Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

если уголовное преследование не грозит, то за небольшое вознаграждение я бы сам мог избавить человека от страданий путем эвтаназии и считаю, что это благо – избавить кучу людей от мучений и проблем
А я бы на себя роль Бога не стал бы брать ни за какие деньги (даже серебряные). Вы увиливаете от вопроса о том, как бы Вы отреагировали, если бы о умерщвлении Вас просил родной Вам человек, мама, например. Если бы уголовная ответственность Вам за это не грозила, то Вы бы поддались на её просьбы?

Сексуальное влечение (либидо) является естественным явлением для того, чтобы организмы размножались.
Интересно, а это Ваше личное мнение, основанное на личном опыте и размышлениях, или Вы его откуда-то содрали? Вместо того, чтобы во время рейдов читать Фрейдов, подумайте-ка лучше над этой темой своей головой, и только потом с Вами будет интересно беседовать, а теории всяких там Фрейдов и остальной хитросделанной братии, если они мне когда-нибудь станут интересны, я и сам смогу почитать. По-моему Вы недооцениваете людей – при желании мы можем прекрасно размножаться и без хвалённого либидо, испытывая при этом такое наслаждение, что Фрейд лопнет от зависти.

Интересно, а к каким печальным последствиям приводит онанизм?
К таким, которые описываются в теме посвящённой развенчанию мифа о естественности сексуального влечения, расположенной в этом же разделе форума.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы увиливаете от вопроса о том, как бы Вы отреагировали, если бы о умерщвлении Вас просил родной Вам человек, мама, например. Если бы уголовная ответственность Вам за это не грозила, то Вы бы поддались на её просьбы?

Легко, потому что от этого всем задействованным будет польза.

лично я атеист и с опаской наблюдаю за возрождением мракобесия в России...РПЦ активно хочет влиять на общественную жизнь и пропагандирует ввод закона Божия в школах,что меня не радует абсолютно

лично я атеист и с опаской наблюдаю за возрождением мракобесия в России...РПЦ активно хочет влиять на общественную жизнь и пропагандирует ввод закона Божия в школах,что меня не радует абсолютно

Вам нужно заняться самообразованием.

Начните с того, что выясните, что такое атеист, мрак и бес. И как эти понятия взаимоотносятся между собой.

А пока Вам рановато пытаться понять чего хочет РПЦ. :)

ввод закона Божия в школах,что меня не радует абсолютно

Если это будет в виде добровольного факультатива , причём с обязательным предоставлением информации и о других религиях , то как элемент расширения кругозора очень даже неплохо. Ибо не все родители могут внятно рассказать о таких вещах.

А если в виде обязательного урока и с навязыванием религиозных догм , считаю недопустимым. Правда , очень трудно представить как у нас это возможно , учитывая наличие непровославных детей в классах.

Если это будет в виде добровольного факультатива , причём с обязательным предоставлением информации и о других религиях , то как элемент расширения кругозора очень даже неплохо. Ибо не все родители могут внятно рассказать о таких вещах.

А если в виде обязательного урока и с навязыванием религиозных догм , считаю недопустимым. Правда , очень трудно представить как у нас это возможно , учитывая наличие непровославных детей в классах.

Как! Разве у Вас на форуме ещщё этот баян не наобсуждался!?! Ему помоему ужо лет десять! Уменя и дети это изучали и внуки скоро начнут. И ничиво

и ничиво

и ничиво...

Как! Разве у Вас на форуме ещщё этот баян не наобсуждался!?! Ему помоему ужо лет десять! Уменя и дети это изучали и внуки скоро начнут. И ничиво

и ничиво

и ничиво...

Может и обсуждался . Я ж не держу в памяти все сабжи ,которые могли тут быть .

Изучать это Ваше право и Ваших детей и внуков , главное , что это не противоречит Вашим желаниям и убеждениям . ;)

Вера – это интимное, личное для каждого человека (конечно, ИМХО).
Мысли тоже являются личными (правда, не всегда), но люди ими делятся с окружающими и собираются в компашки по интересам, с определённым мировоззрением.

следует ввести в школах атеистическую пропаганду, чтобы РПЦ не использовала народ, так сказать на корню задушить попытки РПЦ дьявольски влиять на людей.

И правильно делаете! (в части мракобесия). У нас его и так девать некуда. А лишняя конкуренция нежелательна.

следует ввести в школах атеистическую пропаганду, чтобы РПЦ не использовала народ, так сказать на корню задушить попытки РПЦ дьявольски влиять на людей.

Жжошкореш!

Дык ие и не выводили. Диавольскую атыИстичыскую пропаганду!

Этж видно по-тому как Вас попользовали,

ашь убиваетесь занарот.

Ну вылитый дедушкаленин!

Следует ввести в школах атеистическую пропаганду, чтобы РПЦ не использовала народ, так сказать на корню задушить попытки РПЦ дьявольски влиять на людей.
Ага, чтобы не мешала работе сеющих Божественную любовь СМИ. «Дьявол» в переводе с греческого значит «развращающий», «клевещущий», «обольщающий», а православные – развратники ещё те: пропагандируют целомудрие, любовь к ближним не на словах, а на деле, и прочие безобразия.

Ага, чтобы не мешала работе сеющих Божественную любовь СМИ. «Дьявол» в переводе с греческого значит «развращающий», «клевещущий», «обольщающий», а православные – развратники ещё те: пропагандируют целомудрие, любовь к ближним не на словах, а на деле, и прочие безобразия.

Противодействия не видно. Наоборот симбиоз - во всех СМИ как раз они и мелькают. Избрание патриарха например в новостях не было? Про слова и дела - до 1861 года самым крупным рабовладельцем на Руси была как раз РПЦ. Вот уж точно любовь к ближним на деле... Или на хлысте. :ac17: Кстати вот еще - масса войн была начата по религиозным причинам. В них гибли женщины и дети. Задумайтесь, если Вы еще не разучились это делать, о роли церкви в жизни людей.

Противодействия не видно. Наоборот симбиоз – во всех СМИ как раз они и мелькают. Избрание патриарха например в новостях не было?
Может Вы ещё скажите, что РПЦ помогает СМИ пропагандировать пристрастие к материальным благам, моду, разврат и насилие?

Про слова и дела – до 1861 года самым крупным рабовладельцем на Руси была как раз РПЦ. Вот уж точно любовь к ближним на деле...
Ссылку на первоисточник в студию. Если руководство РПЦ не следует учениям главы Православной Церкви, Иисуса Христа, то это ещё не значит, что учения Его неверны.

Кстати вот ещё – масса войн была начата по религиозным причинам. В них гибли женщины и дети. Задумайтесь, если Вы еще не разучились это делать, о роли церкви в жизни людей.
Да куда мне до Вас, лучезарный Вы наш! Назовите хоть один случай, когда бы войну затевала Православная Церковь! Сдаётся мне, что Вы путаете православных с еретиками католиками – это Ватикан устраивал крестовые походы, в одном из которых был разграблен Православный Константинополь. Под Церковью в Православии подразумеваются все крещённые во Христе, и ролью её является спасение людских душ.

Сегодняшняя школа и так насквозь атеистична.Но она такова не от вершин больших умов а от ничтожества малых. И от выжженых пустынь невежества, дурости и лжи. Вот и слышим мы постоянно из этих ям и пустынь самонадеянные рекомендации как всё решить и решать..

Может Вы ещё скажите, что РПЦ помогает СМИ пропагандировать пристрастие к материальным благам, моду, разврат и насилие?

Нет, не скажу. Они пока сами справляются. Противодействия впрочем тоже нет.

Ссылку на первоисточник в студию. Если руководство РПЦ не следует учениям главы Православной Церкви, Иисуса Христа, то это ещё не значит, что учения Его неверны.

"Крепостное население в России, по 10-й народной переписи", 1861 г.

Я правда немного ошибся - церковь была на втором, после государства, месте.

Да куда мне до Вас, лучезарный Вы наш! Назовите хоть один случай, когда бы войну затевала Православная Церковь! Сдаётся мне, что Вы путаете православных с еретиками католиками – это Ватикан устраивал крестовые походы, в одном из которых был разграблен Православный Константинополь. Под Церковью в Православии подразумеваются все крещённые во Христе, и ролью её является спасение людских душ.

Да ВСЕ войны были так или иначе поддержаны церковью. В русской армии всегда были священники. Приведите хоть один случай отказа их идти с армией на основании несправедливости войны. А ведь Россия очень часто была агрессором. Великий русский полководец Суворов вообще никогда не воевал на русской территории. Или гражданская война с раскольниками. Это была именно война - ведь боевые действия вела именно армия. Про Варфоламеевскую ночь все знают и помнят, а то, что творилось в России замалчивается. А ведь эти события не менее позорны. И устроены именно РПЦ, а не Ватиканом.

«Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Фон Бисмарк радел за свой немецкий народ и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда бивали», хотя — на этом стоит заострить внимание — первыми в войны не ввязывались.

Борьбу за единство русского народа я постыдной не считаю.

Борьбу за единство русского народа я постыдной не считаю.

Что то логика у Вас не очевидная. Какая связь высказываний Бисмарка с реформой Никона? Или с войнами Суворова против Турции? Или этот пост просто для того, что бы хоть что то сказать? И неважно, есть ли в сказанном смысл? :)

Кстати вот ещё – масса войн была начата по религиозным причинам. В них гибли женщины и дети. Задумайтесь, если Вы еще не разучились это делать, о роли церкви в жизни людей.

Нет. Войны не начинались по религиозным причина. Война лишь прикрывалась религиозными соображениями, но истиная причина была глубже. Церковь в лице своих предводителей (будь то патриарх, или папа) поддерживала или не поддерживала правителя.

В русской армии всегда были священники. Приведите хоть один случай отказа их идти с армией на основании несправедливости войны. А ведь Россия очень часто была агрессором.

Всегда были и даже сейчас есть. Но священник не солдат, он идет не убивать, у него другие функции. Точно так же есть военные журналисты, врачи и т. д.

По поводу попыток РПЦ вводить в школе уроки православия... Лично я не считаю это правильным. Раз уж у нас в конституции провозглашено светское государство, и человек сам волен выбирать конфессию и вероисповедание, то не надо РПЦ навязывать человеку свое мировоззрение. Тем более это дети.

Нет. Войны не начинались по религиозным причина. Война лишь прикрывалась религиозными соображениями, но истиная причина была глубже. Церковь в лице своих предводителей (будь то патриарх, или папа) поддерживала или не поддерживала правителя.

Причины бывали разные. Но и чисто религиозные встречались - гражданская война во Франции католики против гугенотов например. Крещение Руси тоже без крови не обошлось.

Всегда были и даже сейчас есть. Но священник не солдат, он идет не убивать, у него другие функции. Точно так же есть военные журналисты, врачи и т. д.

По поводу попыток РПЦ вводить в школе уроки православия... Лично я не считаю это правильным. Раз уж у нас в конституции провозглашено светское государство, и человек сам волен выбирать конфессию и вероисповедание, то не надо РПЦ навязывать человеку свое мировоззрение. Тем более это дети.

Что мешало сказать - "идите одни, богохульники, отлучаем вас от церки за кровожадность!". Но ведь не говорили... Веру навязывать точно не стоит, пусть человек сделает сознательный выбор верить ему или нет. Нам в СССР мозги промывали, только более-менее от этого избавились, как тут же вакантное место церковь занять хочет. А детское сознание легко внушаемое. Я вот искренне верил что в США негров угнетают, они там голодают и хотят в СССР. :)

Да ВСЕ войны были так или иначе поддержаны церковью. В русской армии всегда были священники. Приведите хоть один случай отказа их идти с армией на основании несправедливости войны. А ведь Россия очень часто была агрессором. Великий русский полководец Суворов вообще никогда не воевал на русской территории. Или гражданская война с раскольниками. Это была именно война - ведь боевые действия вела именно армия. Про Варфоламеевскую ночь все знают и помнят, а то, что творилось в России замалчивается. А ведь эти события не менее позорны. И устроены именно РПЦ, а не Ватиканом.

Вы просто совершенно не понимаете что такое церковь и священники, коль скоро так судите о них.

Православные не воинственны, да и не их дело судить о "справедливостях" воин. Их дело духовные запросы верующих воинов.

Вы почему то не привели не одного случая, что бы епископ призывал русских на войну. Впрочем я восполню для Вас этот пробел. Патриарх Гермоген призывал русских на войну против польско-шведских интервентов во времена Минина и Пожарского...

Что именно замалчивается? Какая война с раскольниками? Что за?

Поразительная вермишель. Конгламерат постулатоф.

Что то логика у Вас не очевидная. Какая связь высказываний Бисмарка с реформой Никона? Или с войнами Суворова против Турции? Или этот пост просто для того, что бы хоть что то сказать? И неважно, есть ли в сказанном смысл? :)
Вы назвали русских агрессорами, вот я Вам и привёл мнение одной из известнейших Исторических личностей это опровергающих. Если крещённый русский народ с кем-то и воевал, то только, чтобы сохранить свою целостность, а не для захвата чужих земель.

Вы назвали русских агрессорами, вот я Вам и привёл мнение одной из известнейших Исторических личностей это опровергающих. Если крещённый русский народ с кем-то и воевал, то только, чтобы сохранить свою целостность, а не для захвата чужих земель.

Крешение Руси было больше 1000 лет назад. С тех пор страна немного разрослась, не находите? Причем земли никто даром не отдавал, все они были завоеваны. Сибирь например - сибирские татары явно не хотели отдавать свои земли. Но крещенный русский народ считал иначе...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...