Krepcentr Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 осваивайте производство кваса - если очень много остается не реализованного товара. Его на прилавках сейчас вообще мало кроме очаковского.)) Заодно хлебозавод спасете)) По поводу Очаковского кваса-У АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА КОЧЕТОВА собственное сельское хозяйство в Липецкой и Тамбовской обл.Свои колхозы и комбайны,собственное производство квасного сусла в Можайском районе(квас в промышленном объеме делают из сусла). Было бы не плохо если парень который хочет спасти хлебозавод возродил развоз хлебного кваса в маленьких бочках КАК РАНЬШЕ в розлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neumann Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 По поводу Очаковского кваса-У АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА КОЧЕТОВА собственное сельское хозяйство в Липецкой и Тамбовской обл.Свои колхозы и комбайны,собственное производство квасного сусла в Можайском районе(квас в промышленном объеме делают из сусла). Было бы не плохо если парень который хочет спасти хлебозавод возродил развоз хлебного кваса в маленьких бочках КАК РАНЬШЕ в розлив. Ну что и требовалось ожидать - бочки выкатились по весне и их очень много: Экономия огромная - а прибыль не реальная на первый взгляд: По затратам: Бочка простейший металичекий каркас обитый кубом вагонки - также отделан с внутренней стороны той же вагонкой + провод с электричеством с ближайшего столба, продавщица - на разливе с обычным графиком работы. и все! На многих станциях у метро и электропоездов установлены. По моим наблюдениям практически 2-3 человека в очереди - это примерно 100 человек при 6-7-8 часовом раб дне. Так что делайте выводы ТС - есть еще пути спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergKo Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 не дочитал. Соглашусь с 2мя теориями: 1.Да, большинство людей смотрят на цену, Если ваша категория покупателей возрастом 27лет и старше. Смысла нет делать хлеб на 10р. дороже. 2. Да, качественный хлеб, это хорошо и соглашусь с тем кто готов платить 90+ рублей за буханку действительно хлеба без химии и дрожжей, за тот хлеб который не портит здоровье. Но таких людей в магазине около 3%. Поймите и решите, кто для вас ваш покупатель. Если продукт экологически чистый, он должен быть и полезным. во 2м случае его можно предложить и в санатории и в дорогие рестораны, как истенный и полезный. но производство нужно будет четко наладить. Если ваш продукт не соответсвует ожиданиям этих 3%. не партесь, делайте как и все, возмите часть рынка, действительно оригинальной упаковкой. И от себя, вы продаете продукцию непосредственно рядом с производством? Если есть возможность, запустите продажу свежего хлеба, прям у себя в здании. Вспоминаю себя в детсве, мы ради самого свежайшего хлеба, через пол города пешком или на велосипедах мчались.. Это вам и реклама будет и доп доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma095 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Мне кажется тут надо плясать от аудитории. В кого бить. У нас например бабки в пятерочках с красными ценниками и на пальмовом масле покупают. Хрен вы их переведете на качественную продукцию и на более дорогую. А вот я бы с удовольствием платил + 10 рублей за хлеб в экоупаковке.Типа зеленой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флер Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Многие крупные хлебозаводы до сих пор выпускают хлеб без добавок и улучшителей по одной простой причине – не могут перестроить старые линии с непрерывной подачей ингредиентов при замесе. Улучшитель кладется в микродозировках по отношению к муке, и сделать это не боясь передозировок можно только в мелких производствах при замесах в малых количествах. Поэтому традиционный «кирпич» сделанный на крупном производстве это 100% хлеб без «химии». И хлеб этот действительно вкусный, пока свежий) это одна из проблем настоящего времени. Вспомните советское время, когда хлеб в магазин доставлялся прямо из печи, когда он не успевал остыть за время в пути… Хрустящая корочка, которую обгрызали по дороге до дома – вот оно счастье! А сейчас? Ни один супермаркет не примет неупакованный хлеб, горячий хлеб в упаковку никто не положит, соответственно хлеб после выпечки остывает, а если еще и идет в нарезку, то выстаивается. В итоге в супермаркеты хлеб поступает, как минимум, произведенный за сутки до этого. И той самой хрустящей корочки в упаковке никогда не будет. Законы физики по перераспределению влаги в замкнутом пространстве никто не отменял. Решение этой проблемы есть – бумажная упаковка, но это значительно дороже и не для больших объемов производства. Есть еще один выход - открыть собственную сеть магазинов и киосков, что сделал, например, Красноярский хлебозавод. И плевать они хотели на все супермаркеты) Независимость! Они стали практически монополистами в хлебной отрасли. В плане маркетинга здесь много чего насоветовали, могу только поправить, что упор надо делать не на «натуральность» хлеба, а на его ПОЛЬЗУ. Полезные для здоровья сорта хлеба всегда пользовались спросом. Сделайте хлеб с добавлением овсяной муки (хлопьев) – вот вам хлеб для диабетиков и вкусный, и полезный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Не будучи профессионалом хлебо-булочной промышленности, рискну все же заметить, что увеличение отпускной стоимости хлеба до 30-35 рублей, за которое так ратует топикстартер, мотивируя высокую цену тем, что хлеб "вкусный", на деле ничем не оправдано. Во-первых, как правильно заметила предыдущая дама, тот вкус, который хлеб имеет на заводе сразу после выпечки, и тот, который потребитель получает в магазине на вторые сутки - это две большие разницы. Никакой он не вкусный. Вреда может от него и нет, но и пользы особой тоже не заметно. А раз так, то за что платить? Во-вторых, я посоветовал бы обратить своей взор не на форум, где люди весьма далеки от проблем хлебозавода, а в Европу, где все проблемы, над которыми вы бьетесь, успешно разрешены еще лет 50 назад. Заимствовать чужой опыт не зазорно. И уж наверняка разумнее, чем изобретать велосипед. К примеру, в Германии, где я живу, в любом супермаркете есть два хлебных отдела. Один с хлебом, привозным с хлебозаводов. Другой - это собственная минипекарня. Привозной хлеб всегда идет в упаковке и имеет повышенный срок хранения. Разумеется, на химии. Зато дешевый - 49 центов за булку. Свой хлеб свежайший, вкусный и дороже примерно в два-три раза. Т.е. у потребителя всегда есть выбор. Но к теме хлебозаводов имеет отношение лишь то, что с мини-пекарнями ни один крупный хлебозавод не конкурирует. По крайней мере, по вкусу хлеба. Из мини-пекарен он всегда вкуснее. Именно потому, что свежий и с корочкой, которую потребители вашего хлеба никогда не увидят. СЭС не разрешит. Поэтому хлебозаводы конкурируют лишь между собой. И в этом плане все достоинства хлеба, выпеченного по старой, советской технологии превращаются в недостатки. Срок хранения маленький, вкусовые качества ниже среднего, себестоимость высокая. Ну и кому он такой нужен? Только бабкам, тоскующим по СССР. На вашем месте самое пристальное внимание я обратил бы на ассортимент. Если тот хлеб, который вы выпускаете, выпускают еще десяток заводов, то шансов на успех у вас ноль целых, ноль десятых. Что бы додуматься до этого не обязательно быть специалистом по хлебу. Это очевидно. Выпускайте те виды хлеба, которые отсутствуют в рознице вашего региона. Эксперементируйте с упаковкой. Кстати, советы по созданию сайта, продвижению хлеба в соцсетях, на мой взгляд, как минимум непродуманные. Ну кто из вас, господа советчики, лезет в интернет прежде чем купить булку хлеба? Это уже какая-то деформация сознания. Может вы каждый раз в Фейсбук лазите прежде чем на горшок сходить? Вдруг там группа появилась по обмену опытом использованиюя туалетной бумаги! Так же автору топика было бы неплохо ознакомиться с опытом сетевых булочных, которых в Европе как грязи. В России таких считаные единицы, все больше кондитерские открывают. А в Европе почему-то булочные живут и процветают. Вот и задумайтесь, почему! А как ответ найдете и у себя схожие схемы реализуете, так и будет вам счастье. P.S. Хлебушек, горячий, с корочкой - мечта. Но боюсь, что достижимая лишь при наличии домашнего аппарата для выпечки хлеба. Нет у меня надежды на наши хлебозаводы. Ну нету. Слишком там все не просто и запущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neumann Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 вообще лучше творожные кексы производить и вкусно и полезно так же сытно - ну и от хлеба не далеко находиться - по технологии производства. Хлеб все таки надоедает. как бы его не хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флер Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 вообще лучше творожные кексы производить и вкусно и полезно так же сытно - ну и от хлеба не далеко находиться - по технологии производства. Хлеб все таки надоедает. как бы его не хвалили. А с супом Вы тоже кексы есть будете? :) Да и потом многие люди без хлеба прожить не могут вовсе. Хлеб конечно же социальный продукт и особо на нем не заработаешь, кондитерское производство намного выгоднее с точки зрения бизнеса. Я не большой любитель хлеба, но позвольте с Вами не согласиться, колбаску приятнее все-таки на хлеб положить, а не на творожный кекс))) Да и собственно хлебозавод этакой заменой не спасешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neumann Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Да и собственно хлебозавод этакой заменой не спасешь... А у вас есть какая-то информация по этому поводу? Точно сделанные расчеты сырья, вес, и стоимость готовой продукции? Или других критериев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarKaz Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Молодец Вы! Совет отличный! +++ Красавец, всё правильно думаете:-) Франшиза, это я тоже додумал до этого! Квас продукт сезонный.хлебная крошка хм я рыбак и в жизни не покупал ее.Надо одну линию по хим.хлебу запустить и снизить цену тем самым уберем конкурентов,в доп.предложить премиум сигмент это уже без химии.А так я бы сменил технолога или нанял еще одного.Франшизу хлебозавода который награни банкротства я даже не представляю как по производству можно создать франшизу.Ах ну и торговых представители нужны нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Коллеги добрый день! Обходя пустые комменты в теме, не скромный вопрос: с возвратом черствяка как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrHouse Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Квас продукт сезонный.хлебная крошка хм я рыбак и в жизни не покупал ее.Надо одну линию по хим.хлебу запустить и снизить цену тем самым уберем конкурентов,в доп.предложить премиум сигмент это уже без химии.А так я бы сменил технолога или нанял еще одного.Франшизу хлебозавода который награни банкротства я даже не представляю как по производству можно создать франшизу.Ах ну и торговых представители нужны нормальные. о какой химии можно говорить в хлебе, который стоит 8руб. и сделан по ГОСТу мука, соль, вода, дрожи там химии не может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarKaz Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 если прочесть тему с самого начала то автор грт что у него конкуренты делают хим.хлеб .я не пекарь так что хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon321 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 В Вологодской области когда езжу туда на лето, у нас там хлебозавод по старым техкартам и на старом оборудовании делает хлеб, ну потому что не могут себе позволить модернизацию. Хлеб очень вкусный, черствеет быстро потому что настоящий, запах на весь городок абалденный. теперь по теме: У нас в Долгопрудном продается за 8.90р. по ГОСТу. Я именно его покупаю, не потому что он самый дешевый, а потому что он по ГОСТу, а не по ТУ (туду кладу чЁ хочу). Вы нарезной делаете? дороже конкурентов продать не сможите, кроме того хлеб и кейтчуп те продукты, производителей которых люди стараются не менять привычная форма - привычная цена. Не знаю как с точки зрения производства сильно ли затратно, но обосновать другую цену можно изменив форму. Делайте кирпичем серый, или вязанный украинский какой нибудь. Умно. Благодарю за совет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Можно сделать пол булки белого, пол черного (т.е в одной буханке два вида.) У нас в городе так делают. Можно печь булочки под хот доги и под реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ничего не понял.Проблема в низкой рентабельности или в сбыте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БизнесКонсультант Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Что касается хлеба. Покупаю "химический".Не из-за цены, я даже не знаю, сколько стоит буханка хлеба, т.к. не смотрю на ценник. Сумма не значимая в бюджете. Дело в объеме потребления хлеба. Я съедаю за ужином 1 - 3 куска хлеба. Жена - 1, или ни одного. Могу ужинать без хлеба или не ужинать, уж такой у меня график. Например, к макаронам хлеб не идёт. Вот и получается, что если я куплю натуральный хлеб, то он пропадёт раньше, чем я его съем. И придется выбросить. Выбрасывать хлеб мне претит. Потому покупаю тот, что дольше хранится и проживет 3 - 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения