Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вложения в микро займы

Рекомендуемые сообщения

SerSam не понял темы. Речь идёт не о получении займа у МФО, а о вложении В МФО. Это разные займы и разные проценты. А процент невозврата разный. Это зависит от качества работы по проверке заёмщика. Сотрудники некоторых МФО даже не проверяют оставленную заёмщиком контактную информацию, - такие компании долго не живут. А если МФО проверяет кредитные истории заёмщиков, смотрит по базам данных МВД, проверяет все контекты и т.д., то % невозврата сводится к минимуму. Правда и клиент получит займ не через 5 минут, а придётся минут 20-30 подождать...

Почему не понял? Насколько я понял, автору предложили вложиться в оборотный капитал такой конторы. Об этом ведь речь?

Да, речь об этом. Только 10% в месяц получить с такой конторы не реально. У нас большие затраты на персонал и аренду офисов. 24 - 27% годовых нормально и для собственника (не отягощает) и для инвестора (в банке на тех же условиях столько не получишь).

200-300% доходности ожидать не стоит (по крайней мере от добросовестных кооперативов), а вот под разумные 24% я вложился.

Правда ?

Давайте сотрудничать, я к сожалению, пока, больше 24 % предложить не могу.

Предложение серьезно.

Да, вклады в рублях. Сейчас под 20% годовых предлагают, я успел еще под 24 вложиться)

Rentier4Alex, вклад может любой человек в данный кооператив сделать, так что эти предложения не я лично предоставляю, я просто пайщик.

Да, речь об этом. Только 10% в месяц получить с такой конторы не реально. У нас большие затраты на персонал и аренду офисов. 24 - 27% годовых нормально и для собственника (не отягощает) и для инвестора (в банке на тех же условиях столько не получишь).

Вот этого не знал. Я как-то думал, что доходы повыше получаются. Спасибо за информацию

Вот этого не знал. Я как-то думал, что доходы повыше получаются. Спасибо за информацию

Повыше, это недвижимость и  бизнес.

Причем бизнес как свой, так и вложения в чужой бизнес.

Да, вклады в рублях. Сейчас под 20% годовых предлагают, я успел еще под 24 вложиться)

Rentier4Alex, вклад может любой человек в данный кооператив сделать, так что эти предложения не я лично предоставляю, я просто пайщик.

..?

Ну а какие там гарантии? Гарантии того что контора просто из жульнических соображений не пропадет однажды по примеру каких нибудь потребительских кооперативов и прочих пирамид..?

А какие гарантии Вам нужны ?

Серьезно, напишите по пунктам, что Вам нужно в качестве гарантий.

Банки целые пропадают

Повыше, это недвижимость и  бизнес.

Причем бизнес как свой, так и вложения в чужой бизнес.

Не думаю, что так уж много недвижимости и бизнесов, способных приносить по 10% в месяц (120% годовых)

Банки целые пропадают

Вот я тоже задаю всегда этот вопрос. Еще ни один человек не ответил с толком

Не думаю, что так уж много недвижимости и бизнесов, способных приносить по 10% в месяц (120% годовых)

Да доходность очень "вкусная"

Для бизнеса, 60% доходность - вполне себе заурядная, не исключаю что 120% достижимо.

Хочу   выйти  на такой уровень со своими активами.

Да доходность очень "вкусная"

Для бизнеса, 60% доходность - вполне себе заурядная, не исключаю что 120% достижимо.

Хочу   выйти  на такой уровень со своими активами.

60 - да, вполне возможно. 120 - уже намного сложнее. Вы явно не одиноки в своих стремлениях. Думаю, все хотят :)

Банки целые пропадают

Какие банки куда пропадают..? Ну вот к примеру забрали лицензию у "24.ру". Ну ведь до 700 000р то не пропадет.

Какие банки куда пропадают..? Ну вот к примеру забрали лицензию у "24.ру". Ну ведь до 700 000р то не пропадет.

Конечно, вклад застрахован-гарантирован, а также гарантировано, что проценты по вкладу не покроют даже инфляции.

Каждый выбирает по себе.

Так какие гарантии нужны  ?

А минимальный процент в Юнион финанс какой? Если брать краткосрочные вложения. По гарантиям согласна, что даже самые крупные банки могут обанкротиться, но все же тоже хочется какой-то страховки.

По минимальному сроку (1 месяц) по-моему 13 годовых. А проценты можно и ежемесячно брать ну или докладывать на общую сумму, у всех вкладов есть возможность пополнения. Про страховку, то есть в Юнион страхование вкладов, можно на сайте глянуть подробности. Но стопроцентных гарантий никто нигде и никогда вам не даст в финансовой сфере)

Не рекомендую открывать бизнес по предоставлению услуг микрофинансирования или вкладываться в него. Велик риск потери денег из-за несовершенства законодательства и большого количества недобросовестных заемщиков.

Тут интересовались о гарантиях. А в Юнион финанс какие гарантии?

Всем гарантии нужны)) Вложения это риск! Даже в самые надежные инвестиционные компании!

Я тоже не рекомендую открывать такого рода бизнес. Даже, банковские кредиты некоторые просто не платят годами, некоторые проводят мошеннические операции по получению кредита.

Всем гарантии нужны)) Вложения это риск! Даже в самые надежные инвестиционные компании!

При этом никто не согласен с тем, что чем больше гарантий, тем меньше доходов он получит :)

Ferrous, ну почему. Определенные гарантии есть. Например, есть страховка вкладов, там целая система разработана. Но во многом согласен с SerSam. Абсолютной доходности не бывает, и любой доход это риск.

Я тоже не рекомендую открывать такого рода бизнес. Даже, банковские кредиты некоторые просто не платят годами, некоторые проводят мошеннические операции по получению кредита.

Сверхвысокий процент по займу - покрывает существенную долю не возврата.

Кстати, очень многие бизнесы (например розничная торговля) имеют норму потерь на кражи, потерю товара и т.п. - МФО  находится в такой же ситуации - риск не возврата включен в стоимость услуг.

Плюс есть возможность "продать" проблемных заемщиков "вышибалам долгов".

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...