lansirius Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Доброго времени суток! Моя история такая. Мне 16 лет, учусь в 10 классе, скоро предстоит выбор куда пойти учиться. Во мне играет кровь предпринимателя и хочу посветить этому свою жизнь! Вот тут и встает вопрос, куда мне пойти учиться? Не надо только говорить, что для ведения бизнеса нужны мозги и деньги, но помимо этого должно же быть образование, которое поможет в ведении своего дела! Я пока склоняюсь к маркетингу, какие у вас есть предложения, желательно давать этому объяснение :) И вообще, что мне делать с раннего возраста, чтобы в будущем мне это пригодилось для своего бизнеса!? Знаю, что практика залог успеха. Летом собираюсь открыть бизнес с продажей сахарной ваты, пока финансов нет, надеюсь, что успею накопить за 2 месяца, есть только идея, ищу решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Научитесь налаживать с людьми связи. Это очень важно. А вот куда учиться пойти я советовать не буду, образование небольшая составляющая в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Тогда к вам другой вопрос, где этих людей искать, какие либо мероприятия посещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Вы живете в Тайге и на многие километры нет ни одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я имел в виду полезные связи. В общем я понял, что вы хотите сказать, можете не продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Если Вы из Москвы, то можно посетить семинары на бизнес-темы. Бывают проводят бесплатно, либо за небольшие деньги. Информацию можно найти в интернете или в газете "Мой район" , ну или бегущая строка на канале " Москва 24" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я имел в виду полезные связи. В общем я понял, что вы хотите сказать, можете не продолжать Я не знаю, что вы считаете полезными связями. У меня нет ни малейшего представления об этом. Есть люди, которых вы считаете полезными. Тогда вы можете идти туда, где они бывают и налаживать отношения с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Если Вы из Москвы, то можно посетить семинары на бизнес-темы. Бывают проводят бесплатно, либо за небольшие деньги. Информацию можно найти в интернете или в газете "Мой район" , ну или бегущая строка на канале " Москва 24" Я из Самары, вот именно сейчас сижу ищу различные мероприятия в моем городе:) Но все же суть моей темы была в том, куда мне пойти учиться, либо вообще не идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Тема еще открыта, моя проблема не решена :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Выбирайте самую востребованную специальность и идите учится на нее. Бизнес может не пойти, а так хоть хорошую работу найдете.Стоматолог и заработок не плохой, и открыть свою клинику можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Я не смогу заниматься другой работой. Все желание у меня быть предпринимателем, для начала у меня есть бизнес отца, который по наследству перейдет мне, но на одном деле и уровне я не хочу останавливаться. Даже если, как вы говорите, бизнес может не пойти, я не хочу останавливаться, а искать решения этих проблем. Вроде все сказал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Куда хочется пойти учиться? И что вас останавливает идти туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Пока остановился на факультете Маркетинг. Есть еще факультет менеджмент организации, который тоже интересен. С одной стороны обучаешься тому как эффективно продавать, с другой стороны обучаешься тому как эффективно управлять организацией, что не мало важно. Но все же пока у меня в приоритете маркетинг, хочу услышать мнения других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Бесполезно, каждый будет говорить из своего опыта. Кто-то считает, что все стоматологи очень хорошо зарабатывают, но не все хорошо зарабатывают и т.д. Поэтому выбирайте то, что вам нравится и то, что вы посчитаете нужным. Жизнь нельзя пережить дважды, а сознательный выбор всегда лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Хорошо, спасибо, я учту ваш совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 раньше в 16-летних людях бурлила кровь космонавтов, а теперь кого не возьми - предпринимателя... заводы стоят, одни гитаристы в стране! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImNIK Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Если играет дух предпринимателя - зачем учеба? А если отвечая на твой вопрос - думаю маркетинг самое то. Но если решил свою жизнь в дальнейшем связать с предпринимательства, то очень важно, научиться заводить знакомства. Стань старостой группы, участвуй в публичных выступлениях, делай больше презентаций и выступай на всяких собраниях, веди самую активную деятельность в студсовете, профкоме и т.д. В общем берись за все то, чего все остальные бояться. Но не очень советую вписываться в группы КВНа, фестиваля и т.д. в универе - там можешь и остаться, клоуном двоечником на всю жизнь, в то время как тебе надо развивать навыки деловых коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо за ответ, мысль вашу уловил! Вот сейчас я и думаю стоит ли вообще учится, лучше за эти 5 лет набраться опыта, но с другой стороны как без всего суваться в этот заполненный всем что есть рынок?И что подразумевает значения слова знакомства? имеется в виду те люди, которые помогут решить вопросы, юредически, финансово и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот сейчас я и думаю стоит ли вообще учится, лучше за эти 5 лет набраться опыта, но с другой стороны как без всего суваться в этот заполненный всем что есть рынок? Ну вот, не знаете как суваться - как Вы выражаетесь, а учиться не хотите! Учитесь, наУчитесь структурировать информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Доброго времени суток! Моя история такая. Мне 16 лет, учусь в 10 классе, скоро предстоит выбор куда пойти учиться. Во мне играет кровь предпринимателя и хочу посветить этому свою жизнь! Вот тут и встает вопрос, куда мне пойти учиться? Не надо только говорить, что для ведения бизнеса нужны мозги и деньги, но помимо этого должно же быть образование, которое поможет в ведении своего дела! Я пока склоняюсь к маркетингу, какие у вас есть предложения, желательно давать этому объяснение :) И вообще, что мне делать с раннего возраста, чтобы в будущем мне это пригодилось для своего бизнеса!? Знаю, что практика залог успеха. Летом собираюсь открыть бизнес с продажей сахарной ваты, пока финансов нет, надеюсь, что успею накопить за 2 месяца, есть только идея, ищу решение проблемы. Не маркетинг - это точно! Маркетолог, в лучшем случае 1 на 25-30 (это в лучшем случае). Первыми сокращают именно этот персонал (в силу того, что не понимают зачем нужен маркетинг). Научиться маркетингу в ВУЗе- нельзя! Общался с парой десятков маркетологов-теоретиков- это мрак! Как доп. образование - в последствии его можно получить- немного поможет степень MBI. Основываясь на своём опыте могу сказать, что мне не хватало финансовых знаний и до сих пор испытываю в них недостаток. К тому же, хорошее финансовое образование поможет не остаться без куска хлеба в тяжелый день. Наибольшую гарантию по последующему трудоустройству можно получить только по тех. специальностям (инженер, строительные специальности, программист), но они не как не содействуют дальнейшему развитию как коммерсанта (хотя примеры есть и доказывающие обратное). Не покупайтесь на громкие названия: психолог, маркетолог, менеджмент. Выберите финансы или бухгалтерию, конечно, если потяните. В жизни поможет. А вообще, Вам 16 лет. сколько же поменяется в Вашей жизни))) Планыэто всегда хорошо, но как же они оторваны от реальности))) Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А я всегда считал, что научиться предпринимательству невозможно. Можно только его развить Это как музыкальный слух. Он или есть у человека, или его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Образование нисколько не влияет на успех в бизнесе. Мой бывший работодатель до сих пор пишет с ошибками, но это не мешает ему зарабатывать несколько миллионов рублей в месяц. То, чему учат в ВУЗах, зачастую неприменимо в наших условиях, поэтому лучше с самого начала делать ставку не на учёбу, потому что так принято в нашем обществе, и что так активно навязывается шаблонами (рождение-учёба-работа-пенсия-смерть), а на практику, с которой придёт драгоценный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не согласен, мне, например, моё первое образование - дало очень много, хотя это был колледж по специальности: "Учитель начальных классов"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А что конкретно дало вам образование? Я ещё понимаю когда человек идёт на узкопрофильную техническую профессию, а в последствии открывает бизнес в данной сфере, тогда такие знания точно пригодятся. Но вот сделать человека сверхкоммуникативным , если он изначально замкнутый, ВУЗ никак не сможет. И где не коснись, огромная пропасть между теорией и практикой у нас, поэтому и работает основная масса людей не по специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я имел ввиду именно первое образование. Как минимум: 1. Я научился говорить. 2. Научился "держать" аудиторию. 3. Развил коммуникативные навыки. 4. Наладил контакты, которые мне помогли в последствии. 5. И, как любой студент, научился изворачиваться как уж на сковородке) Конечно, можно предположить, что и без этого образования я бы обточил данные процессы, но, другой жизни у меня не было, поэтому делаю выводы из этой) К стати. на первые 3 места работы мне помогли устроиться именно дипломы. Они не были основным критерием отбора, но были значительным фактором. Далее, в крупных компаниях проверяли соответствие моих дипломов, так что без них, я бы наверное был в другом месте))) А вот в худшем или в лучшем -сказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения