ROMANENKO Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 На самом деле, согласно реестру МФО их порядка 5000. Лидеров -10-15, там и яхты и дома, но это только там. Основная часть -деньги до зп, в лучшем случае имеющие 200 000 рублей на займы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriptonit Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Насчет договора в стол - в мфо такая же ответственность как в банках и такое же законодательство. Ответственности с мфо никто не спишет. Нельзя к этому так относиться. vladija, ну по 100-200 рублей все равно не будешь добавлять. Минимальная сумма для пополнения - 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Не согласен. Если достигается потолок по оборотке при наличия огромной рентабельности, то будут сразу погашены долги компании, какой смысл платить проценты за пользования деньгами, которые не нужны. Ан нет даже старожилы всё привлекают и привлекают новые деньги Не думаю, что кто-то в мфо зарабатывает так, чтобы яхты покупать :) Меня постоянно удивляет мания начинающего малого предпринимателя владеть всем на 100% собственности. Если мы посмотрим на мир, то можем обнаружить что 90% предприятий принадлежит не единому владельца, а группам лиц. Все эти АО, ЗАО, состав учредителей, инвесторы не введенные в состав учредителей - это нормальная мировая практика - никто не гонится владеть 100% долей бизнеса. При потолке новые средства привлекать нет смысла, это верно, и платить за ненужные деньги нет смысла, тоже так - может открывают новые направления ? Для них смысл есть: если мы его не видим, это не значит что его нет. А еще, люди ведь и выводят средства тоже, а на их место нужно искать замену - текучесть капитала. Насчет договора в стол - в мфо такая же ответственность как в банках и такое же законодательство. Законодательство тоже, а вот требования и ответственность другие. Первое отличие: Собственный капитал Банка 350 млн. минимум, Собственный капитал МФО хоть 10 тыс.руб. - по моему, есть разница ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Centrzaimov Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Насчет договора в стол - в мфо такая же ответственность как в банках и такое же законодательство. Ответственности с мфо никто не спишет. Нельзя к этому так относиться. В отличие от банков. МФО выдает на руки вкладчику страховой полис и вносит его в реестр выгодоприобретателей. Законодательство тоже, а вот требования и ответственность другие. Первое отличие: Собственный капитал Банка 350 млн. минимум, Собственный капитал МФО хоть 10 тыс.руб. - по моему, есть разница ;) Уставный капитал в МФО гораздо больше (см. мои коменты выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidada Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Правильное решение вкладывать по чуть-чуть. Я тоже изначально открывал вклад в Юнион финанс на небольшую сумму, потом потихоньку добавлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladija Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ох, ну решение приняла. Надеюсь, правильное. В любом случае важнейшую роль играет хорошая ставка)) а все удобство условий уже на втором месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Ох, ну решение приняла. Надеюсь, правильное. В любом случае важнейшую роль играет хорошая ставка)) а все удобство условий уже на втором месте. За аренду склада предлагают 4-5 % в месяц. То есть это, округлю в меньшую сторону: 48% годовых. Вот где хорошая ставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrous Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Rentier4Alex, ну да. Осталось купить склад) lidada, а пополнять вклад в офис едете или безналичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidada Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Безналичкой, конечно. Зачем ехать каждый раз в офис. Положил с терминала на свой счет и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Rentier4Alex, ну да. Осталось купить склад) lidada, а пополнять вклад в офис едете или безналичкой? Купить можно и склад, и машину, и магазин, и ... Много что можно купить и получать доход - вопрос желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrous Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Можно купить что угодно и это сдавать в аренду, но вопрос тут далеко не только желания, а многочисленных разрешений и оформлений, а еще добросовестности арендатора. У меня в связи с теперешним курсом доллара возникает более резонный вопрос - а не выгоднее ли сделать вклад в инвалюте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladija Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Я думаю, что иностранная валюта это еще больший риск. Сейчас доллар рухнет и локти кусать будете! А ставки в юнион финанс в любом случае инфляцию покроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerSam Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Я думаю, что иностранная валюта это еще больший риск. Сейчас доллар рухнет и локти кусать будете! А ставки в юнион финанс в любом случае инфляцию покроют. Сейчас не рухнет. Если и будет падать, то плавно. Никому из большой 20-ки не нужен финансовый Армагеддец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Можно купить что угодно и это сдавать в аренду, но вопрос тут далеко не только желания, а многочисленных разрешений и оформлений, а еще добросовестности арендатора. У меня в связи с теперешним курсом доллара возникает более резонный вопрос - а не выгоднее ли сделать вклад в инвалюте? Не всегда, туже машину сдать в аренду ничего не нужно кроме машины, ну и естественно договора аренды. Что касается арендатора - "Волков бояться в лес не ходить", если Вам нужны ягоды и грибы (доход) то в лес ходить , (заняться делом (бизнес сделками)) придется. Селяви. Но никто не мешает вести безопасный образ жизни: - ходить на работу с 8 до 17, пить пиво вечером на диване перед ТВ, даже налоги платить не нужно - их за Вас платит работодатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Можно купить что угодно и это сдавать в аренду, но вопрос тут далеко не только желания, а многочисленных разрешений и оформлений, а еще добросовестности арендатора. У меня в связи с теперешним курсом доллара возникает более резонный вопрос - а не выгоднее ли сделать вклад в инвалюте? Валюту нужно было брать пока она была дешевой, сейчас на пике это сомнительно. Процент по рублевым вкладам вырос, траты у нас в рублях. Поэтому и держать деньги стоит в рублях. Если есть излишек налички, то можетет разбить на три части доллары, евро, рубли и разместить на депозитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения