argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 страх лишает человека свободы, человек начинает действовать по отработанным шаблонамПРАВДЫ у каждого своей быть не может, у каждого своя бывает только ЛОЖЬ. ПРАВДА имеет одно неизменяемое лицо, а ЛОЖЬ может подстраиваться под требования каждого, меняясь с Иисуса на Магомеда, с Вифлеема на Мекку..... А Вы незнаете случайно,как называют людей которые нечего не боятся? И как Вы считаете,сами........Кто из нас двоих прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Бог (с большой буквы) создал людей, а богов (с маленькой) люди придумывают сами. Ага.Но не кажется ли Вам, что это все таки разные... персоналии? Ага,спасибо,учту. Про что Вы спрашиваете - безусловно разноЕ,я не могу назвать это персоналями. Бог - творец.Это то что сотворило мир.Кто то знает как это было?(я имею ввиду присутствовал кто?) Или у кого есть видеоотчет,как Бог лепил людей?Это что человекоподобное,взял и дом построил? Может у него и бизнес план был? Боги,которых люди себе придумывают сами. А сдесь как раз человеческое воображение - кто во что верит,хочет верить,желания и тд. И живут этими принципами.Из за этого то и говорят так - ПРИДУМЫВАЮТ САМИ. Вообще странно,что некоторые вопросы похожи на тесты,по боговерию. А некоторые,так просто от Антюшек(не помню точно кто это) ........ Бога нет,Бога нет - докажи ты? Так вот,я даже молитвы толком ни одной не знаю,но моя ВЕРА заставляет меня думать, что я сдесь самый набожественный что ли?........пугает,я не такой,я слишком грешен. Вообще когда проснулся,надеялся что этот диалог был во сне........спаси Господи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Бог (с большой буквы) создал людей Вам это внушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Иисус Христос говорил: "Мои ученики и последователи будут творить чудеса, дабы люди уверовали в истинность нашей веры" Почему папа римский, патриархи не воскрешают мертвых, не ходят по воде? Они же самые главные представители бога на земле. Это хитрые лицемеры, которые привыкли к уважению и пожертвованиям со стороны народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вам это внушают. Это Вам внушают, что Вас внушают. А мне уже все отвнушали давно. Я сам кому хош навнушаю. Мало не покажется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Виля,смею полагать что этот разговор от Вас - прикольный стёб. Ну,тогда я полностью согласен с Вами.Развели,меня лопуха по полной.......слов нет,одни эмоции Или Вы все таки ответите на мой вопрос? - кто из нас прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 я писал серьезно, если бы я думал, что не прав, то не лез бы сюда. человек, который ничего не боится, возможно, психически не нормален, но зато он свободен. страх нужен, чтобы спасти тело от ранений, гибели, а некоторые его используют для манипуляции людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Иисус Христос говорил: "Мои ученики и последователи будут творить чудеса, дабы люди уверовали в истинность нашей веры"Почему папа римский, патриархи не воскрешают мертвых, не ходят по воде? Они же самые главные представители бога на земле. Это хитрые лицемеры, которые привыкли к уважению и пожертвованиям со стороны народа Задавая вопросы подождите ответов. Давая готовые вопросы на собственные риторические вопросы, Вы демон стрируете нам, что мы статисты в беседе с Вами. Это не так. И мы не статисты и то что Вы утверждаете не так. Ну хотя бы только потому, что нельзя мазать одной грязью большое количество людей. Это неумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 понятие грязи не синоним "заблуждения" или "незнания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 понятие грязи не синоним "заблуждения" или "незнания" Поразительно содержательное сообщение! Буду думать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 я писал серьезно, если бы я думал, что не прав, то не лез бы сюда. человек, который ничего не боится, возможно, психически не нормален, но зато он свободен. страх нужен, чтобы спасти тело от ранений, гибели, а некоторые его используют для манипуляции людьми Короче,пустой разговор не о чем. Можно так же поговорить - Псих не нормален ли? или, Псих свободен,или нормальный?а дальше, а кто более НОРМАЛЬНЫЙ ? и тд....... размышления для определения диагноза психиатором. Ну ладно дальше.Ну не верите Вы в бога и не верьте - Вы не уникальны,да и черт с Вами Но логически то давайте размышлять? Вы считаете,что Вы правы - это ВАША ПРАВДА (Вы уже ВЕРИТЕ,во ЧТО ТО,в свою правду) Я верю в свою правоту - это МОЯ ПРАВДА.У нас с Вами разные ПРАВДЫ......... А кто нас рассудит,кто прав?????........Давайте третье лицо попросим рассудить?На чьей стороне он будет? - точно на какой то из нашей.А еще более вероятно,со своим мнением на эту тему - со своей ПРАВДОЙ!!! И вот у нас уже три ПРАВДЫ................Кто будет следующим судьей ПРАВДЫ? А Вы говорите ПРАВДА только одна.А кто знает какая?Но Вы то в свою верите - а ее НЕТ,как таковой,единственной. Тоже самое про ложь -......................димагогия. Человек так же верит в своего Бога,который находится в нем.А молится и представляет его по общепринятым понятиям, каких понятий больше - таким его большинство и представляет.Вот Вам он во сне пришел как кто? А я вот не могу представить бога в человеческом обличие,кроме конечно Иисуса - человека-бога, но и он не Всевышний.А кто общался с Всевышнем(богом),тот в психбольнице лечится................. И только его лечащий психиатр знает его ПРАВДУ.А может это и есть та ПРАВДА - ЕДИНСТВЕННАЯ. Но это не общепринятые понятия,значит еретизм,значит на костер.А ему только и в радость - на муки за СВОЮ ПРАВДУ,за СВОЮ ВЕРУ,за СВОЕГО БОГА. Короче даже забыл о чем сказать хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Задавая вопросы подождите ответов.Давая готовые вопросы на собственные риторические вопросы, Вы демон стрируете нам, что мы статисты в беседе с Вами. Это не так. И мы не статисты и то что Вы утверждаете не так. Ну хотя бы только потому, что нельзя мазать одной грязью большое количество людей. Это неумно. А вот я в этой теме,признаюсь полный статист. Но еще в далеком детстве видел,как приходили люди к моей пробабушки (она была заговорщицей) и просили ее,что бы она их вылечила от разных болезней молитвами к Богу. Я думаю если бы люди не верили,то и не шли бы толпами.И многих же вылечивала от чего то. Сам иногда удивляюсь.И Виля тоже много правильного говорит,но моя вера только крепчает. Ох доведет меня эта тема - иконостас дома сделаю и молитвы выучу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот я в этой теме,признаюсь полный статист.Но еще в далеком детстве видел,как приходили люди к моей пробабушки (она была заговорщицей) и просили ее,что бы она их вылечила от разных болезней молитвами к Богу. Я думаю если бы люди не верили,то и не шли бы толпами.И многих же вылечивала от чего то. Сам иногда удивляюсь.И Виля тоже много правильного говорит,но моя вера только крепчает. Ох доведет меня эта тема - иконостас дома сделаю и молитвы выучу.... Не напугали. Я бы даже порадовался бы за Вас сделай Вы так. Во всяком случае у меня дома иконостасы в каждой комнате есть и молитвы и я и мои дети и мои внуки знают наизусть и не полагают это подвигом, заслуживающим отдельного обсуждения. Бога мы своего знаем. Общаемся с ним иногда и с обратной связью и психиаторы нами до сих не интерисовались. :) Что касается чудесных исцелений, на отсутствие которых так сетовал Виля, то они таки тоже есть во множестве, но видимо Виля считает, что папу и епископов назначает сам Бог... Ну это не совсем так. Однако Бог возлюбленным своим дает таки дары и по воде ходить и будущее знать и мертвых воскрешать, только вот шоу из этого делать и Господь не велел да и верующим особых интересов нету. Вообще сейчас вот Патриарха избирали и говорили о столкновении двух течений в Православии. Мессионерского и изоляционистского. Изоляционисты вопреки представленим Вили вообще бы обошлись без всяких неверов и атеистов. А то нам в наших храмах тесновато. Ходют всякие поглазеть. На ноги наступают. Сорят. Нафих они нам нужны? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pawel Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 У меня Христианская вера. Всех "законов" не соблюдаю (молится ит.д., на счет постов вообще молчу, в прошлом году весь Великий пост постилась (это был первый раз), в этом уже не смогла (только первые 4 дня)), но Верю в БОГА, для меня ОН один! Прости, но мне интересно, а что верней ...... Верить В БОГА или Верить БОГУ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Не напугали.Я бы даже порадовался бы за Вас сделай Вы так. Во всяком случае у меня дома иконостасы в каждой комнате есть и молитвы и я и мои дети и мои внуки знают наизусть и не полагают это подвигом, заслуживающим отдельного обсуждения. Бога мы своего знаем. Общаемся с ним иногда и с обратной связью и психиаторы нами до сих не интерисовались. :) Что касается чудесных исцелений, на отсутствие которых так сетовал Виля, то они таки тоже есть во множестве, но видимо Виля считает, что папу и епископов назначает сам Бог... Ну это не совсем так. Однако Бог возлюбленным своим дает таки дары и по воде ходить и будущее знать и мертвых воскрешать, только вот шоу из этого делать и Господь не велел да и верующим особых интересов нету. Вообще сейчас вот Патриарха избирали и говорили о столкновении двух течений в Православии. Мессионерского и изоляционистского. Изоляционисты вопреки представленим Вили вообще бы обошлись без всяких неверов и атеистов. А то нам в наших храмах тесновато. Ходют всякие поглазеть. На ноги наступают. Сорят. Нафих они нам нужны? :) Эх,даже запужать слеганца не получилось. Ну тогда зарадуйтесь,иконы у меня дома тоже есть,в каждой комнате.Мне просто пострашать пошипше хотелось. :) Но только для меня это не подвиг ни как,а фитиш,поклонение идолам Да не интересовались,потому что Вы бы с ними встретились и рассказали бы о своих беседах с Богом :) А они бы,я вас уверяю,нашли бы веские причины пообследовать Вас поближе.Ежели Вы бы не испугались и оповестили бы,что Вам Бог говорил. :) Про течения не понимаю,но мне кажется так ВЕРУ в ГОСПОДА НАШЕГО и делится и на Христианство,и на Мусульманство, и на Буддизм и тд.Везде по СВОЕМУ верят,по своим ТРАДИЦИЯМ - а Он все равно един. А вот сдесь я Вам поражаюсь.Это что за ВАШИ храмы такие,где Вам тесновато?ХРАМ - БОЖИЙ,и люди приходят не для того чтобы Вам неудобства создавать,а обратиться к Богу за помощью.Он ОТЕЦ наш всех - мы все его дети, и не Вам то точно решать кто нужен Родителю своему,а кто нет. Думаю обставившись образами,врятли так легко грехи смоешь,которых у каждого человека выше крыши. В душЕ Бог,в душЕ. Я из за этого то и в храмы не очень люблю ходить.Внутренне меня Бог ни чем не обидел,а большинство прихожан, это люди просящие у Бога помощи.Так им наверное больше эта помощь нужна,что я буду господа по мелочам своим отвлекать. О ближнем думать надо,а не карить его и не указывать куда можно ходить,а где ему не место Странно от Вас такое услышать,с Вашей моралью........странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ... Странно от Вас такое услышать,с Вашей моралью........странно Это уже было не самоописание, а такая риторика. Умозрительная. Лично мне, конечно, бывает искусительно, Но я прекрасно понимаю, что в Храм вход не только святым открыт... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Это уже было не самоописание, а такая риторика. Умозрительная. Лично мне, конечно, бывает искусительно, Но я прекрасно понимаю, что в Храм вход не только святым открыт... :) Спасибо что не разочаровали - так и думал что шуткуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Анализируя преступления, религии или какие-то непонятные движения, следует задавать вопрос: "А кому это выгодно?" Выгода и определяет большинство непонятного. Никто здесь не сказал,где можно найти подтверждения истинности религии, народ с принятия христианства одурачили до такой степени, что людям не помог советский атеизм, не помогло отсутствие доказательств и чудес, которые велел творить Христос для подтверждения истинности религии. "Они смотрят, но не видят, слушают, но не понимают"- это говорит о глубоком внушении за тысячу лет христианства в нашей стране. Приказ Христа творить чудеса для доказательства веры все забыли и считают это ерундой. Пушкин еще писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". А может быть Бог в себе - это просто совесть? Жизнь сложная и несправедливая штука - кто-то рождается здоровым и богатым, а кто-то бедным и больным, либо ты обманул, либо тебя обманули. Согласно тому, что правда на всех одна, а религий много, можно предположить что религия - это мошенничество. ПРАВДА не будет для одного Иисусом, для другого Магомедом, для третьего Буддой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У шастый Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Виле Коль скоро критерием преступности является наличие своекорысного интереса, то уже и этот сайт преступен. Но Вы даже и своекорыстия у верующих таки не доказали. Что касается чудес, то я Вам свидетельствую о наличии их, но Вы, видимо считаете меня лжецом. Может быть Вы скажете это прямо мне в глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ппа Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 На самом деле признавая Бога светом Жизни мы можем уверенно сказать что дэ факто религии себя дискриминировали ...другой вопрос в большей или меньшей степени....стоит вспомнить римско-католическую Церковь -кем она была и кем стала ? все таки религии и Бог -разные вещи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Анализируя преступления, религии или какие-то непонятные движения, следует задавать вопрос: "А кому это выгодно?" Выгода и определяет большинство непонятного.Никто здесь не сказал,где можно найти подтверждения истинности религии, народ с принятия христианства одурачили до такой степени, что людям не помог советский атеизм, не помогло отсутствие доказательств и чудес, которые велел творить Христос для подтверждения истинности религии. "Они смотрят, но не видят, слушают, но не понимают"- это говорит о глубоком внушении за тысячу лет христианства в нашей стране. Приказ Христа творить чудеса для доказательства веры все забыли и считают это ерундой. Пушкин еще писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". А может быть Бог в себе - это просто совесть? Жизнь сложная и несправедливая штука - кто-то рождается здоровым и богатым, а кто-то бедным и больным, либо ты обманул, либо тебя обманули. Согласно тому, что правда на всех одна, а религий много, можно предположить что религия - это мошенничество. ПРАВДА не будет для одного Иисусом, для другого Магомедом, для третьего Буддой и т.д. Знаете,я тоже сделал некоторые выводы из нашего диалога (для себя). Что есть Ваше неверие в Бога? - неисключение того,что ОН есть......... Вы же пытаетесь найти ПРАВДУ,единственную - а найти не можете........ У Вас есть страх(это Вы тоже описывали) - а может ОН все таки есть?....... Поисками истины,Вы пытаетесь внушить себе что ЕГО нет,но в тоже время боитесь о ЕГО каре....... Вывод один - Вы в БОГА верите,но боитесь ЕГО...... А для убийства своего страха ищете успокаивающие для себя причины....... Следовательно,неверие в Бога - есть и верие в ЕГО........ Совесть - не просто. Думаю из за полноты души,зависит количество совести Полнота души,зависит от СВОЕЙ ВЕРЫ. (ну и нагромоздил,разбирайтесь вот таперь :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Библия учит платить налоги: как говорил Иисус Христос: "Кесарю – кесарево, а богу – божье". Христос учил людей покорности: "Ударили тебя по правой щеке – подставь левую" – это внушает людям смирение перед властью, даже если правитель беспредельничает, его нельзя свергать, надо терпеливо это сносить, надо быть бедным ("Если вы бедные только потому, что не сумели разбогатеть, то вы как соль несоленая" – говорил Христос) – бедными легче управлять, они как гастарбайтеры будут работать за копейки. А чтобы народ не чувствовал несправедливости, его кормят внушениями о царстве божьем, о рае на небесах, но только после смерти, а мертвые не вернутся назад и не расскажут, есть рай или нет – свидетелей не найдут. Ещё цитата Христа: "Мои дети несообразительны в этом мире" – косвенное внушение, что надо быть лохом, доверять власти. Несколько моих знакомых понимают это, но говорят, что без веры очень сложно жить. Многим людям сложно жить без хозяина, сложно быть свободными, потому что тогда они не будут делать того, что надо, т.к. без понукания сами ничего не могут сделать, не хватает "КРЫШИ", нужен идол, которому можно поплакаться, попросить о чём-то, искать утешения в том, что бог нас проверяет, надо терпеть и после смерти все будет хорошо. "Я просил в молитве, и желания исполнялись" – возможно это просто сила самовнушения, т.к. ещё Христос говорил: "Прошения исполнятся, если будете безоговорочно верить" – а если не исполняются, значит в вас сидит песчинка неверия, вините себя, а не бога. А сила у тех, кто знаетПРАВДУ, но использует МИФ, чтобы направлять и использовать людей... Никто не говорил подставлять щёки постоянно. Никто не говорил, что надо быть бедным – достаточно жить скромно, отдавая излишки нуждающимся. Свидетельств побывавших на том свете в Православии достаточно (посмотрите фильм «Встреча с Вечностью» и попросите в православной церкви книгу «За Гранью Земной Жизни – Современные Случаи Воскресения из Мёртвых») – дело не в их отсутствии, а в том, верите ли Вы этим свидетельствам или нет. Одно дело констатировать факт чьей-то несообразительности, и совсем другое – внушать кому-то подчинение кому-либо (и вообще, просьба при цитировании Христа давать точные ссылки на его высказывания в Новом Завете). Если воплощение моих молитв является результатом самовнушения, то как Вы объясните неоднократное избегание мною летальных исходов – многократными счастливыми случаями? Сила – у того кто, несмотря на все невзгоды, не падает духом и пытается, чем может, помочь остальным. Осознающие правду не используют окружающих с целью наживи. Неужели ни у кого нет реальных доказательств существования богов? Неужели Верующие поверили в традиции на слово? А что для Вас было бы «реальным доказательство» Бога? Для меня таким доказательством является весь материальный мир, или Вы считаете, что вселенная существовала всегда, а живые организмы создались сами по себе? Вера должна основываться на каких-то реальных аргументах, которые видны всем. Слепо верить, не смотря ни на что, больше подходит религиозным фанатикам, которым с рождения каждый день внушали понятия о вере, которые не хотят думать, предпочитая отдавать это право своим духовным пастырям, а они пользуются этим в своих корыстных целях. А Вы и не верьте слепо, а подумайте своей головой, что логичнее – существование Бога или отсутствие такового? Лично мне никто веру в Бога не внушал, но, ознакомившись с разными религиозными и философскими учениями, я пришёл к выводу, что Бог есть, и что более остальных религиозных учений приблизилось к пониманию Его сущности и воли именно Православие. Поэтому я перестал верить в бога, молиться, ходить в церковь, понял кому выгодно иметь свечной заводик, верю в себя. Хотя раньше хотел стать монахом и всю жизнь отдать служению. Свечной заводик здесь не причём (при желании можно не жертвовать ни копейки и на богослужения не ходить), Вы просто пошли на поводу своего эгоизма – мысль о том, что Бога нет, и что все люди боги, а значит выше Вас никого нет, тешит Ваше самолюбие и даёт надежду, что за грехи платить не потребуется. Давайте в себе разглядывать богов и им поклонятся, например, позволять им подольше поспать в нашем теле по утрам, кормить красной икрой каждый день себя, обкуриваться ладаном, причащаться вином в обед, ведь наше тело – это ХРАМ БОЖИЙ!!! А давайте будем скромнее – святыми и почитаемыми в веках становятся призревшие материальные блага и заботящиеся о благосостояние окружающих. Поверьте мне, что со временем всё материальное приедается (и икра, и яхты, и красивые девушки, и власть), зато воспоминания о том, что когда-то для кого-то ты сделал что-то хорошее греет душу всегда. Лет в 12 мне приснился бог и сказал "выполняй мои заповеди и попадешь в рай". Я тогда был религиозен и считал, что это одно из доказательств существования бога, причем во сне бог был похож на статую Зевса в храме Артемиды (одно из чудес света), только голова была окутана облаком. я в то время боялся, что бог во сне мне скажет: "Если ты веришь в меня, спрыгни вниз головой с балкона". Вместо этого Вы посмотрели «Дух Времени», пропагандирующий техногенный рай на Земле (наверняка предусматривающий вживления всем подкожного микрочипа или нанесения особой лазерной татуировки – печати зверя), и сразу «прозрели». Бог никогда не подталкивает людей к самоубийству – ни во сне, ни наяву. Иисус Христос говорил: "Мои ученики и последователи будут творить чудеса, дабы люди уверовали в истинность нашей веры". Почему папа римский, патриархи не воскрешают мертвых, не ходят по воде? Они же самые главные представители бога на Земле. Это хитрые лицемеры, которые привыкли к уважению и пожертвованиям со стороны народа. Просьба не путать остальные ответвления Христианства с Православием, так как, согласно Православию, все другие ответвления и религии исповедуют ложное представление о Боге, и посему их последователи не могут творить настоящие чудеса, а лишь чертовские фокусы наподобие египетским магам-жрецам. Что касается чудес Православной Церкви, то таких много – одним из них является чудо сотворённое Богом после молитвы почившего патриарха Алексия 2 на могиле пророка Даниила в Самарканде (http: //www.life.ru/news/pr/49019/); несколько лет назад в Иерусалиме решили послать за святым огнём не православных, но не удалось получить ни одной искорки, и пришлось обратиться к помощи греческого Православного священника (кстати, в Греции население православное, но с 1912 года церковные праздники справляются здесь по католическому календарю – на 13 дней раньше, чем в России); как-то на греческом телевиденье был показан репортаж, в котором многие из жителей деревеньки Τραχώνι (Λεμεσού), на юго-западе Кипра, свидетельствовали о многократных явлениях преподобного Георгия Хозевита. Вообще всех чудес Православия не перечесть – это и чудесное мироточение икон, и скорое исцеление тяжелобольных, и предвиденья святых старцев; но если Вам кровь из носа хочется самому пережить чудо, то на Кипре в вышеупомянутой деревеньке есть церковь Георгия Хозевита, в которой на стене весит икона собора Святой Софии в Константинополе, в правой части которой не так давно появился нож, из под лезвия которого потёк мёд; в одном из своих чудесных появлений преподобный Георгий Хозевит поведал, что нож был воткнут в икону архангелом Михаилом, мёд потёк из-за того, что умилостивились святые, так как время освобождения собора Святой Софии близко, и что, если кто осмелится вытащить вышеупомянутый нож, ему не поздоровится. Итак сомневающиеся могут поехать в вышеупомянутую церковь и попробовать вытащить нож, а там видно будет. Это Вам внушают, что Вас внушают. А мне уже все отвнушали давно. Я сам кому хош навнушаю. Мало не покажется. :) Осторожно! Тот кто считает себя непревзойдённым, стоит на скользком пути. Я из за этого то и в храмы не очень люблю ходить. Внутренне меня Бог ни чем не обидел, а большинство прихожан, это люди просящие у Бога помощи. Так им наверное больше эта помощь нужна, что я буду господа по мелочам своим отвлекать. Такие мысли – от лукавого. Одна из верующих побывавшая на том свете по возвращение рассказала, что Бог её укорил, что при жизни она ничего у Него не просила… Представьте себе, что Вы можете дать своему ребёнку все блага, при условии, что он их попросит, а он к Вам никогда ни за чем не обращается… Если Вам не нравится часто ходить в церковь, то хотя бы причащайтесь раз в год (конечно, соответственно к этому приготовившись) – это никому не помешает. Напоследок привожу слова которые услышал греческий архимандрит Σάββα Αχιλλέως от Дьявола на одном из изгнаний бесов: «(Люди) объясняют свои беды множеством причин и подозревают в их учинении всех остальных, а меня ни вспоминают, ни подозревают, и я делаю своё дело беспрепятственно»… А вот признание бесов: «Чтобы мы тебе не говорил, ты не сможешь себе представить, что мы ощущаем, когда этот огонь (плоть и кровь Христова) соприкасается с нами внутри его (бесноватого). Если зажжётся вся нефть Арабского Полуострова, и вся нефть мира, то огонь от них не сравниться с тем огнём, что изжигает нас когда он (бесноватый) причащается»… Ещё одно признание Дьявола: «Сам я не могу ни войти, не выйти из человека. Если Он мне не позволит, сам я не могу сделать ни одного движения. У Него есть свой план, и Он меня держит, чтоб я вас воспитывал. Через мои пинки и подзатыльники вы приходите к Нему. Он предпочитает, чтобы вы помучились немного здесь, чем мучились бы вечность с нами. Прогоняет Он нас только тогда, когда убедится, что вы с Ним не расстанетесь»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Такие мысли – от лукавого. Одна из верующих побывавшая на том свете по возвращение рассказала, что Бог её укорил, что при жизни она ничего у Него не просила… Представьте себе, что Вы можете дать своему ребёнку все блага, при условии, что он их попросит, а он к Вам никогда ни за чем не обращается… Если Вам не нравится часто ходить в церковь, то хотя бы причащайтесь раз в год (конечно, соответственно к этому приготовившись) – это никому не помешает. Мои мысли - это МОЯ ВЕРА в Бога. Изучив книжки про ВЕРУ,написанные такими же земными грешниками,не означает что Вы избавлены от лукавого и Вы теперь ближе к Богу. Повторюсь - ВЕРА в СЕБЕ,в ДУШЕ...........я так понимаю и переубедить меня не возможно, тем более существованием лукавого (задумайтесь о чем Вы пишите) И просил я у Бога,и давал ОН мне много......... и отбирал не мало,так он Родитель - его воля Есть ОН,есть.............только воспринимает ЕГО каждый по своему,ВЕРИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Если воплощение моих молитв является результатом самовнушения, то как Вы объясните неоднократное избегание мною летальных исходов – многократными счастливыми случаями? Вы православный и скорее всего попадете в рай, поэтому на Вашем месте я бы не считал избегания летальных исходов счастьем. Я не знаю всех подробностей избегания Вами летальных исходов, поэтому сказать точно что-то конкретное не могу. Осознающие правду не используют окружающих с целью наживи. Многие из власти осознают реальное положение вещей, но молчат и делают зло, потому что так выгоднее им и их семьям. Для меня таким доказательством является весь материальный мир, или Вы считаете, что вселенная существовала всегда, а живые организмы создались сами по себе? Я не видел, как создавались первые живые организмы, а Вы считаете, что бог создал Адама и Еву, а от них пошли все люди? Тогда в результате поголовного кровосмешения люди просто бы выродились. Как Вы объясните появление разных рас от одних прародителей? По-моему ветхий завет - это полная чушь. Раньше были более доверчивые люди - их кормили ветхим заветом, потом люди стали умнеть, надо было создавать новый завет, чтобы они не поняли, что их разводят. Вместо этого Вы посмотрели «Дух Времени», пропагандирующий техногенный рай на Земле (наверняка предусматривающий вживления всем подкожного микрочипа или нанесения особой лазерной татуировки – печати зверя), и сразу «прозрели». В фильме "Дух Времени" говорится, что банковская мафия хочет всем вживить микрочипы для контроля и управления, используя страх людей перед террористической угрозой. Наверное, Вы этот фильм смотрели на быстрой перемотке. Просьба не путать остальные ответвления Христианства с Православием, так как, согласно Православию, все другие ответвления и религии исповедуют ложное представление о Боге, и посему их последователи не могут творить настоящие чудеса, а лишь чертовские фокусы наподобие египетским магам-жрецам. А остальные религии будут говорить, что их религия самая правильная. Что касается чудес Православной Церкви, то таких много – одним из них является чудо сотворённое Богом после молитвы почившего патриарха Алексия 2 на могиле пророка Даниила в Самарканде (http: //www.life.ru/news/pr/49019/) Быть может, дереву ионов серебра не хватало? Все-таки долгое время воскрешения дерева (с ноября по весну) напоминает подставу, а не чудо. На уроке биологии нам рассказывали, что подвешенный за корень кактус провисел в воздухе 6 лет, затем его посадили, полили и он зацвел. Чудо - это за три дня. Подскажите какие-нибудь места мироточения поблизости Северного Кавказа, чтобы ездить не надо было далеко и где можно бесплатно скачать фильм "Встреча с вечностью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Но Вы даже и своекорыстия у верующих таки не доказали. Корысть не у верующих, а у их пастырей, больших церковных начальников. Если религия не будет нужна никому, то церковные начальники останутся без работы, без хлебных мест. Что касается чудес, то я Вам свидетельствую о наличии их, но Вы, видимо считаете меня лжецом. Может быть Вы скажете это прямо мне в глаза? Вы конкретно ничего не написали, а написали, что свидетельствуете. Что Вам чисто конкретно ответить? нельзя никому верить на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения