Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

Как я понял Агностиков,по понятию - это каждый из люда.Есть бог,нету - сами не знают,но порассуждать обязан

Кто верит в Магомеда,кто в Иисуса,кто в Аллаха..............

Агностик, это тот, кто и сам не знает и другим знать не дает.

Ему обидно, что другие более знающие чем он. И он утверждает, что знать невозможно в принципе. :)

Обычный принцип невежд.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ему обидно, что другие более знающие чем он. И он утверждает, что знать невозможно в принципе. :)

Обычный принцип невежд.

Пардон , а кто сказал , что Агностик НЕ ДАЁТ знать другим ??! Не надо передёргивать .

Никто никому знать не мешает. Люди , следующие этому принципу так определяют это знание для СЕБЯ . И , заметьте , не уничижают мнение других , называя их невеждами.

Не нужно навязывать своё знание , если Вы решили , что им обладаете , другим.

Как я понял Агностиков,по понятию - это каждый из люда.Есть бог,нету - сами не знают,но порассуждать обязан

Не правильное понимание. Но Вы и не обязаны это делать , главное , для себя определить как относиться к понятию Бога ..... ;)

Пардон , а кто сказал , что Агностик НЕ ДАЁТ знать другим ??! Не надо передёргивать .

Никто никому знать не мешает. Люди , следующие этому принципу так определяют это знание для СЕБЯ . И , заметьте , не уничижают мнение других , называя их невеждами.

Не нужно навязывать своё знание , если Вы решили , что им обладаете , другим.

Да наздоровье.

Так значит агностик это не тот, кто полагает мир непозноваемым, а тот, кто признается в том, что он сам бессилен его познавать?

Ну тогда отчего же обижаться на "невежду"? Невежда он и есть непознавист :)

И разве я Вас унизил?

Вы ничего не путаете?

Я думал я Вас возвысил!

А навязывать знание это у нас ни-ни!

У нас свобода низнать!

Не бойтесь.

Я не потревожу Вашего невежества!

Обычный принцип невежд.

Ну,я о том и говорю.

Только меня словцов сложновато зацепить,а вот я это делаю умеючи. ;)

Да наздоровье.

и Вам не хворать...

Я не потревожу Вашего невежества!

А я Вашего , Вы тоже не волнуйтесь .....

Спорить на эти темы , как я уже говорила , дело неблагодарное .......Посему , не понимаю , чего Вы так всё переживаете, уже невеждами всех инакомыслящих обозвали ? Боитесь , что разубедят ? :icon_mrgreen:

Во во,я и говорю,обычные все люди...............только кто то умняк и глупняк знает в какое время включать нужно.

А мне думается , что вообще не надо ничего включать и выключать . А то так и мозоли натереть недолго постоянно включаючи чего-то :icon_mrgreen:

А мне думается , что вообще не надо ничего включать и выключать . А то так и мозоли натереть недолго постоянно включаючи чего-то :icon_mrgreen:

Верно подмечено.

Правда не все знают где у них рубильник находится.

Вот и маются,не зная как переключиться. :icon_mrgreen:

и Вам не хворать...

А я Вашего , Вы тоже не волнуйтесь .....

Спорить на эти темы , как я уже говорила , дело неблагодарное .......Посему , не понимаю , чего Вы так всё переживаете, уже невеждами всех инакомыслящих обозвали ? Боитесь , что разубедят ? :icon_mrgreen:

Я и не волнусь и не переживаю и не боюсь и не спорю.

Это Вы про меня понапридумывали.

А невеждами называют сами себя те, кто называют себя агностиками.

Это просто одно и то же.

Что касается "всех инакомыслящих", то о них я даже и не заикался.

Пока. :)

Говоря честно я просто дразню зарю.

Мне нравится как ана всходит и заходит...

А невеждами называют сами себя те, кто называют себя агностиками.

Это просто одно и то же.

Ну эдак любой человек , живущий на Земле невежда , в таком случае ......Кто-то в одном , кто-то ещё в чем-то ........Только уверена , что в вопросе религии невеждами можно считать практически всех абсолютно ......Другой вопрос , что кто-то себя открыто может признать , а кто-то убеждает себя разными способами, что знает об этом всё .... ;)

неужели ни у кого нет реальных доказательств существования богов?

неужели Верующие поверили в традиции наслово?

неужели никто не задумывался над этим лохотроном?

Вера , как известна , СЛЕПА .....другой вопрос КАК обретают эту веру , и все ли реально обретают ? убеждена , что многие только думают , что верят.....

но , давайте всё-таки такие слова , как - лохотрон к этому понятию НЕ ПРИМЕНЯТЬ .....

У кого есть доказательства - они лечатся стационарно.

Традиция,по моему и есть вера во что то.

Как это не задумывался?Вона скоко Агностиков и невежд зацепило.

Вера должна основываться на каких-то реальных аргументах, которые видны всем.

Слепо верить не смотря ни на что больше подходит религиозным фанатикам, которым с рождения каждый день внушали понятия о вере, которые не хотят думать, предпочитая отдавать это право своим духовным пастырям, а они пользуются этим в своих корыстных целях.

Как мать говорит своему ребенку, что если он будет капризничать, то его бабай заберет, так и власть придумала религию для народа, чтобы он был покорным ("гордыня - грех"), платил налоги, меньше совершал преступлений, а после преступлений каялся святым отцам.

В средние века была ветка христианства - кальвинизм, который учил, что чем богаче и успешнее человек, тем больше у него шансов попасть в рай, т.к. богатство является признаком избранности человека для царства божьего, хотя в библии написано, что двери рая для богатых тесны.

Также была индульгенция - отпущение грехов за деньги, была инквизиция, которая замучила множество невинных людей. Многие вертят религией в своих корыстных целях, изначально религия была придумана для управления людьми и контроля - это не лохотрон?

Вера должна основываться на каких-то реальных аргументах, которые видны всем.

Слепо верить не смотря ни на что больше подходит религиозным фанатикам, которым с рождения каждый день внушали понятия о вере, которые не хотят думать, предпочитая отдавать это право своим духовным пастырям, а они пользуются этим в своих корыстных целях.

Как мать говорит своему ребенку, что если он будет капризничать, то его бабай заберет, так и власть придумала религию для народа, чтобы он был покорным ("гордыня - грех"), платил налоги, меньше совершал преступлений, а после преступлений каялся святым отцам.

В средние века была ветка христианства - кальвинизм, который учил, что чем богаче и успешнее человек, тем больше у него шансов попасть в рай, т.к. богатство является признаком избранности человека для царства божьего, хотя в библии написано, что двери рая для богатых тесны.

Также была индульгенция - отпущение грехов за деньги, была инквизиция, которая замучила множество невинных людей. Многие вертят религией в своих корыстных целях, изначально религия была придумана для управления людьми и контроля - это не лохотрон?

А для чего Вам такой лохотрон в голове?

Вера(Бог) не в книжке,а в душЕ

А для чего Вам такой лохотрон в голове?

Вера(Бог) не в книжке,а в душЕ

поэтому я перестал верить в бога, молиться, ходить в церковь, понял кому выгодно иметь свечной заводик, верю в себя.

хотя раньше хотел стать монахом и всю жизнь отдать служению.

поэтому я перестал верить в бога, молиться, ходить в церковь, понял кому выгодно иметь свечной заводик, верю в себя.

хотя раньше хотел стать монахом и всю жизнь отдать служению.

Ну я тоже редко хожу в церковь(очень потеть начинаю и голова кружится,когда перед образами стою).

Но ведь хочется что бы Бог был то - верим.Законы божьи - справедливее юредических.

А кому верить то?......Вам,про Вашу неверу?Но и Вы во что то верите?

В того же Станиславского........... :)

А вот,в себя верите............может пока Бога в себе не разглядели?

Я имею ввиду,что Бог в нас самих.

Но ведь хочется что бы Бог был то - верим.

многие пользуются этим желанием.

А вот,в себя верите............может пока Бога в себе не разглядели?

Я имею ввиду,что Бог в нас самих.

Я - БОГ!!! гы.

давайте в себе разглядывать богов и им поклонятся, например, позволять им подольше поспать в нашем теле по утрам, кормить красной икрой каждый день себя, обкуриваться ладаном, причащаться вином в обед, ведь наше тело - это ХРАМ БОЖИЙ!!!

многие пользуются этим желанием.

Я - БОГ!!! гы.

давайте в себе разглядывать богов и им поклонятся, например, позволять им подольше поспать в нашем теле по утрам, кормить красной икрой каждый день себя, обкуриваться ладаном, причащаться вином в обед, ведь наше тело - это ХРАМ БОЖИЙ!!!

Так многие и телевидением пользуютя,покажут что йогурты летают,а люди верят,покупают,а потом ждут когда эльфы с ними разговаривать начнут (не удачный пример конечно,но),так значит реклама ересь,запретить ее и не показывать?

Мне кажется что вера каждого - это вера каждого.Во что хочешь в то и верь.Чем ты душу свою кормишь,

такая у тебя и вера - что видишь вокруг себя,чем живешь.Божьи законы то честней,человечней.

Все люди грешны,по этому и живут на земле,питают ХРАМ СВОЙ БОЖИЙ чем не попадя,а потом начинают рассуждать о

существовании Всевышнего,а на одре просят Всевышнего о помиловании (в рай).

А если бы не засоряли свой ХРАМ БОЖИЙ не только чревоугодием,но и духовно......Может и из Рая бы не изгнали.

И я не говорю,что именно Вы Бог (не понятно как Вы вообще монахом хотели стать)

Да,так договорюсь.........сам в монастырь уйду...........в принципе не против,только в женский :)

Жаль что Виля до монастыря не дошел.

С такой простотой он бы в святые наподвизался б. :)

Кок да прочитаю о том, что власть! де "придумала" религию,

аж да заколдобило!

Как хорошо!

Маладца! :)

Какая у нас продвинутая молодиож!

Прозревает сквозь глупь веков, странов и континентов! :)

Так многие и телевидением пользуютя,покажут что йогурты летают,а люди верят,покупают,а потом ждут когда эльфы с ними разговаривать начнут (не удачный пример конечно,но),так значит реклама ересь,запретить ее и не показывать?

реклама менее лицемерная, чем религия. В рекламе всем понятно - производитель хочет продать свой товар и говорит, что его товар - самый товаристый в мире, пытается внушить всем желание обладать этим товаром, корыстная цель видна сразу.

религия убеждает, что у неё одна цель - распространить правильную веру, чтобы избавить людей от попадания в ад, истинные цели скрыты бОльшим количеством мишуры, чем в рекламе.

Многим людям хочется, чтобы бог был, но мало людей хотят, чтобы был йогурт, которому надо поклоняться.

и реклама, и религия работают на кого-либо, выполняют свои истинные цели, иначе бы их уже не было.....

лет в 12 мне приснился бог и сказал "выполняй мои заповеди и попадешь в рай". я тогда был религиозен и считал, что это одно из доказательств существования бога, причем во сне бог был похож на статую Зевса в храме Артемиды (одно из чудес света), только голова была окутана облаком. я в то время боялся, что бог во сне мне скажет: "Если ты веришь в меня, спрыгни вниз головой с балкона".

я всегда хотел докопаться до правды, потому что правда делает людей свободными, ими будет труднее манипулировать, неплатящие налогов церковнослужители, живущие припеваючи за счет вешания лапши на уши честных трудящихся найдут себе более достойное применение в более полезной сфере деятельности

реклама менее лицемерная, чем религия. В рекламе всем понятно - производитель хочет продать свой товар и говорит, что его товар - самый товаристый в мире, пытается внушить всем желание обладать этим товаром, корыстная цель видна сразу.

религия убеждает, что у неё одна цель - распространить правильную веру, чтобы избавить людей от попадания в ад, истинные цели скрыты бОльшим количеством мишуры, чем в рекламе.

Многим людям хочется, чтобы бог был, но мало людей хотят, чтобы был йогурт, которому надо поклоняться.

и реклама, и религия работают на кого-либо, выполняют свои истинные цели, иначе бы их уже не было.....

лет в 12 мне приснился бог и сказал "выполняй мои заповеди и попадешь в рай". я тогда был религиозен и считал, что это одно из доказательств существования бога, причем во сне бог был похож на статую Зевса в храме Артемиды (одно из чудес света), только голова была окутана облаком. я в то время боялся, что бог во сне мне скажет: "Если ты веришь в меня, спрыгни вниз головой с балкона".

я всегда хотел докопаться до правды, потому что правда делает людей свободными, ими будет труднее манипулировать, неплатящие налогов церковнослужители, живущие припеваючи за счет вешания лапши на уши честных трудящихся найдут себе более достойное применение в более полезной сфере деятельности

Я немного начинаю понимать Вашу логику.Мне кажется Вы еще с детства представляете Бога,как что то материальное.

Но Бога нет как такого-го - он именно в душе,в голове.

Вы можете себе представить космос?Какой он по Вашему?А другой человек представляет его иначе.И это не значит что

Космоса нет.Но его никто не видел,так же как и Бога такого-го - это что то большого пространства,малая частица которого

есть и Вы и я и другие тоже.

Я вот только не пойму,каким путем Вы хотите найти правду,если следовать логике то и правда у всех разная?

А есть правда общепринятая - в данном случае те же традиции.В коране строже,в других религиях по иному.

Но Бог то все равно остается один.Я не предстовляю как несуществующее материально можно разделить.

Давайте сейчас разделим с Вами яблоко - Вам половину и мне (яблоко такое существует вобщем,мы только об этом знаем),

Вы наелись?Я лично даже не понял какое оно на вкус.

Кстати бога боятся все,даже когда детей крестят и подносят к образу,они плачут и кричат (не все правда) - это

считается нормально.

Боятся его за то,что он может как простить так и наказать - так как родитель наш.

Что касаетя нечистоплотных церкослужителей,так и они земные твари,так же ходящие под Богом как все.

Может и насмотревшись на таких,у Вас и складывается такое негативное впечатление о Боге?

Но они это не Бог,а такие же служители как и все мы,каждый со своими грехами.

Короче обалдел,грузанул по полной програме,мозг взорваля - Я не пастырь,рассказываю только свои

личные представления,по этому не надо воспринимать так все серьезно.

страх лишает человека свободы, человек начинает действовать по отработанным шаблонам

ПРАВДЫ у каждого своей быть не может, у каждого своя бывает только ЛОЖЬ.

ПРАВДА имеет одно неизменяемое лицо, а ЛОЖЬ может подстраиваться под требования каждого, меняясь с Иисуса на Магомеда, с Вифлеема на Мекку.....

Так как нет одинаковых людей - так и бог у каждого свой.......в себе (ИМХО)

Бог (с большой буквы) создал людей, а богов (с маленькой) люди придумывают сами. Ага.

Но не кажется ли Вам, что это все таки разные... персоналии?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...