zeroom Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Светка открыла точку на рынке с сумками. За апрель месяц 5000 р чистая прибыль. Без учёта бензина. Иными словами почти ноль. Разве что продавец заработал. 20 000 аренда. Ну что могу сказать. Сумки надо подорвать как сопутствующий товар. То есть если у вас большая витрина то сумки должны занимать половину, а не всё... Иначе будет прибыль как у Светки. Хорошо совместить сумки с какими то другими аксессуарами. И ещё одно. Продажи женских гламурных (в кавычках) сумок идут 50 на 50 с женскими для бабушек.. Вот и думаешь на какой вид больше ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk611 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Светка открыла точку на рынке с сумками. За апрель месяц 5000 р чистая прибыль. Без учёта бензина. Иными словами почти ноль. Разве что продавец заработал. 20 000 аренда. Ну что могу сказать. Сумки надо подорвать как сопутствующий товар. То есть если у вас большая витрина то сумки должны занимать половину, а не всё... Иначе будет прибыль как у Светки. Хорошо совместить сумки с какими то другими аксессуарами.И ещё одно. Продажи женских гламурных (в кавычках) сумок идут 50 на 50 с женскими для бабушек.. Вот и думаешь на какой вид больше ориентироваться. надо орентироваться на ту категорию покупателей которых больше. У меня возраст дамочек от 30 до 45 и нормальные продажи , выбираю сумочки конкретно на их возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Кто торгует сумками! Постарайтесь найти, хотя бы на релиз, обувь к вашим сумкам+ремни к ним же. Обувь + сумка это классика. Те у кого не пощли сумки на каждый день(Не спорт) просчет в выявлении вашего потенциального клиента ,либо не тот товар закупили. В начале всего и понемногу(если не в теме), затем все поймете. Помните ,на распродаже сольете многое ,что не пошло, главное не жадничать)))). Я вас уверяю ,мне для спорт зала более 1-2 сумок ,точно не нужно, а вот девушке ,даме к каждой паре обуви желательно. Не каждая конечно может себе позволить ,но те кто может и будут составлять костяк постоянных клиентов(может даже и ваших)))). P.S. Всем удачи в начинаниях и продолжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justify Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Очень рада, что нашла эту тему. Возможно Вы сможете поделиться советом. С супругом хотим открыть магазин - сначала думали обувь + сумки, но поняли, что оборотки и на то и на то не хватит. Остановились на сумках. Наша предпосылки следующие: город-миллионник, средний уровень дохода жителей - 20 т.р./мес. Есть приличная прослойка обеспеченных людей - дорогие авто, дорогие рестораны и проч. Класс-товара - премиум. Т.е. средняя цена сумки уже на точке - 8000-12000 руб. Материал - кожа, для более дешевого - качественный кожзам. Бренды - итальянские среднего класса - Tosca Blu, Ripani и т.п. Думаю, попробовать привезти несколько совсем дорогих - Baldinini, например. А также дорогие реплики брендовых сумок. Оформление магазина и витрин - соответственно дорогие. Конкуренты: на настоящий момент в премиум классе представлено 2 компании. Одна имеет один магазин метров 60 в популярном торгово-развлекательном центре. Вторая компания - представляет сеть магазинов - 4 магазина, два из которых в ТЦ, остальные - в центре города. Уровень цен там начинается от 10 тыс руб. Считается, что покупать вещи там - элитно. Встал серьезный вопрос по расположению магазина. Первый Вариант - в ТРЦ. У нас как раз сейчас открывается крупнейший в Черноземье торгово-развлекательный комплекс, в котором будет Ашан, ZARA, Леруа Мерлен и др. фед. арендаторы. Место для парковки 5000 авто. Там будут каток, океанариум, парк развлечений, мультиплекс и много всего другого. Ожидается, что число посетителей в месяц составит 1 200 000 чел. Там как раз есть отличное вакантное место на 38 кв.м. прямо около центрального входа (проходимость отличная). Но цены для нашего города кусучие - 6000 руб. за кв. м. в мес. Т.е. получается что аренда магазина будет ок. 230 000 руб. в мес. Для того, чтобы сработать в ноль по нашим подсчетам нужно продать 100 сумок. Т.е. где-то 3-4 сумки в день. Я провела мониторинг магазина-конкурента в ТЦ - там только за 1 час купили 2 женских сумки, 2 клатча, 1 рюкзак, 2 кошелька. Поэтому представляется, что такую аренду потянуть можно. Второй вариант - в центре города. Нашли неплохое место рядом с центральной площадью города. аренда - 40 т.р. в мес., площадь - около 60 кв.м. Но понять, сколько можно продать сумок в день в таком месте - сложно. Понятно, что нужно будет делать рекламные кампании для целевой аудитории и т.п. мероприятия. Сколько нужно будет потратиться на пиар - тоже неясно (например, рекламы в гламурных рег. изданиях, презентации в модном клубе города, показы, реклама на радио, может быть билборды) Друзья, напишите, у кого какое мнение, т.к. мы потерялись. С одной стороны, наличие аудитории в ТЦ обеспечено, но пугает то, что нужно каждый мес. отдавать такую сумму. Заранее Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Очень рада, что нашла эту тему. Возможно Вы сможете поделиться советом. С супругом хотим открыть магазин - сначала думали обувь + сумки, но поняли, что оборотки и на то и на то не хватит. Остановились на сумках. Наша предпосылки следующие: город-миллионник, средний уровень дохода жителей - 20 т.р./мес. Есть приличная прослойка обеспеченных людей - дорогие авто, дорогие рестораны и проч. Класс-товара - премиум. Т.е. средняя цена сумки уже на точке - 8000-12000 руб. Материал - кожа, для более дешевого - качественный кожзам. Бренды - итальянские среднего класса - Tosca Blu, Ripani и т.п. Думаю, попробовать привезти несколько совсем дорогих - Baldinini, например. А также дорогие реплики брендовых сумок. Оформление магазина и витрин - соответственно дорогие. Конкуренты: на настоящий момент в премиум классе представлено 2 компании. Одна имеет один магазин метров 60 в популярном торгово-развлекательном центре. Вторая компания - представляет сеть магазинов - 4 магазина, два из которых в ТЦ, остальные - в центре города. Уровень цен там начинается от 10 тыс руб. Считается, что покупать вещи там - элитно. Встал серьезный вопрос по расположению магазина. Первый Вариант - в ТРЦ. У нас как раз сейчас открывается крупнейший в Черноземье торгово-развлекательный комплекс, в котором будет Ашан, ZARA, Леруа Мерлен и др. фед. арендаторы. Место для парковки 5000 авто. Там будут каток, океанариум, парк развлечений, мультиплекс и много всего другого. Ожидается, что число посетителей в месяц составит 1 200 000 чел. Там как раз есть отличное вакантное место на 38 кв.м. прямо около центрального входа (проходимость отличная). Но цены для нашего города кусучие - 6000 руб. за кв. м. в мес. Т.е. получается что аренда магазина будет ок. 230 000 руб. в мес. Для того, чтобы сработать в ноль по нашим подсчетам нужно продать 100 сумок. Т.е. где-то 3-4 сумки в день. Я провела мониторинг магазина-конкурента в ТЦ - там только за 1 час купили 2 женских сумки, 2 клатча, 1 рюкзак, 2 кошелька. Поэтому представляется, что такую аренду потянуть можно. Второй вариант - в центре города. Нашли неплохое место рядом с центральной площадью города. аренда - 40 т.р. в мес., площадь - около 60 кв.м. Но понять, сколько можно продать сумок в день в таком месте - сложно. Понятно, что нужно будет делать рекламные кампании для целевой аудитории и т.п. мероприятия. Сколько нужно будет потратиться на пиар - тоже неясно (например, рекламы в гламурных рег. изданиях, презентации в модном клубе города, показы, реклама на радио, может быть билборды) Друзья, напишите, у кого какое мнение, т.к. мы потерялись. С одной стороны, наличие аудитории в ТЦ обеспечено, но пугает то, что нужно каждый мес. отдавать такую сумму. Заранее Вам спасибо! Я бы не стал на вашем месте уделять столько внимания дорогой натуральной коже. Вы тогда потеряете тех клиентов которые могут себе позволить дорогой качественный кожзам. 460000 тысяч - на эту сумму вам нужно продать товара, чтобы торговая наценка покрыла только аренду. Это если 100 % стоимости товара делать наценку. (если разделить на 30 дней получится 15333 - в один день.. ). Эта сумма получается ваша выручка. С которой часть вы пускаете обратно в оборот, а часть платите за аренду. Аренда возможно будет уплачиваться авансовым платежом за будущий месяц. Это надо тоже учесть. И скорее всего не в последний день текущего. А дней за 10. Так что тут надо все условия узнать. Плюс налоги. И текущие расходы. Честно сказать - кто его знает, с такой торговлей как сейчас... В принципе если на выходных будете делать по 35-40 тыщ в один выходной. то можно и вытянуть. Должен быть выбор, чтобы клиент от вас не ушел и хороший выбор - так что бы ноги подкосились и голова закружилась. 38 метров это не много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justify Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я бы не стал на вашем месте уделять столько внимания дорогой натуральной коже. Вы тогда потеряете тех клиентов которые могут себе позволить дорогой качественный кожзам.460000 тысяч - на эту сумму вам нужно продать товара, чтобы торговая наценка покрыла только аренду. Это если 100 % стоимости товара делать наценку. (если разделить на 30 дней получится 15333 - в один день.. ). Эта сумма получается ваша выручка. С которой часть вы пускаете обратно в оборот, а часть платите за аренду. Аренда возможно будет уплачиваться авансовым платежом за будущий месяц. Это надо тоже учесть. И скорее всего не в последний день текущего. А дней за 10. Так что тут надо все условия узнать. Плюс налоги. И текущие расходы. Честно сказать - кто его знает, с такой торговлей как сейчас... В принципе если на выходных будете делать по 35-40 тыщ в один выходной. то можно и вытянуть. Должен быть выбор, чтобы клиент от вас не ушел и хороший выбор - так что бы ноги подкосились и голова закружилась. 38 метров это не много.. А со всеми доводами согласна. Точку безубыточности примерно прикидывали. Нужно продать где-то 3 сумки в день. Но опять же, посидела я около магазина нашей концепции в ТЦ вечером в простой день - во вторник и они только за час продали 2 женских сумки, 2 клатча и 2 кошелька.... Посетителей магазина было 40 чел. Конечно, Час на час не приходится, но это вселяет надежду. Меня больше волнует какой сценарий будет, если открываться не в ТЦ, а просто в центре города. Там и площадь побольше. Там точка самоокупаемости будет 1 сумка в день примерно. Но и людей за день будет заходить в разы меньше. Тут надо хороший PR делать тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamazov Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Советую арендовать первый вариант, а именно: Там как раз есть отличное вакантное место на 38 кв.м. прямо около центрального входа (проходимость отличная).Но цены для нашего города кусучие - 6000 руб. за кв. м. в мес. Т.е. получается что аренда магазина будет ок. 230 000 руб. в мес. Для того, чтобы сработать в ноль по нашим подсчетам нужно продать 100 сумок. Т.е. где-то 3-4 сумки в день. Я провела мониторинг магазина-конкурента в ТЦ - там только за 1 час купили 2 женских сумки, 2 клатча, 1 рюкзак, 2 кошелька. Поэтому представляется, что такую аренду потянуть можно. Работайте на перспективу, если реализация удастся, у вас будете еще и место хорошее, с приличной посещаемостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspeh Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Первый вариант я так понял Мега. В следствии чего,конечно ,если есть хороший ассортимент ,который рассчитан не только на богатых людей,а на людей и со средним достатком, то лучше вставать в Меге. Тем более сейчас,когда начинается сезон,а то потом этого места там может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anet3007 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 а я из Москвы живу прямо рядом с Черкизовским рынком , но вам действительно надо сумки с рынка по самым низким ценам , в Москве НАРОД не очень ходит на рынок не устраивает качество , а предпочитает покупать в магазинах , где продукция качественнее и дороже . Мои поставщики это( товар для Москвы) вас врят ли устроят , хотя товар очень хороший. Желаю вам развития и процветания . Если надо окажу посильную помощь в Москве. Добрый день! Вот как и все здесь решилась открыть небольшую торговую точку в Москве по продаже сумок и др. сопутствующего товара, собираю щас всю информацию, ищу поставщиков, честно говоря мало кто охотно ей делится( :1_3_2: Может быть Вы сможете мне помочь если располагаете такой инфой?! Буду очень признательна!!! Собрав кучу информации по инету поняла что люди либо сами едут за товаром в Китай, Турцию и тд, либо заказывают там с доставкой сюда, либо особо не парятся и покупают здесь на оптовых базах! Ребята, у кого есть опыт в этом, подскажите что лучше не первых порах и "менее безопасно"? Конечно через taobao.com заказать было бы неплохо, учитывая что там огромный выбор, но страшновато с доставкой сюда, вдруг что-нибудь встанет на таможне или еще какие проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А со всеми доводами согласна. Точку безубыточности примерно прикидывали. Нужно продать где-то 3 сумки в день. Но опять же, посидела я около магазина нашей концепции в ТЦ вечером в простой день - во вторник и они только за час продали 2 женских сумки, 2 клатча и 2 кошелька.... Посетителей магазина было 40 чел. Конечно, Час на час не приходится, но это вселяет надежду. Меня больше волнует какой сценарий будет, если открываться не в ТЦ, а просто в центре города. Там и площадь побольше. Там точка самоокупаемости будет 1 сумка в день примерно. Но и людей за день будет заходить в разы меньше. Тут надо хороший PR делать тогда. Смотря еще где в центре города - центр он разный бывает. Если место хорошее то и меньше денег в рекламу пойдет. А так - пожалуйста. Рекламу в радио пускайте (это дорого, конечно), раздавайте листовки - пусть их будут выкидывать но информацию про магазин усвоят. Надо посмотреть что есть рядом, какие магазины, здания (жилые, административные, развлекательные заведения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Добрый день!Я все понимаю-БРЕНДЫ!!!! Когда-то "плавали" а, сейчас работаю только с Российскими производителями,Продажи отличные!2-3 поставки в неделю,цена -800-1000 (розница) при этом качество отличное,Работаю в тц ,а мои соседи БРЕНДЫ сидят с печальными глазками т,к не изучили в свое время сегментную посетителей, :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svetlanka3 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я на грани отчаяние.История такова-открыла отдел с сумками в тц зимой 2009,проработала 4 мес и закрылась,ибо конкуренцитя и аренда сожрали всё,работали в минус. Сейчас переехали в другой тц,с меньшей арендой.И продаж очень мало((товар разный,и кожа,и кожзам...кожзам примерно 1000-1500,кожа от 1800 до 4500...а все покупатели хотят тут всё за 100 руб.Что делать?Я в отчаянии.Цены и так поставила ровно в 2 раза больше,чем покупала. Есть сумки,ремни муж и жен,кошельки,портфели,всякая мелочь.Что делать?как привлечь покупателей? работаю сама,каждый день,не могу понять,что им надо-каждый приходит и ничего для себя не находит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я на грани отчаяние.История такова-открыла отдел с сумками в тц зимой 2009,проработала 4 мес и закрылась,ибо конкуренцитя и аренда сожрали всё,работали в минус.Сейчас переехали в другой тц,с меньшей арендой.И продаж очень мало((товар разный,и кожа,и кожзам...кожзам примерно 1000-1500,кожа от 1800 до 4500...а все покупатели хотят тут всё за 100 руб.Что делать?Я в отчаянии.Цены и так поставила ровно в 2 раза больше,чем покупала. Есть сумки,ремни муж и жен,кошельки,портфели,всякая мелочь.Что делать?как привлечь покупателей? работаю сама,каждый день,не могу понять,что им надо-каждый приходит и ничего для себя не находит((( Вам надо делать акции что бы ваш отдел запомнили ,Как делала я-на сумки одевала брелки зимой стразы,пушистики ,летом иск ,цветы,на опте это недорого,Акция "приведи подружку" если клиеннт покупает сумку,приводит подружку то ему возврат 50руб (если подруга покупает)сколько друзей-столько рублей,И это работало,они сами уговаривали подружек я могла чай пить,так у меня появились постоянные клиенты Потом я сделала дисконты 10% ламинация (1000р-120шт)теперь по ним подружек водят,Я промониторила цены по району работаю на объеме ,в тц у нас проходимость плохая а ко мне идут грех жаловаться , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребят, требуется небольшой совет. Магазин находится на первой линии домов, офисная 5-этажка, отдельный вход. От метро 7-8 минут. 2 зала: 50м и 15м. В настоящее время там секонд. Есть мысль перепрофилировать в магазин бельё-сумки. Белья вокруг нет вообще, сумок тоже. Основная аудитория не особо богатая, но рядом школа, Пенсионный фонд, полно жилых домов. Место проходное, но не супер-проходное. Не многовато ли метров для магазина белья-сумок? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ребят, требуется небольшой совет.Магазин находится на первой линии домов, офисная 5-этажка, отдельный вход. От метро 7-8 минут. 2 зала: 50м и 15м. В настоящее время там секонд. Есть мысль перепрофилировать в магазин бельё-сумки. Белья вокруг нет вообще, сумок тоже. Основная аудитория не особо богатая, но рядом школа, Пенсионный фонд, полно жилых домов. Место проходное, но не супер-проходное. Не многовато ли метров для магазина белья-сумок? Как думаете? Для обычного магазина не много. Главное, чтобы народ ходил и покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkova1 Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Добрый день!Вот как и все здесь решилась открыть небольшую торговую точку в Москве по продаже сумок и др. сопутствующего товара, собираю щас всю информацию, ищу поставщиков, честно говоря мало кто охотно ей делится( :1_3_2: Может быть Вы сможете мне помочь если располагаете такой инфой?! Буду очень признательна!!! Собрав кучу информации по инету поняла что люди либо сами едут за товаром в Китай, Турцию и тд, либо заказывают там с доставкой сюда, либо особо не парятся и покупают здесь на оптовых базах! Ребята, у кого есть опыт в этом, подскажите что лучше не первых порах и "менее безопасно"? Конечно через taobao.com заказать было бы неплохо, учитывая что там огромный выбор, но страшновато с доставкой сюда, вдруг что-нибудь встанет на таможне или еще какие проблемы! Мне бы тоже было очень полезно получить информацию по поводу поставщиков, в частности кто работал с сайтом taobao.com и тому подобными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pascal Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Конечно через taobao.com заказать было бы неплохо, учитывая что там огромный выбор, но страшновато с доставкой сюда, вдруг что-нибудь встанет на таможне или еще какие проблемы! ну а на что вам карго компании?? за этим они и существуют , чтоб на таможне нечего не встало) Конечно это в любом случае риск. Но доставка это их хлеб и работа. У нас пока еще проблем с карго за год небыло. правда меняли мес 2-3 назад. компанию с которой работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolana Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Я на грани отчаяние.История такова-открыла отдел с сумками в тц зимой 2009,проработала 4 мес и закрылась,ибо конкуренцитя и аренда сожрали всё,работали в минус.Сейчас переехали в другой тц,с меньшей арендой.И продаж очень мало((товар разный,и кожа,и кожзам...кожзам примерно 1000-1500,кожа от 1800 до 4500...а все покупатели хотят тут всё за 100 руб.Что делать?Я в отчаянии.Цены и так поставила ровно в 2 раза больше,чем покупала. Есть сумки,ремни муж и жен,кошельки,портфели,всякая мелочь.Что делать?как привлечь покупателей? работаю сама,каждый день,не могу понять,что им надо-каждый приходит и ничего для себя не находит((( Не нужно отчаиватся! Ну во-первых, значит Вы плохо проводите маркетинговый опрос, раз после одного неудачного опыта опять не знаете почему продажи на нуле. Во-вторых, к сожалению, во всем мире есть такая профессия "байер" - то есть человек, который профессионально и за деньги отбирает коллекции, бренды и т.д., которые потом и продают магазины. У нас в стране продается то, что нравится директору магазина, наверное ясно, что будет происходить, если его вкус не отвечает потребностям основной аудитории? Я для себя сделала вывод, сумки - все-таки либо сопутка, либо не ждите сразу большой рентабельности. У меня магазин обуви и кожгалантереи (сознательно только 1, зато окупаемый и рентабельный) Так вот все-таки акцент у меня на обуви, а сумки как дополнение, естественно, чтобы открыть магазин сумок денег нужно в разы меньше, но сумки и покупают реже. Хотя, я не жалуюсь, у меня могут сумки стоить в 2 раза дороже, чем у соседей, но их берут. Причины? Продавец грамотно мотивирует покупателя, а не просто сидит в углу с тупой мордой, рассказывает, что и как, какой материал, какая кожа, что гарантия столько-то, что такие сумки только у нас в магазине, эксклюзив и т.д. Использует методы продажи и мотивации. В общем, какой бы хороший товар не был, он должен а - нравится покупателям, б- презентация его должна быть проведена ненавязчиво и грамотно. Я так понимаю, у Вас магазин ведь не на рынке и не в подвале. Так, вот, я делаю ставку на товар и на персонал, обязательно провожу тренинги продаж, даю тестовые задания, продавцы отвечают на вопросы, прорабатывают ситуации, работают с возражениями. Методов много, могу привести несколько, если кому-то будет интересно. Вообще в рознице показатель убыточности магазина 2 года -норма, конечно хочется, что бы у Вас все получилось и было иначе. Пересмотрите ассортимент, покупайте то , что нужно людям, а не то, что нравится Вам. Одна моя знакомая тоже так прогорает, просто у нее денег немерено и ей кажется, что ну абсолютно все должны одеваться как из мюзикла Чикаго, только покупатели обходят мимо ее наряды. Желаю Вам удачи, не падайте духом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Но цены для нашего города кусучие - 6000 руб. за кв. м. в мес. Т.е. получается что аренда магазина будет ок. 230 000 руб. в мес. Второй вариант - в центре города. Нашли неплохое место рядом с центральной площадью города. аренда - 40 т.р. в мес., площадь - около 60 кв.м. Заранее Вам спасибо! Вот мои наблюдения, есть у нас в городе (1 000 000 населения) есть 4 магазина (элитные сумки, детская обувь, женская обувь, шубы+кожа) которые не стали брать дорогостоящую аренду а работают в центре в магазинах 50-200 квадратов площадью (нежилое, 1 этаж, 1 линия), НО при этом очень много рекламируются на местных телеканалах + радио + банеры. Так вот я из любопытства прошелся по ним чтобы понять насколько эффективна реклама и увидел что в этих магазинах в 2-3 раза больше покупателей, а во время проведения акций типа "купи пару зимней обуви и получи пару осенней в подарок" там и в 5 раз больше покупателей чем в аналогичных отделах в нашем лучшем ТЦ, реально яблоку негде было упасть, женщины как помешались и набирали что надо и что не надо, в общем ажиотаж... Узнайте насколько вы сможете прорекламироваться на эти 190 000 в месяц! Чтото мне подсказывает что рекламироваться эффективней чем платить за аренду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estell88 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 автор, как у вас дела? как торговля женскими сумками зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anechka2206 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ну а на что вам карго компании?? за этим они и существуют , чтоб на таможне нечего не встало)Конечно это в любом случае риск. Но доставка это их хлеб и работа. У нас пока еще проблем с карго за год небыло. правда меняли мес 2-3 назад. компанию с которой работали. а расскажите, пожалуйста, как все происходит Вы заказываете товар через Интернет, а потом ждете, когда Вам доставит экспресс-почта? сколько по времени нужно ждать? какой объем товара можно закупить? с какими сайтами и компаниями по доставке работаете? Сколько вообще нужно первоначально вложить денег, если мы говорим о небольшой торговой точке в СПб? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollo Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ребят подскажите пожалуйста а какие документы(справки,сертификаты) нужны для открытия магазина сумок и где их получать? да и еще во сколько времени обойдется эта суета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oraculum Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Не нужно отчаиватся! ... я делаю ставку на товар и на персонал, обязательно провожу тренинги продаж, даю тестовые задания, продавцы отвечают на вопросы, прорабатывают ситуации, работают с возражениями. Методов много, могу привести несколько, если кому-то будет интересно... Расскажите, пожалуйста... мне это ОЧЕНЬ интересно! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renesis Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Здравствуйте господа предпринимателе. Хочу совета вашего, хотя ситуация у меня не совсем как в России. И так мне 23 года и живу я уже год в Латинской Америки, Никарагуа. Население страны 5 миллионов человек с копейками, 60 процентов из всего населения народ бедный который определенно не пойдет в торговый центр покупать что либо. Но страна по тихой начинает развиваться строятся торговые центры ставятся бутики и т д. Бизнес вещевой в большинстве своем на Китае, Панаме, тай Вань но это вещи относительно дешевые для как раз тех 60 процентов населения ( хотя на не которые экземпляры цена прям таки брендовая) Но суть в том что таких бизнес-менов тут пруд пруди некоторые даже прямо с домов своих торгуют без регистрации налогов, а так же тут такая тенденция вещи на рынках центральных дороже на процентов 20 чем в магазинах ( в России помниться мне все наоборот) По этому я решил обратить свой взор на людей более менее состоятельных средний класс и на богатых людей, которые посещают те самые бутики, хочу открыть магазин сумок, но сумки хочу закупать в Италии. Есть множество фирм которые могу за оплату возить вас по шоу румам фабрикам где можно закупаться на определенный минимум к примеру 5000 тысяч евро (считаю что это будет приличный объем) Тем более в Никарагуа я бы мог продавать к примеру коллекции 2009 2010 годов выдавая их за свежие, мода тут определенна отстает. По налогам тут тоже все не так страшно к примеру можно не зарегистрировавшись начинать работу ( государство дает вам месяц понять будете ли вы работать или закроетесь, явно за месяц понять сложно но все таки. Кассовый аппарат не обязателен, налоги не большие, по таможне к примеру дважды в год я могу провозить беспошлинно товар на сумму 500 баксов, конкретно пока какая стоимость за бренд я не узнавал но думаю не дорого. По аренде вариантов много, например можно снять целиком дом за 1000 или 2000 в месяц баксов разумеется или в торговом центре помещение но там наверно все таки цена будет такая же. Больше всего я переживаю за доставку потому что расстояние приличное а сразу тоннами я закупаться не могу из финансовых соображений а так же чисто логически на пробу брать много смысла нет. Вот ) кто что думает по таком вопросу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Renesis, ох и тяжело тебе придётся я те гаварю... Какие итальянские брэнды в Никарагуа, ты с ума сошёл???? Ты хоть представляешь во что тебе это станет??? Одно только катание туда-сюда.. Мода отстаёт говоришь.. даже в Европе итальянская мода стартует в течении года, поэтому, ты не подумай, я не хочу обидеть Никарагуа и её жителей, но тебе надо брать коллекции 2005-2006 годов, да и дешевле будет А вообще, идея закупать сумки в Италии как по мне, мягко говоря, рискованная, ну что-ты с этой горой непроданных итальянских сумок делать будешь? По-дешёвке отдашь? Итальянцы тебе по-дешёвке их точно не отдадут, скажут "...Китай знаешь? Там дешевле...". Подругам раздашь? БУДЕШЬ ЛУЧШИМ ДРУГОМ НАВЕКИ))) ладно шутка)) Понимаешь, розничному предпринимателю не нужен крупный опт, предлагаемый производителями, тебе нужен твой местный оптовик, так тебе попроще будет Давай, начнёшь если, отпишись, нам тут очень интересно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения