Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля

Рекомендуемые сообщения

Вообще как лучше стартовать такую тему?. У меня мысли такие. Сначала сделать 20-50 позиций, хорошо их отфотографировать и сделать вкусными. Потом соцсети. Дальше работа напрямую с магазинами свадебных аксессуаров. Но вот непонятно на каком этапе лучше вообще начинать интернет-магазин и стоит ли это делать. Возможно аккаунта в инстаграм и иже с ними хватит по уши?

Ну что, пишу))

Какую нишу выбрать чтобы потратить деньги на рекламу (где рекламировать?) сегодня, а продавать уже завтра.

Где продавать (сайт, вк, и т.д.)?  

Подскажи, открыл интернет магазин спорт питания, цены средние, открылся с 18 мая, итого за все это время один клиент, и то не через интернет магазин, а через вконтакт нашел меня, подскажите хорошие доски объявлений, кроме авито (там почему-то нельзя рекламировать спорт пит) и вообще как рекламить? директ и адвордс для меня пока дорого,  и не разобрался особо. еще вопрос, как вызвать доверие у людей? Есть люди пишут, но бояться покупать вдруг кидалово, а отправлять наложным или без предоплаты не могу(

Сам сейчас хочу сделать сайт и вложиться готов и в рекламу денег только вот нишу свою никак не найду!Хотел заниматься жемчугом но эта ниша хороша руками потрогать а не в инете по картинке покупать!В жизни связан по работе уже 20 лет продуктами питания(точнее сыры и масло)Но эта часть табу для России  так как Россия почти всю Европу закрыла (Германия,Испания,Голландия)Работают несколько заводов на Россию....Часть времени живу в Испании и хотелось бы что бы сайт работал !Всякие доставки  не прокатывают меня нет в стране месяцами  а доверить свой бизнес в Москве кому то не хочу!Партнерские программы?НЕ уверен что они дадут хотя бы 10000р в месяц!Продажа цифрового товара(нефизического)очень интересно!!Но что сейчас из этого спрашивают?Что то  продавать эксклюзивное?Дорогое?Ищу.....В поисках...

Сам сейчас хочу сделать сайт и вложиться готов и в рекламу денег только вот нишу свою никак не найду!Хотел заниматься жемчугом но эта ниша хороша руками потрогать а не в инете по картинке покупать!В жизни связан по работе уже 20 лет продуктами питания(точнее сыры и масло)Но эта часть табу для России  так как Россия почти всю Европу закрыла (Германия,Испания,Голландия)Работают несколько заводов на Россию....Часть времени живу в Испании и хотелось бы что бы сайт работал !Всякие доставки  не прокатывают меня нет в стране месяцами  а доверить свой бизнес в Москве кому то не хочу!Партнерские программы?НЕ уверен что они дадут хотя бы 10000р в месяц!Продажа цифрового товара(нефизического)очень интересно!!Но что сейчас из этого спрашивают?Что то  продавать эксклюзивное?Дорогое?Ищу.....В поисках...

У каждого есть история, подобная вашей. Там много конкурентов, здесь Россия виновата, тут "я не уверен, что ..." и ещё тысяча причин.

Вы никогда не видели интернет-магазинов украшений из жемчуга? И сыр никогда не кушали (ведь его никто не продаёт)? И на партнёрках по-вашему никто не зарабатывает?

Задумайтесь. У вас есть 2 пути: искать решения, либо искать отговорки. И вы уже идёте по одному из путей.

В том-то и дело что ниша кажется неплохой, тем более конкуренции практически нет (по крайней мере в интернете по моему региону), но проанализировав запросы по нише через вордстат вижу что этот товар в интернете попросту не ищут. И получается что клиент может приходить либо через свадебные салоны, журналы, загсы и т.д. Тогда остается вопрос, а есть ли смысл в Интернет-магазин вкладываться? Боюсь что затраты на рекламу попросту не окупят себя (т.к. прийдется большие модули рекламные делать). Проще как и заметили торговать через группы социалок.  + не могу оценить пока сезонность.. чем заниматься зимой? )

Конечно по вордстату не ищут, это новый товар + не первой необходимости. Вкладываться всегда смысл есть, где вы будете показывать свой товар? Вам нужна витрина. Можно расширить ассортимент до всех свадебных аксессуаров. Начни с ВК и одкоклассников.

Чем заниматься зимой? ...Заработай летом столько, чтобы зимой в Тайланде с телочками тусить:)

Вообще как лучше стартовать такую тему?. У меня мысли такие. Сначала сделать 20-50 позиций, хорошо их отфотографировать и сделать вкусными. Потом соцсети. Дальше работа напрямую с магазинами свадебных аксессуаров. Но вот непонятно на каком этапе лучше вообще начинать интернет-магазин и стоит ли это делать. Возможно аккаунта в инстаграм и иже с ними хватит по уши?

Витрина нужна всегда. Интернет-магазином может быть и группа  соц.сети. 

Как стартовать мыслишь правильно! 

Про только инстаграм скажу так, чем больше площадок - тем лучше! Есть куча агрегаторов типа тиу, пульса цен, я покупаю и тд, которые тебе помогутю

Ну что, пишу))

Какую нишу выбрать чтобы потратить деньги на рекламу (где рекламировать?) сегодня, а продавать уже завтра.

Где продавать (сайт, вк, и т.д.)?  

Актуальную и трендовую:)

Каков вопрос, такой ответ)

Ищи то, что людям нужно конкретно сейчас. Лето, отталкивайся от этого. Продавай везде - начни с площадок и вк(то что бесплатно), потом сайт и тд

Подскажи, открыл интернет магазин спорт питания, цены средние, открылся с 18 мая, итого за все это время один клиент, и то не через интернет магазин, а через вконтакт нашел меня, подскажите хорошие доски объявлений, кроме авито (там почему-то нельзя рекламировать спорт пит) и вообще как рекламить? директ и адвордс для меня пока дорого,  и не разобрался особо. еще вопрос, как вызвать доверие у людей? Есть люди пишут, но бояться покупать вдруг кидалово, а отправлять наложным или без предоплаты не могу(

Друзья, вот ссылка на 150 почти бесплатных ЭФФЕКТИВНЫХ площадок для размещения ваших товаров! Не ленитесь и воспользуйтесьhttp://files.mail.(точка, это уберите)ru/E46442D044F24946BB7C4C0BE807B5B2

А почему ты не можешь работать с наложкой? 

Если люди боятся, значит нужно написать так, чтобы они были уверены, что бояться нечего. Разрушить все их сомнения. Ниша то востребована, мне самому надо купить даже:)

Я думаю, господин Jodah все верно сказал. Разрушьте свои сомнения своим же успехом, начните тестировать всё! Не ДУМАТЬ, а ТЕСТИРОВАТЬ, ПРОВЕРЯТЬ, ПРОБОВАТЬ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Вы живете в Испании, неужели там нет чего-то что прижилось бы в России?

Karant, любая одежда...для молодежи или детская одежда.

Не знаю, тестируйте! Но я думаю, лучше найти что-то пооригинальнее и что менее забито. И уже нишу обязательно! Не просто одежду, а одежду для беременных, допустим.

А так в сфере просто шмотья дичайшая конкуренция.

Друзья, вот ссылка на 150 почти бесплатных ЭФФЕКТИВНЫХ площадок для размещения ваших товаров! Не ленитесь и воспользуйтесь! , это уберите)ru/E46442D044F24946BB7C4C0BE807B5B2

А почему ты не можешь работать с наложкой? 

Если люди боятся, значит нужно написать так, чтобы они были уверены, что бояться нечего. Разрушить все их сомнения. Ниша то востребована, мне самому надо купить даже :)

Своего товара пока в наличии мало, но для ассортимента договорился с поставщиком , если что отсылать напрямую, так вот они не очень хотят так отсылать потому что очень многие не забирают посылки, сейчас пробую договорится о предоплате за доставку туда обратно. 

Еще вопрос более технический, моего сайта не видно через поиск, ключевые слова вбил сайт мап загрузил, добавил его в гугл и яндекс, но все равно не видно( причем вообще

Karant, как вы находили поставщиков? Через интернет по запросу или связи изначально какие либо были?

По запросу конечно.

Какие-то странные у вас вопросы. Всегда перед тем как задать, нужно самому попытаться это выяснить!:) Иначе вы никогда без предварительного вопроса ничего не сделаете.

Как быть в начале не зная спроса на определенные модели товаров? Ждать заказы и приобретать по одному у поставщиков по завышеной стоимости? Или стоит закупить партию из нескольких штук каждой модели? 

Пример: 

магазин украшений и есть бусы синие, красные и белые. Я не знаю какой цвет пойдет лучше. Что делать? Покупать оптом по 5 штук бус каждого цвета по цене 10 р за штуку или ждать заказ и покупать по одной штуке за 20 рублей? 

Как быть в начале не зная спроса на определенные модели товаров? Ждать заказы и приобретать по одному у поставщиков по завышеной стоимости? Или стоит закупить партию из нескольких штук каждой модели? 

Пример: 

магазин украшений и есть бусы синие, красные и белые. Я не знаю какой цвет пойдет лучше. Что делать? Покупать оптом по 5 штук бус каждого цвета по цене 10 р за штуку или ждать заказ и покупать по одной штуке за 20 рублей? 

Если цена как в примере, то бери оптом:)

"Как быть в начале не зная спроса на определенные модели товаров?" - ТЕСТИРУЙ! Получай звонки, находи клиентов! Когда у нас пошли стабильные звонки, я собрал 10 заказов и вложил туда 20 тысяч, потому что я знал, если люди сольются, то обязательно найдутся другие!

Получая звонки, ты выяснишь, что спрос на красные бусы больше чем на белые, допустим. И можно будет рискнуть и заказать 5 пар красных бус. Кто не рискует ,тот не пьет...:)

А можешь не рисковать и брать по 1 штуке осторожно, плохого в этом нет ничего)

Что думаете по нише оригинальных часов(не копий)? 

Что-то уже читал по этой нише, мнения расходятся: кто-то говорит, что ниша достойная, кто-то - не соваться. Я всё же склонен сунуться.

Так как Директ, вроде как, умею настраивать. "Вроде как" потому что сделал всего 1 кампанию и CTR по ней был почти 4%, это в гарантии с кликом в 10р., причём постоянно рос и был бы в конце кампании ещё больше, но 1 ключ изначально подпортил всю картину. Упор при запуске будет на Директ и ВК-таргетинг, реклама в чужих сообществах. 

Будут, конечно, разные плюшки. Банальные плюшки, какие есть у крупных конкурентов, тоже будут на начальном этапе(например, бесплатная доставка по Москве и др.крупным городам). Думаю над УТП, которое действительно выделит.

Представленных марок на первом этапе будет не очень много, что-то около 30-45 брендов(думаю, это 800-1500 позиций, пока сложно сказать, т.к. полные прайсы не запрашивал). Многие дистрибьюторы, особенно крупные, не хотят с ИМ сотрудничать (не понимаю почему, у них своя правда. Хотя кому повредит лишний канал продаж, тем более что никто не собирается брать под реализацию, всё бы выкупалось сразу), другим нужен закуп от 300т.р.и тогда пообщаемся, третьим обязательна розничная точка. В будущем, естесственно, рассматриваем открытие точек. А также расширение представленных ниш, поэтому домен изначально будет универсальным, без всяких вкраплений watch, time, clock, циферок(типа 11-12.ru). Домен не просите раскрыть, пока не хочу, я достаточно мнителен, как и многие здесь))

Что-то многовато я написал))

Кто что думает?

Попробуем пойти от обратного:) Есть у меня лишний миллион-два рублей. Но при этом не хочу быть привязанным к месту (люблю путешествовать). Т.е все должно управляться дистанционно из любой точки мира. Какой интернет магазин или интернет бизнес посоветуете открыть?

Попробуем пойти от обратного :) Есть у меня лишний миллион-два рублей. Но при этом не хочу быть привязанным к месту (люблю путешествовать). Т.е все должно управляться дистанционно из любой точки мира. Какой интернет магазин или интернет бизнес посоветуете открыть?

Можно работать по партнерским программам, продвигать чужие продукты и иметь свой процент. От вас требуется ноутбук, интернет и умение привлекать целевую аудиторию :)

Попробуем пойти от обратного :) Есть у меня лишний миллион-два рублей. Но при этом не хочу быть привязанным к месту (люблю путешествовать). Т.е все должно управляться дистанционно из любой точки мира. Какой интернет магазин или интернет бизнес посоветуете открыть?

Какая цель? Если зарабатывать 10-50к в месяц рублей - то ширпотребом из Китая почтой. Если от 100к плиткой (на бум) нанимаешь управляющего, он за тебя все делает за ЗП+%.

Сейчас есть предложение от одного известного инфобизнесмена/бизнесмена: его команда создаёт сайт,рекламирует и гарантирует прибыль. Тарифы там разные, если хочешь прибыль 30-50тыс.руб./мес., то создание будет стоить 70-120тыс. Если что-то посерьёзнее, то уже и деньги другие - где-то 700-1000тыс, но и прибыль они тут гарантируют серьёзную, правда и раскрутка тут уже долгая, около полугода. Они подберут нишу под твой вкус и т.д. Там вообще можно с ними проконсультироваться бесплатно по телефону и уже решать сотрудничать с ними или нет. Сюда не буду писать их сайт. Если интересно - могу скинуть адрес в личку.

Что думаете по нише оригинальных часов(не копий)? 

Что-то уже читал по этой нише, мнения расходятся: кто-то говорит, что ниша достойная, кто-то - не соваться. Я всё же склонен сунуться.

Так как Директ, вроде как, умею настраивать. "Вроде как" потому что сделал всего 1 кампанию и CTR по ней был почти 4%, это в гарантии с кликом в 10р., причём постоянно рос и был бы в конце кампании ещё больше, но 1 ключ изначально подпортил всю картину. Упор при запуске будет на Директ и ВК-таргетинг, реклама в чужих сообществах. 

Будут, конечно, разные плюшки. Банальные плюшки, какие есть у крупных конкурентов, тоже будут на начальном этапе(например, бесплатная доставка по Москве и др.крупным городам). Думаю над УТП, которое действительно выделит.

Представленных марок на первом этапе будет не очень много, что-то около 30-45 брендов(думаю, это 800-1500 позиций, пока сложно сказать, т.к. полные прайсы не запрашивал). Многие дистрибьюторы, особенно крупные, не хотят с ИМ сотрудничать (не понимаю почему, у них своя правда. Хотя кому повредит лишний канал продаж, тем более что никто не собирается брать под реализацию, всё бы выкупалось сразу), другим нужен закуп от 300т.р.и тогда пообщаемся, третьим обязательна розничная точка. В будущем, естесственно, рассматриваем открытие точек. А также расширение представленных ниш, поэтому домен изначально будет универсальным, без всяких вкраплений watch, time, clock, циферок(типа 11-12.ru). Домен не просите раскрыть, пока не хочу, я достаточно мнителен, как и многие здесь))

Что-то многовато я написал))

Кто что думает?

Я думаю так. Во-первых - никого не слушайте. Если человек говорит не соваться туда, с чего вы решили, что он компетентен в этом? А вдруг вы будущий часовой магнат, лидер в мире? Главное - ТЕСТИРОВАТЬ. Создать тот же лендинг или сайт, запустить директ. Максимум, что вы потеряете это немного денег и время. Зато приобретете ценный опыт! Пробуйте, у тех кто пробует всегда что-то получится, у тех кто нет - сами понимаете... Конкурентов безусловно очень много, зато есть возможность взять все лучшее от них! Доставка, гарантия ,сервис, подумайте, можно напридумывать очень много преймуществ! А может вы захотите выйти из конкуренции, создав смещенный пул, и открыть сервис по ремонту и настройке эксклюзивных часов, с сайтом и инет-магазином, кто знает :) УДАЧИ! Начинайте с малого, допустим популярный g-shock, и расширяйтесь!

Любой:) Можно и партнерки, можно и обычный. Советую прочитать книгу Тимоти Феррисса «Как работать по 4 часа в неделю, не торча в офисе „от звонка до звонка“, и при этом жить где угодно и богатеть». Очень много для себя подчерпнете, как раз ваша ситуация:)

Сейчас есть предложение от одного известного инфобизнесмена/бизнесмена: его команда создаёт сайт,рекламирует и гарантирует прибыль. Тарифы там разные, если хочешь прибыль 30-50тыс.руб./мес., то создание будет стоить 70-120тыс. Если что-то посерьёзнее, то уже и деньги другие - где-то 700-1000тыс, но и прибыль они тут гарантируют серьёзную, правда и раскрутка тут уже долгая, около полугода. Они подберут нишу под твой вкус и т.д. Там вообще можно с ними проконсультироваться бесплатно по телефону и уже решать сотрудничать с ними или нет. Сюда не буду писать их сайт. Если интересно - могу скинуть адрес в личку.

А как они это гарантируют?

• Создать...