Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вложения в микро займы

Рекомендуемые сообщения

Мне предлагают вложить некую сумму в уже

существующий бизнес "микро займы

населению", человека этого я вообще не знаю,

как он мне сказал, что все свои средства уже

в обороте, а на новых клиентов денег нет,

предлагает в первые 4 месяца 10% от

вложенной суммы каждый месяц, следующие

4 месяца - 15%, а далее по 20%.Вообщем суть

вопроса: реально ли это, и если да, то как

оформить передачу денег, чтоб потом он не

пропал вместе с деньгами?

На форуме наберите микрокредитование...есть ветки обсуждения там по спрашивайте...первое, что приходит на ум, это оформление залога на имущество движимое или недвижимое. Людей кидают даже родственники/товарищи, а здесь вы даже человека не знаете...сами подумайте ))

Я бы объеденил эти две темы:

1. Соучредительство в его ООО

2. Оформление у нотариуса займа денег, сразу суммы большей чем вы даете. Даете 1 млн, оформляйте что через год он должен 2 млн :) В крайнем случае потом будет что спросить. Если действительно он уверен в теме - значит согласится.

В отличии от разных герболайфов тема рабочая, если у него существующая фирма - значит все тонкости он знает. А тонкостей там много.

Можно оформить хоть 20 нотариальных договоров займа, а если у заемщика не окажется денег, то хоть тресни - ничего не получите. Вообще, ростовщичество это не самый привлекательный способ получить доход. Издержки (в том числе и душевные) весьма велики. Подумайте о карме. Нисколько не шучу.

1. Никогда не доверяйте, если предлагают в месяц 10%!Работая в этом бизнесе, я могу вам с уверенностью сказать,что 10% в месяц микрокредитование не может приносить, а он вам еще и увеличение % обещает! Лохотрон чистой воды.

2. Назовите мне название компании,я по-моему знаю о ком вы говорите.Такие компании открываются на год, а потом поминай как их звали.

3. Посмотрите у них на сайте под какой процент они выдают кредиты.Сопоставьте их с обещенными процентами, их отчетностью, и тогда уже решайте, реально ли они вам предоставят такой %.Учитывая что владелец бизнеса естественно должен получить больше чем вы.

4. Проверьте наличие страховки у компании. И крупная ли у них страховая, или какая-нибудь неизвестная страховая созданная ими же.

5. Посмотрите их лицензию,отзывы, сколько они уже работают.

Я бы не связывался. Тема еще год назад приносила доход. Сейчас сходит на нет, останутся только крупные игроки. кто успел заработать. Ваш знакомый судя по всему заработать не успел, значит с большой вероятностью уже и не заработает

Я бы не связывался. Тема еще год назад приносила доход. Сейчас сходит на нет, останутся только крупные игроки. кто успел заработать. Ваш знакомый судя по всему заработать не успел, значит с большой вероятностью уже и не заработает

Тема живая, и хорошо работает у тех, кто правильно организовал бизнес-процесы, раскачал каналы для лидогенерации, научился работать с должниками и знает как открывать доп. офисы, как и в любом направлении - есть конкуренция, но это не значит, что тема не работает) 

ТС, о какой сумме идёт речь? 

Друг моего отца имеет депозит в Юнион финанс, по его рекомендации и узнал о кооперативе. На сверхприбыль расчитывать не собирался, да и рисково это. А 24% это уж явно лучше чем банки предлагают и надежнее всяких фирмочек-однодневок.

Попросите учредительные документы и пробейте по ОГРН хотя бы. Готов поспорить, что у них нет лицензии и основной вид деятельности реклама или туризм.

Друг моего отца имеет депозит в Юнион финанс, по его рекомендации и узнал о кооперативе. На сверхприбыль расчитывать не собирался, да и рисково это. А 24% это уж явно лучше чем банки предлагают и надежнее всяких фирмочек-однодневок.

В какой валюте 24%?

По заявленному от 500р заключение договора, но ясное дело резона нет ложить полтыщи всего. Kriptonit, пополняете депозит? Нужно ли для этого в офис ехать?

Я думаю, меньше 10 тыс не имеет смысла вкладывать, но в принципе варианты есть реально любые. А пополнение можно по безналу производить, в офис не езжу.

Да, ипотека есть. Но это немного другая программа. Там 50% ПВ - это взнос, который вносится на счет равными ежемесячными платежами в течение 5 лет.

Это явный лохотрон.

МФО так инвестиции не привлекают. Сам работаю в такой компании и мы работаем только по договору займа (с физ.лицами от 1,5 млн.руб, с юриками от 0,5 млн. - это требования закона) с процентной ставкой до 27 % годовых. При этом ещё и страхуем все вклады, так как обязательного страхования как в банках законом не предусмотрено. 

Это явный лохотрон.

МФО так инвестиции не привлекают. Сам работаю в такой компании и мы работаем только по договору займа (с физ.лицами от 1,5 млн.руб, с юриками от 0,5 млн. - это требования закона) с процентной ставкой до 27 % годовых. При этом ещё и страхуем все вклады, так как обязательного страхования как в банках законом не предусмотрено. 

Почему лохотрон? в последнее время микрокредиты "до зарплаты" получили очень широкое распространение. Правда, там процент вообще невменяемый. Но и процент невозврата довольно высок. 10% в месяц с такой сети вполне реально получать. Другое дело, что с такими показателями легко может получиться та самая "картошка": или по весне посадят, или по осени уберут.

Почему лохотрон? в последнее время микрокредиты "до зарплаты" получили очень широкое распространение. Правда, там процент вообще невменяемый. Но и процент невозврата довольно высок. 10% в месяц с такой сети вполне реально получать. Другое дело, что с такими показателями легко может получиться та самая "картошка": или по весне посадят, или по осени уберут.

SerSam не понял темы. Речь идёт не о получении займа у МФО, а о вложении В МФО. Это разные займы и разные проценты. А процент невозврата разный. Это зависит от качества работы по проверке заёмщика. Сотрудники некоторых МФО даже не проверяют оставленную заёмщиком контактную информацию, - такие компании долго не живут. А если МФО проверяет кредитные истории заёмщиков, смотрит по базам данных МВД, проверяет все контекты и т.д., то % невозврата сводится к минимуму. Правда и клиент получит займ не через 5 минут, а придётся минут 20-30 подождать...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...