vitekVOV Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 прикольно, но при всё моём уважении, - какие перспективы ? лично я не сталкивался с с/х сектором, но на вскидку готов сказать что данное производство приносит вам порядка 500 - 700 рублей прибыли в сутки, при том что помещение ваше и работник вы сами...рост "производства" ограничен, ибо затраты на развитие будут несоизмеримы с содержанием "гаража" я бы назвал это "подсобны хозяйством" не более Это смотря какими объемами выращивать. При маленьких объемах - соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xutorynin Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте форумчане)) Очень внимательно прочел тему.И вот к чему пришел,ведь яйцо полученное от курицы содержащейся в клетках которые свет белый не видят корма которые включают в себя всякие там премиксы,чем же оно отличается от фабричных,в чем их разница.Какое оно диетическое?какая в нем польза то?меня вот что интересует,а кто нибудь содержит 1000 несушек на вольном выгуле?я имею возможность и желание заняться этим делом и получать настоящее деревенское яйцо.сейчас цена у нас 3.20р.зерно пока беру по3.50.мел ракушка есть живу на Дону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tretii Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 У ВСЕХ ВСЕ ГЛАДКО И ХОРОШЕ ПРЯМО КАК В КИНО.ЗАПУСТИЛ КУР И ОНИ КАК ДАВАЙ ТЕ ЯЙЦА ТОННАМИ НЕСТИ НУ ГОСПОДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО ВСЕ ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ СЧИТАЮТ.В НЕДЕЛЮ КУРОЧКА КУШАЕТ 1-1.2 КИЛЛО ТЫСЯЧА КУРИЦ ЕСТ КОРМА 1000-1200 КИЛЛО В НЕДЕЛЮ.В МЕСЯЦ ПО САМЫМ МАЛЫМ ПОДСЧЕТАМ 4.5 ТОННЫ ВЫХОДИТ.И ЭТО НЕ СЧИТАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.ДОСТАВКИ КОРМА.СВОЕГО БЕНЗИНА ТО ЧТО НАДО ЕХАТЬ СБЫВАТЬ ЯЙЦА.ДА И МНОГО ФАКТОРОВ РИСКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parkovchik Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Здраствуйте Увожаемые))) Прочитал решил занятся, Я живу в Забайкалье, меня интересует для нашего климота кокие породы существуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tretii Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 бери любых уважаемый все равно держать их в клетках и в помещении главное яйценоскость чтобы была высокая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy56 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Доброго времени суток Уважаемые. Очень увлекся этой темой, прочитал от корки до корки, как говорится. Поднял на уши родителей (живут они в своем доме). Уже готовы были начать, но расчет финансов спел невеселый романс... Вот он (укрупненный, безо всяких мелочей): 1) Розница на куриное яйцо у нас в Оренбургской области сейчас колеблется от 36 до 41 рубля за десяток, не знаю точно сколько накручивают магазины (думаю не рубль... подскажите) - поэтому взял в расчет оптовую цену (по которой сдавать яйца) в пределах 30 рублей. 2) Стоимость комбикорма у нас на рынке в районе 15 рублей за кг (розница). Если же возить самому (например из Челябинска) получается с учетом транспорта в районе 11-12 руб/кг (ПК 2-1 - 7710 руб/т плюс доставка за 600 км) 3) Цыплята - сложный вопрос, на ближайшей птицефабрике промышленной еще не узнавал, но по информации из интернета цена на цыпленка несушки колеблется от 200 до 400 рублей на спец птицефермах... Что имеем в итоге? Кушает курица 130-150 г КК в день, при цене 12 руб/кг получается в день курица съедает до 1,8 руб, следовательно в год 1,8*365=657 рублей. Стоимость цыпленка (средняя из известных) - 300 руб. Итого расходов 657 руб (корм) + 300 руб (закупка птицы) = 957 рублей без учета электроэнергии, топлива на сбыт, оформления справок и тд. Яйценоскость курицы 300 яиц в год, через год нужно менять поголовье. При оптовой цене 30 руб/дес (3 руб/яйцо) годовая выручка от одной курицы составит 3*300 = 900 рублей!!!!! Даже если допустить, что после года "эксплуатации" куры будут проданы за 50% стоимости - у нас ничего радужного не просматривается... Поправьте меня если я где то не прав, но по моим выкладкам этот бизнес убыточен изначально. Сейчас посыплются ответы: "Я покупаю цыплят по 150 рублей..." "У меня КК - по 9 рублей за кг" и тд. Даже с учетом низких закупочных цен на корм и поголовье выхлоп с курицы будет никак не 100% от затраченного, а примерно 30-40%. Следовательно заниматься курами в приусадебном гараже (сарае, птичнике) при поголовье в 500-1000 голов равносильно хождению каждый день на работу дворником - зарплата и трудозатраты одинаковые. Мне реально изначально очень понравилась эта сфера деятельности, но суровая правда жизни легким движением руки снимает с розовых облаков и в очередной раз тыкает носом в грязную лужу действительности... С уважением ЛВВ :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LPX81 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 2) Стоимость комбикорма у нас на рынке в районе 15 рублей за кг (розница). Если же возить самому (например из Челябинска) получается с учетом транспорта в районе 11-12 руб/кг (ПК 2-1 - 7710 руб/т плюс доставка за 600 км)3) Цыплята - сложный вопрос, на ближайшей птицефабрике промышленной еще не узнавал, но по информации из интернета цена на цыпленка несушки колеблется от 200 до 400 рублей на спец птицефермах... Если расчитывать только на комбикорма - однозначно будут убытки. При таком раскладе, можно попробовать купить инкубатор и выращивать молодняк, если у Вас действительно такие цены на птицу. У нас трехмесячный молодняк на птицефабрике - 100 рублей за голову (брал вторую партию в декабре 2011г, но реализуют излишки крайне редко). Да и с такими ценами на птицу в Вашем регионе я думаю цена домашнего яйца должна быть минимум - 50 рублей. Мы яйца сейчас реализуем по 45 руб/десяток. Кормим - зерном (3,5-5 рублей/кг), доходами и не пахнет, но и убытка нет. Хватает на бензин, да собственно и на сам корм, вторая партия несушек пока только жрет, а яйцо несет мелкое (30 рублей/десяток). И еще не гонитесь за породистой птицей, если хотите заниматься яйцом, лучше промышленный кросс. Кушает курица 130-150 г КК в день, при цене 12 руб/кг получается в день курица съедает до 1,8 руб, следовательно в год 1,8*365=657 рублей.Стоимость цыпленка (средняя из известных) - 300 руб. Итого расходов 657 руб (корм) + 300 руб (закупка птицы) = 957 рублей без учета электроэнергии, топлива на сбыт, оформления справок и тд. Яйценоскость курицы 300 яиц в год, через год нужно менять поголовье. При оптовой цене 30 руб/дес (3 руб/яйцо) годовая выручка от одной курицы составит 3*300 = 900 рублей!!!!! Даже если допустить, что после года "эксплуатации" куры будут проданы за 50% стоимости - у нас ничего радужного не просматривается... Я думаю курица съедает грамм 100-120 в день, летом на свободном выгуле и того меньше: травка, жучки, мусор разный... А вот яйценоскость за год у нас не превысила цифру в 200 яиц на одну курицу, мы занимаемся правда всего полтора года и спецусловий не создавали. Зачем продавать несушек за пол цены, тоже не понятно?! У нас первая партия несется нормально уже второй год. Срок службы несушки на птицефабрике 1-2 года, потому что её пичкают всевозможными добавками и стимуляторами, а в домашних условиях я думаю нормальная яйценоскость будет года 3! И еще даже если обновлять поголовье: купив за 100 рублей трехмесячную, смело можно продать годовалую за 250-300 рублей. Сдавать оптом яйца - зачем? (Вы же не птицефабрику собрались строить?). Я сейчас обеспечиваю яйцом только 6 семей, постепенно найти клиентов не проблема (сарафанное радио, главное зарекомендуйте себя!). Я подобрал клиентов по пути следования из деревни домой и развожу яйцо по заказчикам. Все довольны и качеством яйца и сервисом! Поправьте меня если я где то не прав, но по моим выкладкам этот бизнес убыточен изначально.Сейчас посыплются ответы: "Я покупаю цыплят по 150 рублей..." "У меня КК - по 9 рублей за кг" и тд. Даже с учетом низких закупочных цен на корм и поголовье выхлоп с курицы будет никак не 100% от затраченного, а примерно 30-40%. Следовательно заниматься курами в приусадебном гараже (сарае, птичнике) при поголовье в 500-1000 голов равносильно хождению каждый день на работу дворником - зарплата и трудозатраты одинаковые. В Вашем случае убыточен. Еще раз, повторюсь: за счет яйца я бесплатно езжу на автомобиле и кормлю остальную скотину (годовалая телка, гуси, утки, кролики). Не в убытке, и меня это вполне устраивает, хотя хозяйство у нас пока не очень большое. Чем крупнее скотина тем больше геммороя, уже проникся на личном опыте! Трудозатраты на кур минимальны (1-2 часа в сутки!). Да, чтобы существовать за счет яйц, необходимо поголовье от 500 голов (писал ранее), грамотный подход к делу и конечно ресурсы. У нас пока кур 60 с небольшим, так что хлопот не доставляют. А вообще, сейчас любым бизнесом заниматься очень тяжело, сам кручусь в торговой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodgex Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 В Вашем случае убыточен. Еще раз, повторюсь: за счет яйца я бесплатно езжу на автомобиле и кормлю остальную скотину (годовалая телка, гуси, утки, кролики). Не в убытке, и меня это вполне устраивает, хотя хозяйство у нас пока не очень большое. Чем крупнее скотина тем больше геммороя, уже проникся на личном опыте! Трудозатраты на кур минимальны (1-2 часа в сутки!). Да, чтобы существовать за счет яйц, необходимо поголовье от 500 голов (писал ранее), грамотный подход к делу и конечно ресурсы. У нас пока кур 60 с небольшим, так что хлопот не доставляют. А вообще, сейчас любым бизнесом заниматься очень тяжело, сам кручусь в торговой сфере. Согласен. Я сам с Украины климати цена на молодняк и выращивание своих кормов (подкормку) позволяют заниматься данным видом деятельности. Я начинал с 200 голов. Все в этом форуме написано хорошо, только все касается сразу прибыли. Уважаемые хочу сказать что зароботать реально, но очень трудно не допустить падеж птицы. Уменя она и сейчас на выгуле в вольере, напольное содержание сделаны насесты. Были проблемы с расклевом яйца, но с увеличением нормы мела и частотой сборки прекратились, хотя перья скубут постоянно. Самая большая проблема это падеж. Кто занимается знает что болезней у птицы свыше 30. И не нужно заострять проблему только на птичем гриппе который показывают только по телевизору, а реально ни кто его не видел. Хочу поинтересаваться у тех людей которые занимаются больше 3-х лет птичкой и с клеточным содержанием есть ли проблемы с болезнями. Я понимаю что при клеточном содержании идет оптимизация всех рабочих процесов, но меня интересуют имено болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhjrjlbk Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Приветствую Всех ! Очень много написано про курочек ряб,и непонятно выгодно или нет это дело,слышал что есть такая болячку у кур как куриные блохи,и говорят очень часто такое встречается,есть такое ? Вот и думаеш стоит этим заняться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodgex Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если Вас пугает такая мелочь как блохи то заниматься этим не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhjrjlbk Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Если Вас пугает такая мелочь как блохи то заниматься этим не стоит. Да нет не пугает,просто я от этого всего вообще далек,надо просто подсчитать что стоят корма у нас,ципилёнки и тд,и высчитать всё,чтоб определится выгодно или нет. На форуме читаю у когото выгодно ,а кугото нет. Вот и надо всё знать и высчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodgex Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да нет не пугает,просто я от этого всего вообще далек,надо просто подсчитать что стоят корма у нас,ципилёнки и тд,и высчитать всё,чтоб определится выгодно или нет. На форуме читаю у когото выгодно ,а кугото нет. Вот и надо всё знать и высчитать Для того чтобы заниматься данным видом деятельности нужно огромное желание. Проблем очень много начиная от содержания и кончая болезнями, но все проблемы взаимосвязаны. Поэтому рахзрешив основную проблему (у каждого она своя) можно избавиться от сопутствующих. А по поводу выгоды могу сказать что я занимаюсь только второй год и выгода есть. Первый год как и блин был комом, но нужно не опускать руки, а узнавать как можно больше информации. Самое основное это не нужно сразу брать большое количество птицы если нет соответствующих условий содержания и некачественные корма. Без проблем можно кормить комбикормом собственного приготовления это кукуруза 40%, ячмень 20%, овес 10%, горох 10%, соя 10%, травяная мука 10%(особенно зимой) и конечно мел 5% от задаваемого количества корма, обязательно премиксы и если у Вас теплый сарай зимой и установлена вентиляция то 75%-80% яценоскости Вам обеспечено и поверте это не мало. При 200 курочках это 48000 яиц в год, дальше считайте сами сколько стоит у Вас яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanDemidov Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да нет не пугает,просто я от этого всего вообще далек,надо просто подсчитать что стоят корма у нас,ципилёнки и тд,и высчитать всё,чтоб определится выгодно или нет. На форуме читаю у когото выгодно ,а кугото нет. Вот и надо всё знать и высчитать Для того чтобы заниматься данным видом деятельности нужно огромное желание. Проблем очень много начиная от содержания и кончая болезнями, но все проблемы взаимосвязаны. Поэтому рахзрешив основную проблему (у каждого она своя) можно избавиться от сопутствующих. А по поводу выгоды могу сказать что я занимаюсь только второй год и выгода есть. Первый год как и блин был комом, но нужно не опускать руки, а узнавать как можно больше информации. Самое основное это не нужно сразу брать большое количество птицы если нет соответствующих условий содержания и некачественные корма. Без проблем можно кормить комбикормом собственного приготовления это кукуруза 40%, ячмень 20%, овес 10%, горох 10%, соя 10%, травяная мука 10%(особенно зимой) и конечно мел 5% от задаваемого количества корма, обязательно премиксы и если у Вас теплый сарай зимой и установлена вентиляция то 75%-80% яценоскости Вам обеспечено и поверте это не мало. При 200 курочках это 48000 яиц в год, дальше считайте сами сколько стоит у Вас яйцо. А почем у Вас яйца? Точнее сколько стоит Вам вырастить яйцо и за сколько его продаете? Как обстоят дела с запахом или Вы вне города хозяйство содержите? Как сбываете, я так понимаю около 1000 яиц в неделю? Какая порода кур? у нас яйцо от 45 в магазине до 60 домашнее. Думаю реально продать за 50. по кормам знаю что пшеница 7рублей кг. сколько куры схавают за год корма Ваши? на какую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodgex Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А почем у Вас яйца? Точнее сколько стоит Вам вырастить яйцо и за сколько его продаете?Как обстоят дела с запахом или Вы вне города хозяйство содержите? Как сбываете, я так понимаю около 1000 яиц в неделю? Какая порода кур? у нас яйцо от 45 в магазине до 60 домашнее. Думаю реально продать за 50. по кормам знаю что пшеница 7рублей кг. сколько куры схавают за год корма Ваши? на какую сумму? Я из Украины поэтому цены буду приводить в $. В прошлом году мне повезло и я купил 2 т. кукурузы, тонну гороха, и 2 т. зерноотход пшеницы ( зерноотход брал хороший практически без мусора просто дробленное зерно) это мне обошлось в 750 у.е. с доставкой (в сельской местности без проблем можно найти машину по приемлемым ценан). Не далеко от села находится КХП, я пириезжаю на свалку КХП когда идет сезон уборки подсолнечника. На свалке просто нереальные кучи сора после перевеивания семечки это семена разных трав и дробленая семечка, иногда 40% от сора, куры очень хорошо клюют. Брать можно сколько хочеш, конечно в данном случае я выигрываю именно на этом. У меня напольное содержание кур и отходы семечки даю каждый день 3-4 ведра. Хозяйство расположено в сельской местности поэтому с запахом проблем нет. Когда только начали куры нестись (нужно понимать что не все сразу и в один день), то пару недель даже складировал яйца дома так как небыло наработок по сбыту. Один раз продал перекупщикам (вообще без проблем), но больше им не продавал т. как не устраивает цена. Клиент нарабатывается очень быстро (соседи, знакомые которые потом говорят своим знакомым, один раз занес яйца на организацию где почти весь женский коллектив и с тех пор работаю под заказ), буквально через 2 месяца я начал работать только под заказ. Десято яиц я продаю по цене 1,25 у.е. в магазине цены разные, но начиная с 1,4 у.е. и выше. За счет того что постоянно куры едят семечку яйцо крупное. Я живу в городе и проблем со спросом нет, есть проблемы с предложением, причем реально за неделю я могу продать более 2000 яиц и совсем не преувеличиваю, скорее даже наоборот. Даже если и будут остатки всегда есть бабушки перекупщики. На данный момент порода кур Ломан-Браун и Барвиста (это какой-то украинский гибрид в нэте информации вообще о нем нет) с яйценоскостью у этих пород все нормально, но нужны хорошие условия содержания. В этом году буду переходить на клеточное содержание, при котором нужны сбалансированые по витаминам качественные корма. Комбик конечно дорогой, но зато повышается выживаемость птицы и предотвращаются перепады с яйценоскостью. Напольное содержание выгодно только на первых этапах становления, когда стеснен в средствах, хотя и удобен при кормлении. Так как хозяйство находится в селе то у птичек круглый год трава, по-сезону зеленная в другое время мелко битая запаренная, тыква, кормовой буряк, топинамбур, капуста, это я рубил и высыпал на пол, топинамбур просто высыпал 1,5 ведра в сарае. Сочные корма у птички всегда. Подобьем итоги: за 200 голов птички я заплатил 425 у.е., корма + премиксы около 850 у.е., деньги при реализации яйца 6000 у.е., годовая выручка 4725 у.е., в месяц 390 у.е. Да забыл добавить про реализацию птички которая отнеслась, продавать живым весом не мог так как от пухопероеда птичка была частично лысая поэтому продавал тушки, сразу были проблемы, но снова выручили бабушки перекупщики, которые сами приезжали в село и забирали тушки, с учетом того что птичку я брал по 2,15 у.е. за голову (1,5 месяца) то продавал по 2,75 - 3 у.е. (гемороя много с ощипом и разделкой). Конечно для некоторых деньги не очень большие, но на предыдущей своей работе я получал 230 у.е. имея постоянный головняк с отчетами, показателями и выходами на работу в выходные дни. Конечно одни проблемы заменились другими, но все проще, и работаеш на себя, и доход больше, и на душе спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge59 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Добрый день, dodgex. Я заинтересовался разведением кур на яйцо и, естественно, вопросов море. Из познаний по птицеводству - только воспоминания детства, т. к. вырос в частном доме. Книжные советы, в основном, являются повторением старых советских методик по птицеводству, а хотелось бы услышать практика. Если не секрет и не жалко советов, Вы откуда? Если можно, готов пообщаться поближе, а если недалеко, то и приехать; живу в Запорожье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFun Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему фермеру. Очень давно хочу начать заниматься курами (тем более, что в районе конкуренции нет,всё яйцо привозное), перелопатил кучу литературы по строительсву курятников, сначала основной упор хочу делать на разведение,а всё, что находил в интернете было небольшого масштаба. Нашёл в инете журнал "Сделай сам" №3 1999г., в нём есть чертёж курятника разм:7м*24м,как заявлено на 2160 несушек,мне конечно до такого объёма ещё очень-очень далеко,но земля позволяет...две батареи по 90 клеток вместимостью 1080 шт. длина батареи клеток составит 1,25м*15шт.=19м.,ширина 0,8м*2шт=1,6м. (Как на ваш взгляд это всё реальные цифры?) Принцип маленького курятника(10 кур,1 петух) мне понятен,все в одном помещении,выгул,у петуха свободные манёвры,топчет кур,они несут яйца:), а вот принцип клеток совсем понять не могу: они гуляют? если да,то как их потом рассаживать обратно по клеткам,если нет,то как их топчет петух? Помогите пожалуйста, третью неделю не могу начать строить из-за неопределённости "проекта здания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Matrosov Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему фермеру. Очень давно хочу начать заниматься курами (тем более, что в районе конкуренции нет,всё яйцо привозное), перелопатил кучу литературы по строительсву курятников, сначала основной упор хочу делать на разведение,а всё, что находил в интернете было небольшого масштаба. Нашёл в инете журнал "Сделай сам" №3 1999г., в нём есть чертёж курятника разм:7м*24м,как заявлено на 2160 несушек,мне конечно до такого объёма ещё очень-очень далеко,но земля позволяет...две батареи по 90 клеток вместимостью 1080 шт. длина батареи клеток составит 1,25м*15шт.=19м.,ширина 0,8м*2шт=1,6м. (Как на ваш взгляд это всё реальные цифры?) Принцип маленького курятника(10 кур,1 петух) мне понятен,все в одном помещении,выгул,у петуха свободные манёвры,топчет кур,они несут яйца:), а вот принцип клеток совсем понять не могу: они гуляют? если да,то как их потом рассаживать обратно по клеткам,если нет,то как их топчет петух? Помогите пожалуйста, третью неделю не могу начать строить из-за неопределённости "проекта здания". Никого рассаживать не надо, они всю жизнь живут в клетках, петух их не топчет , он вообще там не нужен. Они и без него нормально несутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephes Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Я правильно понимаю? Предположим у меня 1000 кур. В день на 1000 кур - надо жрачки на 1000 рублей. В год кура несет 250 яиц Цены продажи яйца 2,5 рубля 1000 кур * 250 яиц = 250 000 яий в год 250 000 яиц в год * на 2,5 рубля за яйцо = 625 000 руб в год с 1000 кур 1000 руб на жратву в день * 365 дней = 365 000 рублей в год на жрачу 625 000 - 365 000 жратвы = 260 000 рублей в год всё еще нифига не чистого дохода. А в чём прибыль то? (Сами понимаете что я не вычел свет, отопление, водоснабжение и т.д. и т.р.) Поправьте, если в чем-то я ошибся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDV Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 1000 кур - это грубо 2 гаража 3х6х3 м = 18х2=36 кв.м освещение считаем, как 12Вт (1 энергосберегающая лампа эквивалентом 75 Вт) на квадрат = 12х36=432 Вт. 432/75 = 5,76. берем по 3 лампы на 2 ряда клеток и получачем 6х12Вт х 24ч х 365д = 630,72 кВч. Тариф для мос.области (возьму самое дорогое для города, но двухтарифные условия 23.00-7.00=132 коп/кВтч, 7.00-23.00=388 коп/кВтч) отсюда имеем: 630,72 кВч х 0,375 х 132 коп/кВтч + 630,72 кВтч х 0,625 х 388 коп/кВтч = 1841,70 р в год вентиляция. Объем помещения 108 куб.м. менять воздух 5 раз в час = вентилятор 540 куб в час. мощность привода 157 Вт или 1433 кВч в год или 4177 руб. отопление не требуется. итого затрат на электроэнергию 6018 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbitorg Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 я читал читал читал и что мы имеем? 1000 кур приносят грубо говоря 200 000 рублей / год ( если из вышеупомянутого считать ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephes Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 я читал читал читал и что мы имеем? 1000 кур приносят грубо говоря 200 000 рублей / год ( если из вышеупомянутого считать ) ? Типа того, если не меньше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbitorg Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 для хорошего дохода надо: гектар земли + строим ангар + заселяем его битком курятинкой = хорошая прибыль только тогда будет 1 гектар в 8ми км от МКАД ( или можно подальше ? ) стоит 40,000,000р + 40,000,000р ангар ( или можно дешевле ? ) сам + 2,000,000р насесты + 11,750,000р куры ( 47,000 голов на 4000 квадратов или можно больше ? ) так же летом курам можно давать траву ( они ее кстати любят и червей для более лучших яиц ) правильно расчитал или где то можно сэкономить? вода из скважины ( пропускать через фильтра ) обогрев воды: солнечные батареи свет: тоже можно из ветровиков и батарей брать + поставить установку по переработке куриного помета в энергию Да это дорого, но зато экономия присутствует только тогда... на мелочи мало получается а из ангара на продажу: мясо, яйца, навоз ( или биогаз ,так по-моему он называется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalkab Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Всем привет.У меня два вопроса: 1.Где у нас в Донецкой облости купить кур ломан-браун,хай лан или хайсекс браун.В настоящее время поиски через инет не дали результатов. 2.Что делать или куда девать помет...складировать егож не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jionn Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Особенно повеселило как содержат по 800 кур в гараже. Бред! В клетках кур нужно держать в стерильных условиях, и на спец. кормах которые нужно покупать. Знаете сколько цыплята стоят, а корма, витамины, прививки? А доставка и вывоз? И хорёк может передавить всех кур за ноч. На 1 курицу нужно минимум 1 кв. м. Лучше держать кур на свободном выпасе. Зимой куры плохо растут, и на обогрев помещения и освещение расходы будут в разы превышать доходы. А кто нибудь пробовал ощипывать кур? Попробуйте хоть десяток кур вырастить прежде чем их брать тысячами! Да и вырастить кур пол дела. Нужно ещё их продать чтобы не остаться в убытке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость karetnikov Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Здравствуйте как-то раз я пытался заниматься выращиванием цыплят купил на птичем(садовод) рынке 50цыплят но из этого не чего хорошего не вышло у цыплят были в перьях мелкие букашки и они в течение двух недель передохли и я забил на это дело. У меня пустует ферма в500м от Ленинского проспекта раньше там было хорошие хозяйство коровы, бараны, куры ,индюки. После смерти деда некому было заниматься всю живность забили. Есть большое желание заняться куриным бизнесом , но не охота попасть в просак . БЫЛО-БЫ НЕ ПЛОХО ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения