Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Согласен! Мне тоже с самого начала это посоветовали хорошие люди, по принципу "не надо ложить все яйца в одну корзину". Помогает! У меня, к примеру, кроме женских сумок, в отделе ремни, зонты, кепки, кошельки, портмоне, мелкая кожгалантерея, перчатки, чемоданы, дорожные и деловые сумки, рюкзаки, ранцы, молодежные сумки. И это не предел, задумываюсь о том, какую бы группу товаров мне добавить, которая бы сохраняла продажи отдела во время спада продаж этих групп товара. Благодаря этому принципу у меня в отделе всегда что-то продается, есть постоянная выручка, и в минус я, слава богу, ещё не работал. Хотя, нужно признать, что женские сумки при этом всем разнообразии, дают не менее 50% общих продаж.

Александр N, а Вы только женскими сумками торгуете или ещё чем?

Торгуем женской одеждой. Начиналось все с костюмов, потом добавились пальто, блузки и т.п......сейчас ассортимент все еще одежда. Хотя идея добавить еще и сумки мне нравится, но пока руки не доходят, что называется.

Убытков у нас тоже раньше не было......но в последние годы очень поднялись арендные ставки, а магазины все расположены в "дорогих" местах........поэтому аренда конечно тянет вниз.

Кстати, мне кажется, что от сумок как говорится рукой подать до обуви :)

Единственное, что не стоит слишком увлекаться изменениями ассортимента, нужно все же хорошенько изучить уже имеющиеся товарные группы. Базовый ассортимент должен быть отработан и вылизан от и до. В вашем случае это сумки. И еще лучше работать с несколькими поставщиками. Т.к.у одного всегда возможны неудачи.....ну просто выйдет неудачная коллекция.....и нужно оперативно менять, брать больше у другого.

Доброго времени Всем! Рад, что нашлись коллеги "по цеху" и тема после длительного времени слегка ожила :lol: . Добро пожаловать!

По теме:

С апреля занимался только женскими сумками, вот почему:

ПЛОЩАДЬ не позволяла сделать должный ассортимент нескольким товарным группам, а всего по-чуть-чуть, мягко говоря, было бы несеръёзно, одни сумки "западали" людям, правда только тем, кому только они и были нужны, конечно, это, с одной стороны минус, но с другой, люди шли ко мне, а не там где всего по-немножку. Я давно думал о разнообразии и вот только сейчас появилась возможность расшириться (взял павильйон напротив!) , наконец-то можно слегка развернуться :!: :) , планшеты, сумки для ноутов, дорожные, чемоданы, спортивные как мужчинам так и женщинам, рюкзаки ( ранцы и для путушественников), сумки-холодильники, барсетки, папки, ничего не забыл? ;)

Доброго времени Всем! Рад, что нашлись коллеги "по цеху" и тема после длительного времени слегка ожила :lol: . Добро пожаловать!

По теме:

ПЛОЩАДЬ не позволяла сделать должный ассортимент нескольким товарным группам, а всего по-чуть-чуть, мягко говоря, было бы несеръёзно, одни сумки "западали" людям, правда только тем, кому только они и были нужны, конечно, это, с одной стороны минус, но с другой, люди шли ко мне, а не там где всего по-немножку. Я давно думал о разнообразии и вот только сейчас появилась возможность расшириться (взял павильйон напротив!) , наконец-то можно слегка развернуться :!: :) , планшеты, сумки для ноутов, дорожные, чемоданы, спортивные как мужчинам так и женщинам, рюкзаки ( ранцы и для путушественников), сумки-холодильники, барсетки, папки, ничего не забыл? ;)

Здравствуйте, коллеги!

Молодец, Александр N, что расширяешься! Дело в том, что место всегда можно найти, тем более, что пусть сумки и остаются доминирующими. У меня, например, женские сумки занимают 80% площади, а всё остальное, только оставшиеся 20%. А по продажам, женские сумки-60%, а остальное - 40%. Это так, грубо. Но даже без статистики могу сказать, что на одних женских сумках прожить тяжело, когда происходит спад продаж по ним, возрастает по другим позициям, и в результате, в отделе всегда есть выручка.

Привет коллеги, как у вас делишки?

Я июль работал почти в О :(

Привет! У меня июнь и июль просто замечательно, а вот в августе , буквально в последние дни идет спад.

Но я не отчаиваюсь, вкладываюсь в школьный ассортимент, думаю, наверстаю упущенное.

Спад выручки связан с погодой, просто у нас наконец-то наступил краткосрочный период пляжного сезона, упала посещаемость, но это ненадолго, скоро похолодает, зарплату выдадут и всё встанет на свои места.

Александр N, а вообще странно, у Вас разве засчет туристов не должен быть подъем продаж в летний сезон?

Привет! У меня июнь и июль просто замечательно, а вот в августе , буквально в последние дни идет спад.

Но я не отчаиваюсь, вкладываюсь в школьный ассортимент, думаю, наверстаю упущенное.

Спад выручки связан с погодой, просто у нас наконец-то наступил краткосрочный период пляжного сезона, упала посещаемость, но это ненадолго, скоро похолодает, зарплату выдадут и всё встанет на свои места.

Александр N, а вообще странно, у Вас разве засчет туристов не должен быть подъем продаж в летний сезон?

А вот как интересно, всё-таки с разными регионами... ;) :lol: Июнь у меня был тоже отличный, а вот июль.... :? , но у нас всегда так, ударила жара, наших ваще нет, только приезжие ( если честно сам бы в такую погодку даже за картошкой не вышел бы, умирал бы с голоду), их хватило на аренду + на хлебушек, но это, я считаю всё-равно нулём, ( ни одной покупки за месяц одесситами, так прикольно..., а если и появлялись сомнения откуда, давали скидочную, а они, нам не надо, мы не местные :lol:, ну да ладно...

Август начался неплохо, но сейчас опять жара :arrow: небольшой спад, хотя уже много наших вернулось с отпусков детей в школу собирать, думаю у нас у всех ближайшие пару месяцов будет ОК

А вот как интересно, всё-таки с разными регионами... ;) :lol: Июнь у меня был тоже отличный, а вот июль.... :? , но у нас всегда так, ударила жара, наших ваще нет, только приезжие ( если честно сам бы в такую погодку даже за картошкой не вышел бы, умирал бы с голоду), их хватило на аренду + на хлебушек, но это, я считаю всё-равно нулём, ( ни одной покупки за месяц одесситами, так прикольно..., а если и появлялись сомнения откуда, давали скидочную, а они, нам не надо, мы не местные :lol:, ну да ладно...

Август начался неплохо, но сейчас опять жара :arrow: небольшой спад, хотя уже много наших вернулось с отпусков детей в школу собирать, думаю у нас у всех ближайшие пару месяцов будет ОК

Вот интересно, у нас тоже в эту жару все разъезжаются, а приезжих нету......город то не курортный. Так вот в этом году июль получился хороший! А прошлым летом которое было холодным....июль был совсем отвратительным! Конечно у меня немного другой ассортимент, но я думаю во многом родственный, во всяком случае по динамике продаж

Гость ЗиллеКласс

По теме:

Про обувь забыли уважаемый)))=) :icon_mrgreen:

Не буду оригинальна, я тоже собираюсь открыть магазин сумок, меня интересует какая средняя выручка в день. Я понимаю что все зависит от места и ассортимента, но все же поделитеся как обстоят дела у вас. Я планирую открыть магазин в новом районе, у нас магазин с сумками один да и то в другом микрорайоне. Плюс к сумкам будут кошельки, ремни, а так же нижнее белье и акссесуары. Как вы думаете не прогарит ли такая идея?

Не буду оригинальна, я тоже собираюсь открыть магазин сумок, меня интересует какая средняя выручка в день. Я понимаю что все зависит от места и ассортимента, но все же поделитеся как обстоят дела у вас. Я планирую открыть магазин в новом районе, у нас магазин с сумками один да и то в другом микрорайоне. Плюс к сумкам будут кошельки, ремни, а так же нижнее белье и акссесуары. Как вы думаете не прогарит ли такая идея?

Привет, коллеги! Чё притихли? Шо сильно заняты?)) перед первым? Как вам Хильда? Хильдочка, простите, а вы откуда? И ещё, акссесуары к нижнему белью, это что? чулки, ночнушки, это имеется ввиду? или будет что-то ещё более интересное?

Привет, коллеги! Чё притихли? Шо сильно заняты?)) перед первым? Как вам Хильда? Хильдочка, простите, а вы откуда?

Я из Москвы.. Как у вас дела перед днем знаний?

Что можете сказать по моему вопросу?

Я из Москвы.. Как у вас дела перед днем знаний?

Что можете сказать по моему вопросу?

Дела отлично, как обычно (с), думаю, что по-другому в эти недели просто и быть не может, это как, например, корзинки перед Пасхой, елки перед Новым Годом, незнаю.. цветы перед 8-ым Марта, что-то в этом духе.

Что я могу сказать по-Вашему вопросу 8) , ну-конечно, не прогарит идейка Ваша если:

1) Вы этому делу отдадите себя всю;

2) Будете первое время сами реализовывать свою продукцию ( хотя это и спорный вопрос со своими + и -);

3) Правильно подберёте товар и выбирите место для реализации, дело в том, что вы писали что о новом районе, так вот как это будет выглядеть :?: магазин на рынке, магазин в торговом центре, магазин на первом этаже жилого дома, это очень важно, от этого многое зависит, в частности, срок окупаемости вашего объекта;

4) И, пожалуй, самое главное, не будете думать о выручке уже в первый день.

Дела отлично, как обычно (с), думаю, что по-другому в эти недели просто и быть не может, это как, например, корзинки перед Пасхой, елки перед Новым Годом, незнаю.. цветы перед 8-ым Марта, что-то в этом духе.

Что я могу сказать по-Вашему вопросу 8) , ну-конечно, не прогарит идейка Ваша если:

2) Будете первое время сами реализовывать свою продукцию ( хотя это и спорный вопрос со своими + и -);

3) Правильно подберёте товар и выбирите место для реализации, дело в том, что вы писали что о новом районе, так вот как это будет выглядеть :?: магазин на рынке, магазин в торговом центре, магазин на первом этаже жилого дома, это очень важно, от этого многое зависит, в частности, срок окупаемости вашего объекта;

Я морально готова что доход начну получать не через месяц и не через два, и что придеться "жить" на работе.

Пока не решен вопрос с помещением. Есть вариант магазина на первом этаже жилого дома. Дом на перекрестке 2 улиц, напротив строится поликлиника, рядом деловой центр(не торговый) тоже строится. Дело в том что у нас абсолютно новый район состоящий из 9 микрорайонов. В нашем микрорайоне не открылось еще ни одного! магазина. В смысле вообще ни одного, ни продуктов, ничего. Боюсь что люди все равно поедут либо на рынок либо в какой нибудь ТЦ. Которых в нашем районе тоже пока нет :lol:

Я морально готова что доход начну получать не через месяц и не через два, и что придеться "жить" на работе.

Пока не решен вопрос с помещением. Есть вариант магазина на первом этаже жилого дома. Дом на перекрестке 2 улиц, напротив строится поликлиника, рядом деловой центр(не торговый) тоже строится. Дело в том что у нас абсолютно новый район состоящий из 9 микрорайонов. В нашем микрорайоне не открылось еще ни одного! магазина. В смысле вообще ни одного, ни продуктов, ничего. Боюсь что люди все равно поедут либо на рынок либо в какой нибудь ТЦ. Которых в нашем районе тоже пока нет :lol:

Ну понятно, дело ясное, что дело тёмное :lol: , выскажу своё ИМХО:

Магазин на первом этаже жилого дома, это самый долгий способ прибить клиентуру и окупить объект, тем более, что по всей видимости, райончик у вас ещё не слишком обжитой, да и вложиться нужно нормально, знакомый (познакомились в Польше на фабрике) открыл магазин сумок в 2-х кварталах от центра города, ремонт, красивая стеклянная витрина, предметы интерьера, стеклянные полки, аренда помещения (Вы там подбивать успеваете?) вообщем очень классно у него там, так вот первый человек за следующей покупкой вернулся к нему года через пол только, притом при всём, что он делал всё о чём мы тут на трёх страницах говорили и даже больше (типа приходите в свой День Рождения, и да будет вам скидка % 20). Вообщем, если деньги почти последние, то :? , но с другой стороны, если уже раскочегариться, то неплохо будет ( у него сейчас (4 года работы) довольно много прибитой клиентуры)

П.С. А о продуктах там не думали, очень выгодно может получится, учитывая Вашу ситуацию.

Поддерживаю по всем пунктам. А номер 2 хотел бы обосновать. Торговать по началу самому нужно не для того, чтобы больше продавать, или не потому, что наемный продавец будет торговать хуже (возможно будет как раз наоборот). Торговать самому нужно для того чтобы понять психологию покупателя, понять как он относится к подобранному вами товару, на что обращает внимание, что для него в вашем товаре является существенным, а что второстепенным. Это нужно для того чтобы скорректировать ассортимент. Ведь в начале без крупных ошибок в закупке не обойтись. Когда уже немного набьете руку, разберетесь, что лучше закупать, можно будет и устраниться от прямых продаж, передав это дело наемным работникам, но в начале ТОЛЬКО САМОЙ))

Да, и насчет открытия в новом районе. Если бы в Хильда открывали 5-10магазин, то да есть смысл брать описываемое место - оно перспективное. Но вы в самом начале, вам нужен быстрый результат, поэтому нужно брать магазин в уже прикормленом месте с хорошей проходимостью! И желательно уже с ремонтом! У вас просто нехватит материальных ресурсов, чтодбы дождаться когда достроят и введут в эксплуатацию поликлинику и БЦ.....и нехватит управленческих ресурсов на ремонт помещения 8)

Успехов

Ремонт под нас уже начал собственник, учитывая наши пожелания, ну и решили конечно изменить ассортимент, сейчас продумываем что будет целесообразно закупать.

ЗЫ. спасибо всем за советы!!! Еще раз все обдумаю!!

Привет, коллеги! Долго не было времени на интернет, потому не заходил.

Мне очень интересен вопрос, кто с какой продукцией работает, с какими производителями, поставщиками.

Вот мой перечень, пока по женским сумкам только.

1. Медведково ЗАО, Москва.

2. РАМКО+ ООО, Москва.

3. Каштан, Рязань.

4. Фабрики С.-Петербурга, разные.

5. David Jones, Lantadeli, Польша.

Я перечислил только те фабрики, брэнды, которые мне на данный момент интересны, с которыми я работаю, не считая отсеянных.

Привет, коллеги! Долго не было времени на интернет, потому не заходил.

Мне очень интересен вопрос, кто с какой продукцией работает, с какими производителями, поставщиками.

Вот мой перечень, пока по женским сумкам только.

1. Медведково ЗАО, Москва.

2. РАМКО+ ООО, Москва.

3. Каштан, Рязань.

4. Фабрики С.-Петербурга, разные.

5. David Jones, Lantadeli, Польша.

Я перечислил только те фабрики, брэнды, которые мне на данный момент интересны, с которыми я работаю, не считая отсеянных.

Привет всем.

С поставщиками у нас большое разнообразие, я б сказал огромное, поэтому много всего разного, но я бы выделил David Jones просто супер, польская Baya Luna, брэндовый "China town", неплохого качества, питерская фабрика "Для тебя" по-моему, но это так :? , это по дамским, а по спортивным турецкие Ground и Alone очень классные, пишите, кому эти названия что-то говорят

Привет всем.

С поставщиками у нас большое разнообразие, я б сказал огромное, поэтому много всего разного, но я бы выделил David Jones просто супер, польская Baya Luna, брэндовый "China town", неплохого качества, питерская фабрика "Для тебя" по-моему, но это так :? , это по дамским, а по спортивным турецкие Ground и Alone очень классные, пишите, кому эти названия что-то говорят

Привет!

А где закупаешь David Jones, по каким ценам? Про Baya Luna, питерскую фабрику "Для тебя" и China town ничего не слышал, пока не сталкивался, расскажи поподробнее, может какие-нибудь фотки сможешь сбросить на электронку?

Привет, Chine town - это европейские бренды, сделанные в Китае, их по всему миру полно, а фотки сброшу конечно, давно хотел, руки не доходили, скоро и сюда кой-что сброшу, думаю пора уже...

post-22849-1189435011_thumb.jpgВсем привет, у вот, как обещал, а Вам слабо?

Красота, красота, красотулька!!! меня бы туда запустить минуть на 20 хотя бы...

только плакатик с нижней девушкой завернулся немного - исправить срочно :shock:

Мне тоже захотелось выслать фотку своего мага, может начнем?

tsvetok

У нас соседи детской обувью занимаются. Классное дело(+люблю детей :) )

Александр N

Думаю над пополнения ассортимента магазина сумками. Подскажите, а сколько стоит самая дорогая у Вас? Какую наценку на них ставите? Что наиболее идет?

Ответьте здесь или личным сообщением. ;)

• Создать...