HKTRADE Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А вообще крайне важным является даже не качество товара, а ассортимент по приемлемым ценам. Это первое, что реально цепляет покупателя. Было верно во времена начала кризиса 2008 год и до 2011. Все больше людей хочет более качественного товара даже пусть и по более высоким ценам. В остальном соглашусь - ассортимент и возможность выбора важный фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом, я начинающий, опыта нет. Хочу открыть интернет -магазин сумок в ближайшее время. Стартовый капитал -минимален, планирую треть потратить на сайт, треть на рекламу, треть на закупки товара. Работать буду на территории Москвы. Почему именно и-м? Думаю, легче начать с нуля. Почему сумки? Несложный товар, хорошо хранится, нет мороки с размерами, как, например, в одежде. Внимательно прочла всю ветку. Глобально возникло два вопроса. 1. Имеет ли смысл сразу оформлять ИП? Боюсь, что нет, но как я тогда товар возьму оптом, будут ли со мной сотрудничать, без доков да еще и с маленькими партиями? Ехать на Садовод и в Люблино? 2. Где брать? Медведково нравится, но у них есть тоже и-м. У меня будет дубль два? По-любому не поднять цены выше, чем у них. В эль крафт, как я поняла, только с доками соваться стоит. Хочу недорогой кожзам, небольшую партию. Посмотреть как пойдет, если будет все ок, то и больше денег вложить, и ассортимент расширить, кожу подороже мб добавить... Плохо то, что у нас рынок уже перенасыщен, покупатель избалован выбором, как в Греции, все есть... Но уж очень хочется попробовать себя в торговле! Что скажете, господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом, я начинающий, опыта нет. Хочу открыть интернет -магазин сумок в ближайшее время. Стартовый капитал -минимален, планирую треть потратить на сайт, треть на рекламу, треть на закупки товара. Работать буду на территории Москвы. Почему именно и-м? Думаю, легче начать с нуля. Почему сумки? Несложный товар, хорошо хранится, нет мороки с размерами, как, например, в одежде.Внимательно прочла всю ветку. Глобально возникло два вопроса. 1. Имеет ли смысл сразу оформлять ИП? Боюсь, что нет, но как я тогда товар возьму оптом, будут ли со мной сотрудничать, без доков да еще и с маленькими партиями? Ехать на Садовод и в Люблино? 2. Где брать? Медведково нравится, но у них есть тоже и-м. У меня будет дубль два? По-любому не поднять цены выше, чем у них. В эль крафт, как я поняла, только с доками соваться стоит. Хочу недорогой кожзам, небольшую партию. Посмотреть как пойдет, если будет все ок, то и больше денег вложить, и ассортимент расширить, кожу подороже мб добавить... Плохо то, что у нас рынок уже перенасыщен, покупатель избалован выбором, как в Греции, все есть... Но уж очень хочется попробовать себя в торговле! Что скажете, господа? Хотите начать с 30тыс.руб? Если уж сильно хочется, то попробуйте. Хорошо, что вы сами осознаете что стартовый капитал минимален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 сумочники как дела? что молчите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 сумочники как дела? что молчите? ну,народу ,как и предполагалось-минимум-минимум... да еще и правительство позаботилось о выходных беспрерывных.пока что всё равно лучше по выручке по сравнению с прошлым годом,но за эти дни продавалось в день по одной сумке мужской и одной женской..прям мистика какая-то. Ремни,мелкая кожгалантерея всё продаётся хорошо,кроме женских кошельков.выбор очень большой-но просто ,как говорится,встали. Фарвалла- те, что фотки я загружала лазерные,из тех что,как мне написали, про красную"агрессивная"-ну вы поняли))) не продала.Продаётся обычная классика от китайских фабрик и российских. Сейчас продаю из легкого кожзама российские-они до октября будут продаваться.Планирую сейчас подзакупиться мужскими. Вот чемоданы детям присматривать стали. Сегодня вышла торговать сама,народу вообще простоо нет...продуктовые кассы пустые,ну последний выходной день-все отдыхают от отдыха))радует,что сейчас з/п у многих на этой неделе.Сегодня продала зонт,обложку и сумку на колёсах вот и вся торговля(((( По женским решила до июня потерпеть месяц ничего не закупать,пусть эти продаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а я вообще каждый май закрываюсь,бестолку все.народа нет-все на дачах и на картошке. хоть на зарплате продавцам экономлю ,да магазин в порядок привожу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Хотите начать с 30тыс.руб? Если уж сильно хочется, то попробуйте. Хорошо, что вы сами осознаете что стартовый капитал минимален. Ну на самом деле, по поводу финансов - да, есть свободные 30 т. р. Сейчас с мужем на ремонт хорошо потратились) А вообще, доходы мои таковы, что живу дай Бог на 10-15 процентов из них, и если будут первые продажи, все свои новые поступления могу вложить в этот бизнес. Чем больше инфы на эту тему читаю, тем больше понимаю, что 30 т р не отделаться, они только на рекламу пойдут. Однако, боюсь вкладывать большие деньги сразу, т к мало опыта, и дело может прогореть. На днях еду у оптовика товар смотреть. Вопрос по поводу ИП для меня остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 я только оборудования для сумок и перчаток на 30 тысяч купила, не знаю как можно товар закупить на эту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А у меня оборудование (остров в ТЦ) 200 тыс.руб. Я не представляю, нереально уложиться в такую сумму при любом раскладе. Я не отговариваю, сама относительно недавно начала (немного более 2-х лет назад) и тоже с небольшой суммы, но не с такой конечно. Иногда думаю, как вообще у меня все получилось без опыта и на такие копейки, наверное, бог есть). Хотя сейчас заметный спад... или до этого был слишком крутой подъем?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Просто выбросите 30 тыс. на ветер. Это не те деньги, на которые начинают. Если уверены, то берите кредит, если нет, то поберегите свои нервы. так как тяжело начинать с полного 0, а 30 тыс, это как раз и есть сумма, близкая к 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Просто выбросите 30 тыс. на ветер. Это не те деньги, на которые начинают. Если уверены, то берите кредит, если нет, то поберегите свои нервы. так как тяжело начинать с полного 0, а 30 тыс, это как раз и есть сумма, близкая к 0. Если нет стартового капитала - лучше устроиться наёмным сотрудником в профильный бизнес. Изучите тему изнутри за чужой счёт и если вы действительно способный продавец, то позже найдёте деньги для старта или просто инвестора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 1. Имеет ли смысл сразу оформлять ИП? Боюсь, что нет, но как я тогда товар возьму оптом, будут ли со мной сотрудничать, без доков да еще и с маленькими партиями? Ехать на Садовод и в Люблино? Не имеет, никто не регистрируется в инете, не попробовав вначале как пойдет бизнес. У вас большой риск потом пол года регистрацию закрывать и доказывать, что вы не верблюд. 2. Где брать? Медведково нравится, но у них есть тоже и-м. У меня будет дубль два? По-любому не поднять цены выше, чем у них. В эль крафт, как я поняла, только с доками соваться стоит. Хочу недорогой кожзам, небольшую партию. Посмотреть как пойдет, если будет все ок, то и больше денег вложить, и ассортимент расширить, кожу подороже мб добавить... Общий совет на этот вопрос и на пост в целом: попробуйте лучше хоть разик СП организовать или, как вам уже советовали, у кого-то поработать. Вы собираетесь 30 тыс делить на 3, а у вас даже на начальную закупку таких денег не хватит. И еще: 10 тыс. на раскутку сайта - это неопытному работнику (с опытом вы за такие деньги не найдете) на месяц. И выхлопа с этого не будет никакого. Лучше уж разбираться самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не имеет, никто не регистрируется в инете, не попробовав вначале как пойдет бизнес. У вас большой риск потом пол года регистрацию закрывать и доказывать, что вы не верблюд. Общий совет на этот вопрос и на пост в целом: попробуйте лучше хоть разик СП организовать или, как вам уже советовали, у кого-то поработать. Вы собираетесь 30 тыс делить на 3, а у вас даже на начальную закупку таких денег не хватит. И еще: 10 тыс. на раскутку сайта - это неопытному работнику (с опытом вы за такие деньги не найдете) на месяц. И выхлопа с этого не будет никакого. Лучше уж разбираться самому. какие полгода на закрытие регистрации,о чём Вы говорите? А если девушка собралась закупать у Медведково,там требуют документы по ИП ну СП..спасибо за совет ей,конечно,тут и так многих эспэшники достали.. Без документов можно ей на Садоводе купить оптом на 30 тысяч и перепродать на авито или знакомым, тогда уж если очень хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо всем за ответы! А кто с какой суммы открывался, если не секрет? И как лучше поступить: сначала закупить товар, а потом делать сайт или наоборот? Мб не торопиться с сайтом, попробовать продажи в соц. сетях, на сайтах объявлений, посмотреть, как пойдут продажи? Как начинали вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 какие полгода на закрытие регистрации,о чём Вы говорите? А если девушка собралась закупать у Медведково,там требуют документы по ИП А это тут при чем? Ну, если на такой сумме зарываться на одно "Медведково"...ну, я как бы лучше эти 30 тысяч сходу пропил. Чтоб не мучиться. Если у человека такой начальный капитал, то ни о какой регистрации вообще речи быть не может. Мне кажется это очевидно. По закрытию - у меня гиблый опыт с закрытием ЧП в Украине - открывается за месяц максимум, закрывается пол года с тратой нервов и времени. В России не закрывал, потому может и ошибаюсь. ну СП..спасибо за совет ей,конечно,тут и так многих эспэшники достали.. Без документов можно ей на Садоводе купить оптом на 30 тысяч и перепродать на авито или знакомым, тогда уж если очень хочется А как по-другому она опыт получит? И наверное я не в общей струе сейчас скажу, но оптовика СПшники очень даже устраивают. Прошу понять и простить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо всем за ответы! А кто с какой суммы открывался, если не секрет? И как лучше поступить: сначала закупить товар, а потом делать сайт или наоборот? Мб не торопиться с сайтом, попробовать продажи в соц. сетях, на сайтах объявлений, посмотреть, как пойдут продажи? Как начинали вы? Лучше делать сайт и работать через дропшиппинг. Новый сайт при хорошем вложении денег и грамотном продвижении выйдет в топ не раньше года (если выйдет вообще). За это время вы можете не продать ничего а потратить на сайт много денег, например 5000 долларов и выше. Я бы вообще советовал дропшиппинг и доски обьявлений или офлайн магазин и доски обьявлений ( с параллельным развитием сайта на долю от прибыли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А я считаю что на 50 тр можно открыться,купить оборудование б-у тысяч на 10( если поискать то найти реально),или поставить экономпанели (1500 пластиковая стоит),но это при условии торговой площади не более 4-5 метров,к примеру- у нас в городе(400 тыс население)- реально найти тысяч за 5(по 1000 р за квадрат ...+товара тысяч на 30 ,сумки на садоводе есть вполне нормальные по 350 р(берут хорошо),я сама покупаю и продаю по 750-900 р,+кошельков +ремни -в товар тысяч на 30 уложитесь,т.е. итого 40 тр+аренда если сумеете найти тысяч за 10, а там по мере заработка и ассортимент расширите и площадь. Я так начинала-в итоге у меня 2 магазина и 2 торговые точки. Также работать придется самим - это обязательный фактор, посмотрите что спрашивают клиенты и также научитесь работать с данным ассортиментом, чтобы в дальнейшем было легче обучить продавцов. И никаких продавцов, тем более знакомых или родственников. И не забывайте про освещение!!! Вообще первый год туго ,и поголодать придется-но оно того стоит,если подойти ко всему с умом. П.С. Площадь не в крутом торговом центре!!! И ассортимент должен состоять не из одних сумок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Здравствуйте,форумчане, примите новинкую, мы приобрели с 1 мая так называемый "готовый бизнесс" бутик в ТЦ по продаже хороших копий брендовых сумок и кожгалантереи, с прежней хозяйкой сьездили на закуп, точке 3 года, стоимость сумок от 4,5 до 10 т.р. (в основном натуральная кожа), по ее словам товар "идет" если можно так выразиться. Я конечно понимаю что сейчас не совсем сезон, но у нас идет только мелочевка(кожгалантерея), за 15 дней продана лишь одна сумка, подскажите что не так делаем ?? или это все май??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А я считаю что на 50 тр можно открыться,купить оборудование б-у тысяч на 10( если поискать то найти реально),или поставить экономпанели (1500 пластиковая стоит),но это при условии торговой площади не более 4-5 метров,к примеру- у нас в городе(400 тыс население)- реально найти тысяч за 5(по 1000 р за квадрат ...+товара тысяч на 30 ,сумки на садоводе есть вполне нормальные по 350 р(берут хорошо),я сама покупаю и продаю по 750-900 р,+кошельков +ремни -в товар тысяч на 30 уложитесь,т.е. итого 40 тр+аренда если сумеете найти тысяч за 10, а там по мере заработка и ассортимент расширите и площадь. Я так начинала-в итоге у меня 2 магазина и 2 торговые точки.Также работать придется самим - это обязательный фактор, посмотрите что спрашивают клиенты и также научитесь работать с данным ассортиментом, чтобы в дальнейшем было легче обучить продавцов. И никаких продавцов, тем более знакомых или родственников. И не забывайте про освещение!!! Вообще первый год туго ,и поголодать придется-но оно того стоит,если подойти ко всему с умом. П.С. Площадь не в крутом торговом центре!!! И ассортимент должен состоять не из одних сумок!!! Вы меня вдохновили! А какая ЦА у вас с этими сумками? Это молодежные модели или товар для тех, кто постарше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте. " подскажите что не так делаем ?? или это все май???" Вы уже сделали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте,форумчане, примите новинкую, мы приобрели с 1 мая так называемый "готовый бизнесс" бутик в ТЦ по продаже хороших копий брендовых сумок и кожгалантереи, с прежней хозяйкой сьездили на закуп, точке 3 года, стоимость сумок от 4,5 до 10 т.р. (в основном натуральная кожа), по ее словам товар "идет" если можно так выразиться. Я конечно понимаю что сейчас не совсем сезон, но у нас идет только мелочевка(кожгалантерея), за 15 дней продана лишь одна сумка, подскажите что не так делаем ?? или это все май??? В 99 случаях из 100 "готовый бизнес" продают когда он не приносит прибыли , в лучшем случае , в худшем - глубоко убыточен. Основная ошибка - "по ее словам" Ищете наивных , может кому перепродадите с потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте,форумчане, примите новинкую, мы приобрели с 1 мая так называемый "готовый бизнесс" бутик в ТЦ по продаже хороших копий брендовых сумок и кожгалантереи, с прежней хозяйкой сьездили на закуп, точке 3 года, стоимость сумок от 4,5 до 10 т.р. (в основном натуральная кожа), по ее словам товар "идет" если можно так выразиться. Я конечно понимаю что сейчас не совсем сезон, но у нас идет только мелочевка(кожгалантерея), за 15 дней продана лишь одна сумка, подскажите что не так делаем ?? или это все май??? боюсь Вас огорчить,но если бы у неё "шло" она не продала бы никогда Вам этот бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Здравствуйте,форумчане, примите новинкую, мы приобрели с 1 мая так называемый "готовый бизнесс" бутик в ТЦ по продаже хороших копий брендовых сумок и кожгалантереи, с прежней хозяйкой сьездили на закуп, точке 3 года, стоимость сумок от 4,5 до 10 т.р. (в основном натуральная кожа), по ее словам товар "идет" если можно так выразиться. Я конечно понимаю что сейчас не совсем сезон, но у нас идет только мелочевка(кожгалантерея), за 15 дней продана лишь одна сумка, подскажите что не так делаем ?? или это все май??? Бизнес бывают продают по разным причинам, но ваша ошибка по моему мнению в том, что вы вместо того чтобы привезти на эту точку новый товар поехали со старой хозяйкой и опять же привезли все тот же старый товар, да еще и дорогой, шутка, но у нее наверное в опте подруга работает, она потом как тот китаец-помагай еще сходит свой процент возьмет. Раз идет мелочевка то ее и докупайте, а сумки пока присмотрят, к осени купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 В 99 случаях из 100 "готовый бизнес" продают когда он не приносит прибыли , в лучшем случае , в худшем - глубоко убыточен.Основная ошибка - "по ее словам" Ищете наивных , может кому перепродадите с потерями. Проверять ее слова не могла т.к. она торговала сама и так называемая "тетрадка" четко не велась. С сосодеми по ТЦ общались, у них было нормально, продавали бизнесс т.к был у них он на 2-х с сестрой как поняла, что то не поделили, все еще уверена , что не убыточный :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вы меня вдохновили! А какая ЦА у вас с этими сумками? Это молодежные модели или товар для тех, кто постарше? И молодежные и женские К сожалению фотографий сумок нет,если надо могу сделать,вернее нашла только одну. :) первая фото: похожая модель вторая:сумка из моего магазина Хоть и модели прошлых сезонов ,но по 750 -850 руб идут хорошо. Если что спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения