turman Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте открыл отдел с сумками 20 кв новый торговый центр я первый арендатор тц работает 2 месяца и я вместе с ним сответцтвено пока всё в минус. В цокаль весь снял децкий отдел игрушек порядка 700кв первый этаж косметика одежда часы нижнее бельё обувь СУМКИ ...... второй этаж детская одежда и женская 50/50 третий этаж хозяин обешяет полностью занять развликательным детцким центром что делать деьги на исходе проходимость никакая продаж нет что делать сезжать или ещё ждать подскажите и вобще что делать как поступить ?????? :( :( :( :( если проходимость почти нулевая,то это сложнее...А так нужно срочно акции,рекламу,обновлять ассортимент ПОСТОЯННО.Так то еще январь сам по себе месяц не очень по выручке.Я открыла одну точку перед НГ ,минуса не было.0))Сейчас народ зашевилился вроде.Я обновляю ассортимент каждую неделю.Хоть и денег в обрез.Всё вкладываю сейчас только туда.У нас цоколь-мебель.На 1 эт супермаркет.Люди в основном жрачку покупают,ко мне часто с полными пакетами заходят.Я купила пуфик,чтоб они эти самые пакеты ставили.На втором этаже одежда,7d КИНОТЕАТР.есть отдел с сумками(но там только женское)У них по слухам дела плохо.(еще я под боком открылась)Но они со вчерашнего дня дали рекламу по радио.Выставили штендеры с акциями.Не унывают,ребята.Надо подумать.Если остаешься-вкладывайся до конца.Если будешь просто сидеть-лучше свалить сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Минус у всех проходимость почти нулевая , реклама была но в марте обещали ещё., Ну, тут уже писали, что январь - "тухлый" месяц. Ждем-с весны... Проходимость нулевая - вопросы к администрации ТЦ, раскрутка идет плохо. Сами тоже пытайтесь информацию о вас до потенциального покупателя доносить всеми способами. Обычно новый ТЦ - либо сразу становится популярным, либо очень долго (до нескольких лет) набирает обороты... Так что вам решать съезжать или нет. Нужно трезво оценить свои возможности. (Желаю удачи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 , Ну, тут уже писали, что январь - "тухлый" месяц. Ждем-с весны... Проходимость нулевая - вопросы к администрации ТЦ, раскрутка идет плохо. Сами тоже пытайтесь информацию о вас до потенциального покупателя доносить всеми способами. Обычно новый ТЦ - либо сразу становится популярным, либо очень долго (до нескольких лет) набирает обороты... Так что вам решать съезжать или нет. Нужно трезво оценить свои возможности. (Желаю удачи!) вопросик по поводу"вопросы к администрации"В договоре ничего по поводу раскрутки нет.Я когда встала перед НГ,почти напротив кассовой зоны супермаркета.Они сразу сказали-мы знаем проходимость здесь,поэтому наверху аренда 600р,а здесь 1200р.Я посчитала проходимость.(или как там конверсию)Мимо за день 1000 чел,заходит 100(90%),покупает в 10 раз меньше.шли мимо- зашли с продуктами,тележками.Пока рекламы нет,хоть понимаю,что это двигатель торговли.Всё думаю.Еще 1,5 мес торгую.Читала здесь много чего.Не знаю,как сделать чтобы нестремно было.Ведь наверху есть сетевики-например centro.По сравнению с ними акции будут ,наверное,убого смотреться.Например я завезла клатчей.(сеть открылась позже меня)Естественно клатчи встали(атлас),т.к в сети-по 200р.Но уменя ассортимент по цветам и моделям больше.Цена от 600-1000.Если сделаю акцию"Клатчи из атласа со скидкой 30-40%"-народ скажет"ха-ха не берут у них ничего!".Пока только в отделе сделала таблички "сумки Россия от 1000р","сумки дорожные Россия от 650 р","сумки мужский Китай от 900р" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 вопросик по поводу"вопросы к администрации"В договоре ничего по поводу раскрутки нет.Я когда встала перед НГ,почти напротив кассовой зоны супермаркета.Они сразу сказали-мы знаем проходимость здесь,поэтому наверху аренда 600р,а здесь 1200р.Я посчитала проходимость.(или как там конверсию)Мимо за день 1000 чел,заходит 100(90%),покупает в 10 раз меньше.шли мимо- зашли с продуктами,тележками.Пока рекламы нет,хоть понимаю,что это двигатель торговли.Всё думаю.Еще 1,5 мес торгую.Читала здесь много чего.Не знаю,как сделать чтобы нестремно было.Ведь наверху есть сетевики-например centro.По сравнению с ними акции будут ,наверное,убого смотреться.Например я завезла клатчей.(сеть открылась позже меня)Естественно клатчи встали(атлас),т.к в сети-по 200р.Но уменя ассортимент по цветам и моделям больше.Цена от 600-1000.Если сделаю акцию"Клатчи из атласа со скидкой 30-40%"-народ скажет"ха-ха не берут у них ничего!".Пока только в отделе сделала таблички "сумки Россия от 1000р","сумки дорожные Россия от 650 р","сумки мужский Китай от 900р" и т.д. ТЦ должен беспокоиться о своей популярности, НЕ отдельных арендаторов, конечно, а в целом...тем более только открылся! Вот, что я имела в виду... В нашем ТЦ большая работа по рекламе ТЦ ведется...А по поводу сетевиков... да, на их фоне трудно что-то сделать. Но место у вас хорошее, ассортимент больше (охватываете разные категории покупателей, в centro в основном молодежный ассортимент - дешевый!, классики мало, натуральных материалов практически нет). Да и процентов 30-50 покупателей супермаркета на верх просто не пойдут... Вот для них ваши таблички и будут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ТЦ должен беспокоиться о своей популярности, НЕ отдельных арендаторов, конечно, а в целом...тем более только открылся! Вот, что я имела в виду... В нашем ТЦ большая работа по рекламе ТЦ ведется...А по поводу сетевиков... да, на их фоне трудно что-то сделать. Но место у вас хорошее, ассортимент больше (охватываете разные категории покупателей, в centro в основном молодежный ассортимент - дешевый!, классики мало, натуральных материалов практически нет). Да и процентов 30-50 покупателей супермаркета на верх просто не пойдут... Вот для них ваши таблички и будут работать. спасибо за ответ,да,я и стараюсь привлечь ассортиментом- от детских WINX до сумок из натур.кожи(до 3500.).Проанализировав только продажи по женским сумкам за январь,получилоась средняя покупаемая сумка по цене 1200-1500р.Две только больше 2000р.продано.Еще реклама у меня на всех точках работает сумка-машина.Правда вчера на этой точке,про которую описала, машинку купили..Надо новые сумки-игрушки срочно приобрести!Стараюсь не унывать и работать,работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 спасибо за ответ,да,я и стараюсь привлечь ассортиментом- от детских WINX до сумок из натур.кожи(до 3500.).Проанализировав только продажи по женским сумкам за январь,получилоась средняя покупаемая сумка по цене 1200-1500р.Две только больше 2000р.продано.Еще реклама у меня на всех точках работает сумка-машина.Правда вчера на этой точке,про которую описала, машинку купили..Надо новые сумки-игрушки срочно приобрести!Стараюсь не унывать и работать,работать... что-то тишина здесь... ау!сумочники у кого как дела обстоят нынче янв-февр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 что-то тишина здесь...ау!сумочники у кого как дела обстоят нынче янв-февр? Не отвлекайте, деньги подсчитываем... :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 что-то тишина здесь...ау!сумочники у кого как дела обстоят нынче янв-февр? Очень слабенько. В январе моя прибыль- аж целых 15 тысяч!(( Февраль не лучше. Но намечается положительная тенденция, последние дни радуют, но не все. Что меня расстраивает, так это то, что мои покупатели- люди далеко не самые бедные, т.е. вряд ли они живут от з/платы до з/платы, но торговли все равно нет, как и у всех тех, кто рядом.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Очень слабенько. В январе моя прибыль- аж целых 15 тысяч!(( А как вы прибыль подсчитываете? Из выручки берёте величину наценки, минусуете все расходы? Я вот честно говоря такой анализ вел только в первые два года, потом надоело... А торговля не автоматизированна до сих пор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А как вы прибыль подсчитываете? Из выручки берёте величину наценки, минусуете все расходы? Я вот честно говоря такой анализ вел только в первые два года, потом надоело... А торговля не автоматизированна до сих пор... Торговля у меня тоже не автоматизирована, у меня очень маленькая площадь. Учет в XL. Учитываю каждую копейку, если все не считать, то не увижу реального положения дел. У меня вопрос стоит: заниматься этим делом дальше или нет. Я в следующем году заканчиваю универ, надо точно определяться. Но понимаю, что с моим товаром в нашем небольшом городе(800 тыс.) больше, чем 2 торговые точки иметь бессмысленно. Поэтому на сверхприбыли не рассчитываю, свою нишу нашла и торговлей буду заниматься параллельно с другим бизнесом, тем более, что мне сейчас мама помогает. Вдвоем с двумя маленькими отдельчиками справимся, т.к. уже все схемы отработаны (имеется ввиду по поставщим, оплате, пересылке). А учет, я думаю обязательно нужен. А как же Вы делаете ревизию? Или Вы считаете, но только кол-во? Я делаю полный анализ по каждой группе товаров, таким образом вижу что приносит мне наибольшую прибыль, расширяю данную группу или просто уделяю ей больше места. Отказываюсь от менее прибыльного товара. Все только путем анализа. У меня всего 10 шкафов в каждом 4 полки- итого 40 полок. Вот я и считаю сколько и какого товара с какой прибылью я продаю в пересчете на одну полку. Получается, что какие-то полочки у меня золотые(расширяю), а другие не очень- решаю, что делать с этим товаром, иногда лучше побыстрей освободиться от него и занять это место другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А учет, я думаю обязательно нужен. А как же Вы делаете ревизию? Или Вы считаете, но только кол-во?Я делаю полный анализ по каждой группе товаров, таким образом вижу что приносит мне наибольшую прибыль, расширяю данную группу или просто уделяю ей больше места. Отказываюсь от менее прибыльного товара. Все только путем анализа. Ревизию совсем не делаем... Супруга сама работает в паре и в принципе все контролирует. Продажи с артикулом и ценой фиксируются в листах продаж, которые забираются вместе с выручкой. В дальнейшем, если возникло какое-то подозрение, то судьбу каждой позиции можно отследить. Просто если заниматься этим постоянно, то уходит куча времени. У нас ранее стояла 1С, но экспорт с EXL не работал, а заносить каждую позицию, печатать штрих коды... Уходило на это куча времени и нервов... Поэтому мы решили, что это нерентабельно... Если работать перестанет, то конечно надо будет вести строгий учет... А по поводу прибыли я не совсем согласен... Некоторый товар плохо продается или маржа его невелика, но он приманивает покупателей... Например сильно яркую сумку не каждая женщина отважиться купить, но она запомнит, где продуются сумки. придет и купит другую, более практичную... Или допустим есть вспомогательный ассортимент, колготки... Они есть везде, и покупатели часто ориентируются на уровень цен именно по ним... Они думаю так, у вас колготки дешевле чем везде, значит и сумки у вас дешевле, куплю как у вас сумочку... Маржа на колготки будет минимальна, но без них упадет маржа и на остальной товар... Я вот даже сне знаю, сколько магазин заработал в месяц, но я могу быть уверен, что около 20% процентов от уровня выручки и есть прибыль магазина... Но точные цифры мне не известны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Некоторый товар плохо продается или маржа его невелика, но он приманивает покупателей...Например сильно яркую сумку не каждая женщина отважиться купить, но она запомнит, где продуются сумки. придет и купит другую, более практичную... Или допустим есть вспомогательный ассортимент, колготки... Они есть везде, и покупатели часто ориентируются на уровень цен именно по ним... Они думаю так, у вас колготки дешевле чем везде, значит и сумки у вас дешевле, куплю как у вас сумочку... Маржа на колготки будет минимальна, но без них упадет маржа и на остальной товар... абсолютно таким же принципом руководствуюсь.Есть дорогие эксклюзивные сумочки-(чуть-чуть),привлекают покупателей; и например чехлы для телеф от 60р.Наценка на эти группы товаров минимальная,но для меня это и реклама.Прибыль считаю в EXL. простая таблица,где видно закуп,трансп.расх,наценку, скидку и пр.,-в послед колонке прибыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ревизию совсем не делаем... Супруга сама работает в паре и в принципе все контролирует. Продажи с артикулом и ценой фиксируются в листах продаж, которые забираются вместе с выручкой. В дальнейшем, если возникло какое-то подозрение, то судьбу каждой позиции можно отследить.Просто если заниматься этим постоянно, то уходит куча времени. У нас ранее стояла 1С, но экспорт с EXL не работал, а заносить каждую позицию, печатать штрих коды... Уходило на это куча времени и нервов... Поэтому мы решили, что это нерентабельно... Если работать перестанет, то конечно надо будет вести строгий учет... А по поводу прибыли я не совсем согласен... Некоторый товар плохо продается или маржа его невелика, но он приманивает покупателей... Например сильно яркую сумку не каждая женщина отважиться купить, но она запомнит, где продуются сумки. придет и купит другую, более практичную... Или допустим есть вспомогательный ассортимент, колготки... Они есть везде, и покупатели часто ориентируются на уровень цен именно по ним... Они думаю так, у вас колготки дешевле чем везде, значит и сумки у вас дешевле, куплю как у вас сумочку... Маржа на колготки будет минимальна, но без них упадет маржа и на остальной товар... Я вот даже сне знаю, сколько магазин заработал в месяц, но я могу быть уверен, что около 20% процентов от уровня выручки и есть прибыль магазина... Но точные цифры мне не известны... У меня тоже бабушка работает и все контролирует, но я еще работаю меньше года и мне действительно нужно определяться на перспективу- заниматься только торговлей или все таки делать упор на основную специальность, а торговля как приятный бонус)), поэтому нужны точные данные. У нас продаж не так много, товар дорогой, поэтому максимально, что мне приходится заносить- это позиций 10 в день. По поводу яркого товара и красивых(стильных) витрин полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У кого как дела, уважаемые сумочники?) У меня плохо. Просто ужас. Берут самую дешевую мелочевку. Вроде 23 на днях, но оживления не чувствуется. Настроение на "0". Можно ли ожидать от марта какого-то позитива? Это мой первый февраль в торговле. Может быть это для февраля нормально? Думала, что спад будет только в январе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У кого как дела, уважаемые сумочники?) У меня плохо. Просто ужас. Берут самую дешевую мелочевку. Вроде 23 на днях, но оживления не чувствуется. Настроение на "0". Можно ли ожидать от марта какого-то позитива? Это мой первый февраль в торговле. Может быть это для февраля нормально? Думала, что спад будет только в январе... аналогично дела не очень,кошельки и сумки и ремни берут мужикам подешевле,но чтобы сильно на кожу походило.Вся надежда на завтра,22 февраля.Буду сама торговать.Берут брелочки автомобильные ,фляжечки(всё по 100-250р).Вот вам и инвестиции на 8 марта-три тюльпана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunev Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У кого как дела, уважаемые сумочники?) У меня плохо. Просто ужас. Берут самую дешевую мелочевку. Вроде 23 на днях, но оживления не чувствуется. Настроение на "0". Можно ли ожидать от марта какого-то позитива? Это мой первый февраль в торговле. Может быть это для февраля нормально? Думала, что спад будет только в январе... koinova92 Может ассортимент надо пересмотреть и ценовую политеку! А новогодние продажи как прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunev Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Добрый вечр ! Хотелось бы узнать как торговля 2012 какая тенденция по сравнению с 2011? Зарание Спосибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagman1 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Всем привет! Февраль значительнее лучше января! Если у Вас низкие продажи ищите этому причину, ассортимент, цены, рекламу возможно дать. У нас небольшой ТЦ, непроходной. К нам в отдел люди идут целенаправленно, мало кто просто идёт по ТЦ и видит нас. Реклама делает своё дело. Огромные банеры с трёх сторон ТЦ + на стелле. Да и цены очень низкие по городу (800тысяч человек). Делайте упор возможно на конкретные группы товаров. У нас например большой выбор всего, особенно выделяем чемоданы, так как везде маленький выбор и дорого не менее 4-5тр за чемодан у нас же от 1,5тр. Сумки в среднем 800-1000. Нарабатывайте клиентов! Заманивайте их! Людям не нужны дорогие сумки, большинству надо дёшево! Вот и старайтесь предложить цену ниже чем у конкурентов! И тогда люди к Вам потянутся! И конечно же не забывайте про ассортимент!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagman1 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый вечр ! Хотелось бы узнать как торговля 2012 какая тенденция по сравнению с 2011? Зарание Спосибо!!! Тенденция что в 2011 что в 2012-ом одна, людям нужен хороший выбор (ассортимент) по низким ценам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 koinova92 Может ассортимент надо пересмотреть и ценовую политеку! А новогодние продажи как прошли? Новогодние продажи прошли на ура. Январь и февраль плохо. А ценовая политика у меня очень демократичная(для натуральной кожи, разумеется). Наблюдается именно снижение продаж в январе- феврале. Но это не только моя проблема, во многих отделах моего ТЦ тоже самое. Вот и спрашиваю, у кого по-другому? Или январь-февраль в кожгалантерее всегда плохие месяцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Всем привет!Февраль значительнее лучше января! Если у Вас низкие продажи ищите этому причину, ассортимент, цены, рекламу возможно дать. У нас небольшой ТЦ, непроходной. К нам в отдел люди идут целенаправленно, мало кто просто идёт по ТЦ и видит нас. Реклама делает своё дело. Огромные банеры с трёх сторон ТЦ + на стелле. Да и цены очень низкие по городу (800тысяч человек). Делайте упор возможно на конкретные группы товаров. У нас например большой выбор всего, особенно выделяем чемоданы, так как везде маленький выбор и дорого не менее 4-5тр за чемодан у нас же от 1,5тр. Сумки в среднем 800-1000. Нарабатывайте клиентов! Заманивайте их! Людям не нужны дорогие сумки, большинству надо дёшево! Вот и старайтесь предложить цену ниже чем у конкурентов! И тогда люди к Вам потянутся! И конечно же не забывайте про ассортимент!!! Что большинству людей нужны дешевые сумки- это понятно, но я работаю не для большинства и товар у меня в ценовом диапазоне средний и выше. ТЦ у меня один из лучших в городе, но потенциальных покупателей в феврале не много, в основном молодежь гуляющая и делающая покупки в сетевых магазинах (за копейки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Что большинству людей нужны дешевые сумки- это понятно, но я работаю не для большинства и товар у меня в ценовом диапазоне средний и выше. ТЦ у меня один из лучших в городе, но потенциальных покупателей в феврале не много, в основном молодежь гуляющая и делающая покупки в сетевых магазинах (за копейки). Не волнуйтесь,вернутся за светлыми сумками.Надо немедленно выставлять весну.Хотя бы треть от зимы .Остатки слить.На вашем рынке покупают только новинки,старье-только по скидкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic00din Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не имею опыта в продажах сумок,но как мне кажется сумки берут к новой обуви,одежде,потому и продажи начнуться чуть попозже. Уже на протяжении нескольких лет наблюдаю тенденцию в продаже одежды,обуви-зимнее межсезонье в чемпионате Украины по футболу - это низкие продажи(новогодний всплеск не в счет).Так что ждем 4 марта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Не волнуйтесь,вернутся за светлыми сумками.Надо немедленно выставлять весну.Хотя бы треть от зимы .Остатки слить.На вашем рынке покупают только новинки,старье-только по скидкам. Спасибо за поддержку! Светлые уже спрашивают, даже заказы конкретные есть, но что-то мой поставщик тормозит с весной, вроде обещают к концу февраля-началу марта. Просто у меня волнения в связи с отсутствием статистики по месяцам, т.к. работаю меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Не имею опыта в продажах сумок,но как мне кажется сумки берут к новой обуви,одежде,потому и продажи начнуться чуть попозже.Уже на протяжении нескольких лет наблюдаю тенденцию в продаже одежды,обуви-зимнее межсезонье в чемпионате Украины по футболу - это низкие продажи(новогодний всплеск не в счет).Так что ждем 4 марта))) Да, наверное так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения