Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

Что есть Ваше неверие в Бога? - неисключение того,что ОН есть.........

Все может быть в жизни. Но что-то более вероятно, что-то менее.

Вы же пытаетесь найти ПРАВДУ,единственную - а найти не можете........

Для себя я понял ПРАВДУ, но человек не может знать все, может быть, узнаю что-то новое.

У Вас есть страх(это Вы тоже описывали) - а может ОН все таки есть?.......

Страх был примерно до совершеннолетия. С осознанием ПРАВДЫ исчез.

Поисками истины,Вы пытаетесь внушить себе что ЕГО нет,но в тоже время боитесь о ЕГО каре.......

Вывод один - Вы в БОГА верите,но боитесь ЕГО......

На данный момент не верю, но если я увижу, как священник воскресил человека словом, то я поверю до конца своих дней.

А для убийства своего страха ищете успокаивающие для себя причины.......

Для убийства страха существуют транквилизаторы, но их продают по рецептам, чтобы люди не чувствовали себя слишком свободными. Пару лет назад легкий дневной транквилизатор Грандаксин продавался без рецепта, сейчас везде требуют рецепт.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мои мысли - это МОЯ ВЕРА в Бога.

Изучив книжки про ВЕРУ,написанные такими же земными грешниками,не означает что

Вы избавлены от лукавого и Вы теперь ближе к Богу.

Повторюсь - ВЕРА в СЕБЕ,в ДУШЕ...........я так понимаю и переубедить меня не возможно,

тем более существованием лукавого (задумайтесь о чем Вы пишите)

И просил я у Бога,и давал ОН мне много......... и отбирал не мало,так он Родитель - его воля

Есть ОН,есть.............только воспринимает ЕГО каждый по своему,ВЕРИТ.

Отчего же Вас переубедить невозможно? Вы боитесь что бы кто то попытался? ;)

Книжки действительно пишут грешники, но редко ТАКИЕ ЖЕ как мы в точности. Каждый по-своему грешен. И каждый по-своему Господом любим и одарЁн.

Вот подумайте тогда что такое символ веры. Он внутри или во вне? И он зачем.

Корысть не у верующих, а у их пастырей, больших церковных начальников. Если религия не будет нужна никому, то церковные начальники останутся без работы, без хлебных мест.

Я вот не пойму. Это Ваше искушение на Бога или на церковных начальников? Вам церковное начальство Бога загораживает? К Нему то у Вас какие притензии?

Вы конкретно ничего не написали, а написали, что свидетельствуете. Что Вам чисто конкретно ответить?

нельзя никому верить на слово.

Понятно.

Больше не стану Вас донимать своими словами. Зачем? Ведь веры нет ни одному из них! :)

...Мне жаль Вас. Собственно мир одно большое чудо. И наше разногласие это принципиально различное мироощущение. Вы уподобляетесь человеку, жующему сухарь, которому подносят яства и который не желает их пробовать, полагая, что ни одному повару на свете доверять нельзя, забывая при этом, что даже тот сухарь, что он жует, и тот творение повара...

Чудес, множество. И я уверен, что Вы наверняка о многих знаете, а многие знаю только я, поскольку я о них никому рассказывать и не хочу.

Это уже давно проверено, что скепсис сильнее чудес, посему чудеса не аргумент. Посему и Господь их таковыми не пользует.

Это уже давно проверено, что скепсис сильнее чудес, посему чудеса не аргумент. Посему и Господь их таковыми не пользует.

видимо не по тому Господь чудеса не использует .....

вот что говорит Евангелие : род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему.....

а вот что говорит профессор основного Богословия Осипов : С изображений антихриста будет течь миро

Известный богослов о чудесах истинных и ложных…

"Уже сейчас идет активная подготовка сознания народа, в том числе и вполне православных людей к исканию чудес, погоне за ними, – пишет А.И.Осипов. – Посмотрите, сколько литературы посвящено им. И, увы, многие православные уже хорошо знают, в каких нуждах каким иконам молиться, к каким святым обращаться, и к каким мощам прикладываться. Мысль о спасении от страстей и греха, от зла, неприязни, зависти, блуда, воровства постепенно отходит на второй план".

По словам богослова, "через искание земных благ, чудес, прозорливцев" люди придут к тому, что примут антихриста, который будет совершать поражающие воображения чудеса.

www.russk.ru/newsdata.php?idar=729870

Мои мысли – это МОЯ ВЕРА в Бога.
Я бы сказал не просто «мысли», а мысли принятые всей душой, и не столько мысли, сколько действия, так как вера без действий мертва.

Изучив книжки про ВЕРУ, написанные такими же земными грешниками, не означает что Вы избавлены от лукавого и Вы теперь ближе к Богу.
Так я никогда и не утверждал, что избавлен от лукавого, и именно поэтому стараюсь проверять все свои мысли на вшивость, так как считаю, что слепо доверять своим мыслям – всё равно, что слепо доверять словам и мыслям других.

Вы православный и скорее всего попадете в рай, поэтому на Вашем месте я бы не считал избегания летальных исходов счастьем.
А я бы считал, так как не исповеданных грехов у меня вагон и тележка. Куда я попаду – вилами по воде писано.

Я не знаю всех подробностей избегания Вами летальных исходов, поэтому сказать точно что-то конкретное не могу.
Так я Вам несколько случаев опишу: 1) мне года 4 или меньше, зимним вечером поднимаюсь по заледенелым бетонным ступенькам нашего частного дома (ступеньки выше меня раза в два и с прямыми углами), дойдя до крыльца, поскальзываюсь, падаю на спину, кубарем скатываюсь вниз, но тут же поднимаюсь на ноги, как ни в чём не бывало; 2) мне лет 5-6, прошу у одного парня взрослый велосипед, начинаю спуск по 100-метровому участку ровноасфальтированной дороги, уходящей вниз под углом градусов в 15, ноги до педалей не достают, а ручных тормозов у велика нет; дорога кончается водосточным рвом, сразу за которым стоит бетонный столб электропередач, а за ним – жилой кирпичный корпус; велосипед набирает сумасшедшую скорость, свернуть некуда, у меня в голове начинают кружить мрачные мысли, слетаю с дороги, и… отделываюсь «лёгким» испугом – не помню на себе ни царапинки; 3) примерно в этом же возрасте падаю с навеса высотой в 2,5-3 метра на хорошо-утоптанною голую землю – прежде, чем смог подняться, отходил минуты три, но ничего себе не вывихнул и не сломал; 4) зимой в возрасте 7-9 лет поднимаюсь на крышу старого 4-этажного кирпичного корпуса с треугольной крышей обложенной жестью, спускаюсь к краю крыши, намереваясь спрыгнуть в сугроб, но, решив, что слишком высоко, начинаю подниматься вверх к окну чердака – сделав шага три, соскальзываю к краю крыши, но в последний момент мне всё-таки удаётся выкарабкаться; 5) в лет 10-11 в городском парке поднимаюсь по трапу к дверям стоящего на полуметровом возвышении советского пассажирского самолёта типа Боинга-737, по примеру других детей, взбираюсь на перила трапа и, оттолкнувшись от них, пытаюсь вскарабкаться на верх самолёта, но, не удержавшись, начинаю скользить вниз; оглядываюсь на перила – до перил далековато, с мыслью «сейчас упаду на асфальт, и мозги не соберут» закрываю глаза, и… каким-то образом съезжаю на перила; 6) буквально пару дней назад, стоя на узенькой алюминиевой лестнице, на 4-метровой высоте принимаюсь выкручивать плоскогубцами из патрона светильника оставшуюся в нём часть лампочки, и вдруг неожиданно на меня начинают сыпаться искры (забыли выключить свет), но мне удаётся увернуться и с лестницы не слететь (а летел бы я на стоящий по близости метровый кактус). А случаев, когда я мог запросто остаться калекой, не перечесть, и наверняка в подобные ситуации попадал не я один.

Многие из власти осознают реальное положение вещей, но молчат и делают зло, потому что так выгоднее им и их семьям.
В конечном итоге делать зло невыгодно никому, так что знают-осознают они далеко не всю правду.

Я не видел, как создавались первые живые организмы, а Вы считаете, что бог создал Адама и Еву, а от них пошли все люди? Тогда в результате поголовного кровосмешения люди просто бы выродились. Как Вы объясните появление разных рас от одних прародителей? По-моему ветхий завет – это полная чушь.
Я считаю, что люди, как и ангелы, были созданы не в единичных экземплярах, а в великом множестве. Появлению разных рас у меня есть два объяснения: 1) цвет кожи определяется местом жительства и степенью воздействия солнечных лучей – ведь не у всех жителей Африки оттенок кожи одинаков и по мере приближения к экватору переходит из светло коричневого в сине-чёрный, а в Греции коренные жители любящие позагорать приобретают оттенок кожи не светлее, чем у Эфиопов; 2) если верить тому, что История развивается по спирали, то не исключено, что в прошлом на Земле уже существовала генная инженерия, и что она могла быть использована для создания разных рас. По-моему далеко не всё в Ветхом Завете – чушь.

Раньше были более доверчивые люди – их кормили ветхим заветом, потом люди стали умнеть, надо было создавать новый завет, чтобы они не поняли, что их разводят.
А откуда Вам знать уровень умственных способностей наших предков? Может раньше люди были умнее, чем сейчас, и думали своей головой, а в наши дни под влиянием СМИ и ЭМИ головной мозг человека деградировал. :) Вы думаете, что технологический прогресс принёс вред только природе, а человека, являющегося её неотъемлемой частью, не затронул?

В фильме "Дух Времени" говорится, что банковская мафия хочет всем вживить микрочипы для контроля и управления, используя страх людей перед террористической угрозой. Наверное, Вы этот фильм смотрели на быстрой перемотке. А остальные религии будут говорить, что их религия самая правильная.
Спасибо, что просветили! Со своей стороны предлагаю Вам на нормальной скорости посмотреть вторую серию этого фильма – «Zeitgeist Addendum». Представители остальных религий устраивают официальные межконфессиональные слёты по всему миру и зажигают на них свечи «Великому Духу».

Быть может, дереву ионов серебра не хватало? Всё-таки долгое время воскрешения дерева (с ноября по весну) напоминает подставу, а не чудо.
Не советую так шутить, а то такие шутки выходят боком – проверенно на себе. Насколько мне известно деревья цветут по весне, а чудо заключается в том, что фисташка зацвела много лет после того, как усохла, и позже прекратила цветение в преддверие смерти человека который её «воскресил».

Подскажите какие-нибудь места мироточения поблизости Северного Кавказа, чтобы ездить не надо было далеко, и где можно бесплатно скачать фильм "Встреча с вечностью".
Места мироточения на память не помню, но в православных церквях Вам их наверняка укажут, а фильм можно скачать через следующий торрент-файл: http: //tfile.ru/forum/download.php?id=58056&uk=1111111111.

Вы уподобляетесь человеку, жующему сухарь, которому подносят яства и который не желает их пробовать, полагая, что ни одному повару на свете доверять нельзя, забывая при этом, что даже тот сухарь, что он жует, и тот творение повара...

/quote]

Да.

Но таких всегда было, есть и, наверное очень долго будет большинство. Всё писание и предание об этом - "Будете смотреть, но не увидите. Будете прикасаться, но не ощутите. Будете слушать, но не услышите!".

И водораздел не в склонностях (желает, не желает; заблуждается, прав; забыл,вспомнил),а, там в глубине, где разделяется свет и мрак, горнее и бесовское.

И, значит, каждый раз когда спрашивают нужно посылать ответ.

А, может быть, когда и не спрашивают -как в космос- братьям по разуму!

Я вот не пойму. Это Ваше искушение на Бога или на церковных начальников? Вам церковное начальство Бога загораживает? К Нему то у Вас какие притензии?

бога придумали древние церковные начальники и они до сих пор пользуются этой выдумкой.

Чудес, множество. И я уверен, что Вы наверняка о многих знаете, а многие знаю только я, поскольку я о них никому рассказывать и не хочу.

почему не хотите? это Вас дискредитирует? или они слишком пошлые?

Если бы православный сказал мертвецу: "Воскресни ради Христа" и тот бы ожил, тогда только идиоты продолжали бы проявлять скепсис.

вот что говорит Евангелие : род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему.....

ищут знамений, доказательств умеющие думать. А как называются люди, которые верят наслово и их обманывают?

а вот что говорит профессор основного Богословия Осипов : С изображений антихриста будет течь миро

а я думал, что с икон миро течет, т.е. по Вашему, иконы - это изображение антихриста?

Известный богослов о чудесах истинных и ложных…

"Уже сейчас идет активная подготовка сознания народа, в том числе и вполне православных людей к исканию чудес, погоне за ними, – пишет А.И.Осипов. – Посмотрите, сколько литературы посвящено им.

Потому что люди не хотят быть обманутыми лохами, ищут доказательства, значит, умнеют.

По словам богослова, "через искание земных благ, чудес, прозорливцев" люди придут к тому, что примут антихриста, который будет совершать поражающие воображения чудеса.

эти слова направлены на то чтобы отбить охоту людей думать и искать доказательства истинности Веры, чтобы без оглядки доверять таким богословам, а они будут получать прибыль от продажи икон, свечей, ладана, лампад, крестиков, цепочек, обрядов крещения, отпевания, венчания, освящения и т.д.

церковь - это бизнес

кого вы понимаете под антихристом? Дэвида Коперфилда?

Так я Вам несколько случаев опишу: 1) мне года 4 или меньше, зимним вечером поднимаюсь по заледенелым бетонным ступенькам нашего частного дома (ступеньки выше меня раза в два и с прямыми углами), дойдя до крыльца, поскальзываюсь, падаю на спину, кубарем скатываюсь вниз, но тут же поднимаюсь на ноги, как ни в чём не бывало; 2) мне лет 5-6, прошу у одного парня взрослый велосипед, начинаю спуск по 100-метровому участку ровноасфальтированной дороги, уходящей вниз под углом градусов в 15, ноги до педалей не достают, а ручных тормозов у велика нет; дорога кончается водосточным рвом, сразу за которым стоит бетонный столб электропередач, а за ним – жилой кирпичный корпус; велосипед набирает сумасшедшую скорость, свернуть некуда, у меня в голове начинают кружить мрачные мысли, слетаю с дороги, и… отделываюсь «лёгким» испугом – не помню на себе ни царапинки; 3) примерно в этом же возрасте падаю с навеса высотой в 2,5-3 метра на хорошо-утоптанною голую землю – прежде, чем смог подняться, отходил минуты три, но ничего себе не вывихнул и не сломал; 4) зимой в возрасте 7-9 лет поднимаюсь на крышу старого 4-этажного кирпичного корпуса с треугольной крышей обложенной жестью, спускаюсь к краю крыши, намереваясь спрыгнуть в сугроб, но, решив, что слишком высоко, начинаю подниматься вверх к окну чердака – сделав шага три, соскальзываю к краю крыши, но в последний момент мне всё-таки удаётся выкарабкаться; 5) в лет 10-11 в городском парке поднимаюсь по трапу к дверям стоящего на полуметровом возвышении советского пассажирского самолёта типа Боинга-737, по примеру других детей, взбираюсь на перила трапа и, оттолкнувшись от них, пытаюсь вскарабкаться на верх самолёта, но, не удержавшись, начинаю скользить вниз; оглядываюсь на перила – до перил далековато, с мыслью «сейчас упаду на асфальт, и мозги не соберут» закрываю глаза, и… каким-то образом съезжаю на перила; 6) буквально пару дней назад, стоя на узенькой алюминиевой лестнице, на 4-метровой высоте принимаюсь выкручивать плоскогубцами из патрона светильника оставшуюся в нём часть лампочки, и вдруг неожиданно на меня начинают сыпаться искры (забыли выключить свет), но мне удаётся увернуться и с лестницы не слететь (а летел бы я на стоящий по близости метровый кактус). А случаев, когда я мог запросто остаться калекой, не перечесть, и наверняка в подобные ситуации попадал не я один.

Я думаю, не стоит путать ловкость, изворотливость, "чувство пространства и дистанции" с волей божьей.

кто хочет повернуть доказательства в свою сторону, тот найдет такую возможность.

Я два года назад сначала всю ночь пил с друзьями водку, затем пошел на работу (работал каменщиком), случайно шагнул за край плиты, упал со второго этажа в подвал на железную бочку спиной и всего лишь вывихнул себе два пальца. Но я не считаю это спасением от бога. После этого я перестал употреблять алкоголь вообще, даже пиво, в котором содержатся фитоэстрогены, подобия женских половых гормонов, которые уменьшают естественную выработку эндогенного тестостостерона - мужского полового гормона.

А откуда Вам знать уровень умственных способностей наших предков? Может раньше люди были умнее, чем сейчас, и думали своей головой, а в наши дни под влиянием СМИ и ЭМИ головной мозг человека деградировал. :) Вы думаете, что технологический прогресс принёс вред только природе, а человека, являющегося её неотъемлемой частью, не затронул?

Я сужу по уровню развития техники, ведь обезьяна не может изобрести компьютер, значит она менее умная.

Спасибо, что просветили! Со своей стороны предлагаю Вам на нормальной скорости посмотреть вторую серию этого фильма – «Zeitgeist Addendum». Представители остальных религий устраивают официальные межконфессиональные слёты по всему миру и зажигают на них свечи «Великому Духу».

смотрел. там сначала рассказывают о ФРС и деньгах, затем о силе ветра, волн, приливов и солнца.

Официальные межконфессиональные слёты напоминают встречу Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, Варбургов для решения задач, которые им выгодны. И хотя каждый клан хочет быть монополистом и управлять единолично, они понимают, что борьба за монополию между ними принесет больше проблем, чем пользы, они станут как раздробленная Русь, которую было легче завоевать по кусочкам.

Места мироточения на память не помню, но в православных церквях Вам их наверняка укажут

мне ,как апостолу Павлу, надо лично увидеть мироточение, провести анализы, исследования, осмотреть со всех сторон икону, помазать мирой глаза слепому, увидеть результат, иначе я не поверю.

бога придумали древние церковные начальники и они до сих пор пользуются этой выдумкой
А что если предсказания православных святых о раздроблении России в период 3-ей мировой войны и последующем её восстановлении в более широких границах (в союзе с остальными славянскими государствами) сбудутся при Вашей жизни – тогда Вы уверуете в Бога? Как насчёт сбывшихся предсказаний русских святых о том, что период безбожия на Руси продлится три поколения? Ещё Православием было предсказано, что после того, как мечеть Омара в Иерусалиме «придёт в негодность», на её месте будет воздвигнут новый храм Соломона, который перейдёт в руки антихриста, который по попущению Божьему убьёт 2-ух святых посланных Богом для его разоблачения, и что дана им будет власть над природными стихиями, которую они будут использовать для вразумления людей, за что люди их возненавидят и будут радоваться их смерти, и что на третий день после их убиения сии два святых пророка, Илья и Енох, воскреснут и вознесутся на небеса. И спрашиваю ещё раз: если это всё произойдёт при Вашей Земной жизни, Вы поверите в существование Бога и истинность Православия?

Если бы православный сказал мертвецу: "Воскресни ради Христа" и тот бы ожил, тогда только идиоты продолжали бы проявлять скепсис.
Для настоящего воскрешения мёртвых (с возращением души в тело и восстановлением работы всех его частей) надо быть истинным православным и иметь на то разрешение Бога, а воскрешать мёртвых забавы ради не разрешается никому.

Ищут знамений, доказательств умеющие думать.
Протокол 16-ый: «Система обуздания мысли уже в действии, в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев в немыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить ее... Во Франции один из лучших наших агентов, Буржуа, уже провозгласил новую программу наглядного воспитания». Согласно Православию, Бог дал человеку два больших дара – свободу и способность логического мышления. Восприятие внешнего мира осуществляется сегодняшним человеком через ограниченный набор чувств (наружные и внутренние датчики), которые можно обмануть (например, можно обмануть зрение посредством гипноза или голограммы), чем согласно предсказанием православных святых непременно воспользуется грядущий антихрист, выделывая разные фокусы, а вот логику, своеобразный процессор анализирующий информацию (как настоящую, так и прошлую) со всех датчиков, ввести в заблуждение гораздо сложнее. Если Вы не хотите думать своей головой и жаждите наглядных доказательств, то поезжайте на Кипр в указанную мной деревушку и попытайтесь вытянуть нож из упомянутой мною иконы, хотя я Вам советую подождать прихода и свержения антихриста.

они будут получать прибыль от продажи икон, свечей, ладана, лампад, крестиков, цепочек, обрядов крещения, отпевания, венчания, освящения и т.д. церковь – это бизнес
У меня есть подозрения на то, что в течение своей жизни гуляки тратят на разного рода развлечения раз в 100 больше денег, чем верующие на все перечисленные Вами принадлежности и обряды. Кроме того, в Православной Церкви обряды могут проводится и бесплатно, а из перечисленных Вами предметов достаточно иметь на себе крестик сделанный из любого не скверного природного материала. Если представители парламента представляющего русский народ коррумпированы, это не значит что народа не существует, или что представляемый ими народ на самом деле не русский, а, к примеру, французский. Сходно, если кто-то использует Православную Церковь с целью наживи, то это не значит, что Бога не существует, или что Учения Православия порочны.

Я думаю, не стоит путать ловкость, изворотливость, "чувство пространства и дистанции" с волей божьей. Я два года назад сначала всю ночь пил с друзьями водку, затем пошел на работу (работал каменщиком), случайно шагнул за край плиты, упал со второго этажа в подвал на железную бочку спиной и всего лишь вывихнул себе два пальца. Но я не считаю это спасением от бога.
Интересно, чем Вы объясняете то, что остались живи, – повышенной эластичностью пьяных? По мне так Бог уже не раз доказывал Вам своё существование, но Вы продолжаете искать чудес. Смотрите не попадитесь на удочку антихриста, который, согласно Православию, будет и огонь с неба спускать, и по воздуху ходить-летать, и острова из моря на сушу вытягивать, и мёртвых якобы воскрешать.

Я сужу по уровню развития техники, ведь обезьяна не может изобрести компьютер, значит она менее умная.
Или более умная, так как понимает, что технический прогресс приносит вред природе, а следовательно и ей… Если верить Православию, то обезьяна не может создать компьютер ещё и потому, что свобода действий из всех созданий дана лишь ангелам и людям. Вы сами с нуля (из природных ископаемых) можете сделать современный компьютер? А прокормиться в джунглях и защитить себя от хищников Вы бы в данный момент смогли – не уверены? А вот обезьяна – может, а раз так, то следуя Вашей логике, обезьяны умнее Вас. А лепить вручную соты идеальными шестиугольниками или создавать из набора микроэлементов фрукты и овощи Вы умеете? Если нет, то тогда Вы глупее пчёл и растений.

смотрел
Тогда к чему были Ваши подколки, когда я сказал, что в фильме предлагается создать техногенный рай на Земле?

бога придумали древние церковные начальники и они до сих пор пользуются этой выдумкой.

Да.

Зажились на свете "древние церковные начальники"...

...А есть, не менее сумасшедшие представления о мире. Один из них заключается в том, что все происходящее не существует, а является плодом моего воображения. Вот перестану я о Вас думать и Вас как не бывало.

К чему я это?

Вы сами пользуетесь собственной выдумкой о древних начальниках, так, как будто присутствовали при придумывании, я же, могу Вам цицировать книги, описывающие действия Бога, а Вы, можете цицровать книжки свидетелей, описывающих "придумывание Бога"?

почему не хотите? это Вас дискредитирует? или они слишком пошлые?

Потому что, во-первых, об этом пишут без меня. (И напрасно с моей точки зрения). А во-вторых, святое нельзя расточать перед недостойными и не мое дело отличать достойных от недостойных.

Мне можно выбирать из предложенных вариантов, или можно предложить свои?

ВЫ сами сказали это. :)

я же, могу Вам цицировать книги, описывающие действия Бога, а Вы, можете цицровать книжки свидетелей, описывающих "придумывание Бога"?

те, кто присутствовали при принятии религиозных доктрин, были в доле. Поэтому им было просто не выгодно писать книжки о правде.

А во-вторых, святое нельзя расточать перед недостойными и не мое дело отличать достойных от недостойных.

это стандартная отмазка, чтобы не утруждать себя поиском доказательств.

А что если предсказания православных святых о раздроблении России в период 3-ей мировой войны и последующем её восстановлении в более широких границах (в союзе с остальными славянскими государствами) сбудутся при Вашей жизни – тогда Вы уверуете в Бога?

До этого можно было бы дойти просто анализом политической ситуации и логикой.

Как насчёт сбывшихся предсказаний русских святых о том, что период безбожия на Руси продлится три поколения?

задним числом все можно написать. Бумага все стерпит. Я сам пишу журнал производства работ задним числом. Я тоже могу предсказать, что будет дефолт доллара. В период безбожия была другая идеология, был Ленин богом. Идеология нужна власти, чтобы сплотить народ, заставить его работать в нужном направлении.

Ещё Православием было предсказано, что после того, как мечеть Омара в Иерусалиме «придёт в негодность», на её месте будет воздвигнут новый храм Соломона, который перейдёт в руки антихриста, который по попущению Божьему убьёт 2-ух святых посланных Богом для его разоблачения, и что дана им будет власть над природными стихиями, которую они будут использовать для вразумления людей, за что люди их возненавидят и будут радоваться их смерти, и что на третий день после их убиения сии два святых пророка, Илья и Енох, воскреснут и вознесутся на небеса. И спрашиваю ещё раз: если это всё произойдёт при Вашей Земной жизни, Вы поверите в существование Бога и истинность Православия?

это надо лично увидеть, не доверяя СМИ.

Для настоящего воскрешения мёртвых (с возращением души в тело и восстановлением работы всех его частей) надо быть истинным православным и иметь на то разрешение Бога, а воскрешать мёртвых забавы ради не разрешается никому.

на всей планете нету истинных православных с лицензией бога на воскрешение? если есть, почему их не показывает СМИ, которое пляшет под дудку власти, которой выгодно православие?

Протокол 16-ый: «Система обуздания мысли уже в действии, в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев в немыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить ее... Во Франции один из лучших наших агентов, Буржуа, уже провозгласил новую программу наглядного воспитания». Согласно Православию, Бог дал человеку два больших дара – свободу и способность логического мышления. Восприятие внешнего мира осуществляется сегодняшним человеком через ограниченный набор чувств (наружные и внутренние датчики), которые можно обмануть (например, можно обмануть зрение посредством гипноза или голограммы), чем согласно предсказанием православных святых непременно воспользуется грядущий антихрист, выделывая разные фокусы, а вот логику, своеобразный процессор анализирующий информацию (как настоящую, так и прошлую) со всех датчиков, ввести в заблуждение гораздо сложнее.

протокол чего? Допроса? или судебного заседания?

как простому человеку поверить в то, что бог действительно есть? поверить наслово, чтобы его еще раз кинули? Логика говорит, что религия изначально была создана как идеология СССР для контроля и управления, а не для свободы. Для чуда надо собрать много людей, и чтобы каждый из них при проверке чуда воспользовался всеми органами чувств - увидел, услышал, пощупал, понюхал, попробовал на вкус.

Православной Церкви обряды могут проводится и бесплатно

одна моя знакомая говорила, что её жених заказал венчание, а оно очень дорого стоит, сама бы не оплатила, хотя работала до свадьбы проституткой и хорошо зарабатывала.

а из перечисленных Вами предметов достаточно иметь на себе крестик сделанный из любого не скверного природного материала.

т.е. можно две спички перемотать ниткой и повесить на шею?

Интересно, чем Вы объясняете то, что остались живи, – повышенной эластичностью пьяных?

пьяные падают расслабленно и это смягчает падение. Трезвые взрослые в большинстве своем падают зажатыми и их это ломает. Попробуйте бросить на бетонный пол стеклянную бутылку и резиновую дубинку, что из них сломается?

Или более умная, так как понимает, что технический прогресс приносит вред природе, а следовательно и ей… Если верить Православию, то обезьяна не может создать компьютер ещё и потому, что свобода действий из всех созданий дана лишь ангелам и людям. Вы сами с нуля (из природных ископаемых) можете сделать современный компьютер? А прокормиться в джунглях и защитить себя от хищников Вы бы в данный момент смогли – не уверены? А вот обезьяна – может, а раз так, то следуя Вашей логике, обезьяны умнее Вас. А лепить вручную соты идеальными шестиугольниками или создавать из набора микроэлементов фрукты и овощи Вы умеете? Если нет, то тогда Вы глупее пчёл и растений.

у обезьян объем мозга меньше, а прокормка в джунглях, защита от хищников, соты шестиугольные - это все безусловные рефлексы, заложенные природой и не зависят от ума. Недавно читал, что ученые выяснили, что пчелы умеют считать до четырех, а больше не могут. А детей делать могут и дебилы, это свойство от ума не зависит. Если бы обезьяны были умнее нас, они бы уже создали свое государство, войско, коммуникации, чтобы дать отпор людям, вырубающим джунгли.

Тогда к чему были Ваши подколки, когда я сказал, что в фильме предлагается создать техногенный рай на Земле?

Вы сказали, что фильм "Дух времени" пропагандирует техногенный рай на земле, используя микрочипы или лазерные татуировки. На самом деле в первом фильме рассказывают, как Рокфеллеры хотят вживить всем микрочипы для контроля и управления, т.е. авторы фильма выступают против микрочипов, рассказывая, кому это выгодно, что уже микрочипы есть в каждом новом американском паспорте. Во втором фильме говорят о возобновляемых доступных источниках энергии, но без использования микрочипов.

Вы извращаете действительность в свою пользу, оклеветав фильм "Дух времени".

ищут знамений, доказательств умеющие думать. А как называются люди, которые верят наслово и их обманывают?

Вы совершенно не верно интерпретировали данную мною информацию.....

искание Бога вне себя и своего внутреннего Я приводит к обрядоверию,начетничеству и росту суеверий ...

чем собственно вы и занимаетесь ....

а еще видя ваши "познания" в той области в которой вы пытаетесь дискутировать мне на память пришел старый баян :

"Притча о Великом Атеисте

Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:

- Кого там несет на ночь глядя?

- Простите, но вы ли Мойша-атеист?

- Пока живу, надеюсь, юноша.

- Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.

Старик удивленно уставился на юношу.

- Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.

- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.

- Так ты, юноша, атеист?

- Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.

- Что же, интересно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?

- Нет, но...

- Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?

- Нет.

- Ты совершал паломничества в святые места?

- Нет, но зачем? Я же не верю в это.

- Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?

- Нет.

- Ну, тогда, юноша, ты не атеист.

- А кто я тогда?

- Ты - невежда!"

проще учиться на чужих ошибках, чем все познавать на своем опыте, лучше анализировать, чем чувствовать себя облапошенным сектантами и корыстной церковью

Вот тебе и все христианство. Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!». Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь — это не сю-сю, му-сю. Не Асадов. Это тяготы друг друга нести.

Лежит человек рожей в снег. Почему думаем, что пьяный, может, у него сердце? А если и пьяный. Посади его на парапет, чтоб не замерз. Бежим мимо. Мимо себя. Сделаешь что-то такое… Лежишь вечером и думаешь: «Чо тебе так хорошо? Чо тебя тащит так? Вроде и не пил. Почему комфортно на душе? А… Сегодня бабке сумку помог — три ступеньки…». Он же нам сторицей…

Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, — отвечает, — все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня — солнышко. Завтра — дождичек пошел. Упал, ногу сломал — третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду — отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем — вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас — задави. Богатый — отдай. У нас — хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.

У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас — взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай — ракетой.

А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце — пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет. Смотришь на нищего: «А… это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия — кто у джойстика этого сидит, пять человек — манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет.

Я 11 лет в провинции живу. Так же народ трудится. Так же встает до зари. Так же девушка в троллейбусе в 30-градусный мороз — попробуйте-ка десять часов: «Ваши билетики, ваши билетики». За пять тысяч в месяц. Вот я — от этих депутат. Для них работаю. Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать. Пишут же отцы: надо перед друг другом стоять, как перед древней иконой.

Что значит не осуждать? Не выносить приговора. А мнение иметь мы обязаны. Господь пытался вразумить фарисеев, и гнев его был праведный. Праведный, когда гневаешься на себя. Что опять, дурак, напился вчера. Когда свой грех возненавидишь. Привычку мерзкую, въевшуюся в тебя. Никак не можешь с ней справиться. Только возненавидя ее, начнешь побеждать.

Стараюсь поучаться, хоть лет уже много. Вот у нас автобус из Вереи… рейсовый до Москвы. Два часа ходу без остановок. Места все по номерам — не пересядешь. С ужасом смотрю: впереди меня сваливаются два пьяных дембеля. Матерщина, о бабах… Все по полной. Думаю, ну на два часа попал — караул. Потом говорю себе: «Але. Давай-ка это… Подумаем спокойно, внимательно. Кто эти ребята? Выросли в деревне. В то время, когда не было намечающегося сейчас подъема. Что видели? Отец пьет, колотит мать, постоянный мат. Телевизор орет дурацкий. До восемнадцати как-то дотянули. Взяли в армию. Колотили их. Потом они колотили. Вот «новоиспеченные» явились. Чего я от них требую… Я их чему-то научил? В их дом зашел? Книгу прочитал?». Смотрю, а мы уж приехали — не заметил, как.

Все зависит от нас: как мы слышим. Замылены ли глаза. Забиты ли уши. Затерта ли душа. Обложена ли совесть ватой. Вот чем надо заниматься. Святые учат: спаси себя и хватит с тебя. Сейчас кричат: «Правовое государство», «Закон превыше всего»! Все равно кучка людей все проплатила. Покажут тебя с ребеночком. Потом, как ты бабушке даешь пенсию… Так пятьсот раз на день. И выберут именно тебя. Не надо даже никого назначать.

Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет. А если только указывать: это не так, да пенсии мало, да правительство козлиное, да американцы поганые, да бен Ладен, будь неладен. ...Ничего не сдвинется. Только умножится злоба, которой и так хватает. Давайте злобу уменьшать. Об этом мы и хотели снять свое робкое кино «Остров».

Да я согласен с критиками. Фактической путаницы в картине много. Постарался объяснить, почему это произошло. Мы пребывали все в недоумении каком-то, старались из последних сил. Как дети малые, пытались не понять, а зафиксировать. Что происходит с человеком, когда поверил и устремился к Богу, как мой герой… Как тягостен и ответствен грех. Все время забываем, что тьма — отсутствие света. Не имеет сущности. Зла как такового нет. Мы его овеществляем. Своим раздражением. Неуважением друг к другу…

Что такое рай и ад? Отцы учат, что все залито морем-океаном божественной любви. Грешников Бог наказывает бичом любви. Представьте — океан любви, все друг друга любят. Вы за эту жизнь любить не научились. Воткнулись туда — что вам там делать? Вот он ад. Вечные муки. Раз тьма — отсутствие света, мрачная душа, войдя в свет, там исчезнет.

Древние евреи — в первую голову скотоводы, пастухи. Что самое ценное? Стадо. В стаде кто самый любимый, дорогой? Только что родившийся ягненочек. Нес его на плечах, спасал от холода, голода, лечил. Именно его требуется принести в жертву. Зачем? Чтобы народ, уже уверовавший в единого Бога, увидел собственными глазами последствие греха. Грех всегда падает на невинного. Едешь пьяный на автомобиле. Сбил человека. Твой грех на невинного пал. Это закон, если внимательно посмотришь. Сильный, толстокожий, нахальный, надменный не пострадает. Пострадает тонкий. Чуткий. Невинный. Вот кто погибает. Как среди кинематографистов в 90-е — Надя Кожушаная, Петр Луцик.

Как только все это осознал, меня оторопь взяла… Как же я живу? Что ж я творю, подлец поганый. Мой герой в фильме — отшельник — это осознает. Что нет малого греха. Если даже в мелком не можешь справиться, в большом будешь неверен.

Туфта это собачья: государства, границы, национальность. Какая сейчас национальность — вавилонское пленение. «Я чистокровный еврей». Да какой ты чистокровный, если даже не знаешь, из какого колена, не знаешь, что было двенадцать колен Израилевых. Какой я русский? Когда у меня поляки, татары, кого только не было. Язык вбирает культурный слой, традиции. Вот и вся национальность.

Человеческое призвание — быть сынами Божьими. Не рабами, не наемниками, даже не друзьями. Понимаете, шесть лет идет свет от ближайшей звезды. Сейчас видим свет звезд двухтысячного года. Это что, для кошки? Вот наши масштабы. Наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом. Общением с друзьями. В худшем — водочкой, порнухой. Дух уныния царствует повсеместно. Поэтому гремит музыка, хлещет с экранов кровь, эвересты голых тел. Поэтому «Все и сразу». «Все будет кока-кола». «Уступи соблазну». «Не дай себе засохнуть». «Египет круглый год». Почему толстые дядьки бесконечно на экране строят рожи… Это что, нам диктуют? Нет, мы заказываем эту гадость.

Нам скучно наедине с собой. Попробуй лечь в комнате. Остаться на час. С ужасом обнаружишь, что тебе скучно.

Я ничего не вещаю. Делюсь собственным опытом. Такой же я — слабый, немощный. Такой же всякий. Но у меня появилась алчба. Мне надо позарез, аж в горле пересыхает. Истину. А одно из имен Христа Солнце правды. К этому солнцу я всеми своими комариными силенками стремлюсь. Читаю: «Мы не живем настоящей минутой. Мы даже вот когда сидим за столом, наша мысль — то в огурцах, то в квасе, то в супе. Попробуйте хотя бы минуту в день, когда вы ничего не делаете… собраться под кожу и жить сейчас. В данную минуту. Это очень трудно. И следствием такого внешнего усилия будет то, что вы ощутите присутствие Бога».

Ощущаю ли я себя актером? Я — Мамонов Петр Николаевич. Себя люблю за то, что в работе всегда по-честному. До конца. Изо всех сил на данный момент, all the best. Через пять лет смотришь, думаешь: «Как же я мог такую гадость сыграть?». Но сердце мое спокойно, потому что знаю: на тот момент делал все. Так и кино «Остров». Получилось — нет? Произведет впечатление? Старался помочь окружающим, и себе в том числе.

Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослице, бросали цветы, ветви пальмовые и кричали приветствия. Ослица была в полной уверенности, что ей кричат. Так и мы — ослицы, на которых едет Господь. Все мои таланты разночисленные — не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули… С этим живу. Стараюсь не продать. Не проституировать. Не тащиться от своего «я». Понимаю, что я, Петя Мамонов, тут ни при чем. Я пропил, скажем, пятьсот песен, которые людям, может, помогли бы. Втоптал в водку, в грязь. Кичиться этим, что ли? Мол, мы, поэты, и из грязи можем истину вещать. Чепуха. Нам как раз-то и положено, которым дано. Как можно чище, аккуратнее жить. Потому что все так хрупко, незащищенно. Вы же видите, как сорняки на грядке так и прут…

Петр Мамонов Тьма это отсутствие света

быть Христианином -это вовсе не значит ходить регулярно в Церковь,принимать обряды и таинства и прочее.....все это вспомогательные средства для достижения главного - Любви.

Речь Петра Мамонова напоминает бред уставшего от жизни человека. Попытаюсь прокомментировать.

если терпеть и молчать, то на вас забьют и х. положат, надо быть жестким, держать власть в своих руках. У меня был случай, когда я пожалел человека, а он разбил мне лицо, надо было его бить не прерываясь, пока он не потеряет сознание. Вот тогда будут уважать. Призыв уменьшать злобу и отвечать на злобу добром работать не будет - на вас забьют и продолжат эксплуатировать как раба. Надо действовать с максимальной жестокостью - в Китае за распространение наркотиков публично казнят на стадионе - и проблемы наркомании почти нет. Следует физически уничтожить "КОМИТЕТ трехсот", который проталкивает идею "золотого миллиарда", Рокфеллеров, Морганов, Варбургов, Ротшильдов, Федеральную резервную систему США, все центробанки, которые не подчиняются государству и дают им деньги в долг под процент, следует ввести закон, предусматривающий уголовную ответственность судей, депутатов, президента, мэров, губернаторов за незаконные решения, действия, за лживые предвыборные обещания, принятия законов, вредящих народу (например, разрешение рекламировать пиво по телевизору, превращение России в мировой ядерный могильник), пересмотреть итоги приватизации (у власти есть отмазка, что государственное не работает, работает только частное; за откаты власть приватизирует на кого надо государственные предприятия и цены взлетят вверх), предусмотреть уголовную ответственность руководителей государственных предприятий за отсутствие минимального экономического эффекта, чтобы сами не воровали и другим не давали. Для высокопоставленных людей следует применять исключительно высшую меру - публично в прямом эфире по всем федеральным каналам транслировать крупным планом их казнь - перерезать им горло, не скрывая лица казненного маской - остальные высокопоставленные будут лучше работать. Детей надо с малых лет приучать к реальной жизни - не сказки им читать, а показывать казни проворовавшихся чиновников.

Если раб будет умолять господина о пощаде, то господина это будет забавлять, а если раб превратится в беспощадного убийцу, то придется зауважать и признать суверенитет.

Лозунги отвечать на зло добром выгодны зажравшейся власти, чтобы народ был покорным и не поднимался на революцию.

Про пьяного в снегу - выживают сильнейшие, это естественный отбор. Таких надо снимать на видеокамеру и показывать детям с лозунгом: "Алкоголь - это удел лохов, которые выполняют программу Гитлера и проекты теории "Золотого миллиарда""

Про безнадежно больных: такие люди и себя мучают, и других, не принося никакой пользы, для общего блага их следует безболезненно умертвить.

Про подполковника на гранате - Христос говорил, что самое главное - это вера в Бога, а не добрые дела. Добрые дела стоят на втором месте после веры. Так что с раем Вы ошиблись.

Про нищих: надо самому за ними проследить и посмотреть, как они живут, тогда видно будет.

Следует с детства людям говорить о вреде алкоголя, табака, с частотой рекламы им внушать, что они не хотят пить, курить, бесплатно лечить от такого рода зависимостей, вместо Геннадия Петровича Малахова по Первому каналу поставить профессора Жданова (хотя он тоже в бога верит), в школах на переменах по громкой связи воспроизводить продуманное внушение отвращения к алкоголю, табаку.

По поводу порнографии: когда снимают порно видео, в большинстве случаев платят актерам, актеры удовлетворяются (надо только предохраняться и сделать анализы на вензаболевания); при просмотре такого видео у человека иногда наступает сексуальное возбуждение, которое надо снять, в большинстве случаев возбуждение снимается вручную, особенно когда никого нет рядом, и называется "Онанизм", а после наступает расслабление и уже не хочется в реальности иметь такую же порноактрису, да и зачем, если проще помастурбировать, ведь женщина - это слабое подобие левой руки, остальное - лишь психологические установки. Итог порно: актеры получают удовольствие, деньги, продавцы порно получают прибыль, порнозрители получают удовольствие и предохраняются тем самым от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Всем хорошо от порно. Порно способствует онанизму, онанизм предохраняет от ЗППП. Следует только вести пропаганду, что онанизм - это благо, чтобы у человека был выплеск напряжения; а то некоторые насмотрятся порно и, считая зазорным мастурбировать, идут искать приключения или вызывают проституток. Если все будут онанировать, то проституция просто исчезнет. Надо в школах ввести предмет: "Безопасное самоудовлетворение" и мы избежим ЗППП, нежелательных беременностей, проституции. Вон сколько выгоды от онанизма, а раньше это считалось грехом, патологией и болезнью.

По поводу "одно из имен Христа Солнце правды":

Томас Пэйн: "Христианство - это пародия на поклонение солнцу. Они заменили солнце человеком и поклоняются ему, как раньше поклонялись солнцу."

эти слова направлены на то чтобы отбить охоту людей думать и искать доказательства истинности Веры, чтобы без оглядки доверять таким богословам, а они будут получать прибыль от продажи икон, свечей, ладана, лампад, крестиков, цепочек, обрядов крещения, отпевания, венчания, освящения и т.д.

Вера не есть объект ни выбора ни доказательств, вера это - событие. Это событие получения дара свыше также как дара жизни, любви и таланта. То что может быть доказано или выбрано - ниже нас. Поэтому мы и можем заниматься доказыванием, а неохота - так и не будем. Можем доказать то или это. Можем отправиться на поиски и выбирать а можем и не ходить.И доказав, можем оставться в понимании, что любое доказательство относительно и правомерно только в неких границах. А осуществив выбор чего-либо, будем чувствовать, что ничто не совершенно.

Но жизнь нельзя ни выбрать ни доказать. Любовь нельзя ни вымучить ни построить. Талант не высидишь усердием Сальери.

Вера, же, приходит и всё. От нас,если что и зависит, так только не зажмуривать глаза, не затыкать уши, не визжать от невежественного страха, маскируемого гордыней превосходства : "Всё равно не верю!".

А самоослепление пороками служителей( прибыли!!!), чтобы только не увидетьТворца - дешёвая подмена предмета куклой.

"Распни его!" - кричала толпа 2000 лет назад. И сейчас кричит.

Господа, а что вы пытаетесь доказать друг другу печатая столь длинные посты? Есть ли Бог? Или же Его нет? Опровергнуть, полить грязью церковь? А вам оно надо?

Пусть каждый сам для себя решит верить ли ему, и во что ему верить. Нравится вам быть атеистом - оставайтесь им к чему вся эта демагогия? Наши убеждения имеют свойство меняться... Поэтому нельзя ни от чего зарекаться.

Вопрос даже не в том есть ли Бог или нет, зрите глубже. Если в человеке убрать нечто духовное, то получится какая то биологическая субстанция (организм, тело)... Об этом часто пишут фантасты. НО! Есть еще такое понятие "дух", оно, кстати, есть только в религии (во всех религиях, меняется только название), наверное, потому что еще никто не смог объяснить что это такое. Поэтому я не считаю правильным спорить о том чего мы не знаем...

Поэтому я не считаю правильным спорить о том чего мы не знаем...

Спорят те , кто как раз -таки решил , что всё знает ..... :icon_mrgreen: :1_3_2:

Спорят те , кто как раз -таки решил , что всё знает ..... :icon_mrgreen: :1_3_2:

ну а что тут спорить то ?

Бог есть -это факты нашей жизни.

доказывать обратное -расписаться в собственной неполноценности как Мастера и Наблюдателя.....

Я конечно не могу не согласиться но.......разрешите чуть-чуть исправить

Спорят те,кто сомневается именно в СВОЕЙ точки зрения.

В принципе смысл один,но смотря как прочитать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...