Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

религия в современном мире

Гость Salva

Рекомендуемые сообщения

Кто Вам такое сказал что нельзя?

Я самостоятелен в своих репликах и не нуждаюсь в суфлерах.

Вы даже не представляете что только можно если не заключать себя в рамки грехов.

Напротив. Я гораздо лучше Вас знаю куда и как пропадают люди, полагающие, что достаточно не квалифицировать свои безобразия как грех и все сразу станет замечательно. Какая наивность думать, что дело в терминах.

Я высказываю своё мнение не для того чтобы спорить и доказывать его Вам.

А зачем же еще?

Собака лаяла на дядю фраера? :)

Вы так высокомерны, что вне критики?

Не хотите критики своих синтенций не делайте их достоянием опчественности.

Но требуя от меня доказательств этого мнения(замечу,не обращённого кому-то лично),не боитесь что я отвечу Вам аналогично-а докажите что история поведанная нам Библией не выдумка?

Требовать? Это ж обычное течение беседы. Вы что то сказали, я попросил пояснить - мы фсе свободны и игнорировать и беседовать. Вы тут для игнорировать? Тады ой.

Не боюсь.

Так это вопрос или риторика такая?

Да.

Да=да или да=нет? :)

шУТКО!

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Болезнь у нас такая -"иваны не помнящие родства". Откуда мы тут объявились ? Из космоса ? Из своей интеллектуальной и сердечной пустоты? Из самообожения?

Вера - дар ! К нам стучат : "Откройте дверь (своей изоляции и пустоты) и Я войду и разделю с Вами трапезу!"

Да, куда там, у нас - катары....

+10000000000000000000000

Я высказываю своё мнение о том,что религия это вымысел Человека(человечества).

Что такое религия?Большинство людей считают что религия=вера.Я считаю что это бред.

Религия-это связь с предметом веры ,посредством.......

Посредством храмов преклонения,обрядов,вещей,людей(таких же как и мы).Посредством материальных проявлений.

Человек который не носит крестик-не защищён.Человек который не крещён-вообще по определению не имеет связи с Богом.Не имеет "доступа" )

Что это за убеждения..?

Я тебя очень понимаю, обряды и всё такое это закон и средства, а двигатель ВЕРА приведу пример (если что перевру простите за не точность уважаемые форумчане) Реальная история про Сивастийских мучеников: Значит 40-к Христиан решили казнить за Веру в Бога и Сына Божьего Исуса Христа они стояли на льдине посередине озера был сильный мороз, а на берегу была баня затопленная с чаем и бубликами и тем кто принародно отрекается от Христа тот будет отпущен в баню грется , а кто не отрекается тот замерзнет. И один сломался плюнул и побежал в баню, но увы не добежал околел на ходу и упал замертво. И в этот момент один из стражи увидел как на оставшихся 39 мучеников с Неба опускаются венцы он бросил всё своё оружие и одежду и бросился к ним на льдину. Он просто увидел и почувствовал тот дар который Бог даёт мученикам и решил с ними разделить муки за награду , но он даже не был крещенным и тоже попал сонм 40-ка мучеников просто за Веру. И еще есть сотни тысяч примеров Веры.

P.S. Да и ещё само понятие вера это не просто верить, а веровать то есть всецело доверять и вверятся в руки Божии.

Я самостоятелен в своих репликах и не нуждаюсь в суфлерах.

Ну так и я самостоятельно решаю что мне можно а что мне нельзя говорить.

Напротив. Я гораздо лучше Вас знаю

Вы со мной мерицца собрались? Не по адресу... )

куда и как пропадают люди, полагающие, что достаточно не квалифицировать свои безобразия как грех и все сразу станет замечательно. Какая наивность думать, что дело в терминах.

Это Ваши личные убеждения.Я не делю мир на чёрное и белое и не верю в существование христианских Ада-Рая и того что подразумевают эти термины.

А зачем же еще?

Иногда хочется сделать что-то просто так… без причин )

Собака лаяла на дядю фраера?

Вы так высокомерны, что вне критики?

Проецируете? )

Не хотите критики своих синтенций не делайте их достоянием опчественности.

С чего Вы взяли что я хочу или не хочу критики?

Требовать? Это ж обычное течение беседы. Вы что то сказали, я попросил пояснить - мы фсе свободны и игнорировать и беседовать. Вы тут для игнорировать? Тады ой.

Доказать-это ваше слово.Не пояснить а доказать.Вы не помните,что говорите?

Не боюсь.

Так это вопрос или риторика такая?

Вопрос.

Да=да или да=нет?

шУТКО!

Вам кто-нибудь говорил что у вас шудки не смешные?

Да,знаю.И?

Вы для начала не опускайте вопрос о том,что такое религия на Ваш взгляд и для Вас? А потом уже поспорим и подаказываем.Если будет что.

Я тебя очень понимаю, обряды и всё такое это закон и средства, а двигатель ВЕРА приведу пример (если что перевру простите за не точность уважаемые форумчане) Реальная история про Сивастийских мучеников: Значит 40-к Христиан решили казнить за Веру в Бога и Сына Божьего Исуса Христа они стояли на льдине посередине озера был сильный мороз, а на берегу была баня затопленная с чаем и бубликами и тем кто принародно отрекается от Христа тот будет отпущен в баню грется , а кто не отрекается тот замерзнет. И один сломался плюнул и побежал в баню, но увы не добежал околел на ходу и упал замертво. И в этот момент один из стражи увидел как на оставшихся 39 мучеников с Неба опускаются венцы он бросил всё своё оружие и одежду и бросился к ним на льдину. Он просто увидел и почувствовал тот дар который Бог даёт мученикам и решил с ними разделить муки за награду , но он даже не был крещенным и тоже попал сонм 40-ка мучеников просто за Веру. И еще есть сотни тысяч примеров Веры.

P.S. Да и ещё само понятие вера это не просто верить, а веровать то есть всецело доверять и вверятся в руки Божии.

Сонце.

Речь ведь не о ВЕРЕ,а о религии.

Я сама верующая,но вера моя не имеет религиозной формы.Это нечто личное и очень мощное.На этом строятся мои принципы и моральные ценности

Мне не нужна религия чтобы веровать и верить.И мне не нравится что люди получают выгоду из Веры других, с помощью религии.

Религия очень часто не приводит а уводит от истинной веры.Из-за всей этой массы атрибутов которые создают видимость Веры.

Религия-это мощный рычаг для манипуляций большими массами народов.И не только извне.Представьте если бы в мире не стало религий со всеми их атрибутами,НО осталась бы только ВЕРА.Кто и что от этого пострадал бы?

Религиозные люди не веруют а считают что они веруют.Многие недалёкие, считают что если они крещены,раз в год ходят в церковь и справляют какие-то религиозные праздники(с пышными застольями) -то они верующие.Думают,что это их спасает.Но выходя из церкви они возвращаются к своему гнилому образу жизни.А потом снова в церковь,свечечки,то-сё.Противно.И именно религия даёт возможность таким людям считать себя верующими,"чистыми".

Чудес в мире много.Но всё это результат НЕ религии,не в том дело что это были (если) 40 христиан а не….буддистов или ещё кого.А только в силе Веры.

Я верю в Господа Кришну. Ежедневная двухчасовая молитвенная практика. Не употребляю спиртного, мясной пищи. Чувствую себя хорошо. Мне скоро 25 лет. 5 лет практикую. До этого много пил, мог долго пребывать в упадочном настроении. По мере развития и очищения сознания жизнь становится более понятной. Ощущаю слоновье спокойствие. Раньше такого не было. Проще переносятся "плохие новости". Благодаря духовной практике искренний человек легко сможет избавиться от вредных привычек, потому что появляется более сладкий вкус. Я смог отказаться от употребления алкоголя. Пропало ощущения брошенности и одиночества. Наоборот, сейчас я чувствую себя нужным обществу. Наладились отношения с родителями. Это вкратце. Духовная практика (когда человек думает о себе, о своих целях, о том кто его окружает, о судьбе и т.д.) полезна. Это нормальный процесс. Я раньше думал, что размышления о Боге - это нечто вроде пережитка. Но оказалось, что современные проблемы почти ничем не отличаются от проблем времен Кришны, Будды, Иисуса, Аллаха и т.д. Образованный человек вряд ли будет пренебрегать мнением таких безусловно интересных (как минимум) личностей. Желаю всем вам счастья в жизни.

Есть такое понятие - "воцерковленный человек". Это не то чтоб сильно верующий ( не фанатик, точно ), а тот, кто искренне в бога верует, и взял лично для своей души не набор догматов и постов, а что-то очень важное и ценное... Для таких персонажей - я их встречал... - религия это не пустой звук. Очень приятно, что на БизнесФоруме задают такие вопросы.

Зачастую к богу начинают взывать, когда совсем плохо, и другие инстанции не работают. И здесь очень важно, чтобы человек через страдания нравственно очисился, ну и поумнел, конечно. Ибо все беды наши и скорби от нашей же глупости и ограниченности.

Самая большая проблема для меня это "Возлюби ближнего своего". У Вас то получается?

