Oleg1245 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Гуанчжоу товарищу не подходит, не буду расписывать почему, скажу просто, что у него маловато денег. Пекин, Урумчи, а что из этих 2-х - фиг его знает. Слухи - не лучший способ получения информации, я бы таки в Пекин смотался. Кстати, я бы тоже рассмотрел вариант с дистанционной закупкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Гуанчжоу товарищу не подходит, не буду расписывать почему, скажу просто, что у него маловато денег. Пекин, Урумчи, а что из этих 2-х - фиг его знает. Слухи - не лучший способ получения информации, я бы таки в Пекин смотался.Кстати, я бы тоже рассмотрел вариант с дистанционной закупкой) В Гуанчжоу хватает шмурда, главное знать, где его находить) но на 100 тыс, закупить дешевых сумок.... по моему проще оформить заказ у посредников таобао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem0496 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Как думаете для ИМ торгующего сумками кошельками и так далее важно красивое название?Ведь говорят как назовешь так и поплывешь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdrianoffEugene Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Как я понял из моего маленького опыта работы там и тут — абсолютно без разницы как называется компания или ИМ. Хабрахабр — дикое название. Эпл — дурацкое. Важно как работаешь. Важно что под именем скрывается. С чем его ассоциируют, на основе работы, а не просто смысла слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem0496 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Собираюсь покупать сумки на фабрике в Испании!Есть возможность сделать свой лейбл(на фабрике сказали можешь создать свой бренд и мы прицепим его) на сумку!Стоит ли это делать или оставить все как есть?Фабрика шьет для всяких монстров торговли типа Гуччи!Не получится ли так что люди не будут знать что это за новый бренд и не будут покупать?кожа крокодил,питон и остальная экзотика!Прошу специалистов заценить!Кстати продукция очень дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Здравствуйте. В моем городе появилось, очень интересующее меня, предложение. Продается отдел с сумками. Я уже начиталась о всех рисках перепродажи бизнеса, но все же не всегда бывает это кидалово. Отдел находится в проходном месте, в крупном ТЦ, красиво оформлен, работает уже три года. Хотелось бы, что вы мне прям по пунктам указали, что я должна проверить у продавца. Помогите пжл :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdrianoffEugene Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Здравствуйте.В моем городе появилось, очень интересующее меня, предложение. Продается отдел с сумками. Я уже начиталась о всех рисках перепродажи бизнеса, но все же не всегда бывает это кидалово. Отдел находится в проходном месте, в крупном ТЦ, красиво оформлен, работает уже три года. Хотелось бы, что вы мне прям по пунктам указали, что я должна проверить у продавца. Помогите пжл :| Можно банально встать утром недалеко от этого отдела и простоять так несколько часов и смотреть, сколько людей заходит, что покупают, покупают ли вообще и тд. Вы все сами увидите. Что то еще подскажут может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А еще что нужно проверить с юридической точки зрения так сказать? Может что то с персоналом? И еще, касаемо того как в отделе покупают, я могу (что бы не стоять весь день) просто проверить итоговую выручку за день или несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А еще что нужно проверить с юридической точки зрения так сказать?Может что то с персоналом? И еще, касаемо того как в отделе покупают, я могу (что бы не стоять весь день) просто проверить итоговую выручку за день или несколько дней? А я бы, на месте предпринимателя, продающего убыточный отдел, тетрадочку-то с выручками подделала. И девочкам -продавцам сказала, что б они вот эту подделку будущему покупателю подсунули. Думаете, Ваш продавец по другому поступит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А я бы, на месте предпринимателя, продающего убыточный отдел, тетрадочку-то с выручками подделала. И девочкам -продавцам сказала, что б они вот эту подделку будущему покупателю подсунули. Думаете, Ваш продавец по другому поступит??? Неужели нет вообще никакого способа получить достоверную информацию о размере выручки? А как же налоговая?Ее значит тоже легко обманывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Попробуйте выяснить у администрации были ли задержки в оплате аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery00 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Попробуйте выяснить у администрации были ли задержки в оплате аренды. В дополнение: 1.Попробуйте узнать частоту ротации продавцов ( если часто= не платят з\платы=нет выручки) 2.попробуйте найти уволенных продавцов ( например дав обьявление, что набираете в новый отдел продавцов, работавших или работающих в покупаемом Вами бутике).Уж эти- Вам все расскажут про предыдущих хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Хорошо, помечаю: 1.стоять около отдела и наблюдать день 2.выяснить у администрации про задержки по аренде 3.что еще, что бы хорошо прощупать отдел? мне кажется первых двух нечтожно мало В дополнение:1.Попробуйте узнать частоту ротации продавцов ( если часто= не платят з\платы=нет выручки) 2.попробуйте найти уволенных продавцов ( например дав обьявление, что набираете в новый отдел продавцов, работавших или работающих в покупаемом Вами бутике).Уж эти- Вам все расскажут про предыдущих хозяев. 1.можно конечно спросить у продавцов, но они ведь могут и обмануть (как выше уже писали), хотя я не понимаю какой им смысл обманывать 2.это что то из области фантастики, я буду давать объявления в отдел который по сути еще не является моим и о работе которого я сама ничего не знаю, человек будет звонить что бы устроится на работу, а я ему в лоб мол расскажите что да как...думаю его это огорчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Для Вас ничтожно мало, а для меня ( если бы смог получить такую инфу), было бы более-менее понятно положение дел в магазине. Если идут просрочки по аренде, магазин уже не плаву. Аренда платится из оборота. И думать забыть можно про такое предприятие. Еще можно посмотреть частоту поставок и количество. Сравнить с остатком. Тоже немного картина прояснится. Не можете разобраться( точно не можете!), берите аудитора. Потери будут куда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Для Вас ничтожно мало, а для меня ( если бы смог получить такую инфу), было бы более-менее понятно положение дел в магазине. Если идут просрочки по аренде, магазин уже не плаву. Аренда платится из оборота. И думать забыть можно про такое предприятие. Еще можно посмотреть частоту поставок и количество. Сравнить с остатком. Тоже немного картина прояснится. Не можете разобраться( точно не можете!), берите аудитора. Потери будут куда меньше. Я новичок, где обычно работают аудиторы?Это бухгалтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Да, специализация бухгалтера. Обратиться можно в консалтинговую фирму. Или найти по связям бухгалтера, который работал в оптовых или розничных предприятиях. Только не тот, кто платил налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Да, специализация бухгалтера. Обратиться можно в консалтинговую фирму. Или найти по связям бухгалтера, который работал в оптовых или розничных предприятиях. Только не тот, кто платил налоги. У нас есть налоговая служба (недавно ходила туда по своим делам), там есть мелкие фирмы типа "налоговая помощь", мне там делали декларацию. Там же наверняка есть такая услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У нас есть налоговая служба (недавно ходила туда по своим делам), там есть мелкие фирмы типа "налоговая помощь", мне там делали декларацию. Там же наверняка есть такая услуга? Дайте поиск: консалтинговыеи аудиторские фирмы Вашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Дайте поиск: консалтинговыеи аудиторские фирмы Вашего города. Спасибо, попробую на следующей неделе с этой стороны зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо, попробую на следующей неделе с этой стороны зайти. Запомните - никто и никогда не будет отдавать дело, приносящее прибыль. Даже если человек будет говорить, что у него форс-мажор, ему срочно нужны деньги или он отъезжает, или вкладывается в другой проект - не слушайте и не верьте. Это как арендные квартиры, которые за 2-3 года окупают треть своей стоимости. Получить действительно работающий бизнес - 5%-10% из всех случаев, так что проверяйте тщательно, поставьте кого-нибудь понаблюдать, в выходной день, за потоком клиентов и продажами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenLime Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Читала форум и вроде не собиралась регистрироваться . Но автор темы напомнил мне как вляпалась моя знакомая . Если форма собственности ООО , я бы не рискнула покупать ООО . И какая необходимость вам отдел с сумками покупать вместе с ООО ? У меня знакомая купила фирму , которая проиграла суд с горвластями ( на момент покупки они были еще в процессе , мне так кажется , не знаю там тонкости дела ) . Ничего криминального . Не правильно оформленный договор аренды в здании (памятник архитектуры ) . И как только фирма была на грани проигрыша в суде , они продали бизнес вместе с фирмой ( продавали различные электрокабели ) . Чуть позже после покупки , пришло судебное постановление , что фирма последние пять лет незаконно занимала арендуемую площадь и требование погасить задолжность . Вот теперь она бегает и пробует доказать , что она не при делах в этой фирме . Я думаю аудиторская проверка обязательна нужна . Запросы в банки о долгах . Ну и в суды за одно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 сумочники,как дела? бизнес попер? хочу закупить новые сумки на осень.по вашему опыту какие лучше продаються осенью российские или китайские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 сумочники,как дела? бизнес попер? хочу закупить новые сумки на осень.по вашему опыту какие лучше продаються осенью российские или китайские? Китайские продаются лучше всегда, и осенью и зимой и летом. Закупила замши цветной теплых осенних оттенков , качество хорошее, вообще люблю с сумками работать, Лето у меня продалось в 0 . В августе сделала распродажу и все сумки ушли, с одеждой такого никогда не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 скажите,какие осенью и зимой лучше берут сумки-мягкие или каркасные. и модна ли сейчас замша или комбинация с замшей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgaa2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте Скажите как у вас идут продажи? я только открылась второй месяц пошел. август продажи были нормальные для начала, а сейчас глухо уже неделю работаю в минус. магазин в москве находится в тц не очень крупном. народу в тц нет. все успокаивают говорят период такой после 1 сентября. а как у вас дела идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения