Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультирую по выбору ниши и созданию инет-магазина с нуля

Рекомендуемые сообщения

Привет, kventin55!

Сейчас я занимаюсь созданием интернет-магазина и конкретно в данный момент выбираю ниши, которые мне интересны, чтобы протестировать их. Для меня это все ново, наверняка я наделаю кучу ошибок, но мне кажется у меня все получится.

1) У меня такой вопрос. Часто пишут, что анализировать нишу нужно в первую очередь в соцсетях, а еще лучше в группах искать свою целевую аудиторию и общаться с ней, смотреть, что ей нужно, какая есть проблема и думать, как бы ты мог ее решить. Но я просто не нашел ничего подобного: вконтакте завален хламом из интернет магазинов, где люди почти не задают вопросы - не то что обсуждают где что купить, об этом даже речи не идет. Того что мне надо я не нашел. Искал только в своем городе по нескольким нишам. Интернет-магазинов просто как грязи и почти все пустые, там ничего не происходит. Вот еще есть вариант форумы искать по интересующей меня тематике и там узнавать, что нужно людям и где они хотят это покупать.

Может я как-то не так понял суть этого шага (этапа)?

2) Еще вопрос. Я выбрал 50 ниш, которые мне нравятся, но все-таки из них я выделяю примерно 5, которыми я горю заниматься! Стоит ли тратить время на тестирование всех 50, если только 5 вызывают во мне настоящий интерес?

3) Например, я выбрал нишу игровых консолей. Что же первое делать? Искать поставщиков или размещать товар в объявлениях (чтобы протестировать)? А какую цену выбирать?

4) Конкретно, при торговле игровыми приставками нужны ли права на продажу продукции (Sony PlayStation, X-Box и т.д.), например, в моем случае без юр. лица и в случае, когда юрид. лицо зарегистрировано?

Жду ответа. Спасибо!

Привет!

Я не совсем понял суть вопроса, что значит анализировать нишу? Ты просто должен понять, есть спрос или нет. Как вариант, можно заходить в тематические группы, допустим "я люблю читать", и ,договорившись с администратором, поставить пост "я тестирую нишу, было бы вам интересно приобрести электронную книгу тексет по такой-то цене с бесплатной доставкой, гарантией и тд?". Если я тебя правильно понял, то на вопрос ответил. Еще как вариант, можно найти группу любителей телефонов 6ой модели, в которой все пишут и спрашивают где купить 7ую модель. А тут появляешься ты с ссылкой на свой магазин телефонов 7ой модели, т.е. решаешь проблему (=боль) клиента:)

2. Начни с тех пяти ниш, которые ты выбрал. Это должны быть ниши, занятие которыми приносит тебе удовольствие и кайф. И тестируй. А затем, если ну прям никакого эффекта, то берись за следующие 5.

3. Для начала ты можешь посмотреть оптовую цену у поставщиков, чтобы убедиться, что ты работаешь не за три копейки. А затем сразу тестируй! А как пойдут звонки, тебе не составит труда найти поставщика!

4. Я не знаю, гугли:)  Если ты начинаешь с авито, я думаю нет, а потом вот уже не знаю.

В принципе, я мог бы и не задавать такие простые вопросы, но сегодня была какая-то каша в голове, все это кажется мне сейчас таким сложным, что не знаешь откуда и подступиться. Буду действовать. Спасибо!

Добрый день. Живу в городе 600к население. Под самым боком Китай, явно возить буду оттуда.Был ИМ термокружек, оказался слишком невостребованным. Хочу возить что нибудь другое с Китая, а что именно ума не приложу.Можете посоветовать? 

как вам ниша видео игр для приставок?

Протестируй:)

Добрый день. Живу в городе 600к население. Под самым боком Китай, явно возить буду оттуда.Был ИМ термокружек, оказался слишком невостребованным. Хочу возить что нибудь другое с Китая, а что именно ума не приложу.Можете посоветовать? 

Ну в Китае есть всё) Поспрашивайте свое окружение, может им что-то нужно, сделайте выводы из этого. Поищите востребованный товар, его и возите

Здравствуйте, kventin55!

Расскажите, пожалуйста, при тестировании ниши как Вы формировали цену на товар в объявлении? Вы ведь не знали за какую цену в дальнейшем Вы можете купить товар у поставщика.

Здравствуйте, kventin55!

Расскажите, пожалуйста, при тестировании ниши как Вы формировали цену на товар в объявлении? Вы ведь не знали за какую цену в дальнейшем Вы можете купить товар у поставщика.

Здравствуйте!  Ну тут три варианта:

1. Поставить цену, такую же как у конкурентов.

2. Поставить цену значительно ниже чем у конкурентов на рынке - элемент купонатора, чтобы мы просто поняли, имеется ли массовый спрос на товар.

3. Вбить в яндексе "... оптом"  - увидеть оптовую цену, и поставить розничную с небольшой наценкой.

Здравствуйте! Ну тут три варианта:

1. Поставить цену, такую же как у конкурентов.

2. Поставить цену значительно ниже чем у конкурентов на рынке - элемент купонатора, чтобы мы просто поняли, имеется ли массовый спрос на товар.

3. Вбить в яндексе "... оптом" - увидеть оптовую цену, и поставить розничную с небольшой наценкой.

Спасибо!

Здравствуйте, kventin55!

Возьмите цены по аггрегаторам оптовых поставщиков просто.

Привет всем :) Только зарегался.
Просмотрел тут вебинар по ИМ за неделю. День 1 - поиск ниши.
Выписал 7 товаров (высокомаржинальные), искал в инете, здесь на форуме и т.п. 
ПРоверил на вордстате - рекомендация от 5000 по России. Из них только 2 набрало больше 5к.
Забил в авито объявления.

А оптом-то их не купить! Только из Китая везти оригиналы! Что делать? Подскажите еще по нишам, плиз :)

Здравствуйте! Посмотрите на мой лендинг и скажите, как его можно улучшить. Маржа высокая, постепенно запускаю рекламу в соц. сетях и контексте.

Буду рад любым советам и критике.

shop22land (точка) ru/fashion-time/

Заранее спасибо!

Привет всем :) Только зарегался.

Просмотрел тут вебинар по ИМ за неделю. День 1 - поиск ниши.

Выписал 7 товаров (высокомаржинальные), искал в инете, здесь на форуме и т.п. 

ПРоверил на вордстате - рекомендация от 5000 по России. Из них только 2 набрало больше 5к.

Забил в авито объявления.

А оптом-то их не купить! Только из Китая везти оригиналы! Что делать? Подскажите еще по нишам, плиз :)

Это что за товары такие уникальные, что их оптом нельзя купить? :)

Привет kventin55 и всем, кто читает эту тему.

Скажу сразу, я из Алматы, Казахстан. 

Думаю не стоит рассказывать как я горел желанием иметь свой ИМ на протяжении двух лет. 

Перейду сразу к делу. В начале апреля этого года, что-то всё таки ударило меня в голову, причём нормально так, потому что я перешёл от теории к практике. Случайно наткнулся на часы на американском инт-маг. Меня сразу приятно удивила низкая цена, обалденный дизайн, не долго думая заказал я часиков на 12тыс. рублей. (я студент и поэтому стартовый капитал состоял из денег родных и своих накоплений). Не буду рассказывать как они до меня дошли, чего мне это стоило, сразу к делу. 

Пока они шли, создал группу вк, нагнал ботов, позвал людей, добавил контент, цены, фото, хорошо оформил, начал ждать часики. Как только они пришли начал рекламиться на бесплатных площадках вк и не только. По началу шло медленно, потом чуть быстрее, бывало по 2 заказа в неделю, бывало ноль вообще, один раз целых ТРИ было. Сейчас я незнаю что делать, или отдаться брендовым часам, копиям, или продолжить тему этих часов. НО:

1) Эти часы по сути Г..., берут своим дизайном. Какая то часть людей, очень маленькая, знает, что себестоимость их мала. Поэтому и портят мне рекламу.

2) В городе есть конкурент, который продаёт их в разы дороже моей цены со своим островком в магазине.

3) Если брать бренды, то они тоже есть у нас, но качеством всех инт. магазинов, которые есть у нас я не доволен. Один только нормальный. Считаю, что многие ещё покупают у нас в оффлайн магазинах.

Собственно сам вопрос: стоит ли мне пытаться долбить эту нишу, закупать по макс., раскручивать или стоит перейти на брендовые или вовсе уйти с ниши. 

PS за 5 месяцев я с нуля, вернул все занятые мною деньги, и если продать все часы, которые есть у меня по очень даже доступной цене (я минималку беру), то выйдет около 50тыс. рублей. Прошу наталкнуть на путь правильный, прибыльный, верный.

Ах да, есть лендинг, всем вроде нравиться. Но вот с директом у меня на 300руб. было 114 кликов и 0 покупок. Минус слова хреново убирал.

Привет kventin55 и всем, кто читает эту тему.

Скажу сразу, я из Алматы, Казахстан. 

Думаю не стоит рассказывать как я горел желанием иметь свой ИМ на протяжении двух лет. 

Перейду сразу к делу. В начале апреля этого года, что-то всё таки ударило меня в голову, причём нормально так, потому что я перешёл от теории к практике. Случайно наткнулся на часы на американском инт-маг. Меня сразу приятно удивила низкая цена, обалденный дизайн, не долго думая заказал я часиков на 12тыс. рублей. (я студент и поэтому стартовый капитал состоял из денег родных и своих накоплений). Не буду рассказывать как они до меня дошли, чего мне это стоило, сразу к делу. 

Пока они шли, создал группу вк, нагнал ботов, позвал людей, добавил контент, цены, фото, хорошо оформил, начал ждать часики. Как только они пришли начал рекламиться на бесплатных площадках вк и не только. По началу шло медленно, потом чуть быстрее, бывало по 2 заказа в неделю, бывало ноль вообще, один раз целых ТРИ было. Сейчас я незнаю что делать, или отдаться брендовым часам, копиям, или продолжить тему этих часов. НО:

1) Эти часы по сути Г..., берут своим дизайном. Какая то часть людей, очень маленькая, знает, что себестоимость их мала. Поэтому и портят мне рекламу.

2) В городе есть конкурент, который продаёт их в разы дороже моей цены со своим островком в магазине.

3) Если брать бренды, то они тоже есть у нас, но качеством всех инт. магазинов, которые есть у нас я не доволен. Один только нормальный. Считаю, что многие ещё покупают у нас в оффлайн магазинах.

Собственно сам вопрос: стоит ли мне пытаться долбить эту нишу, закупать по макс., раскручивать или стоит перейти на брендовые или вовсе уйти с ниши. 

PS за 5 месяцев я с нуля, вернул все занятые мною деньги, и если продать все часы, которые есть у меня по очень даже доступной цене (я минималку беру), то выйдет около 50тыс. рублей. Прошу наталкнуть на путь правильный, прибыльный, верный.

Ах да, есть лендинг, всем вроде нравиться. Но вот с директом у меня на 300руб. было 114 кликов и 0 покупок. Минус слова хреново убирал.

Вот тут Вам решать:) Если вы видите, что ниша прибыльная и спрос есть, почему бы не продолжить? Но сами написали, что 2-3 заказа в неделю было в лучшем случае. Делайте выводы. Я бы порекомендовал найти что-то действительно хорошее в этом сегменте, и сделать упор на это. А пока вы продаете фуфло с огромной наценкой:)

Еще можно попробовать залезть в CPA-сети, купонаторы, если товар высокомаржинальный. Там как раз очень быстро такое продается.

Здравствуйте, а вы не могли бы ответить на мои вопросы, которые я описывала тут http://www.biznet.ru/topic239471.html 

Уже не знаю у кого спросить :(

Вот тут Вам решать :) Если вы видите, что ниша прибыльная и спрос есть, почему бы не продолжить? Но сами написали, что 2-3 заказа в неделю было в лучшем случае. Делайте выводы. Я бы порекомендовал найти что-то действительно хорошее в этом сегменте, и сделать упор на это. А пока вы продаете фуфло с огромной наценкой :)

Еще можно попробовать залезть в CPA-сети, купонаторы, если товар высокомаржинальный. Там как раз очень быстро такое продается.

Спасибо за ответ! Уже планирую начать работать с качествеными репликами известных брендов по схеме дропшипинга. А эти часы наконец то допродовать.

А вот у меня лично трабла с поиском поставщиков.

И гуглил, и яндексил...

Те поставщики которые находились, их цена по прайсу - ВЫШЕ, чем продают ИМ на яндекс-маркете...

Как найти поставщика толкового с реальными ценами?!

Тут еще не все так просто, т.к я не могу (не хочу) закупать товар оптом ... а хочу выкупать по мере поступления заказа...

А вот у меня лично трабла с поиском поставщиков.

И гуглил, и яндексил...

Те поставщики которые находились, их цена по прайсу - ВЫШЕ, чем продают ИМ на яндекс-маркете...

Как найти поставщика толкового с реальными ценами?!

Тут еще не все так просто, т.к я не могу (не хочу) закупать товар оптом ... а хочу выкупать по мере поступления заказа...

Денис, ищите производителя или официального диллера, договаривайтесь с ним об удобных вам закупах. Сейчас, как правило, многие соглашаются, ввиду кризиса.

нужен совет - что не так toyzzone.ru  !1500! кликов и всего 3 заказа

Сделай кнопку Заказать сейчас, потом что мнтгие не хотят заморачиватьсяс заполнением форм. Им прощеч чтобы ты перезвонил сразу и обо всем договорился

Денис, ищите производителя или официального диллера, договаривайтесь с ним об удобных вам закупах. Сейчас, как правило, многие соглашаются, ввиду кризиса.

скажем так, поставщик известен достаточно популярный.

прайс они выслали.

но их цена (опт) = минимальной цене на яндекс-маркете

посмотрел другого поставщика

та же история

речь о диком обороте и громадной закупке - нет, поэтому и нет возможно толкать ценник

как быть?!

• Создать...