Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

всем привет!) кто может , подскажите начинающему . я хочу заняться продажей женских сумок на простых рыночках(не магазины, обычная палатка) и у меня возникло ряд вопросов , которые я нигде не могу найти:
1. нужны ли какие нибудь документы, сертификаты и т.д.
2. какими брендами разрешено торговать, а какими нет.
вообще закупаться я думаю в люблино и садоводе, что мне там не стоит брать , на что обратить внимание. я был там 1 раз и видел что там сумки типа известных брендов, и много МНЕ неизвестных. как мне не набрать брендовых, за  которые я могу штраф получить? я решил твердо заниматься сумками и буду рад вашим советам)) я прочитал кучу страниц этой темы и тут все советы по магазинам , киоскам, точкам в тц. а что можете посоветовать по небольшой палатке?))

ребята, кто в Китай собирается или недавно был, хотелось бы узнать какие сумочки сейчас  пойдут... В прошлом году всё лак был и натуралка в основном и всё такое-ааах!

post-335992-0-06102800-1444301895_thumb.jpgpost-335992-0-76599200-1444301913.jpgpost-335992-0-14633700-1444301927_thumb.jpg                                                                         В дополнение к вечерним и нарядным платьям хочу купить немножко клатчей , вечерних сумочек.  Поделитесь контактами ,vensi - есть клатчи ? Какие клатчи к новому году берут ?

а на сайте vensi смотрели?

Посмотрела, ferlita для повседневки,  no brand черные с белыми цветочками,  fabiano разноцветные а я в поиске нейтральных оттенков, золотистые, серебристые  ну вообщем надо вечерние сумочки.

Всех приветствую! Ну что друзья, как дела на рынке? Жалуйтесь!

А точнее не жалуйтесь, давайте лучше вместе искать выходы из ситуации. Жаловаться все умеют, а искать сильные решения многие ленятся.

Я бы хотел спросить кто как привлекает клиентов в розничные магазин?

Группа в контакте и прочих соц.сетях... Но пока не научились её раскручивать... Народу несколько десятков постоянных покупателей и все...

Дела ни шатко, ни валко... Особой прибыли ждать не приходится, но в минус слава Богу работать не приходится... Хотя с растущим баксом мысли возникают об отечественном или китайском, только вот пока не знаем достойных производителей в ценовой категории средний+... Может кто-то подскажет что-то дельное?

Подскажите, плиз, не хочется на сайте регистрироваться, имею в виду венси, как у них средние церы на кожзам?

больше 2 тысяч! от 1990 lдо 2700,если вы имеете ввиду екатеринбург

Здравствуйте. Дайте пожалуйста мне совет. Я торгую на рынке в городе 100 тысячнике в Беларуси. Начинал с мелочёвки 6 лет назад ,затем добавил кошельки да так что вся округа ко мне ходила за ними. Затем я решил торговать ещё сумками,начал в мае 2015,купил соседнее помещение ,сделал ремонт и дело пошло.Продажи почти сразу пошли на нормальном уровне и я решил расширяться,как раз соседка с бытовой химией съезжала, я выкупил помещение,но  пока в третьем  помещении ремонт делать не стал, загрузил туда зимние головные уборы и предновогодние продажи показали что жить можно.  Отложил ремонт до января месяца 2016 потому что  должны  или не должны были,потому что этот указ постоянно откладывали, вступить в силу новый указ  касающийся декларации о соответстии  и наличие документов на каждую еденицу товара и прилагающемуся  к  нему  сертификата качества. Сначалая  торговал китайскими сумками без документов или покупал документы на Садоводе и они покупались очень хорошо. Но я начал подстраиваться к новым законам ещё летом, по всем видам сумок я проблему решил,привёз немножко дороже но с доками кроме женских,потому что народ у нас по рынку ходит не богатый  и способен покупать только за 1000-1300, а это всё "бездоки". Я пробовал привозить женские сумки с доками в основном Росссийских производителей , модели красивые, но из-за цены их никто не брал ,поэтому продавал их с большим дисконтом   И вот наступил январь 2016 и я не знаю что делать дальше. Сумки бездоки возить уже нельзя,а сумки с документами стоят в два раза дороже. Но мне кажется что выход может быть такой: переехать  с сумками  в ТЦ, находится рядом с рынком. Всё таки покупатель в ТЦ платит охотнее за более дорогой тавар. Или оставаться на своём месте и привозить дорогие сумки, так как дешёвых уже не будет и будут брать то, что есть и от женской сумки я отказаться не могу,они приносят неплохую выручку. Что посоветуете, уважаемые коллеги?

Здравствуйте. Дайте пожалуйста мне совет. Я торгую на рынке в городе 100 тысячнике в Беларуси. Начинал с мелочёвки 6 лет назад ,затем добавил кошельки да так что вся округа ко мне ходила за ними. Затем я решил торговать ещё сумками,начал в мае 2015,купил соседнее помещение ,сделал ремонт и дело пошло.Продажи почти сразу пошли на нормальном уровне и я решил расширяться,как раз соседка с бытовой химией съезжала, я выкупил помещение,но  пока в третьем  помещении ремонт делать не стал, загрузил туда зимние головные уборы и предновогодние продажи показали что жить можно.  Отложил ремонт до января месяца 2016 потому что  должны  или не должны были,потому что этот указ постоянно откладывали, вступить в силу новый указ  касающийся декларации о соответстии  и наличие документов на каждую еденицу товара и прилагающемуся  к  нему  сертификата качества. Сначалая  торговал китайскими сумками без документов или покупал документы на Садоводе и они покупались очень хорошо. Но я начал подстраиваться к новым законам ещё летом, по всем видам сумок я проблему решил,привёз немножко дороже но с доками кроме женских,потому что народ у нас по рынку ходит не богатый  и способен покупать только за 1000-1300, а это всё "бездоки". Я пробовал привозить женские сумки с доками в основном Росссийских производителей , модели красивые, но из-за цены их никто не брал ,поэтому продавал их с большим дисконтом   И вот наступил январь 2016 и я не знаю что делать дальше. Сумки бездоки возить уже нельзя,а сумки с документами стоят в два раза дороже. Но мне кажется что выход может быть такой: переехать  с сумками  в ТЦ, находится рядом с рынком. Всё таки покупатель в ТЦ платит охотнее за более дорогой тавар. Или оставаться на своём месте и привозить дорогие сумки, так как дешёвых уже не будет и будут брать то, что есть и от женской сумки я отказаться не могу,они приносят неплохую выручку. Что посоветуете, уважаемые коллеги?

какой штраф у вас за сумки без доков?

какой штраф у вас за сумки без до

Конфискация товара и наложение штрафа в размере 200 базовых величин,а это примерно 150 тыс рублей, Звучит дико,но это так.

turman! как у вас в этом году сумки продаются?давно не писали!

ага)) заработалась совсем...

ну сумки продаются плохо,но они у меня занимают 40 % ассортимента. Если б одни сумки были уже бы закрылась давно.

Мелкая кожгалантерея и дорожные сумки еще.

Народ привык к ценам еще с осени,возгласов" а чё так дорого" нет. Сумки вот не необходимый товар. На них экономить можно. У меня муж вчера говорит "хотел купить ходовые огни..денег жалко три тыщи стало.."

я говорю, а потом куда поехал,а он-да на рынок заехал мяса взял.Говорю и на сколь.Он да на три тыщи.)))и сам говорит"почему мне на мясо не жалко?" вот и народ кушать не перестанет,что привыкли то и будут есть..а сумку подумают покупать или нет...

ну это мое мнение.

Ассортимент держу.Работаю с проверенными поставщиками.Ширпотреб не закупаю, не хочу портить репутацию. Эконом класса магазин так и остался.Из дорогих женских это сейчас Венси Фарвалла Россо и подобные им в цене розница 4-4,5.Самая дешевая сейчас женская сумка 1200.Средняя цена 1600-2200

Подскажите, плиз, не хочется на сайте регистрироваться, имею в виду венси, как у них средние церы на кожзам?

там уже год ассортимент именно по Венси для меня скучный стал. Зато они расширили ассортимент других брендов. я про Екатер.

ага)) заработалась совсем...

ну сумки продаются плохо,но они у меня занимают 40 % ассортимента. Если б одни сумки были уже бы закрылась давно.

Мелкая кожгалантерея и дорожные сумки еще.

Народ привык к ценам еще с осени,возгласов" а чё так дорого" нет. Сумки вот не необходимый товар. На них экономить можно. У меня муж вчера говорит "хотел купить ходовые огни..денег жалко три тыщи стало.."

я говорю, а потом куда поехал,а он-да на рынок заехал мяса взял.Говорю и на сколь.Он да на три тыщи.)))и сам говорит"почему мне на мясо не жалко?" вот и народ кушать не перестанет,что привыкли то и будут есть..а сумку подумают покупать или нет...

ну это мое мнение.

Ассортимент держу.Работаю с проверенными поставщиками.Ширпотреб не закупаю, не хочу портить репутацию. Эконом класса магазин так и остался.Из дорогих женских это сейчас Венси Фарвалла Россо и подобные им в цене розница 4-4,5.Самая дешевая сейчас женская сумка 1200.Средняя цена 1600-2200

там уже год ассортимент именно по Венси для меня скучный стал. Зато они расширили ассортимент других брендов. я про Екатер.

А за 1600-2200 - это что за сумочки у Вас? А Россо где берете (Сад или Люблино)? Если не хотите здесь отвечать, можно в личку.

Буду занудой.

Дорогие сумочники, присоветуйте пожалуйста сумки в качестве сопутствующего товара.

За советы поблагодарю и пошлю лучи больших продаж на завтра. :2_2_2:

Накопала альянс и ричеззу. Есть приятные модельки. Вопрос какие они в носке? Брака много или нет. По голове возвратами шлепать будут?

Или еще на что посмотреть можно?

П.С.Венси видела. Не мое.

Господа и дамы! Как продажи?

Очень интересует вопрос по составлению бизнес-плана, какая конверсия на сумки и кошельки (с маржой, вроде, всё ясно)? Или может кто при планировании отталкивался от других данных или интуиции?)

У меня такой вопрос - кто торгует брендовыми (от 30 т.р и выше) сумками: 

1) какая средняя наценка на них

2) у кого берете, чтобы не подделка 

3) если нужно сумки 2 прада, 2-3 ЛВ, 2-3 хлоэ и так далее, как лучше сделать, чтобы по минимальной цене продали? дистрибьютеры или оптовики какие?

У меня такой вопрос - кто торгует брендовыми (от 30 т.р и выше) сумками: 

1) какая средняя наценка на них

2) у кого берете, чтобы не подделка 

3) если нужно сумки 2 прада, 2-3 ЛВ, 2-3 хлоэ и так далее, как лучше сделать, чтобы по минимальной цене продали? дистрибьютеры или оптовики какие?

Так раскрыли же уже вопрос в полном объеме Опт & розница (стратегия и тактика, теория и практика, единство и борьба)    

там и про как втереться в доверие и про как его не растерять и про всё остальное.

• Создать...