Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Образование, куда пойти?

lansirius

Рекомендуемые сообщения

Вы забыли добавить, что "мое мнение, ..." Это ваше мнение, которое к реальности может иметь дело, а может и не иметь. Я видел противоречивые примеры и считаю, что связь между образованием и заработком дефектна сама по себе. А вы пытаетесь доказать, что надо учиться и получать высшее образование. Зачем? Общаться? Если человек настолько не коммуникабелен, что не может общаться с людьми, то и на учебе он этого делать не будет. Также и с принятием решения и адаптацией. Образование не учит людей принимать решение, потому что в целях получения образования - это бесполезный навык. Он полезен человеку, но для учебных заведений он бесполезен, тогда человек будет осмысленно думать и принимать осмысленные решения. Тогда человек поймет, что 4П, которому учат экономистов в малом и среднем бизнесе - бесполезное знание.

В жизни не бывает только двух вариантов: либо ты учишься, либо нет. Есть множество вариантов в жизни, например, можно устроиться на работу и полгода взвешивать решение о том, для чего я это делаю. Я знаю одного человека, который пошел учиться не потому что хотел учиться, а он знает, что если не получит высшее образование в этой сфере, то никогда не станет начальником. Как вы догадались, работает он на заводе. И почему-то вопрос в мотивации учиться у него не стоит. Он знает зачем ему учиться, зачем он хочет быть начальником.

У Вас есть высшее образование? И еще один вопрос: у Вас знакомых, которые добились успеха, больше с высшем образованием, или без?

У Вас есть высшее образование? И еще один вопрос: у Вас знакомых, которые добились успеха, больше с высшем образованием, или без?

Зачем вам это знать? Если вы дадите вменяемый (ответ: "я спрашиваю для того, чтобы спросить", я на такие вопросы не отвечаю) ответ, то, в зависимости от вашего ответа, я посмотрю есть ли смысл отвечать на ваш вопрос. Пока что он для меня бессмысленный.

На второй вопрос: Если вы под успехом подразумеваете деньги (хотя, это ни разу не критерий успеха для других, поэтому конкретизируйте, я не знаю что такое успех в вашем понимании), то примерно 50 на 50. И если даже среди ваших знакомых это не так, то это значит лишь то, что среди ваших знакомых это не так. Потому что среди моих по-другому, а среди ТС по-третьему. Поэтому эта псевдологическая связка не применима к реальной жизни каждого из нас, она - индивидуальна и проецировать свое мировоззрение как-то больше похоже на манипуляцию и эта манипуляция мне сильно бросается в глаза.

Я сейчас воспринимаю информацию так, что вы себя возомнили господом богом, который знает, как надо правильно жить другому человеку, а вы не можете этого знать. Извините, но вы - не бог и судить жизни людей не имеете права

Зачем вам это знать?

Т.к. если я буду утверждать, что первых больше, чем вторых, то Вы спросите откуда у меня такие статистические данные. Вот у меня к примеру именно так - больше с высшим образованием, и если у Вас так же, то это уже можно будет считать показательным. Ну, так ответите?

Я законченного высшего образования не имею, также у меня 50 на 50, я уже это писал, но это если под успехом вы понимаете деньги.

Я законченного высшего образования не имею, также у меня 50 на 50, я уже это писал, но это если под успехом вы понимаете деньги.

Деньги - универсальная мера, и для оценки в данном случае подходит как нельзя кстате. А среди знакомых какие показатели?

Деньги - универсальная мера, и для оценки в данном случае подходит как нельзя кстате. А среди знакомых какие показатели?

А буддисты - успешные люди? А если это паломники? Люди, которые ездят по миру на какие-то 10-20 тыс рублей в месяц, потому что им их сайт приносит только это количество денег, они - успешные люди? Деньги - это просто деньги.

Говорю уже 3-й раз, что 50% с хорошим заработком с вышкей, а 50% из всех успешных людей в зарабатывании денег, которых я знаю лично, без образования. Но это примерно, неточности могут быть в диапазоне +/- 5-10%

Говорю уже 3-й раз, что 50% с хорошим заработком с вышкей, а 50% из всех успешных людей в зарабатывании денег, которых я знаю лично, без образования. Но это примерно, неточности могут быть в диапазоне +/- 5-10%

Отлично. И еще один небольшой вопрос: как Вы думаете, если бы Ваши клиенты узнали, что у Вас нет высшего образования, это как-нибудь повлияло бы на их решение обратится к Вам за оказанием услуг? Тем более (мне так кажется, возможно ошибочно), что Ваш бизнес связан, или приближен к какому-либо консалтингу. Возможно, это стереотипное мышление, но ведь и стереотипы влияют на успешность кампании, с этим никто спорить не будет.

Отлично. И еще один небольшой вопрос: как Вы думаете, если бы Ваши клиенты узнали, что у Вас нет высшего образования, это как-нибудь повлияло бы на их решение обратится к Вам за оказанием услуг? Тем более (мне так кажется, возможно ошибочно), что Ваш бизнес связан, или приближен к какому-либо консалтингу. Возможно, это стереотипное мышление, но ведь и стереотипы влияют на успешность кампании, с этим никто спорить не будет.

Черт его знает, я не пробовал об этом говорить. А выдумывать, как себя может повести человек я не хочу, это бесполезное занятие. Поэтому данный пример не подтверждает и не опровергает ничего. Я никогда не говорил, что высшее образование - это плохо. Но то, что я вижу, я могу с уверенностью сказать, что это никак не влияет на количество денег в кармане.

• Создать...