Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля

Рекомендуемые сообщения

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля. Всё просто. Недавно проделал все сам, дошел до чистой прибыли 200 тысяч в месяц. Готов помочь, самому интересно разбирать чужие ниши и вместе думать, как в них заработать.

Привет, а расскажи как ты понимал что ниша прошла тест и на ней можно зарабатывать, какие были показатели?

Привет, а расскажи как ты понимал что ниша прошла тест и на ней можно зарабатывать, какие были показатели?

Привет! Все максимально просто - ЗВОНКИ. Только звонки и ничего больше! Если тебе звонят, значит у тебя хотят это купить, значит товар востребован!

Какую нишу на данный момент считаете самой рентабельной? И какой стартовый капитал нужен для начала?

Любую. В России нет конкуренции, заработать можно везде, ищите.

Стартовый не нужен. Либо не большой, не более 10 тысяч, опять же, смотря какая ниша.

Добрый день! Очень рад, что есть такая тема.)надеюсь тут подскажут.. Как то раз серьезно столкнулся с проблемой выбора хорошего подарка, прошерстил много сайтов подарков и пришел к выводу, что большинство представленных товаров абсолютно бесполезны и никчемны(возможно это мое субъективное мнение, но, думаю, многие согласятся) С тех пор не дает покоя идея создагия ИМ хороших, оригинальных подарков. В соседней теме тружусь над ним. Однако уперся в выбор ниши( никак не могу определиться с конкретным товаром. Продвигать магазин по запросу "оригинальные подарки" тупо, также без определенной направленности сложно определиться с поставщиками и вообще закупкой. Т.е. если настроиться, предположим, на оригинальные подарки для мужчин-аксессуары-текстиль, то все стало бы понятно:галстуки,ремни и проч..

Сейчас почещают такие мысли-может быть как-то интересно обыгрывать стандартные подарки? Что-то из серии кейс с 15-30 парами носков.

В общем может у кого-то есть какие-нибудь интересные мысли?

Привет! Так протестируй все ниши подарков и определись наконец! :)

Возможна и твоя идея, оригинальность всегда в цене.

Главное начни уже хоть что-то продавать

Странный критерий оценки по звонкам. А конверсии звонков в продажи? А маржинальность товара?

Единственный критерий, который реально показывает жизнеспособность - это revenue, а звонки - это не показатель успешности бизнеса никак.

Странный критерий оценки по звонкам. А конверсии звонков в продажи? А маржинальность товара?

Единственный критерий, который реально показывает жизнеспособность - это revenue, а звонки - это не показатель успешности бизнеса никак.

так здесь люди не про показатель успешности бизнеса спрашивают) ревенью далеко не главный и не единственный критерий успешности бизнеса)

да и понятие успешность широкое)) вспомнить только сеть товаров для дома Старик Хоттабыч. в 2010 году при выручке в 3.7 МЛРД руб., чистая прибыль составила 1.7. млн.руб.!!! ну и)))

согласен с автором, звонки один из главных критериев выбора) 

и еще) перед стартом можно бесконечно считать, но пока не стартанешь, не поймешь ничего)

Говорим о разном:) Меня спросили " расскажи как ты понимал что ниша прошла тест и на ней можно зарабатывать, какие были показатели?", а не насколько успешен  бизнес в плане выручки! 

Перед тем, как тестировать нишу, нужно уже изначально знать, какова ее маржинальность. Можно ведь спичками торговать по инету, спрос то есть. Изначально делается список ниш с маржой от 1000р(к примеру). 

А потом главное - это звонки. У него еще даже поставщика нет, какая конверсия? Звонки показывают, что есть СПРОС на его предложение, значит стоит этим заниматься. А уже потом, надо переводить этот спрос в прибыль, но это уже после этапа тестирования

"Под площадками имеете ввид у сайты вроде avito?"

Странный вопрос) да и авито в том числе. А так их около 8 тысяч в моем арсенале

Согласен, надо не ревенью считать даже, а профит, вот если Вы запустили Интернет-магазин и у Вас через 2 недели в кармане прибавилось 30 000 рублей, то Вы может быть продали автомобильных шин комплектов так 8, и Вам при этом звонили по несколько человек каждый день. А может быть Вам за эти две недели было два звонка и Вы одному продали одни наручные часы и все. Так вот какой вариант успешнее? :))) Звонки - это показатель спроса на товар да, но это вряд ли показатель того, что "на нише можно зарабатывать". По электронике у Вас телефон разрываться будет, но без серовозов там сейчас такая низкая маржинальность, что у Вас эти звонки будут долго окупаться.

Звонки - это показатель спроса на товар да, но это вряд ли показатель того, что "на нише можно зарабатывать". По электронике у Вас телефон разрываться будет, но без серовозов там сейчас такая низкая маржинальность, что у Вас эти звонки будут долго окупаться.

Поэтому прежде чем выбирать нишу, допустим пейджеры, надо посмотреть их оптовую стоимость и маржу, чтобы быть уверенным, что есть смысл продавать.:)

Поэтому прежде чем выбирать нУишу, допустим пейджеры, надо посмотреть их оптовую стоимость и маржу, чтобы быть уверенным, что есть смысл продавать.:)

Убийственный коммент...думаю кто реально занимаеться торговлей не один год поймет о чем я:-)

Оптовая цена как и маржа, условия может зависить на один и тот же товар от десятков или даже от сотни факторов..

А тут все просто открыл прайс оптовый ага цена рубль пойду продовать за два рубля значит все ок тестируем:-)

Давно пора понять прошло время магазинов написанных на коленке и торгующух товаром из шкафа дома:-) теперь даже на масло не заработаешь ни говоря об икре...так на хлеб и воду:-):-):-)

Убийственный коммент...думаю кто реально занимаеться торговлей не один год поймет о чем я:-)

Оптовая цена как и маржа, условия может зависить на один и тот же товар от десятков или даже от сотни факторов..

А тут все просто открыл прайс оптовый ага цена рубль пойду продовать за два рубля значит все ок тестируем:-)

Давно пора понять прошло время магазинов написанных на коленке и торгующух товаром из шкафа дома:-) теперь даже на масло не заработаешь ни говоря об икре...так на хлеб и воду:-):-):-)

говорите за себя, а еще лучше вместо иронии, предложите что-либо полезное начинающим.

Здесь топик для тех, кто только начинает, для начала вышеперечисленных факторов вполне достаточно.

Здесь топик для тех, кто только начинает, для начала вышеперечисленных факторов вполне достаточно

CО звонками определились

А другие средства как работают?  ( эл. почта, скайп, др.месенжеры или чаты в соц. сетях)

CО звонками определились

А другие средства как работают?  ( эл. почта, скайп, др.месенжеры или чаты в соц. сетях)

Не совсем понял вопрос. Работают в какой ситуации? Если для тестирования спроса, то тоже подойдет.:)

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля. Всё просто. Недавно проделал все сам, дошел до чистой прибыли 200 тысяч в месяц. Готов помочь, самому интересно разбирать чужие ниши и вместе думать, как в них заработать.

Я еще только новичок в этом направлении бизнеса, да и вообще в принципе в бизнесе. Есть некоторый опыт мелких попыток, а также общения в сфере молодых предпринимателей.

Плюс еще я недавно переехала с дальневосточного региона в Петербург.

Идея заняться своим бизнесом, а именно интернет-магазином возникла примерно месяц назад, за это время я перечитала много форумов, книг, статей на эту тему, определилась с нишами интересными для меня, отыскала потенциальных поставщиков, стала задумываться о вариантах доставки по регионам и т.д. но всё это больше как предистория.

Основной мой вопрос будет конечно по нише для моего ИМ, но кроме него если вы что-то посоветуете, то буду очень рада и благодарна вам.

когда я задумалась над нишами старалась отобрать те, которые мне интересны, лежат к сердцу. Например:

Водонепроницаемые плееры, наушники, колонки. Наушники для спорта (для бега)

Часы Casio (G-Shock и др.)

Мужские и женские брендовые часы

Бинарные LED  часы (IronSamurai и др.)

Спортивные гаджеты:  часы для пробежек и браслеты Nike, пульсометры Polar, плеер для занятий фитнесом MotorolaMOTOACTV, плееры для бега Sony

Плееры-наушники, плееры-будильники

Умные (интеллектуальныечасы – Pebble SmartWatch,  Apple iWatch,  Sony SmartWatch,  SamsungGalaxy Gear,  Kreyos meteor,  I'm watch

Радиоуправляемые игрушки

Портативные оригинальные колонки, говорящие перчатки, перчатки для сенсорных экранов, шапка со встроенной гарнитурой итальянской компании

Из этого списка я определила для себя в итоге - умные часы и часы Casio (G-Shock и др.)

Исходила я из расчета того например, что стоимость товара должна быть от 3 000 руб. для старта, также популярность таких направлений среди покупателей, мой интерес к этим товарам (нужно продавать то что нравится) и так далее. Я очень люблю различные гаджеты, новинки, то что поражает своей оригинальностью, прогрессом. Я бы хотела чтобы мой ИМ состоял из таких товаров в будущем. Планирую я начать с 1-5 товаров а далее расширять.

прежде чем их тестировать на авито и других площадках я пробила их через яндекс вордстат. И результаты меня явно не порадовали и даже расстроили.

Запросов по России в среднем около 1000 и даже меньше а в Петербурге -  100 и меньше (в месяц). Только запросы "купить Casio" "купить часы casio" дают более позитивные результаты.

Вот тут у меня возникает вопрос - либо я каким то образом неправильно провела тестирование в вордстат либо действительно покупателей (в интернете) мало интересуют умные часы или часы Casio например G-Shock??? при этом я вижу что по этим нишам существует конкуренция в интернете - значит спрос есть. И в ближайших магазинах умные часы пока что не купишь - что является дополнит.плюсом к выбору этой ниши. Честно говоря меня это всё запутало.

Объясните мне в чем тут дело? может я неправильно выбрала нишу? Поначалу я очень загорелась этими нишами, а теперь в расстройстве. Помогите определиться стоит мне за них браться и тестировать? и вообще подходят ли они для старта? причем с нуля практически? бюджета никакого нет. Возможно я по неопытности напрочь ошиблась в выборе ниши((( многие пишут на форумах что в электронику новичкам вообще не стоит лезть. но мне это направление очень интересно поэтому сложно устоять)))  может стоит что-то другое выбрать но из этого направления.

Кстати, мне попались на глаза продавцы игрушки Ферби Furby. Я пробила этот товар по вордстату. По России - 4900 запросов, по Петербургу - 534. Явно ситуация лучше чем то что я описала выше.... 

Я для себя определила общий некий план - хотелось бы поделиться с вами, может вы мне укажите на мои ошибки:

1. определение ниши по различным параметров. заново, выкинув из головы эти часы :-)

2. Выбрать или найти поставщиков и доставку (у меня уже есть небольшая своя база - накопила с различных сайтов и форумов по поиску поставщиков)

3. провести тестирование через ворд стат

4. Подготовить объявления для Авито и т.д., разместить

5. Провести статистику по звонкам, возможно первые продажи

6. Группа Вконтакте и реклама в соц.сетях.

Далее сайт интернет-магазина, реклама и т.д. Пока я внимательно отношусь к первым целям.

Помимо всего выше описанного возникли другие совершенно отличные от друг друга вопросы:

1. Не могу пока определиться со службой доставки - цены у них явно не дешевые. Хотя многие ИМ пишут что у них доставка 300-400 руб. или все-таки с почты россии начинать)))

2. В текущем году не могу оформить ИП. И как я понимаю этот вопрос будет мешать при выборе службы доставки, так как многие из них не работают с физ.лицами. То же самое с поставщиками. Не думаю что они оформляют договоры с физ.лицами. Но открывать и начинать свой бизнес я хочу сейчас.

3. Задавалась вопросом - может мне сначала сделать ИМ только по Спб, а потом только на регионы выйти. но в случае с часами например нужно сразу на регионы выходить учитывая конкуренцию и другое. ?

4. В случае с "умными часами" ко всему прочему я понимаю что на вряд ли получится сразу или не сразу))) выйти на производителя или первого по ступени оптовика... соответственно придется покупать у перекупщиков. Насколько это вообще рентабельно? конечно если постараться можно найти, но при этом скорее всего потребуют большую закупку на кругленькую сумму. С китая товары заказывать тоже не вариант, по крайней мере пока. Пока для меня это старт ап. Как будет уже какой то опыт то можно и с китаем связываться, а новичкам все-таки думаю нужно с россии начинать.

5. на будущее мне интересно - если я планирую развивать свой бизнес пока в одиночку, смогу ли я как-то это совместить с выездом из города или если не дай бог заболею сильно. глупый конечно вопрос но он меня волнует. мало ли что.

Очень жду ваш ответ и буду благодарна за помощь!

Я для себя определила общий некий план - хотелось бы поделиться с вами, может вы мне укажите на мои ошибки:

1. определение ниши по различным параметров. заново, выкинув из головы эти часы :-)

2. Выбрать или найти поставщиков и доставку (у меня уже есть небольшая своя база - накопила с различных сайтов и форумов по поиску поставщиков)

Далее сайт интернет-магазина, реклама и т.д. Пока я внимательно отношусь к первым целям.

Помимо всего выше описанного возникли другие совершенно отличные от друг друга вопросы:

1. Не могу пока определиться со службой доставки - цены у них явно не дешевые. Хотя многие ИМ пишут что у них доставка 300-400 руб. или все-таки с почты россии начинать)))

2. В текущем году не могу оформить ИП. И как я понимаю этот вопрос будет мешать при выборе службы доставки, так как многие из них не работают с физ.лицами. То же самое с поставщиками. Не думаю что они оформляют договоры с физ.лицами. Но открывать и начинать свой бизнес я хочу сейчас.

3. Задавалась вопросом - может мне сначала сделать ИМ только по Спб, а потом только на регионы выйти. но в случае с часами например нужно сразу на регионы выходить учитывая конкуренцию и другое. ?

4. В случае с "умными часами" ко всему прочему я понимаю что на вряд ли получится сразу или не сразу))) выйти на производителя или первого по ступени оптовика... соответственно придется покупать у перекупщиков. Насколько это вообще рентабельно? конечно если постараться можно найти, но при этом скорее всего потребуют большую закупку на кругленькую сумму. С китая товары заказывать тоже не вариант, по крайней мере пока. Пока для меня это старт ап. Как будет уже какой то опыт то можно и с китаем связываться, а новичкам все-таки думаю нужно с россии начинать.

5. на будущее мне интересно - если я планирую развивать свой бизнес пока в одиночку, смогу ли я как-то это совместить с выездом из города или если не дай бог заболею сильно. глупый конечно вопрос но он меня волнует. мало ли что.

По планам действий все правильно, только их надо выполнять быстро, максимум пару недель на это потратить и запуститься, получить первые прайс-листы от поставщиков и сделать первые объявления - нет ничего проще, хотя на авито скорее всего будет сложно с теми же перекупами конкурировать. Я бы рекомендовал делать лэндинги и пробовать их полить тем же контекстом, быстрее увидите и ширину канала и конверсии и поймете имеет смысл или нет туда двигаться.

Кстати часы вариант хороший, но новомодные гаджеты - тут сложнее, маржинальность очень низкая, а конкуренция очень высокая, на рынке куча серовоза и с ним закупаясь у официальных дилеров будет сложно конкурировать.

По вопросам:

1. Доставку сначала по своему городу можно возить самостоятельно, а в другие города можно и с Почты РФ начать.

2. А в чем проблема открыть ИП в этом году? Без ИП Вы максимум можете рассчитывать на продажи через Авито, но там Вам будет тяжело конкурировать.

3. Регионы придут сами, если Вы сделаете конкурентноспособную цену и сервис, но начинать само собой надо со своего города однозначно.

4. Сейчас куча серовозов по этому направлению, ищите.

5. Лучше найти хотя бы одного еще человека, желательно готового помочь Вам с оборотными средствами, которые Вам все равно понадобятся.

По планам действий все правильно, только их надо выполнять быстро, максимум пару недель на это потратить и запуститься, получить первые прайс-листы от поставщиков и сделать первые объявления - нет ничего проще, хотя на авито скорее всего будет сложно с теми же перекупами конкурировать. Я бы рекомендовал делать лэндинги и пробовать их полить тем же контекстом, быстрее увидите и ширину канала и конверсии и поймете имеет смысл или нет туда двигаться.

Кстати часы вариант хороший, но новомодные гаджеты - тут сложнее, маржинальность очень низкая, а конкуренция очень высокая, на рынке куча серовоза и с ним закупаясь у официальных дилеров будет сложно конкурировать.

По вопросам:

1. Доставку сначала по своему городу можно возить самостоятельно, а в другие города можно и с Почты РФ начать.

2. А в чем проблема открыть ИП в этом году? Без ИП Вы максимум можете рассчитывать на продажи через Авито, но там Вам будет тяжело конкурировать.

3. Регионы придут сами, если Вы сделаете конкурентноспособную цену и сервис, но начинать само собой надо со своего города однозначно.

4. Сейчас куча серовозов по этому направлению, ищите.

5. Лучше найти хотя бы одного еще человека, желательно готового помочь Вам с оборотными средствами, которые Вам все равно понадобятся.

Вопрос по ИП 6 я планировала на первых этапах продавать не только на авито, но и вконтакте. И такой вопрос сайты одностраничники можно создавать не являясь ИП?

Вопрос по ИП 6 я планировала на первых этапах продавать не только на авито, но и вконтакте. И такой вопрос сайты одностраничники можно создавать не являясь ИП?

Можно создавать любые сайты, не являясь ИП.

когда я задумалась над нишами старалась отобрать те, которые мне интересны, лежат к сердцу. Например:

Водонепроницаемые плееры, наушники, колонки. Наушники для спорта (для бега)

Часы Casio (G-Shock и др.)

Мужские и женские брендовые часы

Бинарные LED  часы (IronSamurai и др.)

Спортивные гаджеты:  часы для пробежек и браслеты Nike, пульсометры Polar, плеер для занятий фитнесом MotorolaMOTOACTV, плееры для бега Sony

Плееры-наушники, плееры-будильники

Умные (интеллектуальныечасы – Pebble SmartWatch,  Apple iWatch,  Sony SmartWatch,  SamsungGalaxy Gear,  Kreyos meteor,  I'm watch

Радиоуправляемые игрушки

Портативные оригинальные колонки, говорящие перчатки, перчатки для сенсорных экранов, шапка со встроенной гарнитурой итальянской компании

Из этого списка я определила для себя в итоге - умные часы и часы Casio (G-Shock и др.)

Исходила я из расчета того например, что стоимость товара должна быть от 3 000 руб. для старта, также популярность таких направлений среди покупателей, мой интерес к этим товарам (нужно продавать то что нравится) и так далее. Я очень люблю различные гаджеты, новинки, то что поражает своей оригинальностью, прогрессом. Я бы хотела чтобы мой ИМ состоял из таких товаров в будущем. Планирую я начать с 1-5 товаров а далее расширять.

прежде чем их тестировать на авито и других площадках я пробила их через яндекс вордстат. И результаты меня явно не порадовали и даже расстроили.

Запросов по России в среднем около 1000 и даже меньше а в Петербурге -  100 и меньше (в месяц). Только запросы "купить Casio" "купить часы casio" дают более позитивные результаты.

Вот тут у меня возникает вопрос - либо я каким то образом неправильно провела тестирование в вордстат либо действительно покупателей (в интернете) мало интересуют умные часы или часы Casio например G-Shock??? при этом я вижу что по этим нишам существует конкуренция в интернете - значит спрос есть. И в ближайших магазинах умные часы пока что не купишь - что является дополнит.плюсом к выбору этой ниши. Честно говоря меня это всё запутало.

Объясните мне в чем тут дело? может я неправильно выбрала нишу? Поначалу я очень загорелась этими нишами, а теперь в расстройстве. Помогите определиться стоит мне за них браться и тестировать? и вообще подходят ли они для старта? причем с нуля практически? бюджета никакого нет. Возможно я по неопытности напрочь ошиблась в выборе ниши((( многие пишут на форумах что в электронику новичкам вообще не стоит лезть. но мне это направление очень интересно поэтому сложно устоять)))  может стоит что-то другое выбрать но из этого направления.

Кстати, мне попались на глаза продавцы игрушки Ферби Furby. Я пробила этот товар по вордстату. По России - 4900 запросов, по Петербургу - 534. Явно ситуация лучше чем то что я описала выше.... 

Добрый день, Маргарита!  Ниша в самом деле сейчас очень популярна, но учитывайте, это товары НЕ первой необходимости, и даже не второй. Соответственно надо будет обладать хорошими конкурентными преймуществами, чтобы покупали именно у вас, на мой взгляд. 

Вы посмотрели вордстат - НО! Вы не начали тестировать! Создайте группу в ВК, залив туда все товары, разместитесь на Тиу, Авито, Пульсе цен! Создайте лендинги на каждый товар в последствии. Это не дорого, если пользоваться конструктором. ТОЛЬКО ТЕСТ ДАСТ ОТВЕТ, ПРАВИЛЬНО ВЫ ВЫБРАЛИ НИШУ ИЛИ НЕТ! Беритесь в любом случае! Даже если вы не найдете желаемого отклика. то вы получите ОПЫТ! Для старта они подходят, для старта с нуля тем более. Вы же в Питере :) Закупкы по 1 единице еще не отменяли. И не читайте отговорки на форуме, у кого-то не поперло ,а у вас еще как попрёт! :)

P/S: только IronSamurai не торгуйте, я заказал ради интереса с китая, такое гавно)))

По плану у вас все верно! Выберите 25 ниш и все тестируйте, не скупитесь! :13:

По вопросам:

1. Я не знаю, как в Питере, но уверен, что можно найти дешевую службу доставки. Почта РФ это прошлый век, надеюсь ее скоро не будет!

2. ИП вам понадобится ,если будете работать с наложкой у курьерских служб, точнее понадобится расчетный счет, а его без ИП или ООО нельзя) Для начала не парьтесь по этому поводу, окучивайте Питер! 

3.Да, тестируйте по Питеру, а затем на всю страну!

4. с Поставщиком всегда можно договориться! Всем хочется зарабатывать деньги, значит можно уломать продать вам на не 100 тысяч, а на тысячу. Просто пообещайте закупать потом побольше :) С Китаем для начала я бы не советовал. По рентабельности смотрите - Возьмите оптовую цену, среднюю розничную, вычтите еще расходы на доставку и рекламу и у вас получится ВАША ПРИБЫЛЬ! и по ней судите, стоит ли это того или нет.

5. Сможете :) Лично я поставил свой магазин так, что мне достаточно обладать телефоном в любой точке. Мне звонят, я скидываю смс в транспортную компанию, они высылают товар покупателю, а затем переводят денюшку мне на счет :)

Вывод - меньше беспокойтесь, больше действуйте, ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫЙДИТЕ С ФОРУМА, И НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

По плану у вас все верно! Выберите 25 ниш и все тестируйте, не скупитесь! :13:

По вопросам:

1. Я не знаю, как в Питере, но уверен, что можно найти дешевую службу доставки. Почта РФ это прошлый век, надеюсь ее скоро не будет!

2. ИП вам понадобится ,если будете работать с наложкой у курьерских служб, точнее понадобится расчетный счет, а его без ИП или ООО нельзя) Для начала не парьтесь по этому поводу, окучивайте Питер! 

3.Да, тестируйте по Питеру, а затем на всю страну!

4. с Поставщиком всегда можно договориться! Всем хочется зарабатывать деньги, значит можно уломать продать вам на не 100 тысяч, а на тысячу. Просто пообещайте закупать потом побольше :) С Китаем для начала я бы не советовал. По рентабельности смотрите - Возьмите оптовую цену, среднюю розничную, вычтите еще расходы на доставку и рекламу и у вас получится ВАША ПРИБЫЛЬ! и по ней судите, стоит ли это того или нет.

5. Сможете :) Лично я поставил свой магазин так, что мне достаточно обладать телефоном в любой точке. Мне звонят, я скидываю смс в транспортную компанию, они высылают товар покупателю, а затем переводят денюшку мне на счет :)

Вывод - меньше беспокойтесь, больше действуйте, ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫЙДИТЕ С ФОРУМА, И НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо вам за ответ! буду думать, решать и действовать!

Про ИП или ООО думайте в последнюю очередь, и курьерскую Вы обязательно потом найдете, главное определитесь с товаром, это самое сложное. Вам правильно советуют, делайте одностраничные сайты (можно самому за пару дней освоить процесс) и тестируйте товар через контекстную рекламу, соц.сети и доски объявлений.

• Не нравится 1

говорите за себя, а еще лучше вместо иронии, предложите что-либо полезное начинающим.

Здесь топик для тех, кто только начинает, для начала вышеперечисленных факторов вполне достаточно.

Так я и говорю...А Вы людям на уши льете....Какая Вам выгода часами на форуме советы раздавать...Если Вы нашли ниши так рубите деньги фиксите прибыль раскидывайте ее в другие бизнесы, масштабируйте...покупайте вилу яхту вертолет путешествуйте и так далее....нет штаны протираем у монитора советы раздаете...Не понимая что цена этих советов реале даже не равна нулю а отрицательна:-):-) Мир е комерц уже давно в России поменялся...Даже если это спроецировать на пирамиду М

аслоу Раньше достаточно было кривенко сайта самописки и все и уже текли денежки..теперь потребитель приедливый стал огромная конкуренция и сервис. Миллиардные магазины пришли на рынке и уних все есть и доставки и склады и операторы и так далее...а у тех кто ищет тут совета это нет и не будет по определению...максимум слабают кривенький сайт, и будут бегать с пакетами по метро доставлять свои 1-3 заказа и так каждый день...зарабатывая чистыми копейки....

Я не даю реальных советов по одной простой причине...Не сотвори себе конкурента....

• Создать...