MARA86 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Подружилась с соседкой в ТЦ (взрослая тетечка и давно там работает), говорит , что у них нормально было! она говорит, просто мы на май "попали" поэтому так. Этот бутик держали 2-ве сестры, что то у них там не сложилось, поэтому и продали (одна не хотела, другая не могла). Все таки надеюсь, что это не убыток. Бутик не большой 7 кв.м, сумок в тч клатчей чуть больше 50 штук, разбавлено кожгалантереей и платками, поэтому в закупе былы возможность каждую сумку просмотреть со всех сторон, и лететь отдельно за "мелочью" считаю не целесообразным, поэтому завтра попробую позвонить и чтоб прислали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 И молодежные и женскиеК сожалению фотографий сумок нет,если надо могу сделать,вернее нашла только одну. :) первая фото: похожая модель вторая:сумка из моего магазина Хоть и модели прошлых сезонов ,но по 750 -850 руб идут хорошо. Если что спрашивайте. Еще раз спасибо вам! Еще бы, такие классные сумки по этим ценам не могут не идти) Если на Садоводе они по 350 р, и партия 30 тыс р, то я бегом туда в ближайший выходной! 50 тыс. р. у меня уже есть, так что за дело! :13: Начну торговлю -отпишусь как идут дела. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Уважаемые сумочники , подскажите как у вас ценообразование происходит, закупкуна коэф. 2 или 2,5 и +транспортные расходы, аренду включаете, если да то как если сумка будет стоять 2 месяца, а в ней 1 аренда, прошу вас прокомментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DORMAN Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Тут главное найти постоянного поставщика! И конечно качество!!! Если покупатели увидят,что вещи классные, то как понимаете, по "сарафанному радио" об этом много кто узнает и будет вам прибыль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eal Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Турман, вижу вы тут одна из опытных) Планирую открывать магазин сумок и кожгалантереи. Не могу спланировать объем продаж. Какое у вас отношение ОбъемПродаж/СуммаТоварногоОстатка (все в розничных ценах) за месяц? В идеале бы хотелось 1. А вот как на самом деле - не могу понять, с сумками никогда дело не имел, только продуктами занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Турман, вижу вы тут одна из опытных) Планирую открывать магазин сумок и кожгалантереи. Не могу спланировать объем продаж. Какое у вас отношение ОбъемПродаж/СуммаТоварногоОстатка (все в розничных ценах) за месяц? В идеале бы хотелось 1. А вот как на самом деле - не могу понять, с сумками никогда дело не имел, только продуктами занимался. спасибо,конечно,но мне кажется я еще далеко неопытная.Спрогнозировать навряд ли получится объём продаж,сами же понимаете на это много факторов влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Тут главное найти постоянного поставщика! И конечно качество!!! Если покупатели увидят,что вещи классные, то как понимаете, по "сарафанному радио" об этом много кто узнает и будет вам прибыль! Та вот уж нет если в ТЦ работают, то радио работает плохо. И как-то у вас все чересчур просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Уважаемые сумочники , подскажите как у вас ценообразование происходит, закупкуна коэф. 2 или 2,5 и +транспортные расходы, аренду включаете, если да то как если сумка будет стоять 2 месяца, а в ней 1 аренда, прошу вас прокомментировать Стесняюсь спросить...А вам для чего эти данные ? У всех они разные. Знаете. А бывает сумки стоят не по 2 а по 12 месяцев... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Стесняюсь спросить...А вам для чего эти данные ? У всех они разные.Знаете. А бывает сумки стоят не по 2 а по 12 месяцев... :cry: А вы не снесняйтесь спрашивайте..... хотела узнать по какому принципу формируете ценовую политику, но я смотрю все такие "поддерживающие" новичков, что сама методом проб и ошибок подобрала выгодный ценовой сегмент для себя и привлекательный для клиентов. Кроме этого ,для тех кто утверждал ,что "готовый бизнес" убыточный, май не смотря ни на что мы закрылись в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А вы не снесняйтесь спрашивайте..... хотела узнать по какому принципу формируете ценовую политику, но я смотрю все такие "поддерживающие" новичков, что сама методом проб и ошибок подобрала выгодный ценовой сегмент для себя и привлекательный для клиентов. Кроме этого ,для тех кто утверждал ,что "готовый бизнес" убыточный, май не смотря ни на что мы закрылись в плюсе. Mara.Так я спрашиваю.(хоть и стесняюсь..) Хотя признаюсь,просто запамятовал что вы недавно открылись..Думал так любопытства ради. Ну вы и сами сделали выводы для себя. Учитывая то, что вы "вошли"в уже готовый, отлаженный бизнес с устоявшейся ценовой политикой то вам не стоит делать резких скачков в сторону уменьшения или увеличения. То есть даже если закупили подобные сумки подороже чем обычно но примерно такие же то лучше сделать наценку поменьше ну а закупите дешевле то и маржа будет поболее.. Поздравляю с плюсом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А вы не снесняйтесь спрашивайте..... хотела узнать по какому принципу формируете ценовую политику, но я смотрю все такие "поддерживающие" новичков, что сама методом проб и ошибок подобрала выгодный ценовой сегмент для себя и привлекательный для клиентов. Кроме этого ,для тех кто утверждал ,что "готовый бизнес" убыточный, май не смотря ни на что мы закрылись в плюсе. Да потому что нет Единой политики, у каждого свой полход, который Он Считает единственно правильным))) Мы нацениваем "на Глаз", :icon_mrgreen: , на сколько она выглядит. Как такой подход разъяснить кому-нить Еще? :dulya: а у нас Этот Метод работает, И На одежде, и на всем ассортименте...не считаем Мы Аренду посумочно))) Ставим так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А вы не снесняйтесь спрашивайте..... хотела узнать по какому принципу формируете ценовую политику, но я смотрю все такие "поддерживающие" новичков, что сама методом проб и ошибок подобрала выгодный ценовой сегмент для себя и привлекательный для клиентов. Кроме этого ,для тех кто утверждал ,что "готовый бизнес" убыточный, май не смотря ни на что мы закрылись в плюсе. Слишком мало входящей информации. Вот тут в темах тоже на май жаловались, что продажи плохие. Оказалось просто не угадали с погодой - холод задержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Artem17423 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте Уважаемые.Прошу у Вас совета!У меня отдел с подарками в магазине одежды.Но так как сейчас не сезон,решил закупить немного женских сумок,всего получилось штук 40(повесил их на свободную пустую стену).Продается где-то по 1 сумке за 2 дня,а бывает и за 3 дня ничего не покупают.Место в принципе проходимое,центр города,первая линия,рядом офисы и все такое.По близости со мной только одна точка с сумками,но там цены гораздо выше.Сумки в основном Россия,этим и пытаюсь зацепить покупателя.Цена от 1 до 2 т.р. Цены мои всем нравятся,но очень много людей заходят и уходят с вопросом- "И это всё?" Мой покупатель это в основном женщины средних лет и выше.Хочется,чтобы покупалась хотя бы 1 сумка в день,что подскажите,ассортимент понятно,нужно больше.Какие еще тонкости в продаже сумок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Слишком мало входящей информации. Вот тут в темах тоже на май жаловались, что продажи плохие. Оказалось просто не угадали с погодой - холод задержался. Предистория: в мае мы приобрели бутик в ТЦ по розничной реализации сумок и сопутствующих товаров,бутик держали 2 сестры взгляды у них в чем то не сошлись, решили продать( это от соседки по бутику история, как она говорит у них все "шло", часто за них сама продавла , когда девочки отсутствовали), купили с минимальным остатком товара и соответсвенно менее ликвидного, был уговор с одной из прежних хозяек мы с ней едем и закупаемся вместе, она подсказывает, что более ходовое и на что "клюют", так и произошло. К слову бутик 8 кв.м, сейчас сумок примерно 45 шт и сопутствующих товаров достаточно, бутик не пустой., продаем приимущественно хорошие копии брендовых сумок, практически все кожа, в ТЦ еще 4 бутика с сумками, каждый занимает свой сигмент, элитные, дешевые и средних цен точки 2 втч мы. Наняли продавца ( понимаю что это огромный минус), но так уж получается у меня грудной ребенок, 1-2 дня работаю сама, в остальные дни по возможности бываю, но........... . Когда сама торгую хоть одну сумку, но продаю, когда продавец может быть и 2-3 дня в ноль. Мы конечно май отработали с +, но не с таким как ожидалось, на закуп придется добавлять из кормана. Как у вас с реализацией за май? Олег, как по вашему мнению, есть ли сезонность у сумок, подскажите новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ...Олег, как по вашему мнению, есть ли сезонность у сумок, подскажите новичку. Конечно есть, недаром же выпускают их коллекциями осень-зима, весна-лето. Летом добавляются яркие цвета, всякие узоры, в осенне-зимних темные (черный, серый, коричневый), кожанные. Вы смотрите, сумки то с одеждой носят, понятно что к черному пальто сумка с розочками не пойдет)) По продажам - плоховасто. В Мае у нас спад (по сравнению с прошлым годом), но мы на юга меньше продаем, чем в полосу, по которой сейчас нет летнего пекла. Это я себе так это объясняю. Кроме того вы должны знать, что обычно май хороший месяц для продаж. Касаемо остального: вы же сами и ответили себе. Проблема у вас в недостатке времени, из-за чего вы не можете получать опыт. Вы выходите 1-2 дня, торгуете лучше реализатора и еще получаете +. Для новичка вполне кошерный результат. Учитывая то, что вы не можете себе позволить завозить большой выбор товара, размещать его на большой площади и видеть, что идет, а что больше покупать не стоит. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Предистория: в мае мы приобрели бутик в ТЦ по розничной реализации сумок и сопутствующих товаров,бутик держали 2 сестры взгляды у них в чем то не сошлись, решили продать( это от соседки по бутику история, как она говорит у них все "шло", часто за них сама продавла , когда девочки отсутствовали), купили с минимальным остатком товара и соответсвенно менее ликвидного, был уговор с одной из прежних хозяек мы с ней едем и закупаемся вместе, она подсказывает, что более ходовое и на что "клюют", так и произошло. К слову бутик 8 кв.м, сейчас сумок примерно 45 шт и сопутствующих товаров достаточно, бутик не пустой., продаем приимущественно хорошие копии брендовых сумок, практически все кожа, в ТЦ еще 4 бутика с сумками, каждый занимает свой сигмент, элитные, дешевые и средних цен точки 2 втч мы. Наняли продавца ( понимаю что это огромный минус), но так уж получается у меня грудной ребенок, 1-2 дня работаю сама, в остальные дни по возможности бываю, но........... . Когда сама торгую хоть одну сумку, но продаю, когда продавец может быть и 2-3 дня в ноль. Мы конечно май отработали с +, но не с таким как ожидалось, на закуп придется добавлять из кормана. Как у вас с реализацией за май? А продавец случаем не по наследству достался вместе с товаром? Всякое знаете ли бывает...Бывает и продавцы знают где можно сумочки прикупить.Мелким оптом. И чем ближе оптовка расположена тем лучше..( для продовца ) А вы, имея грудного ребенка скорее всего далеко бы не поехали с прежней хозяйкой.. Не факт, но и такое может быть. Был у меня знакомый.Держал шиномонтаж.Говорит, поставил видеонаблюдение и окупил его за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мы конечно май отработали с +, но не с таким как ожидалось, на закуп придется добавлять из кормана. А вот это уже интересно...Как считали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А продавец случаем не по наследству достался вместе с товаром? ... нет, продавца нашли сами и ездили за закупом на 2 дня ребенка с мамой оставляла, у нас в городе оптом не купить или конкретный шарпотреп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Мы конечно май отработали с +, но не с таким как ожидалось, на закуп придется добавлять из кормана. А вот это уже интересно...Как считали? Считали на калькуляторе.... минус вроде не показал... :P , на самом деле ожидаемую прибыль не расчитывали, а брали нижний уровень продаж прежних хозяев (предполагаю, что скажите что это не серьезно, но угадать спрос на кофейной гуще тоже, если только теорию вероятностей применять ), так вот , нижний предел мы не достигли. Как говорят, опять же, в ТЦ особенность нашего города в том, что в будни продается больше чем в выходные, поэтому считаю , что май для нас это тулляк. Муж говорит, что у нас не продавец, а охранник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Срочно меняйте продавца, найдите общительную за 50, хороший продавец важнее всего, даже товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Считали на калькуляторе.... минус вроде не показал... :P ,на самом деле ожидаемую прибыль не расчитывали, а брали нижний уровень продаж прежних хозяев (предполагаю, что скажите что это не серьезно, но угадать спрос на кофейной гуще тоже, если только теорию вероятностей применять ), так вот , нижний предел мы не достигли. Как говорят, опять же, в ТЦ особенность нашего города в том, что в будни продается больше чем в выходные, поэтому считаю , что май для нас это тулляк. Муж говорит, что у нас не продавец, а охранник. Вы оказывается продвинутая..У вас есть калькулятор.. Тут не важно на калькуляторе или на листочке.Главное как. А никаких показателей прежних хозяев ненужно.Работаете то вы.. У вас есть ежемесячные расходы, такие как аренда, з/п продавца + налоги, ( если продавец устроен официально ) + отчисления за себя Не знаю вашу аренду.Пусть будет по 1.5 тыс.И так аренда 12 + ЕНВД примерно 3 тыс.+ 3 тыс.взносы за себя+ з/п продавца 10тыс. ( все примерно ) итого 28 тыс. Ну и последний показатель.Ваша наценка на товар.То. бишь разница между закупной ценой и ценой реализации. Допустим наценка 100%.Тогда, вам чтобы сработать в ноль нужно продать товара на 60 тыс.Наценка больше - сумма меньше, наценка меньше - продать надо больше.При этом на закуп у вас деньги есть.И довкладывать ничего ненужно.Ну разве что на расширение ассортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да, вас Вообще не должны волновать выручки прошлых времен. Вы Четко просчитайте себе расходы, и минимальную выручку, чтоб Все покрылось И Себе хватило. И Тогда По итогам каждого Месяца вы точно будете знать, Хорошо или Плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Считали на калькуляторе.... минус вроде не показал... :P ,в ТЦ особенность нашего города в том, что в будни продается больше чем в выходные, Муж говорит, что у нас не продавец, а охранник. В летний период во многих городах , в будни продаж больше чем в выходные , так как люди в отпусках , на дачах , природе и т.д. Вопрос по продавцу в чём заключается ? Естественно мотивация хозяйки выше чем продавца. Если Вас не устраивает продавец и можете найти другого на те условия , что у вас есть - меняйте. Это хорошо , что Вам удалось выйти в плюс в первый месяц работы , особенно с учётом плохих продаж в первой половине мая. Если не секрет , озвучьте цифры , которые считал калькулятор: 1. Выручку за май. 2. Наценку на товар. 3. Все расходы за май (аренда , зарплата продавца , налоги ). Чтобы понять . что Ваш калькулятор нигде не ошибся. Так как , даже при выходе в 0 , деньги на закуп (для восполнения того количества , которое было продано ) - есть , тем более при "+". Правда , может быть для развития , Вы закупаете больше товара , чем продали , тогда понятно докладывание своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matuysha Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Добрый день всем! Подскажите, как вы избавляетесь от непроданных остатков? допустим у вас с прошлого года осталась старая коллекция. Есть, конечно, вероятность, что что-нибудь купят в след.году, но мода меняется и сумки уже будут другие. Какие я вижу варианты: 1) не дожидаясь конца сезона скидывать надбавку и продавать чуть ли не по опту, лишь бы избавиться. Если да, то когда начинать сбрасывать цену - допустим на зимнюю коллекцию - в феврале? в марте? 2) сбросить цену чуть=чуть, ждать что купят в след.году. 3) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Добрый день всем!Подскажите, как вы избавляетесь от непроданных остатков? допустим у вас с прошлого года осталась старая коллекция. Есть, конечно, вероятность, что что-нибудь купят в след.году, но мода меняется и сумки уже будут другие. Какие я вижу варианты: 1) не дожидаясь конца сезона скидывать надбавку и продавать чуть ли не по опту, лишь бы избавиться. Если да, то когда начинать сбрасывать цену - допустим на зимнюю коллекцию - в феврале? в марте? 2) сбросить цену чуть=чуть, ждать что купят в след.году. 3) ? Затишье в январе+ и июле+, вот учитывая это и считайте, когда надо избавляться от залежалого товара и высвобождать деньги для оборота. Касаемо продажи в след году залежалого товара - не ахти идея. Даже если мода не поменяется, у вас в товаре лежат деньги, если они не оборачиваются, значит вам прийдется лезть в свой карман для новых закупок и для его нормального хранения. З.Ы. Кстати, штиль в торговле может еще зависеть от климата в вашем конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения