Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спасение хлебозавода. Помогите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

осваивайте производство кваса - если очень много остается не реализованного товара. Его на прилавках сейчас вообще мало кроме очаковского.)) Заодно хлебозавод спасете)) 

По поводу Очаковского кваса-У АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА КОЧЕТОВА собственное сельское хозяйство в Липецкой и Тамбовской обл.Свои колхозы и комбайны,собственное производство квасного сусла в Можайском районе(квас в промышленном объеме делают из сусла). Было бы не плохо если парень который хочет спасти хлебозавод возродил развоз хлебного кваса в маленьких бочках КАК РАНЬШЕ в розлив.

По поводу Очаковского кваса-У АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА КОЧЕТОВА собственное сельское хозяйство в Липецкой и Тамбовской обл.Свои колхозы и комбайны,собственное производство квасного сусла в Можайском районе(квас в промышленном объеме делают из сусла). Было бы не плохо если парень который хочет спасти хлебозавод возродил развоз хлебного кваса в маленьких бочках КАК РАНЬШЕ в розлив.

Ну что и требовалось ожидать - бочки выкатились по весне и их очень много:

Экономия огромная - а прибыль не реальная на первый взгляд:

По затратам: Бочка простейший металичекий каркас обитый кубом вагонки - также отделан с внутренней стороны той же вагонкой + провод с электричеством с ближайшего столба, продавщица - на разливе с обычным графиком работы. и все!

На многих станциях у метро и электропоездов установлены.

По моим наблюдениям практически 2-3 человека в очереди - это примерно 100 человек  при 6-7-8 часовом раб дне.

Так что делайте выводы ТС - есть еще пути спасения.  

не дочитал.

Соглашусь с 2мя теориями:

1.Да, большинство людей смотрят на цену, Если ваша категория покупателей возрастом 27лет и старше. Смысла нет делать хлеб на 10р. дороже.

2. Да, качественный хлеб, это хорошо и соглашусь с тем кто готов платить 90+ рублей за буханку действительно хлеба без химии и дрожжей, за тот хлеб который не портит здоровье. Но таких людей в магазине около 3%.

Поймите и решите, кто для вас ваш покупатель. Если продукт экологически чистый, он должен быть и полезным. во 2м случае его можно предложить и в санатории и в дорогие рестораны, как истенный и полезный. но производство нужно будет четко наладить.

Если ваш продукт не соответсвует ожиданиям этих 3%. не партесь, делайте как и все, возмите часть рынка, действительно оригинальной упаковкой.

И от себя, вы продаете продукцию непосредственно рядом с производством? Если есть возможность, запустите продажу свежего хлеба, прям у себя в здании.

Вспоминаю себя в детсве, мы ради самого свежайшего хлеба, через пол города пешком или на велосипедах мчались.. Это вам и реклама будет и доп доход.

Мне кажется тут  надо плясать от аудитории. В кого бить. У нас например бабки в пятерочках с красными ценниками и на пальмовом масле покупают. Хрен вы их переведете на качественную продукцию и на более дорогую. А  вот я бы с удовольствием платил + 10 рублей за хлеб в экоупаковке.Типа зеленой.

Многие крупные хлебозаводы до сих пор выпускают хлеб без добавок и улучшителей по одной простой причине – не могут перестроить старые линии с непрерывной подачей ингредиентов при замесе. Улучшитель кладется в микродозировках по отношению к муке, и сделать это не боясь передозировок можно только в мелких производствах при замесах в малых количествах. Поэтому традиционный «кирпич» сделанный на крупном производстве это 100% хлеб без «химии». И хлеб этот действительно вкусный, пока свежий) это одна из проблем настоящего времени. Вспомните советское время, когда хлеб в магазин доставлялся прямо из печи, когда он не успевал остыть за время в пути… Хрустящая корочка, которую обгрызали по дороге до дома – вот оно счастье! А сейчас? Ни один супермаркет не примет неупакованный хлеб, горячий хлеб в упаковку никто не положит, соответственно хлеб после выпечки остывает, а если еще и идет в нарезку, то выстаивается. В итоге в супермаркеты хлеб поступает, как минимум, произведенный за сутки до этого. И той самой хрустящей корочки в упаковке никогда не будет. Законы физики по перераспределению влаги в замкнутом пространстве никто не отменял. Решение этой проблемы есть – бумажная упаковка, но это значительно дороже и не для больших объемов производства. Есть еще один выход - открыть собственную сеть магазинов и киосков, что сделал, например, Красноярский хлебозавод. И плевать они хотели на все супермаркеты) Независимость! Они стали практически монополистами в хлебной отрасли. В плане маркетинга здесь много чего насоветовали, могу только поправить, что упор надо делать не на «натуральность» хлеба, а на его ПОЛЬЗУ. Полезные для здоровья сорта хлеба всегда пользовались спросом. Сделайте хлеб с добавлением овсяной муки (хлопьев) – вот вам хлеб для диабетиков и вкусный, и полезный!

Не будучи профессионалом хлебо-булочной промышленности, рискну все же заметить, что увеличение отпускной стоимости хлеба до 30-35 рублей, за которое так ратует топикстартер, мотивируя высокую цену тем, что хлеб "вкусный", на деле ничем не оправдано.

Во-первых, как правильно заметила предыдущая дама, тот вкус, который хлеб имеет на заводе сразу после выпечки, и тот, который потребитель получает в магазине на вторые сутки - это две большие разницы. Никакой он не вкусный. Вреда может от него и нет, но и пользы особой тоже не заметно. А раз так, то за что платить?

Во-вторых, я посоветовал бы обратить своей взор не на форум, где люди весьма далеки от проблем хлебозавода, а в Европу, где все проблемы, над которыми вы бьетесь, успешно разрешены еще лет 50 назад. Заимствовать чужой опыт не зазорно. И уж наверняка разумнее, чем изобретать велосипед.

К примеру, в Германии, где я живу, в любом супермаркете есть два хлебных отдела. Один с хлебом, привозным с хлебозаводов. Другой - это собственная минипекарня. Привозной хлеб всегда идет в упаковке и имеет повышенный срок хранения. Разумеется, на химии. Зато дешевый - 49 центов за булку. Свой хлеб свежайший, вкусный и дороже примерно в два-три раза. Т.е. у потребителя всегда есть выбор. Но к теме хлебозаводов имеет отношение лишь то, что с мини-пекарнями ни один крупный хлебозавод не конкурирует. По крайней мере, по вкусу хлеба. Из мини-пекарен он всегда вкуснее. Именно потому, что свежий и с корочкой, которую потребители вашего хлеба никогда не увидят. СЭС не разрешит. Поэтому хлебозаводы конкурируют лишь между собой. И в этом плане все достоинства хлеба, выпеченного по старой, советской технологии превращаются в недостатки. Срок хранения маленький, вкусовые качества ниже среднего, себестоимость высокая. Ну и кому он такой нужен? Только бабкам, тоскующим по СССР.

На вашем месте самое пристальное внимание я обратил бы на ассортимент. Если тот хлеб, который вы выпускаете, выпускают еще десяток заводов, то шансов на успех у вас ноль целых, ноль десятых. Что бы додуматься до этого не обязательно быть специалистом по хлебу. Это очевидно.

Выпускайте те виды хлеба, которые отсутствуют в рознице вашего региона. Эксперементируйте с упаковкой. Кстати, советы по созданию сайта, продвижению хлеба в соцсетях, на мой взгляд, как минимум непродуманные. Ну кто из вас, господа советчики, лезет в интернет прежде чем купить булку хлеба? Это уже какая-то деформация сознания. Может вы каждый раз в Фейсбук лазите прежде чем на горшок сходить? Вдруг там группа появилась по обмену опытом использованиюя туалетной бумаги!

Так же автору топика было бы неплохо ознакомиться с опытом сетевых булочных, которых в Европе как грязи. В России таких считаные единицы, все больше кондитерские открывают. А в Европе почему-то булочные живут и процветают. Вот и задумайтесь, почему! А как ответ найдете и у себя схожие схемы реализуете, так и будет вам счастье.

P.S. Хлебушек, горячий, с корочкой - мечта. Но боюсь, что достижимая лишь при наличии домашнего аппарата для выпечки хлеба. Нет у меня надежды на наши хлебозаводы. Ну нету. Слишком там все не просто и запущено.

вообще лучше творожные кексы производить и вкусно и полезно так же сытно - ну и от хлеба не далеко находиться - по технологии производства. Хлеб все таки надоедает. как бы его не хвалили.

вообще лучше творожные кексы производить и вкусно и полезно так же сытно - ну и от хлеба не далеко находиться - по технологии производства. Хлеб все таки надоедает. как бы его не хвалили.

А с супом Вы тоже кексы есть будете?  :)  Да и потом многие люди без хлеба прожить не могут вовсе. Хлеб конечно же социальный продукт и особо на нем не заработаешь, кондитерское производство намного выгоднее с точки зрения бизнеса. Я не большой любитель хлеба, но позвольте с Вами не согласиться, колбаску приятнее все-таки на хлеб положить, а не на творожный кекс))) Да и собственно хлебозавод этакой заменой не спасешь...

Да и собственно хлебозавод этакой заменой не спасешь...

А у вас есть какая-то информация по этому поводу? Точно сделанные расчеты сырья, вес, и стоимость готовой продукции?  Или других критериев?

Молодец Вы! Совет отличный! +++

Красавец, всё правильно думаете:-) Франшиза, это я тоже додумал до этого!  

Квас продукт сезонный.хлебная крошка хм я рыбак и в жизни не покупал ее.Надо одну линию по хим.хлебу запустить и снизить цену тем самым уберем конкурентов,в доп.предложить премиум сигмент это уже без химии.А так я бы сменил технолога или нанял еще одного.Франшизу хлебозавода который награни банкротства я даже не представляю как по производству можно создать франшизу.Ах ну и торговых представители нужны нормальные.

Квас продукт сезонный.хлебная крошка хм я рыбак и в жизни не покупал ее.Надо одну линию по хим.хлебу запустить и снизить цену тем самым уберем конкурентов,в доп.предложить премиум сигмент это уже без химии.А так я бы сменил технолога или нанял еще одного.Франшизу хлебозавода который награни банкротства я даже не представляю как по производству можно создать франшизу.Ах ну и торговых представители нужны нормальные.

о какой химии можно говорить в хлебе, который стоит 8руб. и сделан по ГОСТу

мука, соль, вода, дрожи

там химии не может быть

В Вологодской области когда езжу туда на лето, у нас там хлебозавод по старым техкартам и на старом оборудовании делает хлеб, ну потому что не могут себе позволить модернизацию. Хлеб очень вкусный, черствеет быстро потому что настоящий, запах на весь городок абалденный.

теперь по теме:

У нас в Долгопрудном продается за 8.90р. по ГОСТу.

Я именно его покупаю, не потому что он самый дешевый, а потому что он по ГОСТу, а не по ТУ (туду кладу чЁ хочу).

Вы нарезной делаете? дороже конкурентов продать не сможите, кроме того хлеб и кейтчуп те продукты, производителей которых люди стараются не менять

привычная форма - привычная цена.

Не знаю как с точки зрения производства сильно ли затратно, но обосновать другую цену можно изменив форму. Делайте кирпичем серый, или вязанный украинский какой нибудь.

Умно.

Благодарю за совет. :-)

Можно сделать пол булки белого, пол черного (т.е в одной буханке два вида.) У нас в городе так делают. Можно печь булочки под хот доги и под реализацию.

Что касается хлеба. Покупаю "химический".Не из-за цены, я даже не знаю, сколько стоит буханка хлеба, т.к. не смотрю на ценник. Сумма не значимая в бюджете. Дело в объеме потребления хлеба. Я съедаю за ужином 1 - 3 куска хлеба. Жена - 1, или ни одного. Могу ужинать без хлеба или не ужинать, уж такой у меня график. Например, к макаронам хлеб не идёт. Вот и получается, что если я куплю натуральный хлеб, то он пропадёт раньше, чем я его съем. И придется выбросить. Выбрасывать хлеб мне претит. Потому покупаю тот, что дольше хранится и проживет 3 - 4 дня.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...