Palabob Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Мы занимаемся этим с 2008 года....были и большие промахи, и удачные точки!Сейчас все чаще хочется выйти из подземки)Хотя огромный плюс-это большая проходимость, и огромный минус-очень высокая арендная плата! Аренда палатки в переходе метро стала напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А в чем промахи заключались? Мне кажется от района многое зависит.. все чаще замечаю что в переходах метро продается много бюджетного товара и товара с маленькими накрутками,я прав? подороже не берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Промахи были из-за "неправильного" места, с виду огромный поток людей, но огромная конкуренция сделала свое дело(Бюджетный товар: все по 350, 150 и т.д.?Я такими не занимаюсь, у нас средний ценовой сигмент, качественные российские и европейские вещи!раньше были киоски с прессой, сейчас ими не занимаемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 5 точек в метро, ассортимент серебро+бижу в течении года аренду подняли на 20-30% (( знакомые стоят с трикотажем - говорят рентабельность низкая, но вытягивают обьемами - у них 6 точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А нам в августе на 20% подняли, и с февраля еще на 20.......В минус еще не работали, было правда пару августов когда смог был и самый первый год, когда работали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А какая сейчас аренда в переходах метро? Места есть? Договора кривые,на какие сроки? Продажи преимущественно за счет проходимости,или постоянные клиенты тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Место действительно хорошее найти можно, но чаще всего этим занимаются агенты...очень много кривых договоров, но у нас все нормальные, хотя тоже субаренда....напрямую нет вообще аренды! Очень много предпринимателей, которые сдают под своей кассой.......аренда после подорожание от 100 до 400 в месяц...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У Вас разные районы,разные группы товара? По районам и группам товара разница заметна? Наверное еще не каждый продавцом пойдет работать в палатку метро?А зачем под своей кассой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Да, разные группы товара, но везде заняты свои ниши!А чем продавец в палатке в метро отличается от других подобных?) проблем не было никогда с персоналом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Работа в палатке метро и работа в современном торговом центре это разный уровень продавцов,переход-по сути рынок,тц - современный подход к торговле... не уверен что хороший и порядочный человек просто пойдет работать в подземный переход,это улица,рынок... я ничего не имею против,просто предвижу своеобразный контингент продавцов))) от чего складывается цена за аренду? что влияет на нее район,количество точек,кто арендодатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А вы в Москве находитесь? Если да, то кто работает в ТЦ? Молодые парни и девушки! У нас работают женщины, порядочные, к слову, москвички! 50 лет, да у меня и еще строгие к ним требования)))Рынок на улице и павильон в метро - это две большие разницы, даже огромные, как по санитарным нормам, так и по требованиям организации!А вы чем занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Место действительно хорошее найти можно, но чаще всего этим занимаются агенты...очень много кривых договоров, но у нас все нормальные, хотя тоже субаренда....напрямую нет вообще аренды! Очень много предпринимателей, которые сдают под своей кассой.......аренда после подорожание от 100 до 400 в месяц....... У знакомых есть палатки - знал что повышают аренду, но не думал что так дорого! Разве платка в метро, за которую платишь 400, может быть нормально рентабельна? Про кассу, вы про серую деятельность? Так это везде, государству не нужен малый бизнес. ( Работа в палатке метро и работа в современном торговом центре это разный уровень продавцов,переход-по сути рынок,тц - современный подход к торговле... не уверен что хороший и порядочный человек просто пойдет работать в подземный переход,это улица,рынок... я ничего не имею против,просто предвижу своеобразный контингент продавцов))) от чего складывается цена за аренду? что влияет на нее район,количество точек,кто арендодатель?. Ниже ответили - в палатках достаточно много приличный женщин за 50, а в торговых центрах хватает лимиты и хабалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 400 000 это самые дорогие и с огромной проходимостью, у нас таких нет, но они рентабельны, там не часто бывают свободные места! А под кассой собственника, это к примеру берет ИП в аренду, у него есть согласованное разрешение на торговлю определенными товарами, ему лень ездить за товаром, следить за бизнесом и он пересдает павильон другому предпринимателю, накинув, к примеру, 30-40 тысяч....я считаю это очень плохо, тк свободных мест мало и многие места сдаются именно таким обрязом( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Место действительно хорошее найти можно, но чаще всего этим занимаются агенты...очень много кривых договоров, но у нас все нормальные, хотя тоже субаренда....напрямую нет вообще аренды! Очень много предпринимателей, которые сдают под своей кассой.......аренда после подорожание от 100 до 400 в месяц...... про хорошее место через агента это пожалуй вы загнули иногда конечно бывает что-то стоющее в соотношении цена-качество но по большей части сдаются "вечные" рижские,добрынинские,мира и иже с ними популярные счас ДСД я в расчет не беру - это извращение какое-то а не бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Агентов, я имею ввиду не риэлторов, а именно агентов от арендодателя...к сожалению, и такое имеет место быть...Дсд-согласна, что это извращение, но их стооолько, жаль, что метрополитен этим не занимается..гормост начал, но в гормосте такой бардак с павильонами, что даже не стали участвовать в тендере, а они убрали посредников, сдают в одни руки по павильону в каждом переходе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 у Гормоста идея изначально была неплохая(в плане сдавать напрямую) но на практике получилось следующее: 1) "новые" Гормостовские павильоны идут площадью от 15 метров( разве что в футбол там поиграть на такой площади) по нехилой цене за метр, а меньше площадь делать нехотят (тупо лень заморачиваться) 2) выставляют на торги четкую специализацию, одежда- значит одежда значит одежда и нечего более в результате старую систему разрушили а новую грамотно выстроить не сумели вобщем как всегда у нас в россии получилось - хотели как лучше а получилось как всегда, через ж...пу получилось вобщем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 А не 8 кв.м? Я могу ошибаться(аукционы были в декабре)С другой стороны, хорошо, что разграничения есть, подруга арендовала на новослободской и все торговали всем!А там только 4 павильона: один одеждой, пресса, продукты, цветы) и один они себе оставляют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 про 8 не слышал, видел конструкции на тверской и преображенке - там от 15 по поводу разграничения это уже от управляющей компании зависит одни арендодатели строго следят чтобы ассортимент разный был, другим пофиг мы и с первыми и вторыми работаем, мне без разницы, мое мнение здоровая конкуренция только вплюс идет, пусть лучше уж покупатели сами выбирают кто лучше и рублем голосуют, а не директивно навязывают "сверху" кто,где, и по каким ставкам стоять будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 На комсомольской в феврале будет аукцион, к универмагу и еще один переход, там тоже 7,5-8 метров, причем, за аренду одежды арендная ставка 100 тысяч в месяц, а за цветы 500......как-то странно распределяются ставки..Я с гормостом не работала, интересно, все павильоны заберут?Я помню в том переходе постоянно пустовали парочка павильонов, но я давно там не была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeniSKAAA Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Торговля в метро загибается, в декабре подняли аренду на 20%. Скоро в метро останутся одни азербайджанцы с одеждой из садовода, они готовы платить любые деньги за киоск. Точно знаю что на некоторых точках они платят,внимание от 750 до МИЛЛИОНА!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А под кассой собственника, это к примеру берет ИП в аренду, у него есть согласованное разрешение на торговлю определенными товарами, ему лень ездить за товаром, следить за бизнесом и он пересдает павильон другому предпринимателю, накинув, к примеру, 30-40 тысяч....я считаю это очень плохо, тк свободных мест мало и многие места сдаются именно таким обрязом( Это деградация бизнеса! А разве тот кто хочет взять в аренду палатку не может узнать, что общается с посредником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Торговля в метро загибается, в декабре подняли аренду на 20%. Скоро в метро останутся одни азербайджанцы с одеждой из садовода, они готовы платить любые деньги за киоск. Точно знаю что на некоторых точках они платят,внимание от 750 до МИЛЛИОНА!! Нам с февраля на 20%, видимо где-то раньше, где-то позже!Да, знаю про случаи с огромными арендными ставками, и работают они обычно как раз переснимая павильоны по ДСД.... Но за 5 кв.м платить 750 тысяч.....это минимум оборот должен быть 2,5 млн) ни разу и ни на одной точке не было такого месячного товарооборота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palabob Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Это деградация бизнеса! А разве тот кто хочет взять в аренду палатку не может узнать, что общается с посредником? Естественно, человек понимает, что это нелегальная аренда......чаще всего это берут в аренду-посмотрите-написали выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Точно знаю что на некоторых точках они платят,внимание от 750 до МИЛЛИОНА!! За палатку в переходе? Честно говоря - не верю, какие тогда там должны быть обороты? Шмотки уже в таких местах плохо покупают, 90-е позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Торговля в метро загибается, в декабре подняли аренду на 20%. Скоро в метро останутся одни азербайджанцы с одеждой из садовода, они готовы платить любые деньги за киоск. Точно знаю что на некоторых точках они платят,внимание от 750 до МИЛЛИОНА!! Вам кто-то, извиняюсь, откровенную лапшу вешает. За 750к можно взять магазин в самых проходных ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения