Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Я согласна по перчаткам, брать надо все размеры, если средств мало возьмите не пачками, а рядами, каждую модель с 6 по 8,5, а еще хорошо бы найти и по 12,5 (хотя бы несколько моделей), у наших российских женщин бывают и крупные ручки. Цветные однозначно нужны, я беру иногда несколько пар, например голубые, розовые, салатовые 6,5 и 7,5, для ассортимента, и на стойках веселенько смотряться среди черноты.

По поводу подвинуть кошельки и разложить перчатки, думаю не стоит, если только не возьмете дорогую кожу, замшу, цветную (белую), чтобы в глаза бросалась, а иначе не видно будет, пусть лучше кошелечков побольше, покрасочнее. А перчатки можно и на сумочки выложить, сделать яркий контрасть, на черную сумку красные перчатки, на фиолетовую - коричневые(терракотовые). Удачи.

Я согласна по перчаткам, брать надо все размеры, если средств мало возьмите не пачками, а рядами, каждую модель с 6 по 8,5, а еще хорошо бы найти и по 12,5 (хотя бы несколько моделей), у наших российских женщин бывают и крупные ручки. Цветные однозначно нужны, я беру иногда несколько пар, например голубые, розовые, салатовые 6,5 и 7,5, для ассортимента, и на стойках веселенько смотряться среди черноты.

По поводу подвинуть кошельки и разложить перчатки, думаю не стоит, если только не возьмете дорогую кожу, замшу, цветную (белую), чтобы в глаза бросалась, а иначе не видно будет, пусть лучше кошелечков побольше, покрасочнее. А перчатки можно и на сумочки выложить, сделать яркий контрасть, на черную сумку красные перчатки, на фиолетовую - коричневые(терракотовые). Удачи.

спасибо всем за советы,а вот по поводу на сумки разложить перчатки,у меня ,к сожалению не получится.Только в закрытой витрине,т.к бывает не уследишь за покупашками-как зайдёт "электричка"так и успевай только следить...

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересует данная тема (розничная торговля мужскими и женскими сумками, возможно, также ремнями и кошельками в небольшом ассортименте для поддержки продаж) с учетом места положения магазинов в торговых центрах районного значения городов близлежащего подмосковья ("городах-спутниках" Москвы). Хотелось бы уточнить некоторые особенности и тенденции спроса, формирования ассортиментной политики с учетом выше изложенного...

Кроме того, не достаточно знаю данный продукт и прошу пояснить, каковы особенности конкуренции с сетевыми магазинами и ценовой политики.

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, а где вы перчатками отовариваетесь? Если в турции, то не подскажите где? Что то я не встречала?

Подскажите пожалуйста, а где вы перчатками отовариваетесь? Если в турции, то не подскажите где? Что то я не встречала?

в Румынии

в Румынии
Вот это интересно... Насколько там цены меньше, чем у наших оптовиков? Какая минимальная партия и как с растоможкой обстоят дела?

У наших оптовиков хорошие кожаные перчатки от 750 до 2400 руб. Причем румынского производства, что характерно.

Вот это интересно... Насколько там цены меньше, чем у наших оптовиков? Какая минимальная партия и как с растоможкой обстоят дела?

У наших оптовиков хорошие кожаные перчатки от 750 до 2400 руб. Причем румынского производства, что характерно.

да это я так неудачно пошутила))я один раз закупала румынские в москве и всё пока..

Турман, а перчатки вязаные где заказываете, если не секрет? Я смотрела московские, "100% тепла", но у них надо брать по пять пар одинаковых (цвет и размер) - многовато для меня. Или стоит заказать, просто взять классические цвета однотонные? Посоветуйте!

к сожалению,наверное..румынские для моих покупателей-дорого.Продавала их вяло у себя.Берут хорошо китайские,т.к. они дешёвые,да и можно качество получше поискать.На оптовом рынке у себя беру у друзей-китайцев.Очень хорошо идут текстильные,кашемировые-у них розница от 250руб.

Турман, а перчатки вязаные где заказываете, если не секрет? Я смотрела московские, "100% тепла", но у них надо брать по пять пар одинаковых (цвет и размер) - многовато для меня. Или стоит заказать, просто взять классические цвета однотонные? Посоветуйте!

вязаные у меня вообще никак не продавались.Были у меня пар 6 полосатых.Даже никто не смотрел на них.Наверное я в них мало чего понимаю,короче мама раздала их потом кому-то.Я думаю,если будете брать ,то лучше однотонные.

вязаные у меня вообще никак не продавались.Были у меня пар 6 полосатых.Даже никто не смотрел на них.Наверное я в них мало чего понимаю,короче мама раздала их потом кому-то.Я думаю,если будете брать ,то лучше однотонные.

Конечно однотонные! Полосатые только для детей

Конечно однотонные! Полосатые только для детей

Оля вы мне в личку скажите ,где у Вас точка.И новую с одёжкой планируете открывать где??любопытно :2_2_2:

А я все подряд закупаю, и полосатые, и в горошек, и в снежинки, и без палцев, очень много покупаю варежек, одинарых и двойных. Как мороз за 20 стукнет, так это самый продаваемый товар. Берут все и молодеж и пожилые, даже мужские варежки вожу есть спрос.

А я все подряд закупаю, и полосатые, и в горошек, и в снежинки, и без палцев, очень много покупаю варежек, одинарых и двойных. Как мороз за 20 стукнет, так это самый продаваемый товар. Берут все и молодеж и пожилые, даже мужские варежки вожу есть спрос.

У нас тоже:) и меховые мужские берут и вязаные покупают хорошо:) у нас даже и перчатки двойные есть.

А где берёте?

Сколько в закупе пара примерно? (сориентироваться надо, в первый раз брать буду) :ac26:

Да, рискну однотонные расцветки взять, если пойдут - добавлю еще узорчатые. Спасибо ) :13:

А где берёте?

Сколько в закупе пара примерно? (сориентироваться надо, в первый раз брать буду) :ac26:

Я писала, что закупаюсь на рынке. В закупке текстиль от 55 до 150, вязаные в этом году еще не брала, а прошлогодние цены до 250 руб (это были пуховые).

Приветствую всех. Я новичок в кожгалантерейном бизнесе, 4 мес назад открыла свою точку, август выстрелил с небольшой прибылью, остальные месяцы - на самоокупаемости. В сумках не особо разбираюсь, выделила два направления: Соломея эко-кожа (Новосибирск) и Китай кожзам(имитация брендов). Планирую поставить Chine town, но пока не нашла поставщиков. Кто из Красноярска - прошу в личку: [email protected] - обменяемся опытом)), можно совместно заказы делать (чем больше сумма заказа, тем выше скидка), на несколько человек выгодно делать заказы.

Да, ещё- поставила недавно мужской товар: кошельки, планшетки и пр - выстрелило! Мжч покупают на "ура"!

Люблю сумки. Очень красивый аксессуар, подчеркивающий стиль. Если вдруг появляются свободные деньги и желание сделать жене подарок, первым делом иду в соответствующий магазин. Возможно, открыл бы свой, но...

Некоторое время между делом анализирую ситуацию в кожгалантерейной рознице в Московском регионе (Москва и ближнее Подмосковье) и хотел поделиться собственными размышлениями на данную тему. Интересно, согласятся ли со мной специалисты?

На первый взгляд, кажется, что в указанном регионе мелкий частный бизнес в этой сфере доживает последние дни. Все крупные торговые площадки в "цивилизованном" секторе розничной торговли от крупных региональных до мелких районных ТЦ давно поделены между крупными сетевыми операторами: Domani, Edmins, Velars, Tanmark, СуМкин и некоторыми другими. Кое-где их представительство разбавлено монобрендовыми магазинами. Спускаясь в метро, постоянно замечаю приверженность потребителей к их маркам. В то же время в торговых галереях подземных переходов метро число объектов торговли соответствующим ассортиментом сокращается. Кажется, торговля китайским ширпотребом, копиями, низкокачественными изделиями из кожзама и ПВХ окончательно перекачевала в Интернет. Найти офф-лайн магазин или отдел с подобным ассортиментом довольно сложно.

Замечаете ли Вы смещение предпочтений потребителей в этой сфере в пользу сетевиков и снижение уровня доверия к мелкому бизнесу? Поделитесь своим видением этой ситуации "изнутри", пожалуйста!

При принятии решения об открытии магазина сумок в настоящий момент самой главной проблемой вижу вопрос сосуществования с одним или несколькими сетевиками на одной торговой площадке. Как отвлечь от них покупателя в свою пользу, ведь в их ассортименте сейчас представлена продукция большинства среднеценовых брендов?

Читая форум каждый раз убеждаюсь, что торговля в миллионниках отличается от маленьких городов. У нас сетевеки только продуктовые, поэтому мелкий бизнес не чувствует себя так обреченно, да торговля как качели, но это каждый год так, зависит от погоды (дачный сезон), от выдачи з/платы. Практически никто не закрывается, наоборот спрос на аренду очень велик, конечно хочется всегда большего, но кризис, рост цен, сдерживает покупательский спрос, но он всетаки есть.

Люблю сумки. Очень красивый аксессуар, подчеркивающий стиль. Если вдруг появляются свободные деньги и желание сделать жене подарок, первым делом иду в соответствующий магазин. Возможно, открыл бы свой, но...

Некоторое время между делом анализирую ситуацию в кожгалантерейной рознице в Московском регионе (Москва и ближнее Подмосковье) и хотел поделиться собственными размышлениями на данную тему. Интересно, согласятся ли со мной специалисты?

На первый взгляд, кажется, что в указанном регионе мелкий частный бизнес в этой сфере доживает последние дни. Все крупные торговые площадки в "цивилизованном" секторе розничной торговли от крупных региональных до мелких районных ТЦ давно поделены между крупными сетевыми операторами: Domani, Edmins, Velars, Tanmark, СуМкин и некоторыми другими. Кое-где их представительство разбавлено монобрендовыми магазинами. Спускаясь в метро, постоянно замечаю приверженность потребителей к их маркам. В то же время в торговых галереях подземных переходов метро число объектов торговли соответствующим ассортиментом сокращается. Кажется, торговля китайским ширпотребом, копиями, низкокачественными изделиями из кожзама и ПВХ окончательно перекачевала в Интернет. Найти офф-лайн магазин или отдел с подобным ассортиментом довольно сложно.

Замечаете ли Вы смещение предпочтений потребителей в этой сфере в пользу сетевиков и снижение уровня доверия к мелкому бизнесу? Поделитесь своим видением этой ситуации "изнутри", пожалуйста!

При принятии решения об открытии магазина сумок в настоящий момент самой главной проблемой вижу вопрос сосуществования с одним или несколькими сетевиками на одной торговой площадке. Как отвлечь от них покупателя в свою пользу, ведь в их ассортименте сейчас представлена продукция большинства среднеценовых брендов?

К специалистам себя не отношу и живу не в Москве, но согласна с вами в сложности сосуществования с сетевиками на одной торговой площадке. Но думаю, что потребителю в конечном итоге нет разницы куплена его сумка в сетевом магазине или у ИП. Если это красивый, стильный отдел, то какая разница кому он принадлежит? Хочется стать обладателям хоть какой-то вещицы, пусть даже самой мелкой и недорогой, но именно из этого отдела. Мои выводы основаны на отзывах моих покупателей или будущих покупателей. Я зарегистрировала свой магазин на специальных сайтах, где человек может оставить комментарий. Так вот приятно и полезно почитать мнения о себе.

сумочники,если не секрет,какие сумки у вас берут этой осенью-в основном?

Если честно, то в основном не берут вообще никакие, за редким исключением, поэтому трудно сказать какие именно берут. А больше мелочами перебиваемся типа кошелечков, обложек для паспорта, но это все копейки. Пятница-воскресенье хорошо, а с понедельника опять ужас. Грустно. Зарплатные денечки наступают, должно наладиться.

• Создать...