Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куриный бизнес, разведение кур несушек - 100% рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Я бы посоветовал купить домашних кур, Потом дождаться когда куры сядут на яйца, вырастить цыплят и всех оставить на носку яиц. Понимаю что все это не быстро, НО будешь уверен что они не передохнут за 1-2 дня. Домашние куры как правило более здоровы.

Так же посоветую купить зернодробилку и дробить зерно на комбикорм самому намного выгоднее получится.

Не жалеть на меле, рябушке, мясокостной муке.

Постоянно давать им капусту, морковь, картошку.

Если есть вопросы отвечу.

Сам занимаюсь выращиванием кур недолго правда всего полгода, но с августа моя семья не покупает яйца в магазине, излишки еще получается продавать.

Здравствуйте как-то раз я пытался заниматься выращиванием цыплят купил на птичем(садовод) рынке 50цыплят но из этого не чего хорошего не вышло у цыплят были в перьях мелкие букашки и они в течение двух недель передохли и я забил на это дело. У меня пустует ферма в500м от Ленинского проспекта раньше там было хорошие хозяйство коровы, бараны, куры ,индюки. После смерти деда некому было заниматься всю живность забили. Есть большое желание заняться куриным бизнесом , но не охота попасть в просак . БЫЛО-БЫ НЕ ПЛОХО ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

С цыплятами не повезло вам, попробуйте еще раз, должно получиться, куры,яйца отличная тема

Бизнесом это можно назвать при наличии 300-500 несушек. При меньшем количестве это скорее хобби. Зимой они несутся раз в 2-3 дня, а летом каждый день вот и получается, что только при таком объеме можно обеспечить выход яйца 150-300 шт. в день, т.е. 600-1200 руб. в день выручки. Если вычесть 50% расходов на корма, то получится, что проще и быстрее эти деньги можно заработать более простыми способами.

Я бы посоветовал купить домашних кур, Потом дождаться когда куры сядут на яйца, вырастить цыплят и всех оставить на носку яиц. Понимаю что все это не быстро, НО будешь уверен что они не передохнут за 1-2 дня. Домашние куры как правило более здоровы.

Так же посоветую купить зернодробилку и дробить зерно на комбикорм самому намного выгоднее получится.

Не жалеть на меле, рябушке, мясокостной муке.

Постоянно давать им капусту, морковь, картошку.

Если есть вопросы отвечу.

Сам занимаюсь выращиванием кур недолго правда всего полгода, но с августа моя семья не покупает яйца в магазине, излишки еще получается продавать.

Почти все Ваши советы относятся к разряду, как делать нельзя.

Кроме разве что касательно костной муки и т.п.

Что касается фермы.

Попробуйте использовать её как складское помещение сдавая в аренду.

Вполне возможно, что это будет лучшим вариантом.

Если всё же решите заняться сельским хозяйством и конкретно курями, то должны знать, что куры не несутся при низких температурах и если световой день меньше 10 часов.

Т.е. если всё это не обеспечить, то можно несколько месяцев вообще не иметь яиц, зато иметь одни расходы.

Я птицей занимаюсь с 1989 года, когда переехал жить в дом на Землю.

Сам сделал икубатор и даже на этом зарабатывал.

Если интересно, могу раскрыть тему и рассказать о своём опыте.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я живу в Казахстане, г. Алматы. У нас есть большая и красивая река Или недалеко от города. Местность степная. У меня там 400га частной земли вдоль реки. Сначала я открыл базу отдыха для рыбаков, но теперь занялся птицей. Я развожу на мясо индеек и прикупил кур. Полностью прочитав этот форум я понял, что для каждого региона есть свои проблемы! Хочу поделиться опытом! У нас погода прыгает как заяц, зимой до -30, летом бывает до +50, никакая живность не выдержит таких перепадов. Поэтому я построил курятник и индюшатник из камыша. 30 см камыша, закидываю глиной перемешанной с соломой. Получается 40 см стена, потом сетка и штукатурка. Даже в самую дикую жару, в помещении не больше 20 градусов. Я поставил печь и сделал отопление по полу. Зиму переносим на ура. Как и у всех тут, у нас тоже была проблема с кормом, но я нашел выход и в прошлом году начал выращивать червей и опарыша. Результат ошеломил. 1) Экономия в корме для несушек 30%, для мясных в 50%. 2) Мясные куры в весе на 20-30% больше, у несушек яйцо стало лучше, крупней, чище и мы вышли на 87%. Разведение опарыша и червей не несут затрат. У меня 6 кормушек для опарыша, которые в месяц дают 120-150 литров чистейшего белка. Червей сейчас 20 лотков, а начинал с 2. 1 червь дает 1500 червячков в год, остальное просто математика!!!!! Несушки, у которых вышел срок годности, потом питаются только опарышем и червями, они становятся толстыми с хорошим мясом и их можно продать в 2 раза дороже чем вы их покупали! С электричеством тоже проблем нет. Наши "Кулибины" сделали гидрогенератор и мы забыли что такое платить за свет! Если кому что то понравилось и стало интересно, то пишите!!!

Что касается фермы.

Если всё же решите заняться сельским хозяйством и конкретно курями, то должны знать, что куры не несутся при низких температурах и если световой день меньше 10 часов.

Т.е. если всё это не обеспечить, то можно несколько месяцев вообще не иметь яиц, зато иметь одни расходы.

Мы с мужем решили перебраться из города в деревню и нам очень интересен ваш опыт, если не трудно то поделитесь и с нами информацией

Доброго времени суток! Прочитал всю ветку форума, интересно это дело! Живу в Краснодарском крае. Пока мало инфы собрал по поводу как обстоят дела у нас ( в посёлке ) С куриным бизнесом. но решил всё-же попробовать свои силы. Живу в частном доме, рядом есть ( бывшая ) баня, там думаю устроить курятник. У меня вопросы к вам, Alex42 по поводу червей: 1. Уточните пожалуйста как именно выращивать их (червей ) Я в этом совсем не понимаю. 2. Почему опарыши и черви, почему например, не только черви? 3. Сколько вы даёте опарыша? сколько червя? и чем ещё кормите птицу? 4. Есть разница в кормлении (опарышами и червями) для мясной и яичной куры? 5.какую, по вашему выгодней держать, имея малую площадь? Буду рад выслушать всех! Зарание спасибо за ваши ответы!)

Что касается фермы.

Ждёмс Вашей раскрытой темы !

Что касается фермы.

Да, это точно делать нельзя. А с инкубатором полностью можно согласиться, продал суточных цеплят и никаких проблем. Подрощенные будут конечно дороже, но и мороки больше. То, что я точно знаю - ни в коем случае нельзя заводить индюков. Как говорил мой друг - "Индюшка - птица, которая всегда ищет угол где бы сдохнуть", по крайней мере у нас так. А советы будут очень интересны.

не знаю, у меня бабушка в моем детстве выращивала курей с цыплят и все с ними ок было))) мне кажется так выйдет на много дешевле. Потом и яйца они несли. А так конечно для себя это хорошо, ведь домашнее ,э то и есть домашнее одним словом.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Особенно повеселило как содержат по 800 кур в гараже. Бред! В клетках кур нужно держать в стерильных условиях, и на спец. кормах которые нужно покупать. Знаете сколько цыплята стоят, а корма, витамины, прививки? А доставка и вывоз? И хорёк может передавить всех кур за ноч. На 1 курицу нужно минимум 1 кв. м. Лучше держать кур на свободном выпасе. Зимой куры плохо растут, и на обогрев помещения и освещение расходы будут в разы превышать доходы. А кто нибудь пробовал ощипывать кур? Попробуйте хоть десяток кур вырастить прежде чем их брать тысячами! Да и вырастить кур пол дела. Нужно ещё их продать чтобы не остаться в убытке!

Мне кажется Вам вообще не стоит читать на этом форуме, потому что пессимизм ни к чему хорошему ещё не приводил...

Мне нравиться высказывание Артемия Лебедева: "Многие спрашивают, а как себя мотивировать? Как заставить себя что-то делать? ДА НИКАК!!! Оставайтесь в ЖОПЕ!!"

В данном случае оно как нельзя кстати!

Мне кажется Вам вообще не стоит читать на этом форуме, потому что пессимизм ни к чему хорошему ещё не приводил...

Мне нравиться высказывание Артемия Лебедева: "Многие спрашивают, а как себя мотивировать? Как заставить себя что-то делать? ДА НИКАК!!! Оставайтесь в ЖОПЕ!!"

В данном случае оно как нельзя кстати!

А вот мне кажется иначе... Пессимизм в бизнесе как раз-то и приводит к положительным результатам...а вот десяток страниц, прочитанных в этой теме, говорит об одном - пишут, извините, реальные ЛОХИ, ни черта в с/х бизнесе не понимающие. Впечатление вообще-то однозначное - с/х бизнесом собираются заниматься ГОЛОДРАНЦЫ, так запомните одну вещь - если Вы не профессионал, не имеете хотя бы 100 га плодородной земли, и не имеете свободных денег - таки пожалейте родных и близких - неймётся - идите работать охранником. С/х это не алмазные копи, чтобы здесь заработать нужны базовые знания и капитал.

Уважаемые формунчане! На мой взгляд, все зависит от того, какое яйцо вы хотите получить. Каждый кормит тем, чем ему выгодно, но не забывайте о качестве Вашей продукции. Сам держу кур не долго ( 4 года ) мясо – яичных + несушки, напольное содержание, все автоматизировано (кормление 2 раза в сутки, водоподготовка, вентиляция, отопление) за исключением сбора яиц из гнезд в отдельный лоток. Кормлю цельным зерном, ракушка, мел, свежая морковь (натуральный каротин), крапива, травяная мука, капуста для молодняка. Если рассматривать разведение кур как бизнес, то пришел к мнению менее 1000 не выгодно, а сотню для семьи в самый раз.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я живу в Казахстане, г. Алматы. У нас есть большая и красивая река Или недалеко от города. Местность степная. У меня там 400га частной земли вдоль реки. Сначала я открыл базу отдыха для рыбаков, но теперь занялся птицей. Я развожу на мясо индеек и прикупил кур. Полностью прочитав этот форум я понял, что для каждого региона есть свои проблемы! Хочу поделиться опытом! У нас погода прыгает как заяц, зимой до -30, летом бывает до +50, никакая живность не выдержит таких перепадов. Поэтому я построил курятник и индюшатник из камыша. 30 см камыша, закидываю глиной перемешанной с соломой. Получается 40 см стена, потом сетка и штукатурка. Даже в самую дикую жару, в помещении не больше 20 градусов. Я поставил печь и сделал отопление по полу. Зиму переносим на ура. Как и у всех тут, у нас тоже была проблема с кормом, но я нашел выход и в прошлом году начал выращивать червей и опарыша. Результат ошеломил. 1) Экономия в корме для несушек 30%, для мясных в 50%. 2) Мясные куры в весе на 20-30% больше, у несушек яйцо стало лучше, крупней, чище и мы вышли на 87%. Разведение опарыша и червей не несут затрат. У меня 6 кормушек для опарыша, которые в месяц дают 120-150 литров чистейшего белка. Червей сейчас 20 лотков, а начинал с 2. 1 червь дает 1500 червячков в год, остальное просто математика!!!!! Несушки, у которых вышел срок годности, потом питаются только опарышем и червями, они становятся толстыми с хорошим мясом и их можно продать в 2 раза дороже чем вы их покупали! С электричеством тоже проблем нет. Наши "Кулибины" сделали гидрогенератор и мы забыли что такое платить за свет! Если кому что то понравилось и стало интересно, то пишите!!!

Заинтересовал гидрогенератор, если можно расскажите поподробнее

Раньше занимался курами-несушками, потом дело пошло на спад из за нехватки кормов, решил заняться свиноводством, дело куда более прибыльное.

А еще вот вспомнил вот такой вопрос.

Нужен ли какой либо коронтин для опарышей перед скармливанием птице, что бы не зароилась ни чем, ведь опарыши в трупном мясе живут:)

о курином бизнесе я думал еще несколько лет назад.но тогда не сложилось.сейчас снова обдумываю эту идею.есть дом в деревне с большим количеством построек.и с большими площадями земли...думаю организовать там свое хозяйство .планирую сначала закупить 500 голов.это позволит получать порядка 20 тыс.в месяц.. будет изучен рынок сбыта.далее если со сбытом будет все в порядке можно и увеличить поголовье.если же нет то буду заниматся другим направлением ,гуси,утки,овцы,,,куры будут давать пусть и небольшой но доход,,для начала развития хозяйства думаю этого будет достаточно .деньги всегда нужны....курей например летом можно содержать напольно и с выгулом.а на зиму можно и в клетки..проблема с отоплением.ведь чтобы куры несли яйца нужна необходимая температура в помещении,если правильно помню то 17 градусов.вот и думаю как отопить это помещение с минимальными затратами.газа там нет................

Бизнесом это можно назвать при наличии 300-500 несушек. При меньшем количестве это скорее хобби. Зимой они несутся раз в 2-3 дня, а летом каждый день вот и получается, что только при таком объеме можно обеспечить выход яйца 150-300 шт. в день, т.е. 600-1200 руб. в день выручки. Если вычесть 50% расходов на корма, то получится, что проще и быстрее эти деньги можно заработать более простыми способами.

зимой нужно отапливать помещение и будут нестись и зимой. вполне реально получать чистой прибыли в 20 тыс.с 500 курей ....а много или мало 20 тыс в мес..каждый сам решает для себя..например среднедушевой доход по Волгоградской области 14 тыс....

Здравствуйте, птицеводы!изучаю тему куроводства.Такой вопрос,если на рынке яйцами не торговать,то куда их сбыть еще можно? 20 рублей за десяток как-то маловато будет. У моей знакомой подсобное хозяйство в МО, продает по 80 руб. за десяток, вот это прибыль, я понимаю!

А вот мне кажется иначе... Пессимизм в бизнесе как раз-то и приводит к положительным результатам...а вот десяток страниц, прочитанных в этой теме, говорит об одном - пишут, извините, реальные ЛОХИ, ни черта в с/х бизнесе не понимающие. Впечатление вообще-то однозначное - с/х бизнесом собираются заниматься ГОЛОДРАНЦЫ, так запомните одну вещь - если Вы не профессионал, не имеете хотя бы 100 га плодородной земли, и не имеете свободных денег - таки пожалейте родных и близких - неймётся - идите работать охранником. С/х это не алмазные копи, чтобы здесь заработать нужны базовые знания и капитал.

Правильно. Только слишком мягко сказал.

Гараж тысячи кур сотни тысяч рублей это что ветка для идиотов?

• Создать...