уничтожена была в 1200-1300г.г. в крестовых походах...

суть такая - все вокруг проявление Его, можно молиться хоть в чистом поле, отвергают все привязанности к мирскому т.к. верят что земля и есть чистилище (вот тут у меня начинаются оговорки, ну не льстит мне судьба отшельника :) )

Если совсем кратко - я верю! но вера моя в душе а не в церкви!

Очень часто приходится такое слышать: вера в душе, Бог в душе... А что, собственно говоря, вы сделали такого, чтобы Бог поселился у вас в душе? Вы его звали? Вы тысячу дней и ночей молились на камне, как Серафим Саровский?

И пожалуйста, пишите слово "Бог" с прописной (заглавной) буквы. И еще. Есть такое знаменитое выражение: кому церковь не мать, тому Бог не отец...

Очень часто приходится такое слышать: вера в душе, Бог в душе... А что, собственно говоря, вы сделали такого, чтобы Бог поселился у вас в душе? Вы его звали? Вы тысячу дней и ночей молились на камне, как Серафим Саровский?

И пожалуйста, пишите слово "Бог" с прописной (заглавной) буквы. И еще. Есть такое знаменитое выражение: кому церковь не мать, тому Бог не отец...

Абсолютно верно! Вера в Бога-это деятельная вера, а не тупая медитация. Я смотрю здесь есть православные верующие люди. Мне же Православная Церковь помогла обрести смысл жизни, я живу этой верой.

А я согласен с выражением: "Если совсем кратко - я верю! но вера моя в душе а не в церкви!"

Мне, к примеру, не нужен посредник между мною и богом, в виде церкви или священника, что является обязательным атрибутом и постулатом РПЦ.

Что касается религии в современном мире, как уже кто-то сказал выше, религия сейчас (хотя , впрочем как и ранее) - это инструмент управлениея массами ради вполне определенной, зачастую монетарной цели.

А я согласен с выражением: "Если совсем кратко - я верю! но вера моя в душе а не в церкви!"

Мне, к примеру, не нужен посредник между мною и богом, в виде церкви или священника, что является обязательным атрибутом и постулатом РПЦ.

Что касается религии в современном мире, как уже кто-то сказал выше, религия сейчас (хотя , впрочем как и ранее) - это инструмент управлениея массами ради вполне определенной, зачастую монетарной цели.

Вы рассуждаете как Лев Толстой. У него в конце жизни была печальная история...

Вы рассуждаете как Лев Толстой. У него в конце жизни была печальная история...

Мне очень приятно, что я у кого-то ассоциируюсь с великим писателем. В нектором смысле, это льстит. Однако вины, в том у Льва Толстого нет, хотя бы в силу того, что например,протестанти́зм тем и отличается от православия, как менее строгим отношением к внешней, обрядовой стороне церковной жизни, что выражается (в допущении), в том числе, и отсутсием посредников между Богом и человеком. При этом, прошу Вас заметить, что протестантизм не менее популярен в мире, как одна из ветвей христианства.

Но и это не важно, важно то, что религия зачастую просто инструмент. По крайней мере, в России так было почти всегда.

P.S. Да, кстати, не говорите глупостей о том, что в конце жизни у Л.Толстого была печальная история...Не Вам решать, кто был прав, а кто нет. На всякий случай напомню о том, что Толстой признан великим писателем во всем мире, не только христианским.

Вот здесь мои взгляды совпадают полностью :2_2_2:

А еще придерживаюсь правила - если поступать как совесть велит, то потом и корить себя не в чем... Другими словами - все что сделано с согласием совести не грех.

Мне очень приятно, что я у кого-то ассоциируюсь с великим писателем. В нектором смысле, это льстит. Однако вины, в том у Льва Толстого нет, хотя бы в силу того, что например,протестанти́зм тем и отличается от православия, как менее строгим отношением к внешней, обрядовой стороне церковной жизни, что выражается (в допущении), в том числе, и отсутсием посредников между Богом и человеком. При этом, прошу Вас заметить, что протестантизм не менее популярен в мире, как одна из ветвей христианства.

Но и это не важно, важно то, что религия зачастую просто инструмент. По крайней мере, в России так было почти всегда.

P.S. Да, кстати, не говорите глупостей о том, что в конце жизни у Л.Толстого была печальная история...Не Вам решать, кто был прав, а кто нет. На всякий случай напомню о том, что Толстой признан великим писателем во всем мире, не только христианским.

При чем тут "самая популярная религия в мире". Я думала, мы про Россию-матушку речь ведем. А Вы говорите банальнейшие вещи: не нужен священник, не понимаете смысла в пышности православных храмов. Это утверждают люди, которые даже и не пытались сами себе ответить на эти вопросы. А на них есть ответы, причем конкретные. Спросите знающих людей. И не поняла я фразу про религию-инструмент на Руси. Какой инструмент? И почему всегда (по Вашему утверждению) так было.

А Вы, вероятно, поклонник протестантизма? Интересно, чем он Вас так заинтересовал?

Молодцы, американские проповедники. Не зря хлеб свой едят. Ага...

P.S. Про Толстого как великого писателя знают все. И сам о себе, как о великом, он тоже знал. Может, поэтому собственное евангелие сочинил (был отлучен за это от церкви). Умирая на станции Астапово, хотел покаяться, вызвал письмом православного (!) священника. Да только дочурка его, видимо, от большой любви к отцу, не пустила старца к нему. Да что старца. Она и мать-то свою (жену Толстого, с которой он прожил больше сорока лет) тоже не пустила. Так и умер в одиночестве и не раскаявшись... Думаю, радостного в этой истории ничего нет.

А в Китае (в стране, где испокон веков исповедуют буддизм) уже около миллиона протестантов. Это я к продуктивности работы американских проповедников. Для нашей страны такое положение было бы катастрофой...

Я себя к протестантам не причисляю. Я скорее агностик, хотя либеральность религии для меня значение имеет, поэтому видимо, мне ближе протестантизм, чем православие с ее собороностью, обрядностью и прочими атрибутами. Однако, к теме, отношения это не имеет.

Религия - самое удобное, бесплатное оружие. Фанатикам веры платить не надо. Надо их только направить в нужное русло. Не вдаваясь в подробности, надо просто указать направление "крестового похода". Я вообще не понимаю, что тут не понятного.

Короче, как говорят, если надо объяснять - то не надо объяснять.

А про Толстого, тут извине Вы не правы, когда он умирал, Вы рядом не стояли, что там происходило знать не можете по определению. То, что его от церкви отлучили, не умаляет его заслуг в области мировой литературы и искусства в целом. Более того, это не значит, что Веру он потерял.

Кстати, а в чем проблема, что он евангелие свое писал. Позволю себе Вам напомнить, что Библия, это в первую очередь - текст. При чем написанный тоже человеком.

Я себя к протестантам не причисляю. Я скорее агностик, хотя либеральность религии для меня значение имеет, поэтому видимо, мне ближе протестантизм, чем православие с ее собороностью, обрядностью и прочими атрибутами. Однако, к теме, отношения это не имеет.

Религия - самое удобное, бесплатное оружие. Фанатикам веры платить не надо. Надо их только направить в нужное русло. Не вдаваясь в подробности, надо просто указать направление "крестового похода". Я вообще не понимаю, что тут не понятного.

Короче, как говорят, если надо объяснять - то не надо объяснять.

А про Толстого, тут извине Вы не правы, когда он умирал, Вы рядом не стояли, что там происходило знать не можете по определению. То, что его от церкви отлучили, не умаляет его заслуг в области мировой литературы и искусства в целом. Более того, это не значит, что Веру он потерял.

Кстати, а в чем проблема, что он евангелие свое писал. Позволю себе Вам напомнить, что Библия, это в первую очередь - текст. При чем написанный тоже человеком.

Что-то я совсем запуталась. Агностик и протестант - это одно и то же? Чем же Вам соборность помешала? Русский народ (люди, живущие в России) всегда соборностью славились... Может, Вы собор как архитектурное строение имели в виду? А "атрибутика" в православии о-очень символична.

Вам надо побольше узнать православие, почитать. Такое ощущение, что Вы судите обо всем с каких-то обрывочных впечатлений, с чьих-то слов. Вам надо самому во всем разобраться. Тем более, похоже, человек Вы думающий и далеко не глупый. Я ведь не западный проповедник, чтобы с пеной у рта что-то доказывать.

И на счет Толстого, вы зря на меня осердчали. Я прекрасно отдаю себе отчет, какого масштаба этот писатель.

Существует достаточно много документов, касающихся последних дней Толстого. Там все написано. Поверьте, это были трагические дни. Прежде всего для него самого.

По Вашей логике, Евангелие может вообще кто угодно написать. Только гордыней нужно обладать тоже огромной, чтобы на такой труд замахнуться.

Это писали совершенно особые люди в совершенно особом состоянии. Почитайте труды Ивана Панина (ученого-математика), который 50 (!) лет потратил на изучение Евангелия.

Так что текст тексту рознь. Фельетон в районной газете тоже текст, причем, написанный тоже человеком. Улавливаете разницу?

• Создать...