Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Предприниматели!

И прошу совета.

Решили мы открыть точку по продаже женских сумок.Место выбрали на Центральном рынке города.Большой крытый павильон на рынке в котором продают шубы,куртки,плащи вобщем верхняя одежда.Я когда пришла точку смотреть сразу поняла что мне как покупателю тут не хватает СУМОК,перчаток,зонтов и шарфов. И вот пришло время закупки товара!!!

Может кто подскажет поставщиков,отечественных производителей сумок.

Может кто с рынка начинал подскажите на какой контингент покупателя расчитывать.

И как по Вашему место для точки рядом с верхней одеждой выбрано правильно-ли.

Заранее благодарна,Новичок -))

Очень правильное у Вас мнение! Вы просто молодец! Только вот по отечественных поставщиков забудьте, нет у нас сумок и тем более аксессуаров нормальных, это все КИТАЙ! Можете закупать в Москве, а потом и в Китай поехать, а если рядом шубы и пальто закупайте сразу хороший качественный товар, китай-китаю рознь.

Очень правильное у Вас мнение! Вы просто молодец! Только вот по отечественных поставщиков забудьте, нет у нас сумок и тем более аксессуаров нормальных, это все КИТАЙ! Можете закупать в Москве, а потом и в Китай поехать, а если рядом шубы и пальто закупайте сразу хороший качественный товар, китай-китаю рознь.

Мое мнение - есть отличные российские производители.

Через пару месяцев в нашем городе открывается новый торговый центр.Мы берём там отдел 50метров.Планируем торговать в основном сумками -искуственная и натур.кожа.Откровенным дешаком не торговали никогда и вряд ли будем.Раньше в др.местах был основной товар жен.одежда,а сумки шли как дополнение.Так что делать только сумочный отдел-стрмно,нужно ещё чем-то дополнять,что-бы отбивать немаленькую аренду,да и ,понятное дело,зарабатывать.Посоветуйте,пожалуйста.Я перечитала все предыдущие посты-но ещё ничего не выбрала.Надо учесть,что город 350 тыс,народ не очень богатый и избалованный,отдел 50 метров-не очень мало,и будет он находиться рядом с сувенирами,оптикой,банком,по пути в продуктовый супермаркет,кот.займёт большую часть этого этажа.Подскажите.

Lysi6, тогда у вас должны пойти не дорогие сумки. Дешак, как вы его называете, не берет никто, даже совсем небогатые бабули, поэтому на него даже не смотрите. У меня всегда хорошо идет средний ценовой диапазон в городе 600тыс население. Очень дорогих сумок не держал никогда. Чуть по-дороже для тех кто хочет "выделиться из общей массы", но основа продаж всегда середняк от 600 до 1200 рэ розничной цены

Всё это здорово,но что ещё вы продаёте в одном отделе с сумками,если, конечно,у вас достаточно площади.Я думаю,м.б.добапить дорогое колготки...А что летом?

летом добавьте парео, очки..какие то стильные шлепки, немного. я всегда добавляю к сумкам платки, шарфы, парео, ПЕРЧАТКИ, модные шапочки и т.д дело тлоько за деньгами на дополнительнвй товар..можно добавить ремни.вид добавленной мелочевки зависит от вашей ЦА.

колготки это отдельный вид бизнеса, если хватит денег, то можно замутить. ..а в продолжении темы, к сумкам добавьте кошельки, ключницы, обложки для паспорта и т.д. в общем денег надо много, хватит ли на ассортимет колготок.?

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Я из Омска. Хочу рассказать и свою историю, т.к. изложенные в этой теме мнения и опыт мне достаточно хорошо помогли.

У меня есть уже один отдел (ювелирный), раскрученный, работает 1,5 года довольно стабильно - без убытка, но и прибыль разная, в среднем 25-30 тыс. в месяц. В общем, на хлеб с маслом хватает, но на икре приходится экономить. Вот полгода назад я и начала задумываться – чем бы еще заняться, чтобы вложений не так много было (я могла найти порядка 150 тыс.для нового дела) и чтобы заниматься я могла сама без мужской помощи (муж работает, иногда помочь может, но не постоянно). Выбор пал на 2 категории товара – канцтовары и сумки. Нужно было определиться.

Я начала с изучения рынка – где какие точки находятся (Дубль-Гис помогает), где чего не хватает. Начала смотреть ассортимент и цены в рознице. Затем поискала поставщиков в том же Дубль-Гисе и интернете, прикинула, какой ассортимент мне понадобится и какое еще нужно торговое оборудование. Сыграл роль в выборе вот какой аспект – я человек очень педантичный, и опыт в ювелирке сыграл определенную роль в системе учета товара: я веду базу в экселе с поштучным учетом, с присвоением артикула изделию, указанием розничной и закупочной цены, с помесячным разделением продаж и списанием расходов. Это дает мне самую точную информацию о прибыли, об остатках, упрощает инвентаризацию. Вот я и подумала, что канцтовары поштучно вести я не смогу, вернее мне жалко времени на такой доскональный учет, а по-другому я не умею.

Итак, сумки. Начала подыскивать место. На ловца и зверь… как говорится. Моя родственница предложила встать в новом реконструированном комплексе в одном из районных центров с населением ок. 25 тыс.жителей, 80 км от Омска. Там как раз распределяли места. Комплекс находится на территории центрального рынка города. Я для начала съездила туда, посмотрела сам комплекс, нашла несколько точек по продаже сумок, посмотрела их ассортимент и цены. В общем, самые приличные сумки и более менее нормальный выбор был в одном только магазине, площадью 20 кв. м средняя цена кожзам 1400 руб.

Мы взяли помещение на 1 этаже, вход со стороны рынка, общая площ. помещения 86 кв. метров, мне досталась половина. Цена 1 кв. 700 р. Вот и посчитайте – 30 тыс. аренды. Плюс тысяч 10 зарплата продавцу, плюс тысяч 10 вмененка, плюс бензин. Итого постоянных затрат 55 тысяч рублей. Точка безубыточности магазина – 110 тыс.в месяц (средняя наценка 100%).

Итак, 1 июля договор аренды подписан, нам дали отсрочку по аренде за 1-й месяц. Магазин запланировали открыть с 1-го августа.

Я подумала, что на оборудование сейчас денег надо по-минимуму. Да, я понимаю, стеклянные полки и стеллажи самый желательный вариант, но вспомните, на всё про всё у меня 150 тысяч.

Я пошла по следующему эконом варианту – повешала цепи на стены с интервалом 40-45 см. на цепи на крючки в анфас повесила сумки. Как на рынках. Дешево и сердито. Зато остальные деньги вложила в ассортимент. Нашла оптовую фирму в Омске, которая торгует сумками омских же и других российских производителей (Пекофф – Пенза, Савио – Москва), за счет оборота предлагает цены даже ниже, чем сами производители. У них взяла кожзам - немного светлых сумок (с десяток) и десятка три цветных, у омских фирм купила текстильные молодежные сумки (штук 50), текстильные мужские (около 20 шт.) спортивно-дорожные разных размеров и цветов (около 20 шт), ну и к 1 сентября рюкзаки – дешевых 2 десятка, средних с десяток, дорогих (Полар – Москва) 4 штуки. Повесила для пробы мешки для обуви. Плюс купила у китайцев черных кожзам сумок десятка три. Поставила стойку-крутяшку с зонтиками, чехлами для телефонов, нашла б/у прилавки приличного вида, поставила парочку под китайские кошельки. Кошельков купила штук 50 разной цены, моделей и цветов, плюс косметички текстильные штук 5-7.

Все цены писала не круглые, а в формате 390, 590, 1190… Ну Вы поняли :)).

До открытия заказала большой баннер 3х3 метра на наружную стену, которую видно издалека, большими буквами РОССИЙСКИЕ СУМКИ, плюс девочка с сумкой и зонтиком, и мельче надписи – кожгалантерея, платки, шарфы, зонты. Заказала рекламу на местном канале – бегущую строку.

Август отторговала хорошо – 130 тыс. выручка. Доли продаж распределились след. образом – рюкзаки к школе 30%, молодежные сумки к школе 40%, женские сумки 10%, остальное - мужские и спортивные, галантерея. На закуп ездила каждую неделю - брала именно то, что продавалось.

Сентябрь - выручка катастрофически упала. Сегодня 27 число. На вчерашний день выручка 41 тыс. я в шоке и близка к панике. Плачут и другие предприниматели, что открылись по соседству. Вчера ходили к администрации, плакали, что аренда неоправданно высока, нет такой проходимости. Рынок работает до 15 часов, после этого времени территория рынка пустеет и сюда никто не идет, да и комплекс на 60% еще пустой, занят 1-й этаж из трех. До пятницы обещали передать хозяину наши жалобы, и если он не снизит аренду, то с октября я решила уменьшить площадь – до 20 кв.м. Поставлю буквой П стеллажи «Водолей», и размещу там все сумки.

К сентябрю закупила еще шарфы, платки и перчатки, общей суммой тысяч на 30.

Решение мое следующее – если до нового года не выйду в ноль, надо уходить оттуда и открывать точку в Омске.

Буду рада, если мой опус кому-нибудь окажется полезным. Через какое-то время снова отпишусь. Также буду рада советам и комментариям бывалых.

ЗЫ: Китайские сумки сейчас есть очень неплохого качества (кожзам), они моднее и стильнее наших, и материалы лучше. Берите модели, которые с фабричными картонными бирками. Средняя цена у китайских оптовиков на такие сумки – 500 руб. Я их ставлю от 990 до 1190.

Здравствуйте! Бывалые, помогите советом, очень надо! Хочу открыть небольшой отдел с сумками женскими и мужскими, кошельками, клачами, дорожными сумками, перчатками и т.п.

Аренда - 8 тыс.руб.

Население города - 130 чел.

Наценка - 50-100%. В среднем, с каждой сумки (у меня их 80% товара), буду зарабатывать в пределах 400-500 руб.

Арендуемое место распологается на площади города, совместно с магазином золота.

Недалеко располагается центральный рынок.

Реклама будет широкая и самая разнообразная: баннер, объявления в газетах, разнос листовок будет постоянным.

Скромная система скидок.

Работников нанимать не бду. Работать будем посменно с женой.

На большую прибыль вообще не расчитываю. Хотя бы, зарабатывать 15-20 тыс. руб. Главное, что буду заниматься тем, чем нравится.

Как думаете, пойдёт дело? На носу октябрь-ноябрь. Зонты попрут. На что ещё "нажимать?". Сумки из кожзама пойдут в эти месяцы?

Помогите! Жду ответа!

Сентябрь - выручка катастрофически упала. Сегодня 27 число. На вчерашний день выручка 41 тыс. я в шоке и близка к панике. Плачут и другие предприниматели, что открылись по соседству. Вчера ходили к администрации, плакали, что аренда неоправданно высока, нет такой проходимости. Рынок работает до 15 часов, после этого времени территория рынка пустеет и сюда никто не идет, да и комплекс на 60% еще пустой, занят 1-й этаж из трех. До пятницы обещали передать хозяину наши жалобы, и если он не снизит аренду, то с октября я решила уменьшить площадь – до 20 кв.м. Поставлю буквой П стеллажи «Водолей», и размещу там все сумки.

Открылись 1 июля. Выручка в августе в два раза выше чем в сентябре и июле. Так что я полагаю это месяц такой. Не спешите делать выводов. На проработать хотя бы до Нового года. А там видно будет что да как.

Я,конечно,никогда не торговала зонтами,но мне кажется это такой сезонный,проблемный по качеству товар,на котором можно заработать только головную боль,а не деньги.Кто-то иного мнения?Неужели их в сезон продают десятками в день?Я планирую продавать сумки кожзам по цене около 2000,а кожу около 3500.На совсем дешовых думаю заработаешь сущие копейки.Они выгадны только при огромном колличестве покупателей,т.е на открытых рынках.А у кого уже успешный сумочный бизнес?Или очень успешный?Отпишитесь,пожалуйста.

Я,конечно,никогда не торговала зонтами,но мне кажется это такой сезонный,проблемный по качеству товар,на котором можно заработать только головную боль,а не деньги.Кто-то иного мнения?Неужели их в сезон продают десятками в день?Я планирую продавать сумки кожзам по цене около 2000,а кожу около 3500.На совсем дешовых думаю заработаешь сущие копейки.Они выгадны только при огромном колличестве покупателей,т.е на открытых рынках.А у кого уже успешный сумочный бизнес?Или очень успешный?Отпишитесь,пожалуйста.

А что сумки чтоли берут десятками штук? Продавать зонты в дождливый сезон- само то! Не согласны со мной? К тому же, торговать дешёвыми сумками лучше, чем дорогие. Люди смотрят на цены и на дешёвом товаре можно взять потоком посетителей, а дорогой товар может висеть на витрине месяцами, да и то, может, придётся распродажу делать. И ещё, на рынке жёсткая конкуренция, а если открыться в каком-нибудь проходимом местечке, снять маленькую аренду, сделать хорошую рекламу, разработать грамотную систему скидок, то успех гарантирован. К тому же, магазины работают до самого вечера, а рынки нет.

скажите есть ли смысл открытия сумочного магазина в городе с населением 35-40 тыс человек?

конкурентов оочень мало.

Сам начинаю в небольшом городе (130 тыс.чел) при этом конкуренция не маленькая. Главное - разместить весь товар на небольшой аренде (на первое время, чтобы раскрутиться) и хорошая реклама. Не знаю, поможет ли вам мой совет, сам новичок. Но, если конкуренция маленькая, а город небольшой, то выход есть всегда и он следующий - разместиться на небольшой аренде и пробовать.

кожзам по 2000 - это только хорошие подделки под фирму, для простых сумок это дорого. А где Вы будете брать натуральную кожу , что бы продать за 3500? Или я что-то не понимаю в сумках... а зонты в ноябре , в москве например, уже не идут.

думаю копии брендов продавать, такого товара вообще нет в городе, ну и цены приемлемые сделать, дешевле чем в столице.

Я тоже буду тогровать копиями брендов. Вот, только, боюсь, что люди привыкли к рынкам, к дешёвым сумкам. Если покупатели заходят в магазин и видят сумки чуть дороже, чем на рынке, то их уже трудно переубедить, что здесь они переплатят за качество, а не просто так. По цене у меня будут получаться копии брендов на 300-400 рублей дороже, чем сумки на рынке. Что скажешь? Какой у тебя план развития?

поставьте несколько сумок с рынка дешевле, чем на рынке.... пусть будет небольшой плюс, зато завлекалочка для клиентов , они будут думать, что дорогие сумки у вас тоже дешевле.

для уменьшения скидок клиентов, я покупала на оптовке симпатичные платочки по 50 р., продавала по 150, а тем кто просил скидку на сумку (100-250 р.)говорила , что вместо скидки - подарок, платок. Опытные сказали бы, что это фигня, но мне нравилось. Покупатели то же были довольны.

У нас в торговых центрах кожзам вообще продают от 2 до 3 тыс.руб. и как-то живут. Тоже под бренды косят. А у меня буду сумки из итальянского, польского и отечественного кожзама. Умный человек лучше переплатит 2-3 сотни больше, чем на рынке, зато получит качество и тот стиль, который он на рынке просто не найдёт. Здесь большую роль играет опыт продавца и умение правильно преподать товар. Я с этим знаком. Умение "впарить" товар, сопоставить цену и качество всегда срабатывает.

Сумки кожзам по 2000-это нормальная цена за приличные сумки,являются ли они копмями брендо-не знаю.Идут не под названиями Гуччи и Версачи.Почему кожа по 3000?К сожалению, я живу не в Москве и не имею возможности закупочную цену умножать в 5 раз.Ещё вопро.Кто знает,можно ли как-то избавиться от отврвтительного запаха,кот.имеют некоторые сумки кожзам.Подскажите,плиз...

Сумки кожзам по 2000-это нормальная цена за приличные сумки,являются ли они копмями брендо-не знаю.Идут не под названиями Гуччи и Версачи.Почему кожа по 3000?К сожалению, я живу не в Москве и не имею возможности закупочную цену умножать в 5 раз.Ещё вопро.Кто знает,можно ли как-то избавиться от отврвтительного запаха,кот.имеют некоторые сумки кожзам.Подскажите,плиз...

Для крупного города - это нормальная цена, согласен. Но в нашем городке от таких цен народ глаза вылупит. Так что... Везде по-разному)

• Создать...