Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

lexa45 приветствую тебя!!! Ты пишешь у нас в Кургане несушки по 150р и пшеница по 3р за кг где если не секрет дешевые ломан браун и каков их возраст, и что за пшено по 3р. про ракушку ничего не пишешь ее нужно 5гр в сутки на 1гол.,каким образом хочешь держать пол или клетки когда у тебя будет большое поголовье...

Зерно по 3 рубля пообещали фермеры с деревни мостовое а если не искать фермеров то в этом году на элеваторе будет тоже дёшево, Ломанов в кургане нет в Копейске по 80р за голову (забейте в поисковике копейскую птицефабрику и посмотрите телефон) содержать буду напольно первое время, но всё таки хочется в клетках пишут што так лучшеяйценоскость, ракушку добавляю просто забыл написать. Тороплюсь позже отвечу на все вопросы

я тоже развожу кур но больше для себя и у меня свободный выгул. но я заметил когда старого петуха пускаю на мясо а нового еще не запустил то яйценоскость резко падает . как ты решаешь эту проблему?

я тоже развожу кур но больше для себя и у меня свободный выгул. но я заметил когда старого петуха пускаю на мясо а нового еще не запустил то яйценоскость резко падает . как ты решаешь эту проблему?

А сколько примерно в сутки яиц несет 1 кура?И как потом продаёте?Договор с магазинами?

А сколько примерно в сутки яиц несет 1 кура?И как потом продаёте?Договор с магазинами?

Они почти каждый день несутся зимой перестают

Всем привет!

Я живу в Татарстане, соседняя республика. Сколько будет стоить вывоз до РТ. Сейчас подготавливаю место для содержания кур (Гараж 4,5 м на 11 м). Покупать собираюсь в конце марта. Будет ли у Вас предложение на продажу к этому времени. Чем отличаются Кросс Родонит от Хайсекс Браун. Есть ли разница в размере яйца?

Здравствуйте.Скажите Rustavelli вы купили курей ,и если да как продвигаються дела.Дело в том что я тоже живу в татарстане и тоже имею кур.Хотелось бы узнать где преобрели. :)

Не знаю как соседи у вас покупают помёт... Он же воняет ужасно, да и вносить его в качестве удобрения раньше чем через год-два не целесообразно, так как в нём в это время как раз идут определённые процессы.

Могу предложить фермент для переработки этого помёта в супер экологичное органическое удобрение. И запах убирает. При внесении оного весь процесс происходит за 2-3 недели, вместо 2-х лет. В Европе цена такого удобрения порядка 200 евро за тонну. По опыту урожайность с поля обработанного помётом после нашего фермента увеличивается на 80-90%. Цена фермента 5 дол. на тонну. Нахожусь в Украине

Кто держит кур, можете обьяснить где именно вы их держите,да если 100 кур,в гараже слышал,а если 1000-5000? покупаете вагончик чтоли или дачу(домик) чисто для них?И как можно продавать эти яйца?Делать,говорят точки,что делать точки чисто по продаже яиц?А зимой ведь палатку не поставишь..А можно ли договориться с магазинами по всему городу,чтобы они продавали мои яйца?Нужны ли какие-то документы или еще что-то?

Кто держит кур, можете обьяснить где именно вы их держите,да если 100 кур,в гараже слышал,а если 1000-5000? покупаете вагончик чтоли или дачу(домик) чисто для них?И как можно продавать эти яйца?Делать,говорят точки,что делать точки чисто по продаже яиц?А зимой ведь палатку не поставишь..А можно ли договориться с магазинами по всему городу,чтобы они продавали мои яйца?Нужны ли какие-то документы или еще что-то?

Приветствую вас! Начну с того што 100 голов займут места всего 1м*2м и 3 яруса в клетках, в гараж 6*4м войдёт примерно 1000голов а то и больше, а так кур можно держать в любом утеплённом помещении это для зимы, летом в любом сарае, а если конкретнее о размерах то 22 головы на 1м.кв, при условии што это крос, а не простая деревенская, и клеточное содержание, а если напольное вольновыгульное то 5голов на 1м.кв (требования вет служб) + вольер в 1,5 раза больше самого помещения. Яицо можно продавать в магазины при условии што у вас будет справка (точно не помню толи формы №1 или №2 в ветслужбе скажут) справка выдаётся после осмотра хозяйства, здорова ли птица, возьмут анализ. Это без регистрации КФХ (крестянскофермерское хозяйство) то есть налогои и тд и тп, или же можно будет ЛПХ (личное подсобное хозяйство) не налогов ни каких отчётов, но и работников не нанять. Или же продавать яйцо можно просто договаривться в магазине без всяких справок мимо кассы, под видом других яиц, но придётся их заинтересвать низкой ценой. И ещё если вы собрались сразу 5тыс-10тыс кур то лучше КФХ то есть открываете ИП, проверки СЭСа ветслужб, а только потом справка на основании которой вы получите сертификат качества, а уж сним отправляйте яйцо куда хотите.

надеюсь ответил на ваши вопросы.

В КУРГАНЕ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ РАЗВЕСТИ КУР????

lexa45 приветствую тебя!!! Ты пишешь у нас в Кургане несушки по 150р и пшеница по 3р за кг где если не секрет дешевые ломан браун и каков их возраст, и что за пшено по 3р. про ракушку ничего не пишешь ее нужно 5гр в сутки на 1гол.,каким образом хочешь держать пол или клетки когда у тебя будет большое поголовье...

Неделю назад купил зерно вечером у элеватора прям с камаза по 2.2 за кг + 1 мешок в довесок, подошол к камазисту договорился тот продал.

Держу кур 12 лет порода кучинские сам и нкуьирую ну в общем для себя 30-40 кур ну жена по знакомым по 8 руб излмишки пролдает не расматривал кур как комерцию но задумался яйцо может быть но птенец в три раза дороже

но птенец в три раза дороже

Яйцо (столовое) востребовано всегда. А цыплята только в определённое время года, и оно очень короткое это время.

И то,еще смотря что за цыплята. Имею в виду породу.

Здравствуйте участники форума!

Проштудировав не один форму так и не на шел ряд ответов на свои вопросы:

1. На какой день курица начинает нести яйца, и на какой день ее пора продавать или употреблять;)

(покупая курицу какой у нее д.б. день жизни оптимально для нас)

2. Какой рацион питания? Чем кормить? я так понимаю не просто же пшеницей или ячменем с водой...

3. Может кто в Беларусии разводит кур? (если 300-500 голов будет. Документы, регистрация как ИП или прочее нужно?) (чтоб у турму не забрали)

Доброго времени, прошу помощи советом

для себя открыл огромное количество кроссов, по отзывам владельцев и заявленным параметрам яйценоскости выделил следующих - "Радонит", "Птичное" и "Хайсексы". Понимаю, что каждый кросс уникален и обладает своими плюсами и минусами перед другими, но хотел посоветоваться в выборе, что скажете?

И еще интересующий вопрос, где можно приобрести данные кроссы по ближе к Самарской области (у нас только мясные кроссы)?

Здравствуйте Господа!!!

Хотел бы у вас спросить : Можно ли куриц кормить зеленой картошкой т.е полежавшая на солнце и покрытая хлорофиллом?

Добрый вечер! зеленой картошкой НЕЛЬЛЬЗЯ кормить НИКОГО!!!

зеленый цвет кожуры - это не хлорофилл, это СОЛОНИН.

Солонин вызывает раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а при всасывании оказывает прямое токсическое воздействие на нервные ткани, сопровождающееся парезом, параличами и понижением реакции на внешние раздражения.

Профилактика отравлений Солонином:

Не скармливать животным молодой, зеленый, проросший, посиневший, гнилой картофель, а также вареный, простоявший в воде более десяти часов. Не пользоваться для скармливания, особенно молодняка, водой, в которой варился картофель.

Уважаемые кто подскажет как бороться с блохами или клещами, куры в клетках трутся о клетку, что делать?

Для борьбы с куриным клещом есть очень хороший препарат - ДРАКЕР 10.2. Применяется внутри помещений животноводческого и птицеводческого назначения в отсутствии животных и птиц.В результате применения средства погибают все имеющиеся в наличии насекомые, а также предотвращается развитие дальнейшей инвазии на срок не менее 4 - 6 недель.

Хочу обратить ваше внимание, уважаемые форумчане, что при подсчетах "выгодности" данного дела никто не обратил внимание на затраты, связанные с проведением санитарно-ветеринарных мероприятий, таких как мойка и дезинфекция, а также вакцинация птицы. Это очень важные моменты и тоже стоят "денежки".

Здравствуйте господа бизнесмены! Прочитал форум! Развожу курей шестой год! На данном этапе у меня 600 голов несушки! И 400 голов 2 месячных цыплят! Держу птицу породы РОДОНИТ очень живучие и несутся хорошо! Инкубатор на 600 яиц! Кому интересно пишите всё объясню!

Для борьбы с куриным клещом есть очень хороший препарат - ДРАКЕР 10.2. Применяется внутри помещений животноводческого и птицеводческого назначения в отсутствии животных и птиц.В результате применения средства погибают все имеющиеся в наличии насекомые, а также предотвращается развитие дальнейшей инвазии на срок не менее 4 - 6 недель.

Хочу обратить ваше внимание, уважаемые форумчане, что при подсчетах "выгодности" данного дела никто не обратил внимание на затраты, связанные с проведением санитарно-ветеринарных мероприятий, таких как мойка и дезинфекция, а также вакцинация птицы. Это очень важные моменты и тоже стоят "денежки".

А ВАКЦИНАЯ ОТ ЧЕГО? ИЗВИНЕТЕ ЗА ВОПРОС!

Здравствуйте господа бизнесмены! Прочитал форум! Развожу курей шестой год! На данном этапе у меня 600 голов несушки! И 400 голов 2 месячных цыплят! Держу птицу породы РОДОНИТ очень живучие и несутся хорошо! Инкубатор на 600 яиц! Кому интересно пишите всё объясню!

Добрый день timoha1!

А Вы из какого региона, подрощеную птицу не реализуете? Не могу найти ничего стоящего в Ростовской области, а хочется расширить поголовье породистой птицей...

По поводу данной темы: Люди ищите ответы и информацию о содержании птицы на специализированных форумах и сайтах, данная история о человеке решившем заняться разведением кур в гараже встречается на 90% форумах (ЭТО ФЛУД!!!).

Я лично косвенно участвую в процессе птицеводства (хобби!). Птица в небольших количествах у нас была дома всегда, но о получении из нее дополнительного дохода вопроса не стояло. В прошлом году было приобретено подворье в сельской местности (дача) и решено провести эксперимент по взращиванию кур-несушек (35 шт) и оценки ее рентабельности. В ноябре 2011г исполнился ровно год, закупали трехмесячный молодняк результаты таковы:

Расходы на одну птицу за год - около 150 рублей. (Пшеница закупалась 3,5-4 рубля/кг, пшено - 4,5р/кг, ячмень 5,5 р/кг, кукуруза 6р/кг, отруби от 90 до 130 рублей за мешок (25кг) в зависимости от сезона, буквально на прошлой неделе завезли отходы от переработки семечки и кукурузы с местной свалки, вольный выгул - трава (возле нашего двора заброшенные участки), периодически покупаем минерально-витаминные премиксы, ну и отходы от овощей и т.д.)

Доход от реализации продукции на одну птицу за год (учитывалось яйцо и для личного потребления по рыночной цене) - около 350 рублей.

Электроэнергия за год - 500 рублей. Вода - бесплатно (колодец). Газа нет. Налог на землю за год - 500 рублей. Затраты на топливо (транспортировку) не учитывались.

Следит за хозяйством отец (проживает в этом же населенном пункте).

Вывод: чтобы обеспечить себе прожиточный минимум на яйце, необходимо содержать стадо от 500 голов, но мне кажется одному человеку управляться с таким количеством птицы будет достаточно тяжело. Также сразу остро встанет вопрос о сбыте большого количества яйца, если кто думает что его с руками оторвут, то спешу Вас разочаровать, предложений с избытком, а народ сейчас о своем здоровье не сильно беспокоиться, а гонится за более низкой ценой. У нас прекрасно продается продукция местной Ореховской птицефабрики! Возможно стоит попробовать с инкубацией яйца и продажей молодняка, у нас это все еще возможно впереди...

P.S. Сейчас похолодало, яйценоскость практически нулевая, а для создания микроклимата условий нет! Поэтому зимние месяцы сильно подпортят статистику.

Так что дерзайте! Я лично приезжаю туда "отдыхать"! Спасибо за внимание!

У меня родители кур держат для себя, про эту породу я слышала. Скажите, насколько она уместна для подсобного разведения?

Вот многие пишут,о плохой яйценоскости в зимний период,вот у меня с этим проблем нет.Курятник у меня маленький 4кв.м.,в нем 5кур,установил на стену тепловую лампу,250вт.цена 150р.включаю ее с 16-22ч. Температуру поддерживаю 13-18град.в мороз не выпускаю,в теплые дни выпускаю кур в сад,не более чем на 2 часа в день.С яйценоскостью проблем нет в среднем 4 яйца в день.На содержание 1 курицы в день трачу 1р.(10р./кг комбикорма),а то и меньше,в основном даю пищевые отходы,зеленую травку с парника,сухой хлеб,варю бараньи желудки,которые каждое утро принашу от соседа мясника,комбикорм замачиваю на свежей крови или бульона от мясных отходов,а также развожу красных червей,которые перерабатывают мне биогумус,и служат подкормкой моим курам,в общем экономия максимальная,и отдача такая же,скоро думаю построить большой саманный курятник голов на 100,и пустить дело на поток ;)

Приспособления для снятия пера в домашних условиях и сам процес с технологией если можно так сказать в достаточной мере описан на ForumHouse.Там практиков больше.

здраствуйте подскажите мне .хочу купить курочек несушек 200голов для начала в саду построить курятникна (500-700)голов клеточным способом. там щас есть 15 курочек у родиелей в сарайке напольно содержаться

вопрос такой как со сбытом в правовом плане ? если я буду продавать с машины первое время?какие последствия если кто поймает документов нет ведь?в будующем если на рынке бокс в аренду взять или отдел в магазине то какие бумаги нада на яйцо ведь оноу меня будет свое без штампа?

интересует правовая сторона.и все что связано. можно ли построить курятник в саду (садовое товарищество )незнаю как обьяснить обычные сады

здраствуйте подскажите мне .хочу купить курочек несушек 200голов для начала в саду построить курятникна (500-700)голов клеточным способом. там щас есть 15 курочек у родиелей в сарайке напольно содержаться

вопрос такой как со сбытом в правовом плане ? если я буду продавать с машины первое время?какие последствия если кто поймает документов нет ведь?в будующем если на рынке бокс в аренду взять или отдел в магазине то какие бумаги нада на яйцо ведь оноу меня будет свое без штампа?

интересует правовая сторона.и все что связано. можно ли построить курятник в саду (садовое товарищество )незнаю как обьяснить обычные сады

До покупки птицы поинтересуйтесь у администрации своего района разрешенное кол-во голов для собственного содержания.В Рязанской обл например это 50голов.Все что свыше это коммерческое предприятие(требуют ИП,ООО и тд регистрировать)При 500голов Ветеринария и СЭС ваши постоянные клиенты(требуются справки о происхождении птицы,яица,прививках и тд),так же возникнет вопрос об утилизации помета,продаете?(договор с клиентом),выбрасываете в овраг?здравствуй экологическая служба и тд.Справки на яйцо нужны по любому но это не проблема на каждом рынке есть ветслужба,в Рязанской обл например на рынке сдаешь 3яйца с партии в течении 1часа результат 200руб в кассу!Курятник можно построить хоть на балконе,главное как отнесутся к этому окружающие(вонь,перья,помет с 500голов это не мало!!)

• Создать...