MustDie Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вы забыли добавить, что "мое мнение, ..." Это ваше мнение, которое к реальности может иметь дело, а может и не иметь. Я видел противоречивые примеры и считаю, что связь между образованием и заработком дефектна сама по себе. А вы пытаетесь доказать, что надо учиться и получать высшее образование. Зачем? Общаться? Если человек настолько не коммуникабелен, что не может общаться с людьми, то и на учебе он этого делать не будет. Также и с принятием решения и адаптацией. Образование не учит людей принимать решение, потому что в целях получения образования - это бесполезный навык. Он полезен человеку, но для учебных заведений он бесполезен, тогда человек будет осмысленно думать и принимать осмысленные решения. Тогда человек поймет, что 4П, которому учат экономистов в малом и среднем бизнесе - бесполезное знание. В жизни не бывает только двух вариантов: либо ты учишься, либо нет. Есть множество вариантов в жизни, например, можно устроиться на работу и полгода взвешивать решение о том, для чего я это делаю. Я знаю одного человека, который пошел учиться не потому что хотел учиться, а он знает, что если не получит высшее образование в этой сфере, то никогда не станет начальником. Как вы догадались, работает он на заводе. И почему-то вопрос в мотивации учиться у него не стоит. Он знает зачем ему учиться, зачем он хочет быть начальником. У Вас есть высшее образование? И еще один вопрос: у Вас знакомых, которые добились успеха, больше с высшем образованием, или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 У Вас есть высшее образование? И еще один вопрос: у Вас знакомых, которые добились успеха, больше с высшем образованием, или без? Зачем вам это знать? Если вы дадите вменяемый (ответ: "я спрашиваю для того, чтобы спросить", я на такие вопросы не отвечаю) ответ, то, в зависимости от вашего ответа, я посмотрю есть ли смысл отвечать на ваш вопрос. Пока что он для меня бессмысленный. На второй вопрос: Если вы под успехом подразумеваете деньги (хотя, это ни разу не критерий успеха для других, поэтому конкретизируйте, я не знаю что такое успех в вашем понимании), то примерно 50 на 50. И если даже среди ваших знакомых это не так, то это значит лишь то, что среди ваших знакомых это не так. Потому что среди моих по-другому, а среди ТС по-третьему. Поэтому эта псевдологическая связка не применима к реальной жизни каждого из нас, она - индивидуальна и проецировать свое мировоззрение как-то больше похоже на манипуляцию и эта манипуляция мне сильно бросается в глаза. Я сейчас воспринимаю информацию так, что вы себя возомнили господом богом, который знает, как надо правильно жить другому человеку, а вы не можете этого знать. Извините, но вы - не бог и судить жизни людей не имеете права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Зачем вам это знать? Т.к. если я буду утверждать, что первых больше, чем вторых, то Вы спросите откуда у меня такие статистические данные. Вот у меня к примеру именно так - больше с высшим образованием, и если у Вас так же, то это уже можно будет считать показательным. Ну, так ответите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Я законченного высшего образования не имею, также у меня 50 на 50, я уже это писал, но это если под успехом вы понимаете деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Я законченного высшего образования не имею, также у меня 50 на 50, я уже это писал, но это если под успехом вы понимаете деньги. Деньги - универсальная мера, и для оценки в данном случае подходит как нельзя кстате. А среди знакомых какие показатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Деньги - универсальная мера, и для оценки в данном случае подходит как нельзя кстате. А среди знакомых какие показатели? А буддисты - успешные люди? А если это паломники? Люди, которые ездят по миру на какие-то 10-20 тыс рублей в месяц, потому что им их сайт приносит только это количество денег, они - успешные люди? Деньги - это просто деньги. Говорю уже 3-й раз, что 50% с хорошим заработком с вышкей, а 50% из всех успешных людей в зарабатывании денег, которых я знаю лично, без образования. Но это примерно, неточности могут быть в диапазоне +/- 5-10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Говорю уже 3-й раз, что 50% с хорошим заработком с вышкей, а 50% из всех успешных людей в зарабатывании денег, которых я знаю лично, без образования. Но это примерно, неточности могут быть в диапазоне +/- 5-10% Отлично. И еще один небольшой вопрос: как Вы думаете, если бы Ваши клиенты узнали, что у Вас нет высшего образования, это как-нибудь повлияло бы на их решение обратится к Вам за оказанием услуг? Тем более (мне так кажется, возможно ошибочно), что Ваш бизнес связан, или приближен к какому-либо консалтингу. Возможно, это стереотипное мышление, но ведь и стереотипы влияют на успешность кампании, с этим никто спорить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Отлично. И еще один небольшой вопрос: как Вы думаете, если бы Ваши клиенты узнали, что у Вас нет высшего образования, это как-нибудь повлияло бы на их решение обратится к Вам за оказанием услуг? Тем более (мне так кажется, возможно ошибочно), что Ваш бизнес связан, или приближен к какому-либо консалтингу. Возможно, это стереотипное мышление, но ведь и стереотипы влияют на успешность кампании, с этим никто спорить не будет. Черт его знает, я не пробовал об этом говорить. А выдумывать, как себя может повести человек я не хочу, это бесполезное занятие. Поэтому данный пример не подтверждает и не опровергает ничего. Я никогда не говорил, что высшее образование - это плохо. Но то, что я вижу, я могу с уверенностью сказать, что это никак не влияет на количество денег в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения