Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемы форумчане! Во-первых спасибо, что делитесь своим опытом и даёте много дельных советов по развитию своего бизнеса! Хочу открыть отдел сумок и сопутствующих товаров, для этого сначала разработать бизнес-план, найти место для продажи, определиться с поставщиками. Подскажите пожалуйста примерно сколько нужно стартового капитала? Знаю, что окупаемость растягивается на месяцы, но полна оптимизма и желания. Заранее спасибо!

как вам такие сумки?думаю заказывать или нет закуп с дорогой обойдется мне 1250р

Если качество хорошее, то сейчас такой стиль (бабушкинский ретро) все больше в моде.

Если качество хорошее, то сейчас такой стиль (бабушкинский ретро) все больше в моде.

да,я заметила,что такие модельки актуальны.А вот по поводу цвета?черный-понятно,а другие?

качество хорошее-у них и внутри всё аккуратно

да,я заметила,что такие модельки актуальны.А вот по поводу цвета?черный-понятно,а другие?

качество хорошее-у них и внутри всё аккуратно

Добрый день!!! А вы из какого города???

Планирую открыть отдел по продаже сумок в ТЦ. Есть огромное желание! Расскажите как уже человек с опытом с чего начать, чтоб ничего не упустить. Интересно абсолютно всё. На какую площадь сколько сумок, стартовый капитал на небольшой отдел (для начала), какая наценка, реклама, сколько сумок в день покупают, какие сопутствующие товары можно продовать (я пока планирую платочки, шарфы) и т.д....

Кстати сумки на фотках классные, мне все три варианта нравятся!!!

Заранее большое спасибо за ответы..Буду ждать!

как вам такие сумки?думаю заказывать или нет закуп с дорогой обойдется мне 1250р

Комбинированные цвета - хорошо, на мой взгляд. Многие устали от черного. Тем более форма хорошая, классическая можно сказать. То есть должны понравиться.

Добрый день!!! А вы из какого города???

Планирую открыть отдел по продаже сумок в ТЦ. Есть огромное желание! Расскажите как уже человек с опытом с чего начать, чтоб ничего не упустить. Интересно абсолютно всё. На какую площадь сколько сумок, стартовый капитал на небольшой отдел (для начала), какая наценка, реклама, сколько сумок в день покупают, какие сопутствующие товары можно продовать (я пока планирую платочки, шарфы) и т.д....

Кстати сумки на фотках классные, мне все три варианта нравятся!!!

Заранее большое спасибо за ответы..Буду ждать!

Здравствуйте! Сумки + шарфы - хорошая идея, сама так торгую. У меня отдельчик маленький, 7,5 метров, я брала для начала 40 сумок с двух разных фирм + 20 штук клатчей-планшетов + шарфы, платки всякие. Открылась с этим. Потом уже дозаказывала еще товар. Много ошибок было поначалу в плане моделей, так как ориентировалась на свой вкус, а надо думать всегда, что хочет покупатель. Сейчас уже приноровилась немного. От кожи натуральной решила отказаться, спрос на нее мал в моем ТЦ. А вот ассортимент текстиля наоборот расширяю. Хочу вот еще головные уборы и перчатки включить, но пока фирму подходящую не нашла. Наценка у меня на всё разная, но не меньше 100%. Если вещь смотрится дорого - накручиваю больше. В качестве рекламы страничка в интернете и листовки пару раз раздавали со скидкой к празднику. На рекламу не трачусь, считаю пока лишним. Проходимость у нас маленькая, поэтому сумки берут раз в неделю примерно. Шарфы у нас более ходовой товар, его женщине легче купить спонтанно, шарфы берут ежедневно, количество варьируется. Удачки вам в начинаниях!

По-настоящему занимаюсь розничной продажей сумок третий месяц. Понятно, что в июле-августе продавались сумки светлых тонов. В конце августа завез уже и черные и т/коричневые в большом ассортименте. Взял на пробу сумки коричневого (почти рыжего) цвета. Так вот они идут даже лучше остальных. Хотя на улице женщин с сумками такого цвета почти что не вижу. Это тенденция моды или всегда так было? Речь идет о кожаных сумках.

Ох уж эти рыжие сумки! У нас полгорода в рыжем ходит, сейчас действитеьно этот цвет на пике популярности. Если той осенью я пару рыжих сумок взяла разбавить черноту, то сейчас 50 на 50 с черными взяла рыжие/коричневые/песочные. Пусть народ радуется. )

В кожзаме к тому же рыжий цвет зачастую смотрится богаче черного. И продавать можно подороже.

Всем форумчанам здравствуйте! Поделитесь, как у Вас идут продажи в сентябре? Для нашего отдела, пока это худшее время с момента открытия (июль 2012)...продажи очень слабые...остается только догадываться в чем причина и как исправить положение дел...

Всем добрый! Форумчане, у меня магазин женской одежды. Захотелось разбавить ассортимент . Заказала сумочек.

В сумках полный ноль. Себе сама могу пол года выбирать сумку.

Буду весьма благодарна любым комментариям.

e2a2be6493c8.jpg

f434bd1c308c.jpg

Всем добрый! Форумчане, у меня магазин женской одежды. Захотелось разбавить ассортимент . Заказала сумочек.

В сумках полный ноль. Себе сама могу пол года выбирать сумку.

Буду весьма благодарна любым комментариям.

e2a2be6493c8.jpg

f434bd1c308c.jpg

смотря какой у Вас покупатель.Сумки красивые,но у меня такие долго стояли бы просто для красоты :(

но всё же я продаю такие,но очень-очень мало,в ассортименте всегда есть,даже витрина отдельная.Всё зависит,как я думаю,от места и ЦА.Например,кто-то на рынке торгует-такие сумки там навряд ли берут.Может я ошибаюсь.

Всем форумчанам здравствуйте! Поделитесь, как у Вас идут продажи в сентябре? Для нашего отдела, пока это худшее время с момента открытия (июль 2012)...продажи очень слабые...остается только догадываться в чем причина и как исправить положение дел...

Тоже открылся в июле и тоже в сентябре результаты весьма скромны, в сравнении с июлем-августом. Соседние отделы тоже выручкой не блещут. Надеюсь, что это временно.

Первые семь - понравились. У меня тоже сумки сопутка. Сумки ввел в феврале. Летние продал все и без скидок.(остаток 2 шт.). От поставки в августе осталось 3шт.Брали даже по 2. Жду груз.

Первые семь - понравились. У меня тоже сумки сопутка. Сумки ввел в феврале. Летние продал все и без скидок.(остаток 2 шт.). От поставки в августе осталось 3шт.Брали даже по 2. Жду груз.

Павел.Нескромный вопрос..А поставка в августе это сколько?

У меня сумки тоже сопутка.Раньше брал понемногу.Сейчас же в зале штук 40.Заметил что покупатели стали больше ими интересоваться ( ну и покупать есс.но ) Отсюда делаю вывод, что на сопутку так же должен быть выбор

Павел, добрый день.

А сколько сумок в месяц закупаете? я так поняла почти все и продаёте, эт здорово, молодцы! какая у вас ценовая категория, от ск до скольки стоимость сумки? спасибо!

смотря какой у Вас покупатель.Сумки красивые,но у меня такие долго стояли бы просто для красоты :(

но всё же я продаю такие,но очень-очень мало,в ассортименте всегда есть,даже витрина отдельная.Всё зависит,как я думаю,от места и ЦА.Например,кто-то на рынке торгует-такие сумки там навряд ли берут.Может я ошибаюсь.

Красивые то красивые , боюсь что это только на картинке :) Они не дорогие и из PU . ЦА у меня от 30 . Я пока не расчитываю продавать сумки как основной продукт. Так больше для красоты. Но если дело пойдёт почему и нет.

Павел, а 8-ая это такая же как и 2-ая. А остальные более молодёжные. 2 черные в третьем ряду вроде как с камушками. Взяла потому что на каждом сайте где выбирала сумки они обязательно были.

Хочу хорошую кожу тоже приобрести. Так, для пущей красоты. В закупе от 30-70 евро. Может есть у кого поставщики в Европе или у дяди Ли ? Конкуренцию я Вам не создам, так как я и мой магазин не в РФ.

Я из ж*опы мира. :)

Павел.Нескромный вопрос..А поставка в августе это сколько?

У меня сумки тоже сопутка.Раньше брал понемногу.Сейчас же в зале штук 40.Заметил что покупатели стали больше ими интересоваться ( ну и покупать есс.но ) Отсюда делаю вывод, что на сопутку так же должен быть выбор

В августе поставка была 16 сумок по цене от 40000р, весной-летом от 20шт. по цене от 20000р(это-если текстиль, кожа много дороже. С нулями в цене-не ошибся). Кожзама нет. Приятная сопутка.

К сумкам надо приучать. Я бооольшую ошибку сделал три года назад. Сумки шли-шли и остановились.Я их убрал из ассортимента. Потом клиентки замучали вопросами,когда сумки привезешь. Вернул в феврале и не нарадуюсь. Технология продажи сумок как сопутки такова.Их может быть немного:20-25шт. Это не обувь. Лучше чаще добавлять новые модели,поддерживая необходимый минимум. Продали треть,надо добавить.Интерес к сумкам надо постоянно подогревать,меняя стили,цвета,способы обработки кожи. Сумки намного лечге продавать.чем одежду. Приучил,что скидок на сумки нет,в силу их ограниченного количества. Торгую по принципу,чем дороже сумки,тем их меньше в торг.зале. На мой взгляд,даже в маленьком магазинчике нужно иметь хотя.бы 5-10 сумок,подходящих по теме,к продающейся здесь одежде. И ,конечно, приличных( хотя бы по виду).

Но очень важна выкладка.Каждая сумочка должна хорошо просматриваться. Расстояние между двумя,рядом стоящими сумками не менее 30 см. Хорошо смотрятся рядом с обувью. Можно ремень.

Я у Вас, Уфимский, сумки, видел на фото. Сумки хорошие. Но в выкладке они начинают проигрывать. У меня было желание: взять и переставить! Полностью изменить расположение! Еще совет. Набивка. Ее надо не много и не мало. Набивкой лично занимаюсь. Фабричная не всегда устраивает. По отношению к Вашей площади, мне кажется, 40 сумок маловато. Растворяться среди другого товара будут.

Кстати,вчера еще одну сумку продали.

В августе поставка была 16 сумок по цене от 40000р, весной-летом от 20шт. по цене от 20000р(это-если текстиль, кожа много дороже. С нулями в цене-не ошибся). Кожзама нет. Приятная сопутка.

К сумкам надо приучать. Я бооольшую ошибку сделал три года назад. Сумки шли-шли и остановились.Я их убрал из ассортимента. Потом клиентки замучали вопросами,когда сумки привезешь. Вернул в феврале и не нарадуюсь. Технология продажи сумок как сопутки такова.Их может быть немного:20-25шт. Это не обувь. Лучше чаще добавлять новые модели,поддерживая необходимый минимум. Продали треть,надо добавить.Интерес к сумкам надо постоянно подогревать,меняя стили,цвета,способы обработки кожи. Сумки намного лечге продавать.чем одежду. Приучил,что скидок на сумки нет,в силу их ограниченного количества. Торгую по принципу,чем дороже сумки,тем их меньше в торг.зале. На мой взгляд,даже в маленьком магазинчике нужно иметь хотя.бы 5-10 сумок,подходящих по теме,к продающейся здесь одежде. И ,конечно, приличных( хотя бы по виду).

Но очень важна выкладка.Каждая сумочка должна хорошо просматриваться. Расстояние между двумя,рядом стоящими сумками не менее 30 см. Хорошо смотрятся рядом с обувью. Можно ремень.

Я у Вас, Уфимский, сумки, видел на фото. Сумки хорошие. Но в выкладке они начинают проигрывать. У меня было желание: взять и переставить! Полностью изменить расположение! Еще совет. Набивка. Ее надо не много и не мало. Набивкой лично занимаюсь. Фабричная не всегда устраивает. По отношению к Вашей площади, мне кажется, 40 сумок маловато. Растворяться среди другого товара будут.

Кстати,вчера еще одну сумку продали.

Я ничего не путаю - сумка по цене от 20.000 40.000 руб за штуку? Если да, можно на это чудо взглятуть - выложите плиз фотки, чтоб одним глазом глянуть за что люди такие бабосы отдают, ато у меня за 2000 руб. тк иногда изноются что дорого!

да ,сумки разные бывают.и за 40 тыщ.и есть люди,которые эти сумки покупают.и очень хорошо.а вот в нашем ТЦ таких покупашек нет и соответственно и бутиков таких нет./или наоборот./

но вот я думаю-дорогие такие сумки,соответственно и аренда и т.п. тоже соответственная.но прибыль может быть одинаковая-что в дорогом отделе,что в эконом,так скажем.просто у кого какая возможность есть и желание каким товаром торговать.как говорится ,чем больше доходы,тем больше расходы

а вот по поводу.Я пока не расчитываю продавать сумки как основной продукт. Так больше для красоты.

Красота красотой,а я на своём опыте поняла,что мне для красоты сумки не нужны.я хочу заработать деньги.и вложить,извините,в товар для"красоты"у меня лишних денег нет.пусть будут красивые,но и 100% продаваемые.теперь только так.

Турман, а какой у вас ассортимент? Основной Ваш товар сумки, или они лишь идут как сопутствующий? И ещё к Вам вопрос один: вы товар куда-то ездите лично закупаете или заказываете через интернет? Насчет сентября кстати и у меня такая же точно фигня - продаж нет, уже какая-то паника началась, аж плоховато мне стало че-то сегодня на этом фоне.

Я ничего не путаю - сумка по цене от 20.000 40.000 руб за штуку? Если да, можно на это чудо взглятуть - выложите плиз фотки, чтоб одним глазом глянуть за что люди такие бабосы отдают, ато у меня за 2000 руб. тк иногда изноются что дорого!

Фото выкладывать нет смысла. Откройте любой глянцевый журнал,например Вог и рассматривайте. Сняты профессиональными фотографами. Там же и цены есть.У меня - от 40 000р. до 130 000р. Но надо понимать,что и закупочная цена у этих сумок тоже пятизначная.

Некоторые сумки могут и 20тыс.долларов стоить (но это уже не мой уровень), но они по записи и ждут их люди не один год. Например- Биркин... Этими сумками любуюсь вместе с Вами.....

а вот по поводу.Я пока не расчитываю продавать сумки как основной продукт. Так больше для красоты.

Красота красотой,а я на своём опыте поняла,что мне для красоты сумки не нужны.я хочу заработать деньги.и вложить,извините,в товар для"красоты"у меня лишних денег нет.пусть будут красивые,но и 100% продаваемые.теперь только так.

Это потому что у Вас профиль сумки. У меня женская одежда. На свои 50 кв.м , а торговой площади 43-45 кв.м 12-15 не дорогих сумок в убыток меня не уведут. тем паче, что наценка будет 3.5 -4 раза. 3-4 проданные сумки оправдают закуп, и тем самым

1) возможно привлекут новых клиентов

2) увеличат средний чек

3) наведут красоту в магазине

Но это всё в идеале. А что будет на самом деле - будем посмотреть.

А мы вот сразу с открытия магазина имели в ассортименте сумки и клатчи, как сопутствующий товар женской одежде. Цены от 2,5 тыс (клатчи) до 12,5 (сумки). Первые 2 месяца вообще сумками не интересовались. В августе на белые и цветные сделали скидку -25%. Пошли продажи и вместе с ними черные без скидок стали брать. А вот егще привезли брендовые зонты, но по ним тишина полная! Наверное зря за зонты взялись.

Турман, а какой у вас ассортимент? Основной Ваш товар сумки, или они лишь идут как сопутствующий? И ещё к Вам вопрос один: вы товар куда-то ездите лично закупаете или заказываете через интернет? Насчет сентября кстати и у меня такая же точно фигня - продаж нет, уже какая-то паника началась, аж плоховато мне стало че-то сегодня на этом фоне.

у меня большой ассортимент-есть почти все сумки,какие бывают и я одна из тех,кто закупается в России

• Создать...