Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спасение хлебозавода. Помогите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Заводу около 80 лет. Старые традиции. 

К сожалению, вы сильно заблуждаетесь.
Для вашей товарной группы выводить премиальный сегмент, не будучи представленным в среднем, самоубийство.
Это возможно лишь, при построении собственной/франшизной розницы. Я имею в этом большой опыт, рекомендую задуматься. Производство это не торговля, здесь больше переменных...
Ах, да... к рознице тоже не склоняю... это тоже.... самоубийство.

И вместо 25 руб. за 35 руб. это не премиум, это реальная цена за Хлеб.

Вы в чём то правы, что нельзя например продавать "Батон нарезной" сразу за 35 рублей, т.к. везде по 25 руб. 

Может как раз Вы и подали мне идею как сделать по другому :-) Пока секрет то за идея, буду опробывать в течение месяца. Как опробую, расскажу.

Я прислушиваюсь к Вашему мнению, критикуйте побольше и почаще, в споре рождается истина :-)

Для вашей товарной группы выводить премиальный сегмент, не будучи представленным в среднем, самоубийство.
Это возможно лишь, при построении собственной/франшизной розницы. Я имею в этом большой опыт, рекомендую задуматься. Производство это не торговля, здесь больше переменных...

Заводу около 80 лет. Старые традиции. 

И вместо 25 руб. за 35 руб. это не премиум, это реальная цена за Хлеб.

Вы в чём то правы, что нельзя например продавать "Батон нарезной" сразу за 35 рублей, т.к. везде по 25 руб. 

Может как раз Вы и подали мне идею как сделать по другому :-) Пока секрет то за идея, буду опробывать в течение месяца. Как опробую, расскажу.

Я прислушиваюсь к Вашему мнению, критикуйте побольше и почаще, в споре рождается истина :-)

Могу поделиться своими наблюдениями. В нашем городе во многих магазинах продают уже нарезанный хлеб. Бывает и по половинке буханки. Цена на такой хлеб естественно гораздо выше. Хлеб кстати с местных хлебзаводов.

Могу поделиться своими наблюдениями. В нашем городе во многих магазинах продают уже нарезанный хлеб. Бывает и по половинке буханки. Цена на такой хлеб естественно гораздо выше. Хлеб кстати с местных хлебзаводов.

Сегодня впервые увидел гипсокартон в "нарезку ".

нестандартной , маленькой формы. 120× 830.

Чем хуже обстановка , тем меньше ФАСОВКА.

Ну зачем покупать целый лист.., если мне нужна треть..?

Еще во времена СССР удивлялся какие немцы молодцы.,фасовали пряники в виде сердечка в домики по 3 штучки , в то время как у нас в полиэтиленовые мешки по 1-3 кг.( уже червствыми )

Кстати. ТС. Может выгоднее печь пряники , .печенье , тортики ?

Или открыть свои точки продаж..

Мне вот странно, что люди не готовы платить на 5 руб. больше, за Настоящий Хлеб, получая действительно безопасный и полезный продукт.

Ведь умножим 5 руб. на 30 дней= 150 руб. в месяц возрастут траты на хлеб. Не принципиальная как мне кажется сумма даже для пожилых людей.

Скроее всего дело в позиционировании хлеба в головах потребителей. Как дешевого, копеечного продукта и того что продают его дешево. 

Я буду продавать его дороже на 5-10 рублей, и он будет без добавок и сделан по технологии и вкусный. 

Это не странно-это нормально!Люди никогда с радостью не расстануться с деньгами за нужную и полезную вещь (товар или услугу),но с очень большой радостью купят за очень большие деньги какую нибудь ерунду!Например курево.На мой взгляд искать здравый смысла в покупке людьми ерунды за большие деньги пустая трата времени.Лучше искать способы как повысить доходность различными путями .

В Вологодской области когда езжу туда на лето, у нас там хлебозавод по старым техкартам и на старом оборудовании делает хлеб, ну потому что не могут себе позволить модернизацию. Хлеб очень вкусный, черствеет быстро потому что настоящий, запах на весь городок абалденный.

теперь по теме:

У нас в Долгопрудном продается за 8.90р. по ГОСТу.

Я именно его покупаю, не потому что он самый дешевый, а потому что он по ГОСТу, а не по ТУ (туду кладу чЁ хочу).

Вы нарезной делаете? дороже конкурентов продать не сможите, кроме того хлеб и кейтчуп те продукты, производителей которых люди стараются не менять

привычная форма - привычная цена.

Не знаю как с точки зрения производства сильно ли затратно, но обосновать другую цену можно изменив форму. Делайте кирпичем серый, или вязанный украинский какой нибудь.

Мне вот странно, что люди не готовы платить на 5 руб. больше, за Настоящий Хлеб, получая действительно безопасный и полезный продукт.

Ведь умножим 5 руб. на 30 дней= 150 руб. в месяц возрастут траты на хлеб. Не принципиальная как мне кажется сумма даже для пожилых людей.

Скроее всего дело в позиционировании хлеба в головах потребителей. Как дешевого, копеечного продукта и того что продают его дешево. 

Я буду продавать его дороже на 5-10 рублей, и он будет без добавок и сделан по технологии и вкусный. 

А кому вы его будете продавать на 10р дороже? Вот я, к примеру, ваш потенциальный покупатель. Уже 2 года не беру химический хлеб в магазинах.

Не стал перебирать производителей  в поисках "Настоящего Хлеба", решил вопрос проще - хлебопечкой. Теперь уверен, что хлеб от химии чистый и на полу не валялся.

Делаю по тем же рецептам, что и вы. НО!  Себестоимость получается в районе 15-20р включая электричество. И это не за 350-400г батон, а за 750г, выходит почти в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза дешевле в пересчете на равную массу. Учитывая, что в себестоимость моего хлеба заложена даже прибыль розничного магазина через дорогу, картина совсем грустная. Неужели у вас настолько неэффективное производство? Думаю, в этом направлении лучше поработать, чем с "кричащими" картонными упаковками.

Я не пенсионер, живу в Москве, работа неплохая, денег достаточно на любой хлеб. Покупаю изредка бородинский, просто там с ингредиентами сложнее.

Не знаю на счёт того(выше писали) что потребитель сразу обращает внимание на цену.

Лично я только после этого поста посмотрел,сколько стоит хлеб,который мне НРАВИТСЯ.

ОН ОКАЗАЛСЯ ДОРОЖЕ НА 4 РУБЛЯ.

И я уверен,что я не один такой-кто предпочтёт чуть дороже заплатить за качество.Мы хлеб покупаем раз в 2-3 дня.И если по настоящему хороший хлеб будет стоить дороже на 10 р - не думаю,что я откажусь(100 рублей в месяц).

У меня дети любят хлеб крошить в суп.Так вот иногда супруга,не посмотрев,схватит что попало,а потом ЭТО в супу превращается в клейстер.БРРР не прикольно.

А на счёт упаковки.Зайдите в супермаркет и посмотрите на стенд с чаем.Что бросится в глаза?В большинстве случаев это будет Липтон!Так что вот отсюда и моделируйте свою упаковку))

Удачи!

кто тут про цену пишет ,вы единицы ,кт о ен смотрит, а остальные 99 % всегда смотрят еще и мозг вынесут ,почему на 50 копеек подорожал..

кто сам за прилавком не стоит, тому сложно оценить, а я 5 лет отработала и спрос в основном на дешевку, поработала 2 дня торговым представителем, посмотрела на магазины, берут самое дешевое, все что выше среднего, даже уже и не пытаются ,стоит для ассортимента, лишь бы было)

кто тут про цену пишет ,вы единицы ,кт о ен смотрит, а остальные 99 % всегда смотрят еще и мозг вынесут ,почему на 50 копеек подорожал..

кто сам за прилавком не стоит, тому сложно оценить, а я 5 лет отработала и спрос в основном на дешевку, поработала 2 дня торговым представителем, посмотрела на магазины, берут самое дешевое, все что выше среднего, даже уже и не пытаются ,стоит для ассортимента, лишь бы было)

Знаете,у меня сейчас период такой,что я смотрю только на цены на детские товары,в том числе молоко,творожки(так как покупать приходится на двоих и по многу).Вот на них цены в двух соседних магазинах различаются процентов на 25-30!

А если мне нравится хлеб за 30 р и не нравится(ни вкусом,ни весом,ни видом) за 20р-то я куплю за 30 и на цену не посмотрю.

И большинство,я повторю- БОЛЬШИНСТВО моих знакомых( а я знаю до хрена народу) - такие же,как я -за отличное качество переплатить не боятся.

P.S. И это я вам,Nastya83,не в претензию,конечно,говорю.А в поддержку автору.

Торговал когда то хлебом. Надо искать как больше покупателей его. Магазины ,ИП.

Народ распробует и если он хороший,будет покупать.

осваивайте производство кваса - если очень много остается не реализованного товара. Его на прилавках сейчас вообще мало кроме очаковского.)) Заодно хлебозавод спасете)) 

осваивайте производство кваса - если очень много остается не реализованного товара. Его на прилавках сейчас вообще мало кроме очаковского.)) Заодно хлебозавод спасете)) 

Молодец Вы! Совет отличный! +++

Красавец, всё правильно думаете:-) Франшиза, это я тоже додумал до этого!  

знаешь, видела несколько необычных идей на выставке. в довязок к простому батона хлеба был прицеплен маленький кусочек на пробу. второе - на выставке стоял молодой человек. от которого невозможно было уйти с пустыми руками. даже я взяла две булки- купилась. может принять на работу одного менеджера, который в каждом магазине, с которыми вы сотрудничаете будет давать на пробу ваш товар и болтать о натуральности и чистоте продукта. один день в одном магазине, второй день в другом. что я заметила по своему бизнесу, когда проводишь такие презентации лучше брать молодых людей, так как закупается для дома в основном женский пол.

Всем добрый день!

Внесу свои мысли по поводу нынешнего "хлеба"! Почему "хлеб" в кавычках, так как хлебом реально нельзя назвать ни химический, ни якобы абсолютно без химии хлеб. Определитесь сначала, что Вы подразумеваете под словом "химия" в составе хлеба? Точнее Ваш хлеб за 35 или за 25р (не суть важно, это копейки! многие раскупают "хлеб" в супермаркете только что выпеченный из замороженного полуфабриката за 50-80р и млеют от хрустящей корки, а там не то, что химии, там хлеба нет) все равно будет содержать искусственно выведенные химические соединения, так как все хлебозаводы используют прессованные термофильные дрожжи! ДА, ДРОЖЖИ - эту дрянь придумали для упрощения процесса скорее всего, хотя мнения расходятся! Посмотрите их состав! Задайтесь вопросом как должен выпекаться настоящий хлеб? Почему во время войны наедались небольшими кусками хлеба и могли горы сворачивать, и край хлеба таскали долго с собой и в стужу и в жару - потому что тот хлеб был настоящий! Я ем уже более 2 мес хлеб без дрожжей на натуральной закваске из хорошей цельнозерновой муки, буханка более 1кг весит! Вкусный настолько, что я в жизни более не куплю "настоящий хлеб" с хлебозавода - 300 гр булку, которую можно сплюснуть в блин, которая плесневеет за 2 дня! И хлеб такой обходится мне от 210 рублей за буханку (но если самому печь дома, то дешевле гораздо, но нет времени). Другие варианты хлебов просто отпали сами собой! Буханки хватает на неделю, при этом ничего с ней не происходит! В общем уйдете недалеко от "хлеба без химии" сделав его за 35 рублей и просто по старому ГОСТу.

А теперь арифметика:

Простой хлеб - покупаем каждые 2 дня, пусть за 25 руб буханку. Итого в мес: 15*25=375р на хлеб

Бездрожжевой хлеб - покупаем 4-5 буханок в мес по 240 руб. Итого в мес: 1200 р Ну пусть даже до 2 тр в мес дойдет!

Я думаю, торг здесь не уместен, когда дело касается здоровья, затраты увеличиваются не так при переходе на бездрожжевой хлеб!

Искренне желаю успехов в Вашем начинании!

Я, когда бываю в России, пытаюсь купить свежий хлеб. Спрашиваю: "у вас хлеб свежий?" Да, говорят. Ночью привезли.

Эта практика привоза хлеба ночью!...

Попробуйте организовать доставку хлеба рано утром, днём и вечером. Да. Партии будут меньше. Но народ будет знать, и идти к тому времени, когда вы привозите.

Я готов заплатить и больше, но чтобы был свежий, очень мягкий. Если ещё и тёплый, то совсем класс!

Не знаю из всего вышесказанного я бы смотрел бы в сторону найма специалиста по логистике на вашем заводе - все же некоторые ключевые моменты, проблемы которые описаны здесь будут закрыты. имхо ессно

Я помню когда было мне примерно лет 10 (Москва) нас водили в ближайший макдональдс во время школьного летнего лагеря, где показывали и рассказывали, что у них все натуральное и тд и тп. А самое важное давали гамбургер, картошку фри игрушку и колу так вот для ребенка это самое запоминающееся. Сделайте тоже экскурсии. Договоритесь со школами, детскими садами, лагерями(администрация только за скинуть детей и халявным хлебом и булочками накормить) Не поскупитесь обеспечить их доставку на завод (по необходимости). Дети потом увидят в магазине ваш хлеб и скажут что они там были и хлеб пробовали и он им понравился! Любой родитель купит,даже хотя бы самому попробовать)

А мое мнение о цене НЕ ПОНИЖАЙТЕ (пример Кийосаки с игрой Денежный поток) сделайте дороже что бы у всех интерес сразу появился "А почему он такой дорогой??" А на упаковке напишите Я хлеб, Да я дорогой но я полностью натуральный и сделан по старым и традиционным рецептам! ИМХО (бессмысленно снижать цены)

Если вы еще на сайте, скиньте  пожалуйста на почту [email protected] ваши контакты что бы поговорить о франшизе и тд и тп.

Мне вот странно, что люди не готовы платить на 5 руб. больше, за Настоящий Хлеб

Они не знают этого.

Посмотрите как люди в магазинах хлеб выбирают, на что смотрят, какие виды чаще берут (батоны, багеты, чибаты и т. д.)

Они не знают этого.

Как же как же, ну если исходить из понимания ассортимента средняя булка она и в Африке  будет такой же. Что бы была реализация здесь что то определенное менять надо - в точности я полагаю или сырье или оборудование или технологию - если работники или руководители этого не осознают по каким-то причинам нет прибыли увольнять(возможно даже ТС - ничего личного если что ) - а на потребителя крошить батон тоже не надо - в любом случае человек понимает что лучше что хуже. А если в этом случае так же(средняя продукция) то о каких 5 рублей вы говорите. Надо что-то изменить, а потом уже претендовать на повышение цены. И будет вам успех без всяких школьников и прочей ерунды.

Специально зашёл в магазине в хлебный отдел. Куча одинаковых батонов при средней цене около 30 р. Те, что по 40 обсыпаны семечками. Купил ради эксперимента батон нарезной из пшеничной муки первого сорта. 300 грамм. ГОСТ 27844-88. Нарезка и упаковка по ТУ 9115-004-05262259-2006. Стоит 12,60. Не заметил отличий от батона за 30 р. Если ваш настоящий, как вы утверждаете, хлеб реально вкуснее ненастоящего, сделайте узнаваемую упаковку.

Коллеги добрый день! 

Устроился заместителем комм.директора на одном из хлебозаводов Подмосковья.

Хлебозавод в кризисе. При том, что хлеб, пирожки, печенье и вся продукция, делается по ГОСТ-ам, без химии, многое вручную. Вкус как и раньше, еще в советское время. Всё сам перепробовал, вкуснотища!

Это не реклама. Пишу как есть. 

Но, не выдерживают конкуренции с "химиками", в которых превратились практически все производители хлеба. 

До этого я работал в тяжёлой промышленности, на разных должностях. Поэтому сейчас вникаю в новую для меня тему. 

Хлеб хочу поднять, даже не ради зарплаты, а просто как-то для души мне это подходит, Богоугодное дело. 

Сам планирую.

1.Сделать более "кричащую" упаковку.

2.Сделать акцент на натуральности хлеба.

3.Сделать акцент на том, что хлеб наш, городской. 

4.Объехать все магазины и предложить наш хлеб, дать попробовать. 

На этом форуме много умных и опытных людей.

Помогите пожалуйста спасти наш завод....

Все что будет происходить, буду описывать.

Что бы ускорить процесс продвижения и увеличения маржи с собственного продукта,вам нужно 1)Разработать собственный бренд(лучше в старинном стиле типа( хлебъ) посмотрите старинные картинки магазинов.2) выйти на розничный рынок самому(выбрать место где люди идут из метро ,электричек и т.д.) 3) Зачем с таким продуктом вы отдаете свою прибыль перекупщикам,они торгуют вашим хлебом как товаром,а вы со своим потенциалом и стремлением будете продавать хлеб именно как хлеб(находясь на точке хотя бы неделю вы увидите результат. 4)Раскрученные точки вы можете в дальнейшем продавать,но останитесь поставщиком,можете начать раскручивать франшизу.А тема у вас очень хорошая в наше время подделок.

С химией вы не сможете конкурировать, как бы это печально не звучало  :1_3_2:  Не все люди понимают что едят красивые яблоки которые даже черви есть не хотят. Очень трудно переубедить покупателя что он травит себя и своих близких покупая продукты с химикатами...

Но если с огромным упорством(рекламировать) делать это каждый день в течении месяца хотя бы один раз на каждой из точек продаж-то химикам вокруг не поздоровиться ,может они конечно и не помрут ,но того здоровья у них явно уже не будет.И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ХОТИТЕ РАСКРУТИТЬ,ПРОДВИНУТЬ,ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ,НАДО ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ НЕ В ОФИС А НА ПУНКТЫ ПРОДАЖ И ОБЩАТЬСЯ С КЛИЕНТАМИ ,РЕКЛАМИРОВАТЬ СВОЙ ТОВАР,ПОНИМАТЬ НЕДОСТАТКИ!!!!!

сделайте узнаваемую упаковку.

огромным упорством(рекламировать) делать это каждый день в течении месяца

Вы можете написать-расчитать примерные затраты то очем вы пишите? И был ли у вас опыт в данных вопросах - помогло?  

Вы можете написать-расчитать примерные затраты то очем вы пишите? И был ли у вас опыт в данных вопросах - помогло?  

Я собственник сети магазинов КРЕПЦЕНТР. По франшизе открыли приличное кол-во магазинов по всей России.Ни одного закрытого!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...