lansirius Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В общем эти дискуссии мою проблему не решают. Я выбрал гуманитарные науки, под техническое расположиться не смогу, да и не надо мне, толку от этой науки, если она не вызывает у меня интерес. Лучше вместо этих противоречий друг с другом посоветуйте чему учиться в гуманитарной сфере? На счет технического образования больше ответов не принимаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Учиться как особо не напрягаясь получить диплом. С которым можно успешно стоять на базаре и торговать труханами. :) Если Вы гений в юридическом деле то можете много добиться. Если хотите стать юристом. Ну и т.д. Нормальное экономическое образование также относиться к техническому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Лучше вместо этих противоречий друг с другом посоветуйте чему учиться в гуманитарной сфере? Философии. Самая гуманитарная сфера из всех гуманитарных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Философии. Самая гуманитарная сфера из всех гуманитарных. не скажите философия как раз прародитель всех наук.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В общем эти дискуссии мою проблему не решают. Я выбрал гуманитарные науки, под техническое расположиться не смогу, да и не надо мне, толку от этой науки, если она не вызывает у меня интерес. Лучше вместо этих противоречий друг с другом посоветуйте чему учиться в гуманитарной сфере? На счет технического образования больше ответов не принимаю ;) Маркетинг и продажи лучше освой самостоятельно,в вузе будут только классику давать,про современный маркетинг вряд ли пойдет речь.Читай книги,статьи - сохраняй полезные мысли,потом применишь на практике в бизнесе. А вот управлять людьми может показаться полезным вообщем-то.Можно пойти на международный бизнес и теорию менеджмента где-нибудь в Нидерландах.Там практическая направленность,а не теория.То есть изучил - стажировка,проект или еще что.И это пригодится действительно. Финансы конечно тоже не плохо,но если не нравится и не особо разбираешься лучше не идти,смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Маркетинг продажи лучше освой самостоятельно,в вузе будут давать только классику давать,про современный маркетинг вряд ли пойдет речь.Читай книги,статьи - сохраняй полезные мысли,потом применишь на практике в бизнесе. А вот управлять людьми может показаться полезным вообщем-то.Можно пойти на международный бизнес и теорию менеджмента где-нибудь в Нидерландах.Там практическая направленность,а не теория.То есть изучил - стажировка,проект или еще что.И это пригодится действительно. Финансы конечно тоже не плохо,но если не нравится и не особо разбираешься лучше не идти,смысла нет Даже не знаю, таким образом можно вообще не идти учиться в вуз и просто изучать волнующие темы в интернете, но так теряешь многое. За рубежом вообще никогда не думал учиться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Даже не знаю, таким образом можно вообще не идти учиться в вуз и просто изучать волнующие темы в интернете, но так теряешь многое. За рубежом вообще никогда не думал учиться :) Подумайте, к счастью или к сожалению уровень образования там выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Подумайте, к счастью или к сожалению уровень образования там выше Уровень образования за рубежом и у нас в принципе одинаковый. Все зависит от человека. Баран он и в Африке баран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka7 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 На самом деле лучше идти в медицину, если конечно мозги позволяют) Сейчас период одних маркетологов, управленцев, пиарщиков и т.д. Нужно смотреть что будет актуально и рассчитывать на свои силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Уровень образования за рубежом и у нас в принципе одинаковый. Все зависит от человека. Баран он и в Африке баран. По личному опыту говорите? Вы обучались зарубежом, а потом здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 На самом деле лучше идти в медицину, если конечно мозги позволяют) Сейчас период одних маркетологов, управленцев, пиарщиков и т.д. Нужно смотреть что будет актуально и рассчитывать на свои силы Когда-нибудь предприниматели были не актуальны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Когда-нибудь предприниматели были не актуальны? Конечно,финансы пригодятся предпринимателю,но если уж вы не понимайте их или не нравятся,то смысла нет. В университетах дадут в основном классику,в любом случаи нужно самому инструменты и их применение осваивать. Но наверно если так подумать,то менеджмент,возможно специализирующиеся на чем то для вас самое то.Главное найти действительно найти нормальную программу,а маркетинг и продажи освойте сами.Финансиста наймете:) ну,другое образование пригодится только если хотите в какой-то сфере бизнес делать,то есть врач - клиника своя,учитель - своя образовательная сеть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Когда-нибудь предприниматели были не актуальны? Бухгалтера, к примеру, тоже актуальны всегда. Вот только рынок перенасыщен. И сейчас человеку без опыта (а зачастую и с ним) сложно бывает найти работу даже на 20 000, даже в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Конечно,финансы пригодятся предпринимателю,но если уж вы не понимайте их или не нравятся,то смысла нет. В университетах дадут в основном классику,в любом случаи нужно самому инструменты и их применение осваивать. Но наверно если так подумать,то менеджмент,возможно специализирующиеся на чем то для вас самое то.Главное найти действительно найти нормальную программу,а маркетинг и продажи освойте сами.Финансиста наймете:) ну,другое образование пригодится только если хотите в какой-то сфере бизнес делать,то есть врач - клиника своя,учитель - своя образовательная сеть и т.д. Раз все говорят что в универе только классика и теория то может вообще не сдавать егэ и идти прямо сейчас заниматься практикой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Раз все говорят что в универе только классика и теория то может вообще не сдавать егэ и идти прямо сейчас заниматься практикой? :) да одно другому не мешает.Занимайся бизнесом,договорись о свободном посещении или еще как диплом может пригодится,если вдруг в политику захочешь пойти,как у бизнесменов не редко бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Раз все говорят что в универе только классика и теория то может вообще не сдавать егэ и идти прямо сейчас заниматься практикой? :) Можете идти и заниматься практикой, от одних только знаний еще ни у кого бизнеса не появилось, надо предпринимать шаги. А вот когда вы их начнете предпринимать и начнете ли - это уже ваше дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubor Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 не поверишь, но мое первое образование - медбрат. у меня были большие амбиции в твоем возрасте. я хотел помогать людям и все такое. закончил училище. но вот не судьба работу найти. вроде медиков не хватает, а сотрудников брать не хотят. я - рыжий и у меня неординарная внешность. пришлось поменять специализацию Переквалифицировался в программиста. Не бойся экспериментировать. Все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Ребят, а что вы думаете на счет того, чтобы не поступать никуда и заниматься самообразованием? Просто это очень важное решение и я не знаю от куда ждать поддержки, кто уже проходил через это, кому не высказывал свою точку зрения крутили пальцем около виска. Особенно родители навряд ли поймут, все по старой закалке -учись-работай-пенсия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ребят, а что вы думаете на счет того, чтобы не поступать никуда и заниматься самообразованием? Просто это очень важное решение и я не знаю от куда ждать поддержки, кто уже проходил через это, кому не высказывал свою точку зрения крутили пальцем около виска. Особенно родители навряд ли поймут, все по старой закалке -учись-работай-пенсия... Давайте исходить из нынешних реалий. Образование вам нужно, если выполняется одно из следующих условий: 1. Вы выбрали профессию, которой собираетесь посвятить всё своё время и силы и неподалёку от вас есть хороший институт/университет, в котором вы действительно получите важные знания и навыки. 2. Вы - аморфное существо без желаний и жизненных целей, вам просто нужно потратить впустую свою жизнь. В этом случае колледж - лучший вариант. Образование ради корочки - абсурд. Если вы год поработаете хотя бы курьером, у вас будет больше шансов найти хорошую работу, чем у выпускников, поскольку студент - это существо, которое привыкло халявить, списывать, выпрашивать, не каждый работодатель захочет браться за ваше исправление. Ему проще взять человека, который уже имел какой-то опыт работы, из которого выбито студенческое мышление. Самообразование - лучший способ обучения, но вам он скорее всего не поможет. Дело в том, что самообразованием занимаются в основном люди, которые уже добились чего-то в жизни и видят перед собой совершенно точные жизненные цели. Например, системный администратор, проработав 2-3 года, точно знает, какие направления ему нужно изучать. Человек же, который хочет стать сисадмином, но никогда им не работал, пытаясь заниматься самообразованием, только потратит время впустую - он не знает, что и зачем нужно изучать. Кроме этого, люди, имеющие опыт работы, могут себя хоть как-то мотивировать. А как вы можете это сделать? У вас студенческое (или школьное, что не имеет разницы) мышление. Оно будет вам мешать. В совокупности с отсутствием точного понимания того, какие профессиональные знания вы должны изучить, скорее всего вы поступите также, как большинство проваливших экзамены школьников - будете целый год играть в компьютерные игры и заниматься прочей ерундой. Самое разумное, что вы можете сделать (обратите внимание!) - это идти работать. Работа даст вам: 1. Стаж 2. Мышление работника 3. Деньги 4. Представление о том, как работают настоящие коммерческие организации (бухгалтерия, юр. отдел и т.д.). Если вам очень повезёт и вы попадёте в офис на должность какого-нибудь младшего помощника - радуйтесь, через 4 года вы будете наголову выше ваших одноклассников, заканчивающих учебное заведение. Кстати, каким видом деятельности вы хотите заниматься в будущем? Или пока не выбрали? UPDATE: почитал переписку выше. Если вам интересны продажи - попробуйте устроиться консультантом в какой-нибудь магазин. Как правильно заметили выше, изучать продажи в институте бессмысленно, их нужно делать. :) К тому же у многих магазинов есть бесплатные спец. курсы, на которых вы можете получить кучу полезной и актуальной информации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lansirius Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Давайте исходить из нынешних реалий. Образование вам нужно, если выполняется одно из следующих условий: 1. Вы выбрали профессию, которой собираетесь посвятить всё своё время и силы и неподалёку от вас есть хороший институт/университет, в котором вы действительно получите важные знания и навыки. 2. Вы - аморфное существо без желаний и жизненных целей, вам просто нужно потратить впустую свою жизнь. В этом случае колледж - лучший вариант. Образование ради корочки - абсурд. Если вы год поработаете хотя бы курьером, у вас будет больше шансов найти хорошую работу, чем у выпускников, поскольку студент - это существо, которое привыкло халявить, списывать, выпрашивать, не каждый работодатель захочет браться за ваше исправление. Ему проще взять человека, который уже имел какой-то опыт работы, из которого выбито студенческое мышление. Самообразование - лучший способ обучения, но вам он скорее всего не поможет. Дело в том, что самообразованием занимаются в основном люди, которые уже добились чего-то в жизни и видят перед собой совершенно точные жизненные цели. Например, системный администратор, проработав 2-3 года, точно знает, какие направления ему нужно изучать. Человек же, который хочет стать сисадмином, но никогда им не работал, пытаясь заниматься самообразованием, только потратит время впустую - он не знает, что и зачем нужно изучать. Кроме этого, люди, имеющие опыт работы, могут себя хоть как-то мотивировать. А как вы можете это сделать? У вас студенческое (или школьное, что не имеет разницы) мышление. Оно будет вам мешать. В совокупности с отсутствием точного понимания того, какие профессиональные знания вы должны изучить, скорее всего вы поступите также, как большинство проваливших экзамены школьников - будете целый год играть в компьютерные игры и заниматься прочей ерундой. Самое разумное, что вы можете сделать (обратите внимание!) - это идти работать. Работа даст вам: 1. Стаж 2. Мышление работника 3. Деньги 4. Представление о том, как работают настоящие коммерческие организации (бухгалтерия, юр. отдел и т.д.). Если вам очень повезёт и вы попадёте в офис на должность какого-нибудь младшего помощника - радуйтесь, через 4 года вы будете наголову выше ваших одноклассников, заканчивающих учебное заведение. Кстати, каким видом деятельности вы хотите заниматься в будущем? Или пока не выбрали? UPDATE: почитал переписку выше. Если вам интересны продажи - попробуйте устроиться консультантом в какой-нибудь магазин. Как правильно заметили выше, изучать продажи в институте бессмысленно, их нужно делать. :) К тому же у многих магазинов есть бесплатные спец. курсы, на которых вы можете получить кучу полезной и актуальной информации. Спасибо за ответ, можете дать свою почту или страничку в соц сети, чтобы яснее объяснить мои интересы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Образование ради корочки - абсурд. Если вы год поработаете хотя бы курьером, у вас будет больше шансов найти хорошую работу, чем у выпускников, поскольку студент - это существо, которое привыкло халявить, списывать, выпрашивать, не каждый работодатель захочет браться за ваше исправление. Ему проще взять человека, который уже имел какой-то опыт работы, из которого выбито студенческое мышление. Институт всегда давал и будет давать отличную базу для дальнейшего самообразования. Именно там Вы научитесь получать информацию, отсеивать не нужную, общаться, принимать решения, и самое главное - адаптироваться к обстоятельствам. Это следующий шаг в жизни человека после школы, и первый, где есть намек "на взрослую жизнь". Где никто не заставляет ничего делать, в отличии от школы, и в принципе не следит ни за какими Вашими действиями, но когда приходит время ответа - спрашивают. Видел я людей, работающих курьером, с образованием 10 классов - через десять лет так и работают курьерами, т.к. подавляющие большинство из них даже слово "пожалуйста" правильно написать не в состоянии, но зато есть возможность поспать до 11. А студент, даже работая не по специальности, через год поймет что к чему, а через два уже может на более-менее нормальный заработок претендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fill72 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А кто сейчас хорошо зарабатывает???Какие специальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Институт всегда давал и будет давать отличную базу для дальнейшего самообразования. Именно там Вы научитесь получать информацию, отсеивать не нужную, общаться, принимать решения, и самое главное - адаптироваться к обстоятельствам. Это следующий шаг в жизни человека после школы, и первый, где есть намек "на взрослую жизнь". Где никто не заставляет ничего делать, в отличии от школы, и в принципе не следит ни за какими Вашими действиями, но когда приходит время ответа - спрашивают. Видел я людей, работающих курьером, с образованием 10 классов - через десять лет так и работают курьерами, т.к. подавляющие большинство из них даже слово "пожалуйста" правильно написать не в состоянии, но зато есть возможность поспать до 11. А студент, даже работая не по специальности, через год поймет что к чему, а через два уже может на более-менее нормальный заработок претендовать. В целом согласен с вами. Добавлю только, что, на мой взгляд, всё зависит от целей и мотивации человека. Если их нет, не поможет ничего, человек будет плыть по течению и вырваться в люди не сможет - не будет желания. В противном случае оба варианта подходят и нужно просто выбрать более подходящий путь для конкретного человека. Спасибо за ответ, можете дать свою почту или страничку в соц сети, чтобы яснее объяснить мои интересы? Можно в личку на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Институт всегда давал и будет давать отличную базу для дальнейшего самообразования. Именно там Вы научитесь получать информацию, отсеивать не нужную, общаться, принимать решения, и самое главное - адаптироваться к обстоятельствам. Это следующий шаг в жизни человека после школы, и первый, где есть намек "на взрослую жизнь". Где никто не заставляет ничего делать, в отличии от школы, и в принципе не следит ни за какими Вашими действиями, но когда приходит время ответа - спрашивают. Видел я людей, работающих курьером, с образованием 10 классов - через десять лет так и работают курьерами, т.к. подавляющие большинство из них даже слово "пожалуйста" правильно написать не в состоянии, но зато есть возможность поспать до 11. А студент, даже работая не по специальности, через год поймет что к чему, а через два уже может на более-менее нормальный заработок претендовать. Вы забыли добавить "мое мнение, ..." Это ваше мнение, которое к реальности может иметь дело, а может и не иметь. Я видел противоречивые примеры и считаю, что связь между образованием и заработком дефектна сама по себе. А вы пытаетесь доказать, что надо учиться и получать высшее образование. Зачем? Общаться? Если человек настолько не коммуникабелен, что не может общаться с людьми, то и на учебе он этого делать не будет. Также и с принятием решения и адаптацией. Образование не учит людей принимать решение, потому что в целях получения образования - это бесполезный навык. Он полезен человеку, но для учебных заведений он бесполезен, тогда человек будет осмысленно думать и принимать осмысленные решения. Тогда человек поймет, что 4П, которому учат экономистов в малом и среднем бизнесе - бесполезное знание. В жизни не бывает только двух вариантов: либо ты учишься, либо нет. Есть множество вариантов в жизни, например, можно устроиться на работу и полгода взвешивать решение о том, для чего я это делаю. Я знаю одного человека, который пошел учиться не потому что хотел учиться, а он знает, что если не получит высшее образование в этой сфере, то никогда не станет начальником. Как вы догадались, работает он на заводе. И почему-то вопрос в мотивации учиться у него не стоит. Он знает зачем ему учиться, зачем он хочет быть начальником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantos Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Конечно,финансы пригодятся предпринимателю,но если уж вы не понимайте их или не нравятся,то смысла нет. В университетах дадут в основном классику,в любом случаи нужно самому инструменты и их применение осваивать. Но наверно если так подумать,то менеджмент,возможно специализирующиеся на чем то для вас самое то.Главное найти действительно найти нормальную программу,а маркетинг и продажи освойте сами.Финансиста наймете :) ну,другое образование пригодится только если хотите в какой-то сфере бизнес делать,то есть врач - клиника своя,учитель - своя образовательная сеть и т.д. Гуманитарий так гуманитарий....не слушай никого...я хоть и хим/био заканчиваю, но в душе гуманитарий т.к не понимаю я эти точные науки.....а то что технарь не технарь бред это все.....если есть конкретные цели и ты знаешь какими способами ее добиться, то вперед.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения