Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

Вы просто совершенно не понимаете что такое церковь и священники, коль скоро так судите о них.

Я очень хорошо знаю о чем говорю. У меня шурин - монах. Правда вот уже 3 месяца как бывший. :)

Православные не воинственны, да и не их дело судить о "справедливостях" воин. Их дело духовные запросы верующих воинов.

А чье это дело?

Что именно замалчивается? Какая война с раскольниками? Что за?

Осада Соловецкого монастыря армией в течении 8 лет - это не война? Потом монастырь был взят.

Причина осады чисто религиозная - раскол в самой церкви.

Вот кстати о "русской инквизиции" - warrax.net/81/shatskiy2.html

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крешение Руси было больше 1000 лет назад. С тех пор страна немного разрослась, не находите? Причем земли никто даром не отдавал, все они были завоеваны. Сибирь например - сибирские татары явно не хотели отдавать свои земли. Но крещённый русский народ считал иначе...
А татары, случайно, не первыми полезли на Русь?

А татары, случайно, не первыми полезли на Русь?

Не лезли на Русь никакие татары. Чингисхан и потомки (Батый, Мамай хоть и не потомок) - монголы. С сибирскими татарами не имеют ничего общего.

И что же сделали русские с сибирскими татарами – вырезали их, сделали их рабами, разграбили их имущество, заставили отбывать барщину, платить оброк, силой навязывали им свой язык и культуру? Насколько ухудшилась их жизнь после вхождения в состав Российской Империи?

И что же сделали русские с сибирскими татарами – вырезали их, сделали их рабами, разграбили их имущество, заставили отбывать барщину, платить оброк, силой навязывали им свой язык и культуру? Насколько ухудшилась их жизнь после вхождения в состав Российской Империи?

Ну кого то вырезали. У оставшихся жизнь видимо не сильно изменилась - платили хану, стали царю. Вон прибалты на Россию злятся - окупировали говорят нас. Жизнь их улучшилась в результате окупации, но они все равно не рады. С чего бы татарам радоваться?

А с того, что, например, население земли Червонорусской силой заставили отречься от своей национальности и веры, параллельно исковеркав до неузнаваемости его родной язык, и сослав непокорных в лагеря.

А с того, что, например, население земли Червонорусской силой заставили отречься от своей национальности и веры, параллельно исковеркав до неузнаваемости его родной язык, и сослав непокорных в лагеря.

Причем тут украинцы???? Червонорусские земли это Львов и окрестности. И от какой веры заставили отказаться украинцев?

Причем тут украинцы? Червонорусские земли это Львов и окрестности. И от какой веры заставили отказаться украинцев?
От Православной – насаживали Католицизм. Украинцев я упомянул, чтобы наглядно показать, что русские к другим народам относились не хуже, чтобы не сказать лучше, чем они к нам.

От Православной – насаживали Католицизм. Украинцев я упомянул, чтобы наглядно показать, что русские к другим народам относились не хуже, чтобы не сказать лучше, чем они к нам.

Это всеобщая практика - насадить свою веру. Русские миссии занимались тем же на Аляске. Да и на самой Руси христианство не родная, а силой привитая религия. Русь тысячелетиями верила в своих богов. И только одну последнюю тысячу в чужого.

Осада Соловецкого монастыря армией в течении 8 лет - это не война? Потом монастырь был взят.

Причина осады чисто религиозная - раскол в самой церкви.

Вот кстати о "русской инквизиции" - warrax.net/81/shatskiy2.html

Спасибо.

Прочел с интересом. И про соловки и про сожжения.

Осада Соловков, по-моему все-таки на войну не тянет, а что касается "инквизиции" это Вы, видимо не ко мне. Я не принимал участия в обсуждении церковных прещений и их методов...

Однако вообще, все внешние войны, которые вела Россия, она действительно вела с представителями других вероисповеданий, но разве это так потому, что русские пытались перекрестить противников? Разве завоеванные татары не сохранили мусульманства, а поляки католичества? Разве Суворов, победоносно воюя в Италии, заставил римского папу чем то поступиться в пользу православия?... ;)

Спасибо.

Прочел с интересом. И про соловки и про сожжения.

Осада Соловков, по-моему все-таки на войну не тянет

Сама по себе осада на войну может и не тянет. Но это только один эпизод, хотя и самый яркий. Таких действий армии против раскольников было множество. И в совокупности - это самая настоящая религиозная гражданская война.

Однако вообще, все внешние войны, которые вела Россия, она действительно вела с представителями других вероисповеданий, но разве это так потому, что русские пытались перекрестить противников? Разве завоеванные татары не сохранили мусульманства, а поляки католичества? Разве Суворов, победоносно воюя в Италии, заставил римского папу чем то поступиться в пользу православия?... ;)

Войны были не религиозными. Всех перекрестить цели не было. Тут суть в том, что война - дело кровавое. Казалось бы, что церковь должна быть против, ведь солдаты нарушают одну из основных заповедей - "не убий". Но противодействия не было. Суворов в Италии воевал не с Ватиканом и даже не с итальянцами. Это был поход против французов. Первый урок Бонапарту. Если бы Суворов был жив, то война 1812 года видимо была бы намного короче.

...

Войны были не религиозными. Всех перекрестить цели не было. Тут суть в том, что война - дело кровавое. Казалось бы, что церковь должна быть против, ведь солдаты нарушают одну из основных заповедей - "не убий". Но противодействия не было. Суворов в Италии воевал не с Ватиканом и даже не с итальянцами. Это был поход против французов. Первый урок Бонапарту. Если бы Суворов был жив, то война 1812 года видимо была бы намного короче.

Церковь она против.

Греха.

Но не его носителей.

Если бы церковь была к нам настолько сурова, насколько мы грешны, то мы бы жили без церкви.

Люди совершившие убийство, безотносительно обстоятельств лишаются причастия.

П.С.

"Бывший монах" это источник менее всего заслуживающий доверия в контексте.

Во-первых потому, что монах это не ученая степень по истории церкви.

Во-вторых, монах - это человек дающий клятвы неразрешимые и ежели он "бывший", то он клятвопреступник. Иуда.

то мы бы жили без церкви.

На это они не пойдут. :) Жить то на чо то надо... :)

монах - это человек дающий клятвы неразрешимые и ежели он "бывший", то он клятвопреступник. Иуда.[/font][/size]

С церковной точки зрения клятвы - туфта. Не верите? Пример - венчание. Все знают про в богатстве и в радости и т.п. Клятва? Несомненно. Но получить развод, т.е. освобождение от клятвы легче легкого. Причем намного проще чем "на гражданке" - там еще в суд потащат, согласие супруга потребуют. В церкви ничего этого не надо - подал прошение и готово. Можно снова венчаться.

С церковной точки зрения клятвы - туфта. Не верите? Пример - венчание. Все знают про в богатстве и в радости и т.п. Клятва? Несомненно. Но получить развод, т.е. освобождение от клятвы легче легкого. Причем намного проще чем "на гражданке" - там еще в суд потащат, согласие супруга потребуют. В церкви ничего этого не надо - подал прошение и готово. Можно снова венчаться.

Господь сказал - не клянись, и будут твои слова да = да, нет = нет.

И с Господом развестись = легче легкого - ага.

Гори себе в аду, загорай...

Я из опыта моих родителей могу сказать так. существует одна вера , а разновидностей рилигии много. Но Бог один. Лично я христианка и хожу в церковь, и считаю что так должен делать каждый уважаемый себя человек

Как это знакомо. Когда возразить нечего в ход идет последний аргумент - гори в аду... :) Слив засчитан.

Вы торопитесь с диагнозами.

Здесь нет речи ни о сливах ни об окончании аргументов. Скорее у нас с Вами разные базовые жизненные ценности, которые затруднительно обсуждать в лапидарном формате форума.

К тому же у меня сейчас страстная неделя.

Мнеп вообще сюда не ходить... по-хорошему.:)

Вы торопитесь с диагнозами.

Здесь нет речи ни о сливах ни об окончании аргументов. Скорее у нас с Вами разные базовые жизненные ценности, которые затруднительно обсуждать в лапидарном формате форума.

К тому же у меня сейчас страстная неделя.

Мнеп вообще сюда не ходить... по-хорошему.smile.gif

Ушастый, а что в страстную неделю надо воздерживаться от хождения по форумам? То то я гляжу романтик пропал :icon_mrgreen:

Qwerttty сайт который вы привели в доказательство русской инквизиции, мягко говоря, может быть несколько необъективен... Это сайт каких то сатанистов, не думаю что это удачный пример.

Ушастый, а что в страстную неделю надо воздерживаться от хождения по форумам? То то я гляжу романтик пропал :icon_mrgreen:

Qwerttty сайт который вы привели в доказательство русской инквизиции, мягко говоря, может быть несколько необъективен... Это сайт каких то сатанистов, не думаю что это удачный пример.

Сейчас вот в храме канон Андрея Критского читают. Покоянный.

Каятся надо идти.

А у меня вчера ногу после работы на службе сводило, вот я сегодня и ослап. :)

Сцайт сцайтом, а история историей. То что приводится нельзя отмести из-за сайтопроисхождения.

Другое дело, что мне лично вообще иначе видится иерархия жизненных приоритетов.

Мой аппонент, видимо, считает, что "главное чтоб не было вайны", а я считаю, что "пусть за земле хоть глад, хоть мор - все потерплю, лишь бы с Господом".

Так понятнее? :)

Сцайт сцайтом, а история историей. То что приводится нельзя отмести из-за сайтопроисхождения.

Это точно. Все то там написано вполне проверяется по другим источникам.

Другое дело, что мне лично вообще иначе видится иерархия жизненных приоритетов.

Мой аппонент, видимо, считает, что "главное чтоб не было вайны", а я считаю, что "пусть за земле хоть глад, хоть мор - все потерплю, лишь бы с Господом".

Так понятнее? :)

Так оно и есть. Но о своих приоритетах я могу сказать - мои. Я их сам для себя определил и никакая религия мне их навязать не смогла. Церковь нам постоянно говорит о любви к ближнему, а у самой руки в крови. Определение этому (я просто не могу назвать по другому) - лицемерие.

Так оно и есть. Но о своих приоритетах я могу сказать - мои. Я их сам для себя определил и никакая религия мне их навязать не смогла. Церковь нам постоянно говорит о любви к ближнему, а у самой руки в крови. Определение этому (я просто не могу назвать по другому) - лицемерие.

И Вы ошибаетесь.

И Ваши не вполне Ваши и мои не вполне не мои. :)

Нет у церкви на руках крови. Не может быть.

Потому что Церковь это не партия не общественная организация не тусовка.

Церковь это мистический институт, устроенный и непрестанно руководимый Богом.

К Богу неприменимы Ваши (наши) притензии. Он нас их праха слепил... и продолжает лепить... Любя.

А кровь? Это в Ваших устах "страшное" клише.

Вы ведь не венегреторианец? У Вас на ручках говяжьей иль бройлерной кровушки нету?:)

И потом. Любовь и кровь вполне совместимы в одном флаконе без всякого лицемерия даже и без мистики...

Кстати на тему религии. Еще раз убедился в показушности нашей власти. Медведев, который ставит себя как человек религиозный, в страстную неделю употребляет алкоголь. Надеется, что патриарх ему простит? Стыдно, господа... :cry:

И Вы ошибаетесь.

И Ваши не вполне Ваши и мои не вполне не мои. :)

Я конечно преувеличил. Но все же... Мои убеждения ничем не ограничены, я могу скомпоновать их в удивительную конструкцию. А у верующего человека жесткие рамки - нельзя верить в Христа и при этом чуть-чуть в Аллаха. :) Может христианин не верить в антихриста?

Нет у церкви на руках крови. Не может быть.

Потому что Церковь это не партия не общественная организация не тусовка.

"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Церковь это мистический институт, устроенный и непрестанно руководимый Богом.

Больше на коммерческую организацию похоже - платные услуги, торговля в храмах... А кто то гнал торговцев из храмов... Но церкви плевать на это.

К Богу неприменимы Ваши (наши) притензии. Он нас их праха слепил... и продолжает лепить... Любя.

А кровь? Это в Ваших устах "страшное" клише.

Вы ведь не венегреторианец? У Вас на ручках говяжьей иль бройлерной кровушки нету?:)

У меня к богу претензий нет. Я в него вообще не верю. Претензии к церкви.

Я не ангел конечно, но и не сижу в телевизоре с отожравшейся мордой и не учу людей жить. Не отпускаю грехи, хотя в этом что то есть! :) Индульгенции это наверно первый лохотрон.

И потом. Любовь и кровь вполне совместимы в одном флаконе без всякого лицемерия даже и без мистики...

Перейдем к теме дефлорации? :)

Кстати на тему религии. Еще раз убедился в показушности нашей власти. Медведев, который ставит себя как человек религиозный, в страстную неделю употребляет алкоголь. Надеется, что патриарх ему простит? Стыдно, господа... :cry:

А отчего Вы за власть стыдитесь?

Вы за себя не стыдитесь.

С Богом каждый сам за себя рассчитается.

Мои убеждения ничем не ограничены, я могу скомпоновать их в удивительную конструкцию.

[size="3"]Проще говоря Вы не обременены ими (убеждениями) вовсе! А в содержании Ваших замечаний слышится эпатажный нигилизм и всеохватывающая агрессия.И, тогда, получается,что всё, что вы вбрасываете на форум - крик отчаяния. При всём возможном ответном сочувствии, всё-же помощь и ответ Вам лучше поискать в источнике, а он - в Вас. Хоть в каких-нибудь убеждениях, которые будут "ограничены"своей определённостью и невозможностью строить из них конструкции.В ощущении, что эти убеждения Вам не стыдно разделить с Вашими детьми, с Вашими любимыми людьми и с теми, кого Вы лично уважаете. И, наконец, в необходимости определиться на чьей-же Вы стороне - мрака или света.[/font][/size]

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...