Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Я из Омска. Хочу рассказать и свою историю, т.к. изложенные в этой теме мнения и опыт мне достаточно хорошо помогли.

Итак, сумки. Начала подыскивать место. На ловца и зверь… как говорится. Моя родственница предложила встать в новом реконструированном комплексе в одном из районных центров с населением ок. 25 тыс.жителей, 80 км от Омска.

Мы взяли помещение на 1 этаже, вход со стороны рынка, общая площ. помещения 86 кв. метров, мне досталась половина. Цена 1 кв. 700 р. Вот и посчитайте – 30 тыс. аренды. Плюс тысяч 10 зарплата продавцу, плюс тысяч 10 вмененка, плюс бензин. Итого постоянных затрат 55 тысяч рублей. Точка безубыточности магазина – 110 тыс.в месяц (средняя наценка 100%).

Август отторговала хорошо – 130 тыс. выручка.

Сентябрь - выручка катастрофически упала. Сегодня 27 число. На вчерашний день выручка 41 тыс. я в шоке и близка к панике.

Решение мое следующее – если до нового года не выйду в ноль, надо уходить оттуда и открывать точку в Омске.

Если всё ещё актуально-отвечу.Сразу скажу-Вы молодчина!Весьма профессионально подошли к открытию,а не с бухты-барахты.Все проанализировали с толком с расстановкой.Но мой вывод неутешителен.ТИКАЙТЕ оттуда!!!Не будет там нормальной торговли.Первые месяцы всегда дают представление о том,что можно в перспективе получить с этой точки.Обычно это не надо считать-это просто чувствуешь шестым чувством!Зачем ждать Нового Года?Чтоб в жесточайший минус уйти?Ищите точку в Омске.Город-милионник(насколько я помню).Да все эти 25 тыс населения ездят за покупками в Омск!Всего-то 80 км.Специально выделила из Вашего поста только ключевые моменты!Думаю так будет понятней вся очевидность выводов!Особенно впечатлило-рынок до трех работает!!!Представляю какая там пруха покупателей,если они среди дня сворачиваются.Непонятно только одно-чего Вас понесло в этот городишко?Тем более если уже работаете в Омске...

Знатоки, скажите, какой самый сезон для продажы сумок из кожзама? когда их продажы падают, чем ещё можно торговать?

Срочно надо!!! Пожалуйста, ответьте!!!!

я торговала сумками 2 года, практически на улице, кожзам при любой температуре вел себя хорошо, ни одна сумка колом не стояла... Не очень поняла в чем вопрос. НО: Если сумки встали, а торговля другим товаром идет, например у сомедей, то расширяйте ассортимент: палантины, шарфы, шапки, перчатки, можно в другом виде: кошельки, ремни, перчатки и т.д. А лучше все вместе...

Здравствуйте,

Я тоже наконец решил заняться торговлей женскими сумками. Прочитал данную ветку от начала до конца.

Сам планирую открыть точку пока небольшую для пробы так как в торговле не понимаю пока ничего =)

Точка будет располагаться в не очень дорогом ТЦ на 20 квадрата.

Товар пока только фабричный китай. Поставки напрямую из китая.

После открытия в планах провести рекламу с помощью листовок и первый месяц всем покупателям в подарок предлагать дисконтные карты.

Что еще можете посоветовать? Актуальна ли данная торговля сейчас?

Подскажите где же вы находите сумки нормальный кожзам за 500-600р в Москве (можно в личку), ведь даже на Садоводе у оптовиков на что можно более менее посмотреть начинаются цены 1100-1300, а что и продается за 500-600 так покупатели на эти сумки то особо и не смотрят, так они и с запахом еще да и брака полно. В общем туго сумки идут шас, у покупателей в областных городах, от розницы в 1800-2400 уже глаза округляются, а что подешевле то и не нравится им, замкнутый круг...

Здравствуйте,

Я тоже наконец решил заняться торговлей женскими сумками. Прочитал данную ветку от начала до конца.

Сам планирую открыть точку пока небольшую для пробы так как в торговле не понимаю пока ничего =)

Точка будет располагаться в не очень дорогом ТЦ на 20 квадрата.

Товар пока только фабричный китай. Поставки напрямую из китая.

После открытия в планах провести рекламу с помощью листовок и первый месяц всем покупателям в подарок предлагать дисконтные карты.

Что еще можете посоветовать? Актуальна ли данная торговля сейчас?

Я тоже новичок в этом деле. У меня завтра открытие! Да, дело актуальное. Потому что сумки нужны каждой женщине, а многим и не по одной. Ну,...слабый пол у нас любт помодничать. К тому же, товар не вечный. Нужна просто сильная, давящая конкурентов реклама. Я много денег брошу на раскрутку, потому что знаю, как работает реклама. "Реклама - двигатель торговли". А вы мне подскажите, как организовать прямые поставки из Китая? Вы новичок и то этот вопрос решили, а я голову ломаю.

Я тоже новичок в этом деле. У меня завтра открытие! Да, дело актуальное. Потому что сумки нужны каждой женщине, а многим и не по одной. Ну,...слабый пол у нас любт помодничать. К тому же, товар не вечный. Нужна просто сильная, давящая конкурентов реклама. Я много денег брошу на раскрутку, потому что знаю, как работает реклама. "Реклама - двигатель торговли". А вы мне подскажите, как организовать прямые поставки из Китая? Вы новичок и то этот вопрос решили, а я голову ломаю.

Спасибо за ответ. Я думаю открываться в конце октября. Сейчас ищу место с хорошей проходимостью и для начала с не очень большой арендой. Числа 22-23 октября думаю уже увижу и пощупаю свой будущий товар =).

О рекламе тоже думаю в первую очередь. Сейчас обдумывается логотип, название точки для разработки дисконтных карт. Так же думаю заказать листовки в почтовые ящики по району где будет находиться магазин.

О поставках пока говорить рано. Я беру только первую партию, но товар уже видел. Меня качество устроило и цены порадовали.

Не теряйтесь и будем развиваться вместе. Поговорим обо всем.

Спасибо за ответ. Я думаю открываться в конце октября. Сейчас ищу место с хорошей проходимостью и для начала с не очень большой арендой. Числа 22-23 октября думаю уже увижу и пощупаю свой будущий товар =).

О рекламе тоже думаю в первую очередь. Сейчас обдумывается логотип, название точки для разработки дисконтных карт. Так же думаю заказать листовки в почтовые ящики по району где будет находиться магазин.

О поставках пока говорить рано. Я беру только первую партию, но товар уже видел. Меня качество устроило и цены порадовали.

Не теряйтесь и будем развиваться вместе. Поговорим обо всем.

Сегодня первый день торговли. Ни рекламы не давал пока, баннер будет готов только через 10 дней, то есть, обо мне ещё никто не знает, но уже в первый день, я покрыл день арнеды и ушёл в плюс! Вывод: многое зависит от места. Я арендовал помещение на площади, в центре города, с хорошей проходимостью. Сумки женские вообще столи. Брали кошельки, мужские сумки, перчатки. Вывод: ненадо зацикливаться на одном товаре. Если один товар стоит, на другом дело попрёт. Нужно просто уловить спрос. Вот, начал раздачу листовок. Подключил всех друзей, знакомых, родственников. Подал объявление в газету, а там и баннер подгонят. Как реклама себя проявит, обязательно отпишусь. Жду новостей от коллег)))

Сегодня первый день торговли. Ни рекламы не давал пока, баннер будет готов только через 10 дней, то есть, обо мне ещё никто не знает, но уже в первый день, я покрыл день арнеды и ушёл в плюс! Вывод: многое зависит от места. Я арендовал помещение на площади, в центре города, с хорошей проходимостью. Сумки женские вообще столи. Брали кошельки, мужские сумки, перчатки. Вывод: ненадо зацикливаться на одном товаре. Если один товар стоит, на другом дело попрёт. Нужно просто уловить спрос. Вот, начал раздачу листовок. Подключил всех друзей, знакомых, родственников. Подал объявление в газету, а там и баннер подгонят. Как реклама себя проявит, обязательно отпишусь. Жду новостей от коллег)))

ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРОДАВАЛИСЬ ЖЕНСКИЕ СУМКИ НАДО ПРИВОЗИТЬ КРАСИВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРОДАВАЛИСЬ ЖЕНСКИЕ СУМКИ НАДО ПРИВОЗИТЬ КРАСИВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Они и стоять будут "красиво". Я работаю и с дорогими сумками элит-класса и дешёвыми, простенькими. У меня сумки для любого возраста и кошелька. Коллекции у нас не берут в городе. Не по нашим корманам.

Да, действительно, для рассказа, который бы ответил на вопрос, стоит ли этим заниматься, ещё, конечно, рановато. На данном этапе работа ведётся на привлечение клиентуры, для начинающих именно это является основным аспектом.

Кстати музыка и запах присутствует с первого дня и это работет, всем советую. Тем не менее, серъёзная проблема с которой сталкиваются абсолютно все в следующем: человек заходит к Вам, смотрит, выбирает, всё нравится и, как правило, выходит со словами примерно следующего содержания: "Пойду ещё пройдусь", или что-то в этом роде. В принципе, это нормально, очень многие девушки прежде чем совершить покупку, тем более на небольшом рынке, предпочтут обойти всё и это, подчёркиваю, совершенно нормально и правильно, но проблема кроется в том, что практически никто не возвращается. Для примера скажу, что лично ко мне, грубо говоря, вернулись 2 человека из 10.

Как убедить покупателя вернуться именно к Вам? Предлагаю обсудить ещё и это.

Как развивается Ваш магазин? с какими брендами сумок вы работаете?

Молодец рад за тебя. haha123 а ты из какого города? У меня сумки планируются от 1000 до 10 000 рублей. Сейчас выбираю между 3-х ТЦ. Сегодня еду смотреть один отдел и потом ещё в пятницу и субботу. Аренда будет от 1500 до 5000 руб за квадрат. Отдел пока 20 квадратов. Как раз к выходным будет ясно на 100% с поставкой товара. Пока я завожу 200 моделей сумок + по мелочи кошельки и т.п.

Из рекламы пока разрабатываются дисконтные карты и листовки для распространения по почтовым ящикам.

Удачи в бизнесе.

Они и стоять будут "красиво". Я работаю и с дорогими сумками элит-класса и дешёвыми, простенькими. У меня сумки для любого возраста и кошелька. Коллекции у нас не берут в городе. Не по нашим корманам.

ЖЕНСКИЕ СУМКИ КАК ЖЕНСКИЕ КОЛГОТКИ ИХ НАДО УМЕТЬ ПРОДОВАТЬ

Если всё ещё актуально-отвечу.Сразу скажу-Вы молодчина!Весьма профессионально подошли к открытию,а не с бухты-барахты.Все проанализировали с толком с расстановкой.Но мой вывод неутешителен.ТИКАЙТЕ оттуда!!!Не будет там нормальной торговли.Первые месяцы всегда дают представление о том,что можно в перспективе получить с этой точки.Обычно это не надо считать-это просто чувствуешь шестым чувством!Зачем ждать Нового Года?Чтоб в жесточайший минус уйти?Ищите точку в Омске.Город-милионник(насколько я помню).Да все эти 25 тыс населения ездят за покупками в Омск!Всего-то 80 км.Специально выделила из Вашего поста только ключевые моменты!Думаю так будет понятней вся очевидность выводов!Особенно впечатлило-рынок до трех работает!!!Представляю какая там пруха покупателей,если они среди дня сворачиваются.Непонятно только одно-чего Вас понесло в этот городишко?Тем более если уже работаете в Омске...

Спасибо, Tanuchka, за похвалу :) Вы правы насчет 6-го чувства, оно уже не просто кричит, оно рыдает в отчаянии, что мои мозги все-таки заставляют меня прикладывать еще больше усилий для раскрутки точки. Типа, не всё еще попробовала, не все о нас узнали...

Сократила площадь - встала на 17 квадратах, сумки разместила на стеллажах, (еще влупила в оборудование 15 тыр.), заказала дисконтные карты и листовки. Т.к. октябрь проплатила, придется стоять до конца месяца по-любому.

Но Ваш совет я учла, начала искать место в Омске...

Буду периодически заглядывать на форум, писать новости.

Подскажите где же вы находите сумки нормальный кожзам за 500-600р в Москве (можно в личку), ведь даже на Садоводе у оптовиков на что можно более менее посмотреть начинаются цены 1100-1300, а что и продается за 500-600 так покупатели на эти сумки то особо и не смотрят, так они и с запахом еще да и брака полно. В общем туго сумки идут шас, у покупателей в областных городах, от розницы в 1800-2400 уже глаза округляются, а что подешевле то и не нравится им, замкнутый круг...

Моя родственница торгует шмотьем и еще кучей всего - сумки, галантерея, обувь (магазин в райцентре, сельпо, короче...) она мотается в Москву каждые 3 месяца. Так вот, когда я собиралась открываться сумками и присматривала поставщиков, я посмотрела ЧТО она возит из Москвы - сумки по 300-450 руб. Господа, это УЖАС!!! У наших омских китайцев на их оптовке, такое г... максимум по 150-200 руб!!! Себе она привезла сумку из кожзама типа мягенькой такой кожи, очень приятной на ощупь, куча кармашков и отделений, неплохо сшитая - в Москоу взяла за 750 и улыбалась, а я нашла их в Омске по 500.

Так что вывод - бизнесмены из регионов, не ломитесь в Москву за товаром, изучите сначала цены в своих городах, и в ближайших миллионниках.

Вот тема с прямымы поставками из Китая очень интересна. Но как оттуда возить, если потребность в неделю 10-20 сумок, причем РАЗНЫХ по моделям и по цвету, какой китаец пойдет на это? Получается, лично мне с одним небольшим магазином, в данный момент это не актуально, но вот на перспективу, было бы полезно знать эту схему. Жаль только, что все, кто этим занимается, держат информацию в секрете...:(

• Не нравится 1

Да из-за 10-20 сумок в месяц в Китае конечно делать нечего. Мы сейчас заказали пробную партию на 1,5 млн. руб на троих (т.е. 3 человека на 3 магазина) посмотрим как пойдет. Растаможка обходится примерно в 30% от стоимости товара. Товар едет из Китая в Чебоксары примерно месяц. Сумки фабричные, сшиты довольно таки качественно с плотным подкладом из хорошей ткани. Широкая цветовая гамма. Наценку хотим сделать примерно 150%. Сумки из кожзама от 700-1800 рублей, из кожи от 2500 и до 10 000 рублей.

Посмотрим теперь как отторгуем эту партию =)

Сумки из кожзама от 700-1800 рублей, из кожи от 2500 и до 10 000 рублей.

Андреи4, для розничных цен - весьма привлекательно.

Но опять же, Вы не пишите, как происходит заказ - едете ли Вы туда один, или втроем (во что обходится поездка), или заказываете по интернету, берете линейками (вся цвет.гамма одной модели) или поштучно...

Как вышли на китайцев?

Поделитесь, пожалуйста! Мы ведь не конкуренты :)

Я просто пока не хочу забегать вперед.

Мы втроем решили поторговать сумками. На фабрику вышли по совету одного нашего общего знакомого. Сложились чем были богаты и отправили одного из нас в Китай. Он должен был вернуться вчера или сегодня. Пробную партию брали с тамошних фабрик. Хватило на 1 точку моделей 100 без всяких линеек. Просто выбрали вразброс. Точка с затратами на неё примерно 200 000 (только женские сумки) принесла за сентябрь примерно 40 000 рублей. Сейчас взяли товара примерно на 1 млн. + растаможка + др. затраты = примерно 1,5 млн. руб. Решили пока поступить так. Едет один выбирает заказывает партию. Везем по Ж/Д все занимает примерно месяц. Думаю к ноябрю эта партия приедет.

Пока более точно говорить буду так как сами еще все только пробуем и проверяем канал.

Скорее всего после 16 октября я начну регистрировать ИП и открывать точку. Сейчас ведутся переговоры по поводу аренды. Я постараюсь на той неделе выложить фото товара.

Молодец рад за тебя. haha123 а ты из какого города? У меня сумки планируются от 1000 до 10 000 рублей. Сейчас выбираю между 3-х ТЦ. Сегодня еду смотреть один отдел и потом ещё в пятницу и субботу. Аренда будет от 1500 до 5000 руб за квадрат. Отдел пока 20 квадратов. Как раз к выходным будет ясно на 100% с поставкой товара. Пока я завожу 200 моделей сумок + по мелочи кошельки и т.п.

Из рекламы пока разрабатываются дисконтные карты и листовки для распространения по почтовым ящикам.

Удачи в бизнесе.

Спасибо! Очень приятно))) Я из Арзамаса. Торгую уже 4 дня. С учётом покрытия аренды за день+налоги, работаю в плюс 200 руб. за эти дни. Думал вообще буду работать в минус месяца два, а я за 4 дня вылазяю в плюс, хотя ни баннера пока нету, ни рекламы (работаю, времени нету). Увольняюсь, чтобы полностью отдавать себя любимому делу. Вобщем, меня всё пока перспективы развития нравятся)

привет.

ребята у меня вопрос конкретный: вот с этим кто-нибудь работал? "axelaccessories" очень нужны живые отзывы, если они будут положительные, продаю машину-открываю магазин)

и вопрос к тем, кто посмотрел сайт, вам понравились модели, фасоны, аксессуары?

Еще такой вопрос - кто сколько наценку в среднем на сумки делает?

Поделитесь опытом расчета наценки =) на что побольше на что поменьше?

• Создать...