MustDie Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А что конкретно дало вам образование? Я ещё понимаю когда человек идёт на узкопрофильную техническую профессию, а в последствии открывает бизнес в данной сфере, тогда такие знания точно пригодятся. Но вот сделать человека сверхкоммуникативным , если он изначально замкнутый, ВУЗ никак не сможет. И где не коснись, огромная пропасть между теорией и практикой у нас, поэтому и работает основная масса людей не по специальности. По такой логике и школа не нужна... Отмотал четыре класса церковно-приходской, научился писать, читать по слогам, да складывать 2+2, и вперед - в бизнес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я согласен, что человек с высшим образованием в большинстве случаев положительно отличается от тех, кому так не посчастливилось. И на работу ему проще устроиться в силу большей эрудированности и т.д. Но мы то говорим о бизнесе, а не о наемной работе. На практике выходит зачастую так, что тот, кто вместо 5 летней учёбы потратил своё время и силы на развитие своего дела или просто работая где-либо - добиваются намного большего, и я знаю таких людей, и не одного. То, что парень в свои 16 задумался о чем то большем, чем работать с 9 до 6 и думает что сделать для этого, это уже значит,что человек целеустремленный и человек из него выйдет успешный, неважно по какому пути он пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Про школу не надо, это уже крайность. Я скорее о том, что ВУЗ скорее учит учиться и усваивать новую информацию, чем даёт конкретно полезные в будущем знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Про школу не надо, это уже крайность. Я скорее о том, что ВУЗ скорее учит учиться и усваивать новую информацию, чем даёт конкретно полезные в будущем знания. Сколько людей, столько и мнений, но у вас же есть ВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я скорее о том, что ВУЗ скорее учит учиться и усваивать новую информацию А этого разве мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По такой логике и школа не нужна... Отмотал четыре класса церковно-приходской, научился писать, читать по слогам, да складывать 2+2, и вперед - в бизнес! У меня как раз есть такой знакомый) Как ни странно- ему удалось построить бизнес, зарабатывает не меньше меня, но всё время жалеет, что не учился, хотя дипломы уже купил, но... всему свое время! Сейчас все, кого не спроси - хотят собственный бизнес, хотя слабо понимают что это на самом деле. Я в своей жизни и в том и в том качестве, но, иногда, наёмная работа в крупной компании, которая платит тебе гораздо больше, чем ты можешь заработать самостоятельно - выглядит гораздо привлекательнее мелких самостоятельных телодвижений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, у меня есть ВО, но оно мне мало помогло - я экономист, возможно подкачало качество образования, но не в этом суть. Все по-разному понимают слово бизнес. Для меня это точно не тот человек, который открыл ларек-марек и т.д. и получает 2-3 средних зарплаты по региону - слишком много движений, ответственности и мало выхлопа - лучше устроиться на хорошую работу в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Зависимости между высшим образованием и качеством жизни нет совсем. Можно и с вышкой хорошо устроиться, а можно и без нее. Нельзя так просто говорит о вреде или пользе вышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если Вы хотите преуспеть в жизни обязательно техническое либо естественное (физмат) образование...Матан вправляет мозги... А гуманитарным дипломом можно разве, что подтереться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если Вы хотите преуспеть в жизни обязательно техническое либо естественное (физмат) образование...Матан вправляет мозги... А гуманитарным дипломом можно разве, что подтереться... Да, конечно. И в мире нет ни одного успешного человека без технического или "естественного" образования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, конечно. И в мире нет ни одного успешного человека без технического или "естественного" образования Гуманитарии тоже успешные есть, но по статистике их очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Гуманитарии тоже успешные есть, но по статистике их очень мало. По какой статистике? Насколько меньше? Кто ее составлял? Как ее составляли? Какие критерии успешности были взяты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По какой статистике? Насколько меньше? Кто ее составлял? Как ее составляли? Какие критерии успешности были взяты? Мозги были взяты за критерий. Стив Джобс технарь, Бил Гейц технарь, Форд- технарь....Из гуманитариев что то никого не помню... Техническое образование база, все остальное (маркетинг, юридическое и т.д.) как дополнение. Но опять же повторяюсь среди гуманитариев есть тоже успешные люди но по сравнению с технарями их меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Не маркетинг - это точно! Маркетолог, в лучшем случае 1 на 25-30 (это в лучшем случае). Первыми сокращают именно этот персонал (в силу того, что не понимают зачем нужен маркетинг). Научиться маркетингу в ВУЗе- нельзя! Общался с парой десятков маркетологов-теоретиков- это мрак! Как доп. образование - в последствии его можно получить- немного поможет степень MBI. Основываясь на своём опыте могу сказать, что мне не хватало финансовых знаний и до сих пор испытываю в них недостаток. К тому же, хорошее финансовое образование поможет не остаться без куска хлеба в тяжелый день. Наибольшую гарантию по последующему трудоустройству можно получить только по тех. специальностям (инженер, строительные специальности, программист), но они не как не содействуют дальнейшему развитию как коммерсанта (хотя примеры есть и доказывающие обратное). Не покупайтесь на громкие названия: психолог, маркетолог, менеджмент. Выберите финансы или бухгалтерию, конечно, если потяните. В жизни поможет. А вообще, Вам 16 лет. сколько же поменяется в Вашей жизни))) Планыэто всегда хорошо, но как же они оторваны от реальности))) Удачи!!! Спасибо за ответЯ думал что маркетинг неотъемлемая часть бизнеса, это анализ рынка, умение искать прибыльную ниши, удовлетворять потребности народа, где же ему тогда учат людей :). И я хочу этому научиться для себя, а не всю жизнь работать на этой профессии. Сейчас посмотрел на сайте вуза в который хочу пойти, профильный курс "Комерция". Что можете сказать на счет этого обучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я согласен, что человек с высшим образованием в большинстве случаев положительно отличается от тех, кому так не посчастливилось. И на работу ему проще устроиться в силу большей эрудированности и т.д. Но мы то говорим о бизнесе, а не о наемной работе. На практике выходит зачастую так, что тот, кто вместо 5 летней учёбы потратил своё время и силы на развитие своего дела или просто работая где-либо - добиваются намного большего, и я знаю таких людей, и не одного. То, что парень в свои 16 задумался о чем то большем, чем работать с 9 до 6 и думает что сделать для этого, это уже значит,что человек целеустремленный и человек из него выйдет успешный, неважно по какому пути он пойдёт. Спасибо:) главное мне сейчас все хорошо обдумать и поступить разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня как раз есть такой) Как ни странно- ему удалось построить бизнес зарабатывает не меньше меня, но всё время жалеет, что не учился, хотя дипломы уже купил, но... всему свое время! Сейчас все, кого не спроси - хотят собственный бизнес, хотя слабо понимают что это на самом деле. Я в своей жизни и в том и в том качестве, но, иногда, наёмная работа в крупной компании, которая платит тебе гораздо больше, чем ты можешь заработать самостоятельно - выглядит гораздо привлекательнее мелких самостоятельных телодвижений) По моему мнению лучше отработать хоть за еду, но набраться опыта и мозгов в этой сфере. Возможно я сейчас не все понимаю, но навряд ли я уже смогу отказаться от своей цели:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Направление моей деятельности маркетинг ( а он как известно изучает все, что связано с продажами) я ему в ВУЗе не учился . Но базовые у меня техническое образование. Гуманитарию освоить маркетинг тяжело,. максимум рекламист-дизайнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Мозги были взяты за критерий. Стив Джобс технарь, Бил Гейц технарь, Форд- технарь....Из гуманитариев что то никого не помню... Техническое образование база, все остальное (маркетинг, юридическое и т.д.) как дополнение. Но опять же повторяюсь среди гуманитариев есть тоже успешные люди но по сравнению с технарями их меньше. Вы назвали единичные случаи, среди которых великие люди, котрые внесли в мир нечто новое. Я часто слышал про крупных бизнесменов, которые имеют экономическое образование и не изобретая самостоятельно летающий автомобиль зарабатывают хорошие деньги, применив предпринимательский талант в определенной ситуации. Я не владею достоверной информацией и что то доказывать не буду, просто моя точка зрения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Направление моей деятельности маркетинг (как известно изучает все, что связано с продажами) я ему в ВУЗе не учился . Но базовые у меня техническое образование. Гуманитарию освоить маркетинг тяжело,. максимум рекламист-дизайнер. Первый раз не понял ваш ответ, ответил не по теме :) все же если я пойду на маркетинг то постараюсь освоить чего бы мне это не стоило если оно будет мне полезно. Что вы думаете о профиле "коммерция"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Первый раз не понял ваш ответ, ответил не по теме :) все же если я пойду на маркетинг то постараюсь освоить чего бы мне это не стоило если оно будет мне полезно. Что вы думаете о профиле "коммерция"? Фуфло для выкачки денег. Не подавайтесь Так вот для того чтобы освоить маркетинг ВУЗ не помощник. Ибо в наших ВУЗах ни фига не учат маркетингу. Причем учат маркетингу люди не разу не поработавшие маркетологами. А маркетинг направление бизнеса прикладное. Вот к этому и виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Направление моей деятельности маркетинг ( а он как известно изучает все, что связано с продажами) я ему в ВУЗе не учился . Но базовые у меня техническое образование. Гуманитарию освоить маркетинг тяжело,. максимум рекламист-дизайнер. Интересно, и в чем Вам помогло техническое образование? Очень интересно услышать. Спасибо за ответ Я думал что маркетинг неотъемлемая часть бизнеса, это анализ рынка, умение искать прибыльную ниши, удовлетворять потребности народа, где же ему тогда учат людей :). И я хочу этому научиться для себя, а не всю жизнь работать на этой профессии. Сейчас посмотрел на сайте вуза в который хочу пойти, профильный курс "Комерция". Что можете сказать на счет этого обучения? В теории - да! Если Вы хотите изучить теорию, то в сети есть достаточно информации теоретиков, которые не имеют понятия как поднять реальный проект. Такими же будет 95% Ваших преподавателей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok76 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот тема и пришла к тому, о чем я говорил - высшее образование, за исключением узкоспециализированного технического, в большинстве случаев не даёт знаний, которые будут полезны в будущем, так как действительно полезной информации 5-10%, остальное - вода. Однако оно способствует развитию личных качеств и общему развитию индивидуума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот тема и пришла к тому, о чем я говорил - высшее образование, за исключением узкоспециализированного технического, в большинстве случаев не даёт знаний, которые будут полезны в будущем, так как действительно полезной информации 5-10%, остальное - вода. Однако оно способствует развитию личных качеств и общему развитию индивидуума. Скорее уж личности) По Ожегову Индивидуум- отдельно существующий дивой организм. Особь))) Цель образования - дать платформу, выработать алгоритмы взаимодействия с себе подобными. Это часть процесса социализации. В этом плане, продуктивнее учится на специальности, где концентрируются ленивые люди, а это гуманитарная сфера. Ведь чем человек ленивее, тем он гибче в жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Техническое развивает мозг! Я будучи технарем могу спокойно пойти допустим на исторический факультет либо юридический и закончить его с красным дипломом. Ибо для меня гуманитарные дисциплины не представляют сложности. А вот историк либо юрист вряд ли сможет рассчитать детали машин, либо написать программулину на С++ Но надо отдать должное лингвистам вот эти люди сравнимы с технарями по уровню. Медицинское образование я тоже приравниваю к техническому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Техническое развивает мозг! Я будучи технарем могу спокойно пойти допустим на исторический факультет либо юридический и закончить его с красным дипломом. Ибо для меня гуманитарные дисциплины не представляют сложности. А вот историк либо юрист вряд ли сможет рассчитать детали машин, либо написать программулину на С++ Но надо отдать должное лингвистам вот эти люди сравнимы с технарями по уровню. Медицинское образование я тоже приравниваю к техническому. А какая связь между запросом ТС (я хочу предпринимательством заниматься) и тем, что вы можете получить любое образование? Или почему историк или юрист не сможет получить техническое? Он сможет его закончить и если захочет, то с красным дипломом. Не надо о себе говорить так, как-будто остальные ничего не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения