Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля

Рекомендуемые сообщения

Большей частью согласен.

Но и когда сам можешь всё сделать "изнутри" - это тоже интересно, плюс - увеличивает независимость и безопасность ИМ.

Ок, соглашусь, но с одной оговоркой - сначала продажи и прибыль, а уж потом пусть сидит и ковыряется во внутрянке опенкарта. Пусть прибыль пойдет, тогда уже можно выделить время на все остальное, а то можно и до 2019 года сидеть и разбираться во всем, а продаж так и не будет.

Большей частью согласен.

Но и когда сам можешь всё сделать "изнутри" - это тоже интересно, плюс - увеличивает независимость и безопасность ИМ.

как только автоматизируете продаж сразу можно сесть в удобное кресло и начать ковырять html и прочие фкусности!!!   :)

а до этого не занимайтесь ерундой!!!!!!

Доброго времени суток!

Может и мне кто немного поможет в оценке возможного будущего ИМ. :)

Продукт таков: рахат-лукум. Хотелось бы узнать у опытных людей, насколько серьёзны могут быть продажи в онлайне, если яндекс выдаёт по общему запросу 23 724, а по более точным типа "куплю рахат, восточные сладости", в общей сложности около 3000-4000 поисков. Хотя думаю, что часть аудитории, которые ищут рецепт (ещё часть от 5-7тыс), тоже будут покупателями. Т.к. нормальный рахат дома произвести очень и очень трудно.

При этом такие вводные данные: нормальных ИМ по восточным сладостям очень немного, большинство торгует рахатом наших фабрик, у которых качество "не очень", или турецким, который очень дорог -1500-2000 руб.. Многие от него отказались после роста доллара, одновременно с закрытием многих ИМ и реальных точек по ТЦ и пр..

Моё преимущество: уже торгую, понемногу, офлайн, есть нераскрученный поставщик, у которого цена очень хорошая, а качество, как говорят многие клиенты "как лучший турецкий", или даже "мы и в Турции такого не встречали". Реально, очень неплохой рахат. Есть ещё небольшая фишка для ИМ, но не хотелось бы озвучивать её.

ИМ будет строго заточен на рахат, т.е. позиций будет совсем немного, но цена отличная. И вообще, и от других.))) Сам будет простейший - один лист с товарами, ценами, рекламой, кнопками "купить" и корзиной. Второй лист - типа "как заказать" для тех, кто не понял, сроки и возможные методы поставки. Может со вторым листом и нет смысла заморачиваться. Какой то гонки по времени нет, хорошо если хоть немного раскрутится к осени 2017 года. Как то так.

Почему хотелось бы его иметь: в нашем, южном регионе, короткий сезон для чаепитий, и соответственно для кондитерки. Хотелось бы расшириться на Москву и СПб + европейская часть России, где этот сезон подлиннее, да и покупательская способность повыше. Простой пример: в нашем городе 1 млн., и были две точки таких сладостей. Обе перестали существовать. В Москве таких точек очень много.

Есть один момент: цена - да, будет на порядок меньше конкурентов, но рахат такая вещь, что очень важна проба. Просто купить может только знающий его. И то, мнение к нему подпорчено нашим детско-советским "рахатом" (даже не хочется это слово применять), и нашим современным, далёким от совершенства. Т.е. как то нужно указать на вкусовые качества, без вызывания ассоциаций "все вы говорите что у вас лучше".

И ещё один вопрос: телефон обратной связи в окне, в принципе, нужен при таких покупках? Чек, около 500 рублей. Не достаточно ли будет, только заполнения "обратной формы" и общения по е-мэйлу, а там уже будет номер телефона? Закупаю постоянно в одном ИМ диабет. товары, там это у меня отторжения не вызывает. Но может есть статистика по этому поводу?

Заранее благодарен за любые подсказки!

Добрый день!

По просьбе автора отвечаю тут.

Я считаю идею очень интересной и перспективной.

С тем уточнением, что копать надо в сторону широкого ассортимента восточных сладостей.

Причина простая: очень низкий уровень конкуренции при потенциально высоком объеме спроса.

Частота запроса "восточные сладости" по Вордстату - больше 50.000 в месяц.

В выдаче Яндекса - сайты с описаниями, доставка корпоративной еды, википедия и прочие сайты, на которых нельзя купить эти самые восточные сладости.

Даже в спецразмещении Директа - ровно 1 объявление, тоже весьма сомнительное по качеству. Остальные в гарантии.

Объясняется все это тем, что продажа восточных сладостей (и рахат-лукума, в том числе) - это конек восточного же человека. В российских реалиях - кавказского. Русский человек очень мало вероятно выберет себе такую тематику для бизнеса.

И вот не обвиняйте меня в разжигании расовой и межнациональной :), но выходцы с Кавказа, которые намного лучше среднестатистических славянских национальностей умеют торговать в розницу, также среднестатистически ни черта не понимают в e-commerce и крайне редко владеют успешными интернет-магазинами. Лица на разных "встречах интернет-магазинщиков" это подтверждают.

Поэтому автору - флаг в руки, достаточно денег на старт в карман, мозг открыть, а время высвободить для разбирания всех подводных камней электронной торговли - и вперед, на очень интересную нишу, в которой можно хорошо заработать.

P.S. Сам покупаю периодически во Вкусвилле так называемые "ливанские сладости" - там целое ассорти с медом, орешками и кучей неизвестных мне ингредиентов. Но ужасно вкусно.

Думаю, продавая и рахат-лукум и всякие другие восточные вкусности, вы свою аудиторию легко найдете и удержите.

Я считаю идею очень интересной и перспективной.

С тем уточнением, что копать надо в сторону широкого ассортимента восточных сладостей.

..................

Поэтому автору - флаг в руки, достаточно денег на старт в карман, мозг открыть, а время высвободить для разбирания всех подводных камней электронной торговли - и вперед, на очень интересную нишу, в которой можно хорошо заработать.

..................

P.S. Сам покупаю периодически во Вкусвилле так называемые "ливанские сладости" - там целое ассорти с медом, орешками и кучей неизвестных мне ингредиентов. Но ужасно вкусно.

Думаю, продавая и рахат-лукум и всякие другие восточные вкусности, вы свою аудиторию легко найдете и удержите.

Широкий ассортимент.... Из узнаваемых Восточных сладостей, только рахат-лукум и не развит у нас. Остальное - халва, разного вида пахлава (небольшой срок хранения и при доставке будет течь), чак-чак, пишмание (при температуре выше 25 градусов плавится) и прочее, на витринах даже сетевых магазинов, вполне достойного качества и в приличных количествах. Попробовать найти эксклюзивы (в цене или качестве) этих видов восточных сладостей :roll: и расширить ассортимент для дополнительных покупок в ИМ... наверное, в этом есть смысл. Спасибо за идею! Начну пока с рахата. потом буду дополнять.

У Вас, эти "ливанские сладости", организованны, как ни странно это звучит, ливанцем. :)  Была статья про него, как он продвигал свой бизнес, который, вроде как, у него неплохо себя чувствует.

Спасибо за ответ и пожелания!

Осталось самая малость - продолжить телодвижения в нужную сторону. :)

Ок, соглашусь, но с одной оговоркой - сначала продажи и прибыль, а уж потом пусть сидит и ковыряется во внутрянке опенкарта. Пусть прибыль пойдет, тогда уже можно выделить время на все остальное, а то можно и до 2019 года сидеть и разбираться во всем, а продаж так и не будет.

как только автоматизируете продаж сразу можно сесть в удобное кресло и начать ковырять html и прочие фкусности!!!   :)

а до этого не занимайтесь ерундой!!!!!!

Да, уже согласен на все 100%. Скачал ИМ на опенкарте, там тоже ничего сложного. Буду заказывать ИМ у наших местных спецов, а потом уже ковырять сам. С постоянными бэкапами. :)

Спасибо!

• Создать...