Гость KupChina Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 У вас большой опыт! Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Мы работаем всего 4 месяца и продаем сумки в убыток и ноль. Это нормальная ситуация? Когда обычно появляется первая прибыль для данного бизнеса? Если работаете в ноль, я так понял, торг. место у вас не в центре. Прибыль будет сезонная: -----февраль(весенний сезон) - ходят смотрят, покупают на стыке месяцев (зарплата), -----март(конкретно - 8марта) - мужики дарят своим деньги(странно, но много таких) те бегут за сумкой, на которую денег обычно нет или жалко -----апрель - покупают одежду, обувь - бегут за сумочкой, -----начало лета - начало отпусков - дорожные сумки, рюкзаки, чемоданы и т.п. -----август-сентябрь - школа, институт, менеджеры устраиваются на работу. (тут, однако, некоторые привозят сумки и аксессуары с курортов, но не суть) -----конец сентября-октябрь - опять смена гардероба, -----Новый Год - кошельки, визитницы, обложки, барсетки, ремни и тп - все это хозяйство в приятной упаковке - на подарки, редко - сумки, но бывает та же история что с 8марта. В основном все продается под зар.плату, аванс. У меня одна из точек в тихом районе, клиент окучивается индивидуально - качество+приятное обхождение+скидки постоянным клиентам+сообщаем о новых поступлениях. Как ни странно, реклама в большого эффекта не дала, кроме дисконт.карт. Но иногда спад бывает по полгода, как этим летом (май-август - караул!!!) зато потом все окупается (сентябрь-октябрь окупили весь спад с лихвой). Короче, работаем без паники, рассудительно, думаем о новых маркет.ходах :ac13: , знаем как что у конкурентов, следим за модой, с поправкой на удаленность от столицы, и... работаем, работаем, работаем(и растем, растем, растем!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KupChina Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да, 'Knopiks', про прибыль - я отбивал вложения: от 6мес. - до полутора(!!!) лет для разных точек. в зависимости от удаленности от главных торг. точек города, в зависимости от атмосферы (бедный/богатый район и тп). Взял, например, одну точку в деловом центре, вокруг - сплошная стройка(развлекательные клубы строились, офисный центр, гипермаркет электроники), а местные - небогатый народ, прямо скажем, в обморок от моих цен падали. Целый год - тишь, гладь. Достроили бизнес-центр - продажи махом взлетели еле управились со спросом. Короче: смотреть по сторонам, видеть перспективу. Хотя есть еще такая штука - мода..... :)) но и она циклична(бывало товар одной коллекции стоял по два года - потом сметали и еще просили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Knopiks Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Да, 'Knopiks', про прибыль - я отбивал вложения: от 6мес. - до полутора(!!!) лет для разных точек. в зависимости от удаленности от главных торг. точек города, в зависимости от атмосферы (бедный/богатый район и тп). Взял, например, одну точку в деловом центре, вокруг - сплошная стройка(развлекательные клубы строились, офисный центр, гипермаркет электроники), а местные - небогатый народ, прямо скажем, в обморок от моих цен падали. Целый год - тишь, гладь. Достроили бизнес-центр - продажи махом взлетели еле управились со спросом. Короче: смотреть по сторонам, видеть перспективу. Хотя есть еще такая штука - мода..... :)) но и она циклична(бывало товар одной коллекции стоял по два года - потом сметали и еще просили). Спасибо вам за ответ. Немного помогли и настроили на оптимистичный лад. Вчера по мелким отдела города ходила с предложением об объединении - кожгалантерейного пяточка. Денег на развитие практически нет, а сильные игроки с большим ассортиментом процветают и открывают новые отделы. для себя определила то, что надо для прибыльного сумочного бизнеса: широкий выбор (чем больше, тем лучше, причем как в глубину так и в ширину); отличное, проходимое месторасположение (в новый год по тц, где мы расположены гуляло очень много народу - продажи были максимальные, вряд ли сумки покупались в подарок); персонал, уровень обслуживания сопутствующие товары адекватное ценообразование но пока, нет возможности развиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила44 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Как ни странно, реклама в большого эффекта не дала, кроме дисконт.карт. подскажите, а как у вас работают дисконтные карты? какая схема скидок? как оформляете, что бы эта скидка не пошла в карман продавцу? и еще, по Вашему мнению стоит ли занимать дорогие метры в ТЦ под сумки, торгуя жен. одеждой? будут ли покупать у меня или народ пойдет к Вам (отдел сумок), где больше выбора? Что Вы думаете по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KupChina Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 подскажите, а как у вас работают дисконтные карты? какая схема скидок? как оформляете, что бы эта скидка не пошла в карман продавцу?и еще, по Вашему мнению стоит ли занимать дорогие метры в ТЦ под сумки, торгуя жен. одеждой? будут ли покупать у меня или народ пойдет к Вам (отдел сумок), где больше выбора? Что Вы думаете по этому вопросу? Скидки: схема 1: Флаера - чистая реклама, информация о магазинах, ассортимент, производители и, как бонус - скидка 3-5% - раздается всем, на товар накидывается дополнительно эти 3-5% и свободно скидывается, продавцы конечно - воруют, но ущерб по сравнению с прибавкой к прибыли - незначительный. У меня - так работает. Просто, затраты небольшие. схема 2: номерные карты - накопительная скидка - (например: 5тыс.руб. - 3%, 10тыс.руб. - 5% и тд), карта с уникальным номером, при покупке записывается номер карточки - считается совокупная стоимость купленного по этой карточке - покупатель сам следит за своей картой. удобно Знаешь кто, когда купил, продавцу украсть сложнее, особенно если есть электронная база. Хлопот побольше. схема 3: одноразовые карты: в каждую сумку засовываем карточку, при следущей покупке - делаем скидку, карточку - забираем в новой сумке - очередная карта. Продавцы воруют. Продавец должен знать, что увеличение объемов продаж - в его, продавца, интересах(процент от выручки и тп). И воровать будет меньше. Другое дело, что не до всех доходит. У меня, однако, "проверки не выявили грубых нарушений" :)). Специализация сумки/женская одежда: По моему опыту - лучший вариант комплексная торговля: продавец-консультант подходит, ослепительно улыбается и говорит: Я помогу вам подобрать и то и другое и третье. Все. Но денег на это надо - у меня столько нету 8). Фактически - несколько бизнесов в одном флаконе. Сложновато, громоздко. Вариант - сосед с одеждой, сговариваетесь о моделях коллекциях и тп. Однако, партнер - меньше возможностей для маневра, обязательства, я - не смог. Мысль все же хорошая - может кто из форумчан знает-делал. Расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Всем привет, давно не виделись))) В двух словах о случившимся. Появился новый конкурент, но не простой, каких десятки, а из тех, кто давят ценой и ассортиментом. Как это делается в наших краях: Человек занимается оптовой торговлей на оптовом рынке, сам ездит в Китай и т.д. и тут появляется его бедный родственник, начинающий "бизнессмен" блин, у которого ни денег ни фантазии...Подходит он значит к своему более продвинутому родичу и говорит.. надо бы как-то это...ну это...ну денежек подзаработать...и братишка отвечает г...-вопрос, снимают торговое место и заваливают его товаром аж по-самое немогу, накидывая при этом где-то %40, во гады, потихоньку вырабатываем иммунитет и боремся, но вот хотелось бы услышать а как бы Вы поступали в этом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandres Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Всем привет, давно не виделись)))В двух словах о случившимся. Появился новый конкурент, но не простой, каких десятки, а из тех, кто давят ценой и ассортиментом. Как это делается в наших краях: Человек занимается оптовой торговлей на оптовом рынке, сам ездит в Китай и т.д. и тут появляется его бедный родственник, начинающий "бизнессмен" блин, у которого ни денег ни фантазии...Подходит он значит к своему более продвинутому родичу и говорит.. надо бы как-то это...ну это...ну денежек подзаработать...и братишка отвечает г...-вопрос, снимают торговое место и заваливают его товаром аж по-самое немогу, накидывая при этом где-то %40, во гады, потихоньку вырабатываем иммунитет и боремся, но вот хотелось бы услышать а как бы Вы поступали в этом случае Привет, Александр N! Твоей ситуации, конечно же, не позавидуешь. Однозначного ответа не дать, нужно глубже знать проблему, но сходу могу сказать, что нельзя ему клиентскую базу без боя отдавать. Вариантов несколько: 1. Поменять свой ассортимент - старый, схожий с ним расспродать, и закупить отличный от него. Лично я только и защищаю себя от конкурентов только этим, торгую брендами, которых у других нет. 2. Сговориться с соседями, скинуться и выкупить его место в магазине, а потом выгнать его в шею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Привет всем! В борьбе с конкурентами вышел на новую (для меня) торговую марку VERA BAGS. Кто что слышал, поделитесь мнениями. П.С. Alexandres, спасибо за советы, вообщем-то, токо так и живём :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Всем привет, ровно год как работаю. Ощущения тогда и сейчас незоизмеримо разные. Я читаю свои сообщения в начале темы и не знаю смеяться мне или плакать...., а ваще хотелось узнать у коллег (если таковы остались), что у кого сейчас в моде (цвета, модели, формы, размеры...), страна-то большая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
painterok Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 2 Александр N: Привет! Про ощущения классно написал! А сумки средних размеров. Цвета разные(мне понравился фиолетовый - говорят и в моде он :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А у нас с размерами средниий и выше, маленькие ваще не теме, а цвета, да, действительно, фиолетовый бомба, а ещё жёлтый(все тона), год Жёлтой крысы как никак)) и комбинированный (3-8 цветов) абще закачаешься, вообщем пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatinfo Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Уже давно прошли времена, когда бизнес раскручивался в считанные месяцы. Существовали такие понятия, как "сделка одного дня". Сейчас все по-другому. Но это не говорит о том, что не получится. Главное - верить. И работать. На раскрутку сейчас уходит до 2-3 лет. Вас должны узнать, о вас заговорят, к вам присматриваются. Нужно быть готовыми к такому изначально отрицательному результату. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dolphin Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 что-то тема заглохла.. поделитесь новыми достижениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 что-то тема заглохла.. поделитесь новыми достижениями. Прошло полтора года со дня открытия...мда...писал о своих ощущениях полгода назад...сейчас это просто нечто...скажу честно, торговля женскими сумками уже не та, в основном покупают постоянные клиенты (скидочные карточки дают своё 8)) да и не только карточки, с некоторыми уже просто дружим, а с проходняка продаж всё меньше, увы, но это так, по-крайней мере у меня, и здесь свою роль сыграла банальная конкуренция, такое впечатление, что народец решил, что женские сумки это золотое дно и как грибы по городу начали вырастать новые магазины с оным товаром, в торговых центрах всё больше отделов "Женские сумки" ..мля..., на рынке всё больше контейнеров....так что всё вполне закономерно и логично, поэтому приходиться что-то делать, что-то менять, что-то корректировать. У меня в связи с этим, уж месяца 4 как,сумок 50% места занято, остальные 50 - рюкзаки, спорт.сумки, сумки для ноутбуков, планшеты, портфели, на колёсах, чемоданы, вообщем так-то..Пишите кто что думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Chepen Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Хм,а оборот на каком уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Всем привет! Месяц назад вступила в ваши ряды. Пока раскручиваюсь. Место в ТЦ. Продаю сумки, ремни, кошельки, зонты, бижутерию. Работаю сама, по крайней мере вижу, на что есть спрос и чего люди желают. Наши девушки желают средних размеров черные сумки из кожзама, и практически даром :icon_mrgreen: Делаю скидки, естесственно. За весь месяц взяли только 1! сумку дороже тысячи рублей... Товар беру на Черкизе. Где еще можно, кто что посоветует? Сразу оговорюсь, желательно по низким ценам :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk611 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Всем привет!Месяц назад вступила в ваши ряды. Пока раскручиваюсь. Место в ТЦ. Продаю сумки, ремни, кошельки, зонты, бижутерию. Работаю сама, по крайней мере вижу, на что есть спрос и чего люди желают. Наши девушки желают средних размеров черные сумки из кожзама, и практически даром :icon_mrgreen: Делаю скидки, естесственно. За весь месяц взяли только 1! сумку дороже тысячи рублей... Товар беру на Черкизе. Где еще можно, кто что посоветует? Сразу оговорюсь, желательно по низким ценам :1_3_2: вы из какого города? я тоже хочу открыть продажу сумок , есть наработки по поставщикам и проведен анализ рынка . очень интересны ваши успехи , может объеденимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fenix_go Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Как рынок называется? Следите за модой. Постарайтесь получать регулярную информацию от схожих отделов на других рынках (не у прямых конкурентов). Можно наладить отношения с одним из их продавцов. Очень полезно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 вы из какого города? я тоже хочу открыть продажу сумок , есть наработки по поставщикам и проведен анализ рынка . очень интересны ваши успехи , может объеденимся? Я из Карелии. Извините, но я уже сталкивалась с бизнесом с партнером, поэтому предпочитаю действовать в одиночку. Если можно, было бы интересно узнать инфу по поставщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk611 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я из Карелии.Извините, но я уже сталкивалась с бизнесом с партнером, поэтому предпочитаю действовать в одиночку. Если можно, было бы интересно узнать инфу по поставщикам. а я из Москвы живу прямо рядом с Черкизовским рынком , но вам действительно надо сумки с рынка по самым низким ценам , в Москве НАРОД не очень ходит на рынок не устраивает качество , а предпочитает покупать в магазинах , где продукция качественнее и дороже . Мои поставщики это( товар для Москвы) вас врят ли устроят , хотя товар очень хороший. Желаю вам развития и процветания . Если надо окажу посильную помощь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 а я из Москвы живу прямо рядом с Черкизовским рынком , но вам действительно надо сумки с рынка по самым низким ценам , в Москве НАРОД не очень ходит на рынок не устраивает качество , а предпочитает покупать в магазинах , где продукция качественнее и дороже . Мои поставщики это( товар для Москвы) вас врят ли устроят , хотя товар очень хороший. Желаю вам развития и процветания . Если надо окажу посильную помощь в Москве. Спасибо! Про москвичек я в курсе, сижу активно на форумах ;) А нельзя ли в личку информацию по ценам и примерному ассортименту ваших поставщиков? Вы сколько процентов накрутку делаете? Мы 100 и + рублей 50 - 100 на скидку. Но если товар подороже, можно и меньше накрутить. Лишь бы клиент рад был :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk611 Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Спасибо! Про москвичек я в курсе, сижу активно на форумах ;) А нельзя ли в личку информацию по ценам и примерному ассортименту ваших поставщиков? Вы сколько процентов накрутку делаете? Мы 100 и + рублей 50 - 100 на скидку. Но если товар подороже, можно и меньше накрутить. Лишь бы клиент рад был :) :) :) включи свой ящик , мои сообщения не проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Пока не знаю, как тут это провернуть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotbag Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Всем доброго времени суток! Магазин оптовой торговли cahs&carry HOTBAG предлагает багажную, кожгалантерейную продукцию от производителей. Всегда в наличии более тысячи наименований по лучшим ценам. Спортивные сумки, рюкзаки, дорожный багаж, мужские и молодежные сумки, женский ассортимент, кейсы, портфели, портмоне, ремни, бизнес-аксессуары и др. Для клиентов магазина HOTBAG предусмотрена дисконтная система. Постоянных покупателей ожидают приятные бонусы. Для удобства выбора действует большой выставочный зал по адресу: МО, г. Реутов, Горьковское ш., д.1 – магазин находится на МКАД и Вам не придется блуждать по городу и стоять в пробках. Мы рады принять Вас 24 часа в сутки. Также магазин HOTBAG осуществляет доставку. По ближайшему Подмосковью – собственным транспортом. В регионы доставка осуществляется транспортными компаниями. Прямая работа с производителями и собственная торговая марка обеспечивает низкие цены и лучшее качество предлагаемого ассортимента. На сайте магазина www.HOTBAG.ru Вы можете ознакомиться с частью предлагаемого ассортимента. Надеемся на долговременное и обоюдовыгодное сотрудничество. Магазин HOTBAG – Мир, который связан с сумками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk611 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Друзья , что то мы давно не общались , кто как ощутил на сумках кризис и как видите выход из него ? Кто знает , что будет модно весной 2009 г ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения