Гость VadimVadim Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Может кто знает где покупают мел для добавки в корм курам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stajor Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 прочитал весь форум и понял что ни у кого нормального дохода нет а одна головная боль.вот что делают у нас.покупают циплят бройлеров шт50.или сейчас пошол модняк на индостраусов.откармливают их 3 недели покупным специальным комбикормом а потом переходят на зерно и через 2 месяца их под нож и в банки и на какое то время вы обеспечены хорошим качественным мясом.или на продажунавар небольшой но кто этим занимается довольны.на след.весну все снова. а с несушками только с вентиляцией запарка особнно зимой.для себя держат шт 6 несушек чтоб отходы скармливать и свои хорошие яйца кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drumzes Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Здравствуйте! Может кто поделится полезной литературой по разведению, уходу, болезням... Короче любой имеющейся литературой связанной с курицей. Тема оч интересная! И хоть имею опыт, и есть некая прибыль... развитие процес нужный!!!! Помогите добрые люди))) P.S. Ну прям как мальчик в тролейбусе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilya Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Здравствуйте! Может кто поделится полезной литературой по разведению, уходу, болезням... Короче любой имеющейся литературой связанной с курицей. Тема оч интересная! И хоть имею опыт, и есть некая прибыль... развитие процес нужный!!!! Помогите добрые люди))) P.S. Ну прям как мальчик в тролейбусе))) В продолжении темы о занятии птицей в производство яйца, все интересно, но не все просто как бы хотелось взял птицу и посыполось яйцо , собрал, продал. Но так или иначе тема подъемная, интересная. Хочу поведать такую вот историю, выше я уже писал у меня хайсексы клеточный метод содержания. Так как в нашем регионе не осталось ни одной птицефабрики яичного направления куриц покупал в ЛПХ они занимаются птицей уже 12 сезон зарекомендовали себя не плохо. Когда я их привез на ферму ( возраст их был 2.5 мес.) сразу же бросались в глаза их клювики как у коршунов. Ну думаю канибализм птичий пройдет меня стороной буду стараться хорошо кормить и т.д. В начале пока птички росли причем при ярком освещении не замечали друг друга и казалось какие дружные девочки. Но как пошло первое яйцо сначала начали кушать перушки а более злостные расклевывать более слабых сокамерников в кровь. Литературу по птице читаю не застали в расплох. Первым делом убавил свет( далее сделал красным) и было принято решение дебикировать клювы хотя в этом возрасте (4.5 мес.) поздно, но поголовье надо спасать пошел на риск либо пан либо пропал. Нашел в инете фото как правильно нужно обрезать клювики, только дебикатора или как там он называется конечно у меня нет, а по этому инструмент у меня был маникюрные кусачки и паяльник для того чтобы прижигать и приступил к делу знал что жестоко но надо, крови было не мало резал живое. Вообщем все прошло ОК. без потерь сейчас птички нормально несутся , отходняк был у их неделю полторы но кушать не переставали освещение по прежнему красное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drumzes Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Товарищи, мне интересно, кто из читателей занимается куриным бизнесом на Украине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Товарищи, мне интересно, кто из читателей занимается куриным бизнесом на Украине? Ответ ищите на Украинском бизнес-форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 308mb Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Может кто знает где покупают мел для добавки в корм курам Здравствуйте.Мел и ракушку можно купить на оптовой базе.Там есть и база комбикорма.Обычно комбикорм там дорогой.А минеральные добавки по терпимой цене.Там же продается гравий с минеральными добавками.В Биробиджане так.Можно выписать по интернету.Мы покупаем на базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cor4a Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ребята, как бы оно не было, я думаю стоит задуматься над тем, что Konstantinl - начавший эту тему и так воодушевленно расказывал о + и о рентабельности. Всё - таки соскочил и начал заниматься другим бизнесом ВЫВОД не всё так прекрасно и прибылно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilya Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ребята, как бы оно не было, я думаю стоит задуматься над тем, что Konstantinl - начавший эту тему и так воодушевленно расказывал о + и о рентабельности. Всё - таки соскочил и начал заниматься другим бизнесом ВЫВОД не всё так прекрасно и прибылно.... Да действительно не все так просто особенно этот год был засушливый, корма дорожают, но и коки тоже не дешевеют, но и есть и + коки всегда будут покупать это как хлеб, картошка, а это уж каждому выбирать чем ему заняться(каждому свое) пока сам не потрогаешь не поймешь, у всех разные возможности...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry163 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 а как куры относятсяк корму в виде червей (дождевых или навозных)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry163 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 если например паралельно разводить червей, то может получиться безотходный бизнес пометом кормить червей, а червями кур, при чем червям большой территории не нужно, хватит пары квадратны метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutarkinsergey Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта) Здравствуйте! Я человек новый на форуме,но сначала прочитал все статьи. Да мне понравились и вопросы и обсуждения,особо то,что многие сейчас ринулись в с\х и это не секрет:кушать хочется всегда и всем. У меня есть довольно большой опыт в разведении: кроликов,кур,свиней......Мои родители тоже имеют свой дом и я всегда им помогал еще юношей,но в плане забить птицу или свинью проблем нет,моя любовь была это кролики по 15 маток держал не считая стадо,а оно доходило до 100 голов.Но это все о себе чтобы было понятно. Но в таких масштабах никогда и мысли небыло. Очень буду рад ответу и не только - на мой вопрос. Малость вступления. Живу в своем дому,дома был редко,все командировки(строил корабли,газо-нефте проводы),а сейчас получил серьезную травму позвоночника и задумался о том,что может и правда куры решат мои фирннансы не хуже прежней работы. Да и обидно стало,что человек нужен пока нужен? А я не могу без работы! Пока мне дают пенсию,но к такому ритму мне не вернуться!!!!!! Деньги не даются легко в любом деле - это понятно,но я получал в месяц от 35 до 60,бывало и вообще пол года без работы. Я примерно прикинул по своей местности и у меня вроде как на бумаге выходит. Знаю что начало легко не далось никому,да вот жена не верит,а ведь я на 2,а она на 3 группе. Константин если вам не сложно ответить, то буду очень рад. Да собственно и всех желающих рад буду выслушать и прочитать их советы и все что думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glebomater Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 по поводу ганибализма у кур--- мы берем собакам телят дохляков на комплексе. так этих же телят вешаем курам.их мухи саселяют опарышышем.за несколько дней полтушки склевывают с удовольствием.для собак уже вроде не годны .а птичкам по фигу. они друг друга клюют когда у них белковое голодание. ваш комбикорм не успевает восполнять затраты белка в организме кур при высокой яйценоскости.а потом.вы все замечательно себе считаете.но совершенно забываете про сезонность .что бы вы не делали.а часики биологические паботают и берут курки себе отдых..кто на сколько.хоть вы им светите.хоть грейте .хоть в попу дуйте.а зимой яиц будет мало. а кушать будут так же.а то и больше.держала я кур в огромных колличествах--сожрали они нас--никакой выгоды не было по итогам года.а штук 50-60 при напольном содержании и при свободном выгуле летом --очень хорошее подспорье для семьи. углеводы можно давать в виде вареной картошки--фураж не дорого стоит.каротина для желтизны белков --весной чистотел.осенью и зимой--морковь и тыквы. картошку зеленую не вздумайте давать сырой.только вареной-яд салонин-погубите всю птицу.зерном кормим молотым или запариваем .чтобы набухло.можно дрожжевать корм.но не больше 6 часов.это тоже источник белкакогда удается достать испорченную муку старую-замешиваем.добавляем дрожжи и когда она поднимется даем курам--едят с удовольствием.на зиму запасаем веники крапивные--в лет уходят. мел можно давать и строительный.он дешевле.в результате всего этого себестоимость яйца снижается а качество повышается.но для напольного содержания лучше брать наши породы .например Кучинская кура -чудо.что за птичка.если дадите им немного крови орловской.то получаются гибриды.которые несутся даже в холодных курятниках --яйца в гнездах замерзают. молодняк для ремонта выводите сами-хватит одного инкубатора небольшого и хоть каждый год меняйте все стадо. у меня год несутся весной продаю взрослых.тк уже молодняк подрастает. яйца закладываю в январе-феврале. петухов на рынке берут очень хорошо.а молодок оставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayamota Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Konstantinl , чем дело закончилось? :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilya Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Konstantinl , чем дело закончилось? :ac60: Всем привет!! Решил немного шевельнуть тему о содержании птицы в производство яйца, по прежнему продолжаю работать в этом направлении, столько много здесь написано про курей, про деньги, но никто ничего ни говорит про КРЫС интересно кто держит живность кто как борется с противными грызунами. Вот у меня получился еще один плюс по поводу клеточного метода содержания, куры закрыты , спокойно разлаживаешь крыскам кушанье покупаю в местной ветлечебнице"крысинная смерть" величают, очень хорошо ее кушают смерть наступает от удушья на 4 , 7 день вылазят на поверхность умирать. На фото,,,, забралась аж на второй ярус в кормушке у курей решила отойти......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutarkinsergey Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Всем привет!! Решил немного шевельнуть тему о содержании птицы в производство яйца, по прежнему продолжаю работать в этом направлении, столько много здесь написано про курей, про деньги, но никто ничего ни говорит про КРЫС интересно кто держит живность кто как борется с противными грызунами. Вот у меня получился еще один плюс по поводу клеточного метода содержания, куры закрыты , спокойно разлаживаешь крыскам кушанье покупаю в местной ветлечебнице"крысинная смерть" величают, очень хорошо ее кушают смерть наступает от удушья на 4 , 7 день вылазят на поверхность умирать. На фото,,,, забралась аж на второй ярус в кормушке у курей решила отойти......... у нас крысы тоже одно время одолевали цыплят,даже откусывали им лапки. один дед подсказал способ и мы с тех пор всегда его применяем. взяли ловушку для крыс и когда попалась крыса облили солярой и подожгли рядом с сараем. вонь была страшная,но после этого долго не было. но у нас кур мало всего 20 штук,а вот голубей летом до 200 голов. и этот способ нам помогает. будьте только предельно аккуратны с огнем. фото мышеловки выложу позже если кому-то понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipcrus Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Всем привет!! Решил немного шевельнуть тему о содержании птицы в производство яйца, по прежнему продолжаю работать в этом направлении, столько много здесь написано про курей, про деньги, но никто ничего ни говорит про КРЫС интересно кто держит живность кто как борется с противными грызунами. Вот у меня получился еще один плюс по поводу клеточного метода содержания, куры закрыты , спокойно разлаживаешь крыскам кушанье покупаю в местной ветлечебнице"крысинная смерть" величают, очень хорошо ее кушают смерть наступает от удушья на 4 , 7 день вылазят на поверхность умирать. На фото,,,, забралась аж на второй ярус в кормушке у курей решила отойти......... Здравствуйте. А не могли бы вы, выложить фотография клеток и вообще схему построения всего этого? Был бы очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilya Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Здравствуйте.А не могли бы вы, выложить фотография клеток и вообще схему построения всего этого? Был бы очень благодарен. Если поможет, от начала стройки и по сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dionalco Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Бросаю нафик свой юр.бизнеес - ухожу в С\Х :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge01 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тема хорошая. Одни мои знакомые на яйцах очень неплохо поднялись, правда, теперь другим занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrax Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Добрый День :) Хотел с Вами посоветоваться вот на счет чего. У меня друг занимается куплей продажей курицы, он оптовик. Закупает кур в возрасте 3,5 - 4 месяца и продает по деревням. У нас с ним появилась идея, почему бы самим не сделать ферму что бы вырастить этих куриц самим и продавать оптовикам и в розницу тоже. Там где друг в Татарий закупается, 30 тыч кур разбирают за 2 дня, средняя оптовая цена 150 рублей. Получается 30 тыч кур * 150 руб. = 4,5 млн рублей. Теперь затраты: Цепленок стоит примерно 25 руб. * 30 тыч = 750 тыч. Корм комбикорм еще не читал не знаю сколько стоит, думаю не много. Вот самый главный вопрос, надо ли мне регистривать ИП, получать разрешения у пожарных, у ветеринаров. Вообще на счет этого полный 0. Куда и как идти не знаю, не подскажете? Следующий вопрос помещение, скорей всего будет арендованное, какая нибудь старая ферма, а вопрос вот в чем каким образом выращивать цеплять, пока они маленькие, какая температура в чем держать и как держать? Очень интересно, есть ли тут люди с кем можно посоветоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GorodZ1 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 По моим подсчетам "Куриный бызнес -100% убыточный бизнес!". На сегодня в Запорожье корм для кур несушек продают от 3800 грн за тонну! Курочка в день потребляет 130 грамм корма, это 0.50 грн. (я не считаю эл.энэргии, воды, труда, затрат и % гибели). Яйцо на 1.04.2011 на рынке стоит 7 грн\десяток, тоесть -0,70 грн\ штука. За месяц курочка съест 3900гр= 15 грн!!! За 30 дней она снесет ( при идеальных раскладах) 21 яйцо = 14,7 грн. (Но! это нужно при этом платить рыночный сбор, лабораториям...) Я думаю, даже дальнейшая продажа кур в пол цены и помета не оправдают цели!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВ????? :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrax Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Konstantinl, а какая площадь у него для 15 тыч кур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa45 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Всем доброго времени суток!!! много думаю о разведении кур несушек на яйцо, прочёл много инфо, и сделал выводы што это прибыльно если работаеш сам, правдо не учитывал падёж, расклёв, хочу для начала взять 100 голов ломан браун, отличный кросс высокая яйценоскость, у нас в кургане 150р за голову в копейске если берёшь от 500 голов то 70-80р (в зависимости от времени года). Расчитываю кормит чистой пшеницей и добавлять премикс или ВБМЛК, пшеница в этом году дешовая у фермеров можно взять по 3-4р за кг, одна кура ломан браун седает в сутки 114-116гр корма, такая смесь совсем не та што требуеться для высокой яйценоскости, но всё таки тоже хороша, и так считаем 100голов при плохом раскладе; одна голова скушает в сутки 0,46рубля*100=46рублей в сутки скушают все 100 голов (это только зерно)+ Премикс здравур 45руб (за 600 гр) на одну голову 2гр в сутки, следует 200гр в сутки на всех, яйцо домашнее продают по 40-45руб, и так считаем итог 46зерно+15премикс=61руб на корм в сутки снесут при таком кормлении пусть даже 50 яиц в сутки продадим не по 40 а по 35, 3,5*50=175руб в сутки, 175-61=114руб. Вмесяц 3420руб, конешно смешно, но если держать 1000-2000голов то уже приятнее Я отталкивался от того што содержал вначале 10 глов всё посчитал и уменя получились такие показатели, отталкиваясь от 10 голов не сложно посчитать 100-1000голов. Покупал молодак 5-6 мес неслись в основном 6-9 яиц в сутки я посчитал при плохом раскладе в 5 яйц в сутки и не плохие показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilya Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Всем доброго времени суток!!! много думаю о разведении кур несушек на яйцо, прочёл много инфо, и сделал выводы што это прибыльно если работаеш сам, правдо не учитывал падёж, расклёв, хочу для начала взять 100 голов ломан браун, отличный кросс высокая яйценоскость, у нас в кургане 150р за голову в копейске если берёшь от 500 голов то 70-80р (в зависимости от времени года). Расчитываю кормит чистой пшеницей и добавлять премикс или ВБМЛК, пшеница в этом году дешовая у фермеров можно взять по 3-4р за кг, одна кура ломан браун седает в сутки 114-116гр корма, такая смесь совсем не та што требуеться для высокой яйценоскости, но всё таки тоже хороша, и так считаем 100голов при плохом раскладе; одна голова скушает в сутки 0,46рубля*100=46рублей в сутки скушают все 100 голов (это только зерно)+ Премикс здравур 45руб (за 600 гр) на одну голову 2гр в сутки, следует 200гр в сутки на всех, яйцо домашнее продают по 40-45руб, и так считаем итог 46зерно+15премикс=61руб на корм в сутки снесут при таком кормлении пусть даже 50 яиц в сутки продадим не по 40 а по 35, 3,5*50=175руб в сутки, 175-61=114руб.Вмесяц 3420руб, конешно смешно, но если держать 1000-2000голов то уже приятнее Я отталкивался от того што содержал вначале 10 глов всё посчитал и уменя получились такие показатели, отталкиваясь от 10 голов не сложно посчитать 100-1000голов. Покупал молодак 5-6 мес неслись в основном 6-9 яиц в сутки я посчитал при плохом раскладе в 5 яйц в сутки и не плохие показатели. lexa45 приветствую тебя!!! Ты пишешь у нас в Кургане несушки по 150р и пшеница по 3р за кг где если не секрет дешевые ломан браун и каков их возраст, и что за пшено по 3р. про ракушку ничего не пишешь ее нужно 5гр в сутки на 1гол.,каким образом хочешь держать пол или клетки когда у тебя будет большое поголовье... Всем доброго времени суток!!! много думаю о разведении кур несушек на яйцо, прочёл много инфо, и сделал выводы што это прибыльно если работаеш сам, правдо не учитывал падёж, расклёв, хочу для начала взять 100 голов ломан браун, отличный кросс высокая яйценоскость, у нас в кургане 150р за голову в копейске если берёшь от 500 голов то 70-80р (в зависимости от времени года). Расчитываю кормит чистой пшеницей и добавлять премикс или ВБМЛК, пшеница в этом году дешовая у фермеров можно взять по 3-4р за кг, одна кура ломан браун седает в сутки 114-116гр корма, такая смесь совсем не та што требуеться для высокой яйценоскости, но всё таки тоже хороша, и так считаем 100голов при плохом раскладе; одна голова скушает в сутки 0,46рубля*100=46рублей в сутки скушают все 100 голов (это только зерно)+ Премикс здравур 45руб (за 600 гр) на одну голову 2гр в сутки, следует 200гр в сутки на всех, яйцо домашнее продают по 40-45руб, и так считаем итог 46зерно+15премикс=61руб на корм в сутки снесут при таком кормлении пусть даже 50 яиц в сутки продадим не по 40 а по 35, 3,5*50=175руб в сутки, 175-61=114руб.Вмесяц 3420руб, конешно смешно, но если держать 1000-2000голов то уже приятнее Я отталкивался от того што содержал вначале 10 глов всё посчитал и уменя получились такие показатели, отталкиваясь от 10 голов не сложно посчитать 100-1000голов. Покупал молодак 5-6 мес неслись в основном 6-9 яиц в сутки я посчитал при плохом раскладе в 5 яйц в сутки и не плохие показатели. lexa45 приветствую тебя!!! Ты пишешь у нас в Кургане несушки по 150р и пшеница по 3р за кг где если не секрет дешевые ломан браун и каков их возраст, и что за пшено по 3р. про ракушку ничего не пишешь ее нужно 5гр в сутки на 1гол.,каким образом хочешь держать пол или клетки когда у тебя будет большое поголовье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения