petro61 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Может места им побольше дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ИванМясников Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 как раз сейчас и провожу этот эксперимент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Как проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибисная Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 да выгодно наверное сейчас такой бизнес развивать вон как цены на яйца то взлетели у нас лично за 10 цена около 70 рублей а про домашние я вобще молчу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkadd Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 да выгодно наверное сейчас такой бизнес развивать вон как цены на яйца то взлетели у нас лично за 10 цена около 70 рублей а про домашние я вобще молчу) И кур на яйцо в ЛПХ держим :-) Корма сами производим - тогда выгода максимальная. Так наверняка во всех направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stress Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Здрасте всем! занялся разведением кур. всё шло хорошо до тех пор пока не столкнулся с проблемой. Куры начали заклёвывать друг друга. несу потери. Посоветовали клювы подстричь ни помогло! кто что знает подскажите!!!!1-добавить в рацион соли2- уменьшить яркость света( заменить лампы на более тусклые) 3- покрасить лампы в красный цвет Все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алютин Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 И кур на яйцо в ЛПХ держим :-) Корма сами производим - тогда выгода максимальная. Так наверняка во всех направлениях. Ну конечно на много выгодней если так посудить! ведь свой продукт есть свой продукт и ты в нем на все 100 % уверен как ни как хоть в чем то будет гарантия качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибисная Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 И кур на яйцо в ЛПХ держим :-) Корма сами производим - тогда выгода максимальная. Так наверняка во всех направлениях. лпх это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 лпх это что? ЛПХ или личное подсобное хозяйство – это форма деятельности, не относящаяся по определению закона к предпринимательской, суть которой заключается в переработке и производстве с/х продукции на участке земли, расположенном в сельской местности (иногда и в черте города), приобретенном или же арендованном под подсобное хозяйство. Существуют вот такие плюшки- :) . ВАЖНО: Если с/х продукция, произведенная или переработанная на личном хозяйстве, реализуется и таким образом его члены получают определенный доход, то такая деятельность не признается предпринимательской , об этом свидетельствует подпункт 4 статьи 2 ФЗ №112, датированного 07.07.2003 г.. Более подробно-Гугл в помощь. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибисная Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ЛПХ или личное подсобное хозяйство – это форма деятельности, не относящаяся по определению закона к предпринимательской, суть которой заключается в переработке и производстве с/х продукции на участке земли, расположенном в сельской местности (иногда и в черте города), приобретенном или же арендованном под подсобное хозяйство. Существуют вот такие плюшки- :) . ВАЖНО: Если с/х продукция, произведенная или переработанная на личном хозяйстве, реализуется и таким образом его члены получают определенный доход, то такая деятельность не признается предпринимательской , об этом свидетельствует подпункт 4 статьи 2 ФЗ №112, датированного 07.07.2003 г.. Более подробно-Гугл в помощь. :) . оооооооооо спасибо за разьяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solde Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 есть ли смысл сегодня начинать это дело?не переполнен ли рынок яичками?сколько птицы взять для начала,что бы "прощупать тему" изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chssa Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 попробуйте для начала то количество, которое гарантировано продадите, в процессе все вопросы отпадут сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amx83 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Может кто занимается несушками в Туле или в области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhana Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а если иметь несколько гусиных семей,весной продавать гусят,либо осенью мясо.гуси едят в основном траву,особенно хорошо когда есть выгул и рядом озеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AshotErkat Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Здравствуйте форумчане. Пришел к вам посоветоваться. Что имеется: Имеется дивная страна. Среднегодовая температура воздуха составляет +10,5° С. Самые жаркие месяцы — июль и август, средняя температура которых составляет +21,7° С и +21,4° С. Средняя температура самых холодных месяцев (январь-февраль) — около 0° С. Имеется второй этаж собственного дома, (первый жилой) площадь второго - 5*8 метров. Есть электричество (2 руб за киловатт), вода и газификация. Имеется личный транспорт и средняя цена в 8 рублей за килограмм. Светлая голова, прямые руки, навыки программиста, профессия маркетолога, стабильная работы (9:00-18:00) + подработка по вечерам Знакомые в сфере торговли (многим помог поставить бизнес с точки маркетинга и ПО) Что хочется: Построить курятник на втором этаже, для кур на яйцо. Как планируется: Возвести стены, заместо пола будет потолочный настил, поставить крышу. Взять сотню цыплят двухмесячных (150 руб/голова), продержать 5 месяца, кур оставить, петушков на мясо, весной повторить) Корм - пшено, кукуруза, добавки. Автоматизация своими руками (автопоилка, автокормилка, автосвет, автовентиляция и автообогрев). Порода наверное ломан (других кроссов тут нет) либо простые несушки. Что посоветуете? На что обратить внимание? З.Ы. Есть местные, держат несушек простых, яйценоскость 50%, вроде не шикуют, но и не жалуются. З.Ы.Ы. могу позволить купить и 100 цыплят и 500 за один заход. Но думаю начать со 100 пока ознакомлюсь с нюансами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DJKJLKJ Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Скажыте, а сколько корма необходимо для 500 кур например на 1 день? и сколько раз в день кормить?? какими дозами? 2- какой корм используете? зарание спс за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007dmitryi Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Всем доброго времени суток!нужен совет!?имею 2 га земли в Ростовской области ЛПХ!имеется свет,вода,асфальтированный подъезд!планировал выращивать кур на яйцо в выпасом 1000 штук!с чего начать?и хлопотно ли это?зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НамберВан Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Скажыте, а сколько корма необходимо для 500 кур например на 1 день? и сколько раз в день кормить?? какими дозами? 2- какой корм используете? зарание спс за ответ! Не менее 60 кг в день, на самом деле больше. И под сто килограм навоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Скажыте, а сколько корма необходимо для 500 кур например на 1 день? и сколько раз в день кормить?? какими дозами? 2- какой корм используете? зарание спс за ответ! 70кг корма в сутки(140гр-на голову).Кормление 2 раза в день.Молодняку ПК-4,несушкам ПК-1,ПК-1/2,Ракушка,мел.Можно добавлять зерносмесь(желательно в дробленном виде) Одной пшеницей не кормить!Жиреют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Здравствуйте форумчане. Имеется второй этаж собственного дома, (первый жилой) Что хочется: Построить курятник на втором этаже, для кур на яйцо. Что посоветуете? На что обратить внимание? На запах.....куриную пыль....и время через которое потолки сгниют и провалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марынка Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день! советов пока не прошу - хожу читаю))) живем в своем доме. попросила в прошлом году мужа купить 10 курочек-несушек, чтобы свои яйца были на что он мне сказал: "какая разница 10 кормить или 30?" и купил в июне... 60(!) недельных цыплят породы Родонит (уж не знаю под какой цифрой) курятник построить до зимы так и не успел, забивать было жалко, вот-вот должны были начать нестись было принято решение - запустить их на зиму в поликарбонатную теплицу нестись начали где-то в октябре-ноябре, из 50 оставшихся зимой собирала 5-10 яиц в день, в 40градусные морозы 2-3 (на ночь подключали не большой масляный обогреватель) до 30 градусов без обогревателя справлялись (размеры теплицы 8м на 2,5 и высотой около 2,5м) ели пшеницу, зерноотходы, пили снег - выжили все)) сейчас "пропалывают" очередную сотку на участке - съедают 8л ведро пшеницы, и 10 л ведро картофельных очисток запареных геркулесом (иногда добавляем мясокостный фарш) несутся в один день около 25-30, второй день 40-50яиц (т-т-т) хватает и на нашу семью, и на родителей (и друзьям теперь по "спекулятивной" цене достается), стоимость корма отбивают, еще и на бензин на работу ездить хватает) вот такой мой первый опыт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor21 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Доброго вреени суток Уважемые форумчане! У нас опыта по выращивания несушки мало, хотя пять лет уже занимаемся индюком и бройлером. Долго сомневаясь о рентабельноти несушек все же решились их завести. Определясь с породой остановились на Леггорн стандарт. И вот, этой весной у нас 400 суточных цыплят. На данный момент им почти два месяца, половина из них петушки. Каждый день набираемся опыта в содержании этой интересной птицы и надеемся на их заявленную продуктивность (300 - 330 яиц в год) . Да и без нового молодняка мы не останемся, эта порода разводится сама в себе, с сохранением всех качеств породы!!! Так что если кому интересно буду рассказывать, что у нас из всего этого получится. И буду благодарен всем, кто поделится опытом по содержанию данной породы. Молодняк перевели в большой, просторный, новый птичник. Как разберусь с выставлением фоток, расскажу и покажу, как и что мы построили... У нас был сарай из плоского шифера. Для круглогодичного содержания несушки его нужно было утеплить. Выбор пал на опилки. Посмотрим как этот утеплитель покажет себя зимой. Вот такая крупная опилка была закуплена на лесопилки. Пришлось выранивать пол, для равномерного распределиния подстилки. Было вывезенно очень много земли и всякого мусора. Нашили на стойки доплнительный брус, получилась толщина утеплителя 10см. Брус обшивали доской дюймовкой и засыпали опилками. Тромдовали и пересыпали каждый слой ивесткой пушонкой, что бы всякие вредители не заводились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor21 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Слой за слоем, доточка за досточкой, и получается вот такая красота... Сделали "межкомнотную перегородку... Подготовили стойки для сетки огрождения. Глаза боятся а руки делают... Зольно - песочная ванна. Привет!!! Я, Леггорн... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стейк Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Скажите, а какой срок яйценоскости курицы, и что с ними делают после утраты работоспособности,если на деревни к дедушке их не продать? Не дкмали заняться так же разведением кур на мясо? Спасибо! В идеале год. Я держу 2. Выход, только тушенка! Причем не в скороварке, а в автоклаве. И это не реклама. В автоклаве температура до 120 гр. соответственно хранение не требует затрат. Да и вкусовые качества отличаются в лучшую сторону. У меня фактически получается курица в желе. Ну а продажа... Если есть постоянные покупатели на яйца, они и тушенку возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стейк Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Как разводить кур несушек Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны Решил написать о том как все начиналось. После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся "куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное. Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма. На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство. Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун. Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун. Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами. Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения. Бизнес занимает немного времени: утром подъм для кур в 6 часов Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и "попойки") В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, "попойки" и уборки помета). Отбой в 21,00 по Москве, для кур. Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес). Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением. Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии про разведение кур несушек как бизнес. Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта). По прочтению возникло множество вопросов: 1. Вы практически создали аналог птицефабрики. Чем ваше яйцо лучше фабричного? 2. Как вы можете конкурировать с фабрикой не предоставляя покупателю лучшего качества. Имея в виду яркость желтка, разнообразие формы и цвета яйца. 3. У вас в регионе недостаток яиц? Или вы продаете их по цене магазина или дешевле? Вопросы я задаю, зная о чем говорю. У меня сейчас более сотни кур. Я имею гарантированный сбыт мелким оптом. Но... моя продукция отличается от магазинной качеством. Поэтому цена на нее на 20-25% выше. Качество достигается за счет использования разнообразных дешевых кормов: травы, корнеплодов, отходов собственной кухни. А также свободным выгулом птицы. Да, количество яиц в этом случае меньше, чем на комбикормах. Но это компенсируется большей ценой, меньшей затратой времени на реализацию , более дешевыми кормами. Поэтому ваша идея бизнеса мне не понятна. Конкурировать с крупной птицефабрикой безнадежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения