Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Еще такой вопрос - кто сколько наценку в среднем на сумки делает?

Поделитесь опытом расчета наценки =) на что побольше на что поменьше?

у меня соседи сумками торговали : в среднем делали: закуп*2=цена в розницу (закуп делали на фирмах в москве)

Доброго времени суток всем форумчанам!

Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ?

Сходите на выставки специализированные по вашему товару, там много итальянцев или иностранцев которые предлагают свои новые коллекции, вам только остается с ними договорится о поставках..точно ни у кого не будет

Сходите на выставки специализированные по вашему товару, там много итальянцев или иностранцев которые предлагают свои новые коллекции, вам только остается с ними договорится о поставках..точно ни у кого не будет

Люди! Поделитесь своими достижениями на старте. Вот, Вы открылись. Кто за какое время смог выйти в стабильный плюс? Неделя? Месяц? Год? Кто сколько раскручивался до стабильности?

Что верно, то верно

Люди! Поделитесь своими достижениями на старте. Вот, Вы открылись. Кто за какое время смог выйти в стабильный плюс? Неделя? Месяц? Год? Кто сколько раскручивался до стабильности?

Я вот такого подсчета специально не веду вообще... Мы открылись 6 лет назад, причем сейчас я на первые фото магазина без хохота смотреть не могу... Открылись, как магазин верхней кожаной одежды, но в результате все поменялось с ног на голову... То что было дополнительным ассортиментом, стало основным, то что было основным вообще убрали с полок... Искали свою жилку, часто с потерями, продавая ниже себестоимости... Кстати на одной выставке сумок набрали модных итальянских сумок, с камнями сваровски по диким ценам, потом год от них избавлялись, причем на паре сумок начала слазить краска и оставили их себе... Больше потеряли, чем заработали при той поездке... Поэтому сейчас работаем только с проверенным товаром и только осторожные изменения с поставщиками.

Я вот такого подсчета специально не веду вообще... Мы открылись 6 лет назад, причем сейчас я на первые фото магазина без хохота смотреть не могу... Открылись, как магазин верхней кожаной одежды, но в результате все поменялось с ног на голову... То что было дополнительным ассортиментом, стало основным, то что было основным вообще убрали с полок... Искали свою жилку, часто с потерями, продавая ниже себестоимости... Кстати на одной выставке сумок набрали модных итальянских сумок, с камнями сваровски по диким ценам, потом год от них избавлялись, причем на паре сумок начала слазить краска и оставили их себе... Больше потеряли, чем заработали при той поездке... Поэтому сейчас работаем только с проверенным товаром и только осторожные изменения с поставщиками.

Даа, нелегко Вам пришлось конечно(((

А кто ещё что может сказать? Кто сколько раскручивался до плюса?

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Хочу заняться продажей сумок на закупку хочу для начала потратить 1-2 тыс. долл., подскажите на каких рынках лучше закупаться в Москве? Или вообще лучше ехать сразу в Китай?

А никто не занимался сумками из кожи питона, ската, крокодила и тд ? Какие + - ? Особенности ?

Я занимаюсь сумками из питона, взяли под реализацию в магазин женской одежды. Сумки красивые, но нонэйм, сделаны в Индии. Цены для питона приемлимые: клатчи от 5000 до 8000, большие-15000. С осени нет ни одной продажи. Кто-то не верит, что питон настоящий, стоят, доказывают, что нет. Кто-то не верит, что питон может так дешево стоить, разворачиваются и уходят. Дороже делать-точно не возьмут.

Я занимаюсь сумками из питона, взяли под реализацию в магазин женской одежды. Сумки красивые, но нонэйм, сделаны в Индии. Цены для питона приемлимые: клатчи от 5000 до 8000, большие-15000. С осени нет ни одной продажи. Кто-то не верит, что питон настоящий, стоят, доказывают, что нет. Кто-то не верит, что питон может так дешево стоить, разворачиваются и уходят. Дороже делать-точно не возьмут.

а вы в каком городе торгуете?

Цены для питона приемлимые: клатчи от 5000 до 8000, большие-15000. С осени нет ни одной продажи. Кто-то не верит, что питон настоящий, стоят, доказывают, что нет.

Как послушаешь нашего покупателя, он буквально во всем разбирается, а уж в коже питона...:1_7_2: если рядом поставить клатч за 800 руб из искусственной кожи питона, большинство будет утверждать обратное, еще и нахваливать. Уверенна, что сумки покупателям нравятся, а вот цена не очень.

На ю-тубе есть видеоролик "девушка на бентли меняет обувь" ,а обувь из Центро.

А Вы говорите питон.... Даже если вы живого в аквариум посадите-все равно не докажете

Как послушаешь нашего покупателя, он буквально во всем разбирается, а уж в коже питона...:1_7_2: если рядом поставить клатч за 800 руб из искусственной кожи питона, большинство будет утверждать обратное, еще и нахваливать. Уверенна, что сумки покупателям нравятся, а вот цена не очень.

Угу, а уж как предпринематели покупателей за идиотов держат...

Питон из индии))) Ага, рядом СуйФэньХэ где можно сапоги из золотой рыбки и чёрта лысого купить. Да с того же Гуаньчжоу таскать товар - не окупится. А вы Индия... питон...

Сама прожила на ДВ 25 лет, суньку знаю прекрасно и всегда умиляюсь подобным байкам

Поищите инфу о том что будет в Индии с тем товарищем кто употребит питона на сумку. :ac17:

И хоть там народ 'ходит' на трубу, но правительство охраняет природные богатства страны, не в пример мпутии. К стенке поставят без разговоров

Кст, а почему покупатель не может разбираться в коже питона? От того что он дальневосточник или в принцыпе что покупатель=лох?

Или только вам дано право отличать котлеты от мух.

Еси что, не конкретно Вам MP's а тем кого переполняет гордыня за ...мнимые знания... ы, жизни

Питон из индии))) Ага, рядом СуйФэньХэ где можно сапоги из золотой рыбки и чёрта лысого купить. Да с того же Гуаньчжоу таскать товар - не окупится. А вы Индия... питон...

Сама прожила на ДВ 25 лет, суньку знаю прекрасно и всегда умиляюсь подобным байкам

Поищите инфу о том что будет в Индии с тем товарищем кто употребит питона на сумку. :ac17:

И хоть там народ 'ходит' на трубу, но правительство охраняет природные богатства страны, не в пример мпутии. К стенке поставят без разговоров

Кст, а почему покупатель не может разбираться в коже питона? От того что он дальневосточник или в принцыпе что покупатель=лох?

Или только вам дано право отличать котлеты от мух.

Еси что, не конкретно Вам MP's а тем кого переполняет гордыня за ...мнимые знания... ы, жизни

Я ошиблась в предыдущем сообщении, питон не из Индии, а Индонезии, Бали. И окупаемость товара, не моя проблема, так как сумки взяты под реализацию. Китаем рынок переполнен, поэтому мы с ним не работаем, но есть и другие весомые причины. Покупателя за "лоха' не держим, и вообще уважение к клиенту я считаю одним из главных принципов бизнеса. Есть разные категории людей и кто-то заходит в магазин просто, чтобы поучить жизни, самоутвердиться и проч. Естественно, перечить таким людям нельзя, а доказывать что-то бесполезно и себе дороже.

Успешная торговля как раз и строится на всевозможных психологических "уловках", другой вопрос - чтобы эти уловки не становились чистой воды обманом.

Здравствуйте Уважаемые, я новичек в этом бизнесе относительный. Спрошу ваших советов, хотя прочитав все и что был написано и 3 года назад, вижу что все актуально. Я живу в Италии, и конечно уже занялась сумочным бизнесом. Скоро будет готов интернет магазин но по мимо этого хочу открыть точку в Спб. Сейчас пока вожу сама партиями и распродаю среди друзей и знакомых и группы в контакте. Вс покупается очень хорошо, не успеваю ездить))) Подумываю об оптовых продажах. Покупаю исключительно кожу сшитую именно тут (почти из под иглы). Пробовала возить и кожзам бренды, но по цене они выходят почти как кожаные сумки (не бренд) а обычные сшитые во Флоренции в мастерских. Не знаю с чего начать на счет торговой точки. Сама то тут проживаю и нет времени на оформление, есть человек доверенный и планирую что он будет заниматься магазином в питере, но оформлять ИП или ЧП или ООО даже не знаю, так как не разбираюсь в этом. Подскажите пожалуйста с чего начать оформление, актуальна ли будет доверенность на частное лицо ну и так далее.

Моя родственница торгует шмотьем и еще кучей всего - сумки, галантерея, обувь (магазин в райцентре, сельпо, короче...) она мотается в Москву каждые 3 месяца. Так вот, когда я собиралась открываться сумками и присматривала поставщиков, я посмотрела ЧТО она возит из Москвы - сумки по 300-450 руб. Господа, это УЖАС!!! У наших омских китайцев на их оптовке, такое г... максимум по 150-200 руб!!! Себе она привезла сумку из кожзама типа мягенькой такой кожи, очень приятной на ощупь, куча кармашков и отделений, неплохо сшитая - в Москоу взяла за 750 и улыбалась, а я нашла их в Омске по 500.

Так что вывод - бизнесмены из регионов, не ломитесь в Москву за товаром, изучите сначала цены в своих городах, и в ближайших миллионниках.

Вот тема с прямымы поставками из Китая очень интересна. Но как оттуда возить, если потребность в неделю 10-20 сумок, причем РАЗНЫХ по моделям и по цвету, какой китаец пойдет на это? Получается, лично мне с одним небольшим магазином, в данный момент это не актуально, но вот на перспективу, было бы полезно знать эту схему. Жаль только, что все, кто этим занимается, держат информацию в секрете...:(

Светлана здравствуйте! Очень интересно,как у вас сейчас идут дела, торгуете там же или точку в городе нашли? И можно в личку поставщиков с которыми работаете? Торгуете кожей или кожзамом? Я новичок, подобираю поставщиков,тоже вам могу свои наработки скинуть и по коже недорогой и по кожзаму.Пишите,интересно все.

Добрый день!

Собираюсь открыть магазин сумок. Делема такая: открыть по франшизе или набивать шишки самому. У кого есть опыт пожалуйста поделитесь.

Подскажите пожалуйста,кто работает с Медведково. Где закупаетесь?

я живу в Красноярске.У нас есть фирменный магазин медведково,там же они и оптом продают.У меня 2 магазина-один в провинции,другой в Красноярске(отделы в ТЦ),в посёлок отправляю Медведково,можно 100% накрутку,а в городе не пробовала выставлять.У поставщика разница опт-розница в среднем 35%.Как то неинтересно.Если в городе ставить,то придётся по таким же ценам как в фирменном магазине.Хотя думаю.Но у меня не получается больше 7т.руб набрать.Мало ходовых моделей на мой взгляд.Но для ассортимента хватает.В посёлке(Иркут обл)Медведково хорошо продаётся,там еще по федеральному каналу реклама Медведковская

Добрый день!

Собираюсь открыть магазин сумок. Делема такая: открыть по франшизе или набивать шишки самому. У кого есть опыт пожалуйста поделитесь.

попробуйте шишки самому набить.Франшиза хороша,если место торговое ну очень хорошое,т.к. будет всё в ассортимент упираться,он будет узок.А если нарабатывать поставщиков самим,ассортимент будет хороший,но и висяки будут.Я нарабатывала поставщиков примерно месяцев 4.До сих пор избавляюсь от сумок из Индии из верблюжьей кожи))Всё через интернет!В Китае не была.У нас можно оптом ...... набрать даже фабричные Венси,Кенгуру,Бенлуна,Фарвала Россо...

Почему не идут из верблюжьей кожи? Причина в моделях, ценах или качестве? Можете выложить фото этих сумок?

на фото они очень классные,красивые.Сейчас и сайт это забыла.Их смотрят.Я говорю-этнические,ручная работа Брала 1250р.Сейчас продаю 1500.Хоть по себестоимости готова..У них кожа-как картон.Лёгкие.Из 12 продала две.Многим нравятся,а другие молчат странно..))Фото нет.но где-то в интернете вчера нашла фото,поищу сейчас

• Создать...