами.

А помет!!!! Это же замечательное удобрение. Посадите что-то на участке и урожай будет прекрасным.

Гость Серега6екб

Здравствуйте, очень интересная и полезная тема, кто сможет ответить на мои вопросы в одном месте, не отправляя на просторы интернета. Кроме того, здесь есть люди, которые знают на практике, а не в теории и вся информация пригодится и другим пользователям.

1 Срок появления цыплёнка из яйца? (в инкубаторе).

2 За какой период времени цыплёнок из яйца вырастет до 2 кг.?

3 Породы птицы, которые легко можно купить в России (для яиц и мяса)

4 Когда курица начинает нести яйца, после появления из яйца.

5 Чем нужно кормить одну курицу в течении суток (лето, зима)

6 Когда можно зибивать курицу на мясо, в каком возрасте?

7 Когда можно забивать курицу, если она несушка.

8 Что нужно, что-бы из яйца появлялись цыплята (какой возраст, понятно петух, что ещё)

9 Исходя из моих вопросов, поделитесь что я мог упустить. 

Гость ИванМясников

Здрасте всем! занялся разведением кур. всё шло хорошо до тех пор пока не столкнулся с проблемой. Куры начали заклёвывать друг друга. несу потери. Посоветовали клювы подстричь ни помогло! кто что знает подскажите!!!!

• Создать...