TRUSTNO1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Привет, kventin55!Сейчас я занимаюсь созданием интернет-магазина и конкретно в данный момент выбираю ниши, которые мне интересны, чтобы протестировать их. Для меня это все ново, наверняка я наделаю кучу ошибок, но мне кажется у меня все получится.1) У меня такой вопрос. Часто пишут, что анализировать нишу нужно в первую очередь в соцсетях, а еще лучше в группах искать свою целевую аудиторию и общаться с ней, смотреть, что ей нужно, какая есть проблема и думать, как бы ты мог ее решить. Но я просто не нашел ничего подобного: вконтакте завален хламом из интернет магазинов, где люди почти не задают вопросы - не то что обсуждают где что купить, об этом даже речи не идет. Того что мне надо я не нашел. Искал только в своем городе по нескольким нишам. Интернет-магазинов просто как грязи и почти все пустые, там ничего не происходит. Вот еще есть вариант форумы искать по интересующей меня тематике и там узнавать, что нужно людям и где они хотят это покупать.Может я как-то не так понял суть этого шага (этапа)?2) Еще вопрос. Я выбрал 50 ниш, которые мне нравятся, но все-таки из них я выделяю примерно 5, которыми я горю заниматься! Стоит ли тратить время на тестирование всех 50, если только 5 вызывают во мне настоящий интерес?3) Например, я выбрал нишу игровых консолей. Что же первое делать? Искать поставщиков или размещать товар в объявлениях (чтобы протестировать)? А какую цену выбирать? 4) Конкретно, при торговле игровыми приставками нужны ли права на продажу продукции (Sony PlayStation, X-Box и т.д.), например, в моем случае без юр. лица и в случае, когда юрид. лицо зарегистрировано?Жду ответа. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Привет! Я не совсем понял суть вопроса, что значит анализировать нишу? Ты просто должен понять, есть спрос или нет. Как вариант, можно заходить в тематические группы, допустим "я люблю читать", и ,договорившись с администратором, поставить пост "я тестирую нишу, было бы вам интересно приобрести электронную книгу тексет по такой-то цене с бесплатной доставкой, гарантией и тд?". Если я тебя правильно понял, то на вопрос ответил. Еще как вариант, можно найти группу любителей телефонов 6ой модели, в которой все пишут и спрашивают где купить 7ую модель. А тут появляешься ты с ссылкой на свой магазин телефонов 7ой модели, т.е. решаешь проблему (=боль) клиента:) 2. Начни с тех пяти ниш, которые ты выбрал. Это должны быть ниши, занятие которыми приносит тебе удовольствие и кайф. И тестируй. А затем, если ну прям никакого эффекта, то берись за следующие 5. 3. Для начала ты можешь посмотреть оптовую цену у поставщиков, чтобы убедиться, что ты работаешь не за три копейки. А затем сразу тестируй! А как пойдут звонки, тебе не составит труда найти поставщика! 4. Я не знаю, гугли:) Если ты начинаешь с авито, я думаю нет, а потом вот уже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUSTNO1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В принципе, я мог бы и не задавать такие простые вопросы, но сегодня была какая-то каша в голове, все это кажется мне сейчас таким сложным, что не знаешь откуда и подступиться. Буду действовать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihhail Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 как вам ниша видео игр для приставок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Добрый день. Живу в городе 600к население. Под самым боком Китай, явно возить буду оттуда.Был ИМ термокружек, оказался слишком невостребованным. Хочу возить что нибудь другое с Китая, а что именно ума не приложу.Можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 как вам ниша видео игр для приставок? Протестируй:) Добрый день. Живу в городе 600к население. Под самым боком Китай, явно возить буду оттуда.Был ИМ термокружек, оказался слишком невостребованным. Хочу возить что нибудь другое с Китая, а что именно ума не приложу.Можете посоветовать? Ну в Китае есть всё) Поспрашивайте свое окружение, может им что-то нужно, сделайте выводы из этого. Поищите востребованный товар, его и возите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Да...БМ и до biznet'а добралась))) Роста тебе, друг, по экспоненте!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelOsipov Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте, kventin55! Расскажите, пожалуйста, при тестировании ниши как Вы формировали цену на товар в объявлении? Вы ведь не знали за какую цену в дальнейшем Вы можете купить товар у поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте, kventin55! Расскажите, пожалуйста, при тестировании ниши как Вы формировали цену на товар в объявлении? Вы ведь не знали за какую цену в дальнейшем Вы можете купить товар у поставщика. Здравствуйте! Ну тут три варианта: 1. Поставить цену, такую же как у конкурентов. 2. Поставить цену значительно ниже чем у конкурентов на рынке - элемент купонатора, чтобы мы просто поняли, имеется ли массовый спрос на товар. 3. Вбить в яндексе "... оптом" - увидеть оптовую цену, и поставить розничную с небольшой наценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelOsipov Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Здравствуйте! Ну тут три варианта: 1. Поставить цену, такую же как у конкурентов. 2. Поставить цену значительно ниже чем у конкурентов на рынке - элемент купонатора, чтобы мы просто поняли, имеется ли массовый спрос на товар. 3. Вбить в яндексе "... оптом" - увидеть оптовую цену, и поставить розничную с небольшой наценкой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Здравствуйте, kventin55! Расскажите, пожалуйста, при тестировании ниши как Вы формировали цену на товар в объявлении? Вы ведь не знали за какую цену в дальнейшем Вы можете купить товар у поставщика. Возьмите цены по аггрегаторам оптовых поставщиков просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Koalka10 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Привет всем :) Только зарегался.Просмотрел тут вебинар по ИМ за неделю. День 1 - поиск ниши.Выписал 7 товаров (высокомаржинальные), искал в инете, здесь на форуме и т.п. ПРоверил на вордстате - рекомендация от 5000 по России. Из них только 2 набрало больше 5к.Забил в авито объявления.А оптом-то их не купить! Только из Китая везти оригиналы! Что делать? Подскажите еще по нишам, плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongScape Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Здравствуйте! Посмотрите на мой лендинг и скажите, как его можно улучшить. Маржа высокая, постепенно запускаю рекламу в соц. сетях и контексте. Буду рад любым советам и критике. shop22land (точка) ru/fashion-time/ Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Привет всем :) Только зарегался. Просмотрел тут вебинар по ИМ за неделю. День 1 - поиск ниши. Выписал 7 товаров (высокомаржинальные), искал в инете, здесь на форуме и т.п. ПРоверил на вордстате - рекомендация от 5000 по России. Из них только 2 набрало больше 5к. Забил в авито объявления. А оптом-то их не купить! Только из Китая везти оригиналы! Что делать? Подскажите еще по нишам, плиз :) Это что за товары такие уникальные, что их оптом нельзя купить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А как организовать выкладку товара на Авито?Или поштучно выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unlover Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Привет kventin55 и всем, кто читает эту тему. Скажу сразу, я из Алматы, Казахстан. Думаю не стоит рассказывать как я горел желанием иметь свой ИМ на протяжении двух лет. Перейду сразу к делу. В начале апреля этого года, что-то всё таки ударило меня в голову, причём нормально так, потому что я перешёл от теории к практике. Случайно наткнулся на часы на американском инт-маг. Меня сразу приятно удивила низкая цена, обалденный дизайн, не долго думая заказал я часиков на 12тыс. рублей. (я студент и поэтому стартовый капитал состоял из денег родных и своих накоплений). Не буду рассказывать как они до меня дошли, чего мне это стоило, сразу к делу. Пока они шли, создал группу вк, нагнал ботов, позвал людей, добавил контент, цены, фото, хорошо оформил, начал ждать часики. Как только они пришли начал рекламиться на бесплатных площадках вк и не только. По началу шло медленно, потом чуть быстрее, бывало по 2 заказа в неделю, бывало ноль вообще, один раз целых ТРИ было. Сейчас я незнаю что делать, или отдаться брендовым часам, копиям, или продолжить тему этих часов. НО: 1) Эти часы по сути Г..., берут своим дизайном. Какая то часть людей, очень маленькая, знает, что себестоимость их мала. Поэтому и портят мне рекламу. 2) В городе есть конкурент, который продаёт их в разы дороже моей цены со своим островком в магазине. 3) Если брать бренды, то они тоже есть у нас, но качеством всех инт. магазинов, которые есть у нас я не доволен. Один только нормальный. Считаю, что многие ещё покупают у нас в оффлайн магазинах. Собственно сам вопрос: стоит ли мне пытаться долбить эту нишу, закупать по макс., раскручивать или стоит перейти на брендовые или вовсе уйти с ниши. PS за 5 месяцев я с нуля, вернул все занятые мною деньги, и если продать все часы, которые есть у меня по очень даже доступной цене (я минималку беру), то выйдет около 50тыс. рублей. Прошу наталкнуть на путь правильный, прибыльный, верный. Ах да, есть лендинг, всем вроде нравиться. Но вот с директом у меня на 300руб. было 114 кликов и 0 покупок. Минус слова хреново убирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А как организовать выкладку товара на Авито?Или поштучно выкладывать? Что значит выкладку? Поштучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Привет kventin55 и всем, кто читает эту тему. Скажу сразу, я из Алматы, Казахстан. Думаю не стоит рассказывать как я горел желанием иметь свой ИМ на протяжении двух лет. Перейду сразу к делу. В начале апреля этого года, что-то всё таки ударило меня в голову, причём нормально так, потому что я перешёл от теории к практике. Случайно наткнулся на часы на американском инт-маг. Меня сразу приятно удивила низкая цена, обалденный дизайн, не долго думая заказал я часиков на 12тыс. рублей. (я студент и поэтому стартовый капитал состоял из денег родных и своих накоплений). Не буду рассказывать как они до меня дошли, чего мне это стоило, сразу к делу. Пока они шли, создал группу вк, нагнал ботов, позвал людей, добавил контент, цены, фото, хорошо оформил, начал ждать часики. Как только они пришли начал рекламиться на бесплатных площадках вк и не только. По началу шло медленно, потом чуть быстрее, бывало по 2 заказа в неделю, бывало ноль вообще, один раз целых ТРИ было. Сейчас я незнаю что делать, или отдаться брендовым часам, копиям, или продолжить тему этих часов. НО: 1) Эти часы по сути Г..., берут своим дизайном. Какая то часть людей, очень маленькая, знает, что себестоимость их мала. Поэтому и портят мне рекламу. 2) В городе есть конкурент, который продаёт их в разы дороже моей цены со своим островком в магазине. 3) Если брать бренды, то они тоже есть у нас, но качеством всех инт. магазинов, которые есть у нас я не доволен. Один только нормальный. Считаю, что многие ещё покупают у нас в оффлайн магазинах. Собственно сам вопрос: стоит ли мне пытаться долбить эту нишу, закупать по макс., раскручивать или стоит перейти на брендовые или вовсе уйти с ниши. PS за 5 месяцев я с нуля, вернул все занятые мною деньги, и если продать все часы, которые есть у меня по очень даже доступной цене (я минималку беру), то выйдет около 50тыс. рублей. Прошу наталкнуть на путь правильный, прибыльный, верный. Ах да, есть лендинг, всем вроде нравиться. Но вот с директом у меня на 300руб. было 114 кликов и 0 покупок. Минус слова хреново убирал. Вот тут Вам решать:) Если вы видите, что ниша прибыльная и спрос есть, почему бы не продолжить? Но сами написали, что 2-3 заказа в неделю было в лучшем случае. Делайте выводы. Я бы порекомендовал найти что-то действительно хорошее в этом сегменте, и сделать упор на это. А пока вы продаете фуфло с огромной наценкой:) Еще можно попробовать залезть в CPA-сети, купонаторы, если товар высокомаржинальный. Там как раз очень быстро такое продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Здравствуйте, а вы не могли бы ответить на мои вопросы, которые я описывала тут http://www.biznet.ru/topic239471.html Уже не знаю у кого спросить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unlover Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вот тут Вам решать :) Если вы видите, что ниша прибыльная и спрос есть, почему бы не продолжить? Но сами написали, что 2-3 заказа в неделю было в лучшем случае. Делайте выводы. Я бы порекомендовал найти что-то действительно хорошее в этом сегменте, и сделать упор на это. А пока вы продаете фуфло с огромной наценкой :) Еще можно попробовать залезть в CPA-сети, купонаторы, если товар высокомаржинальный. Там как раз очень быстро такое продается. Спасибо за ответ! Уже планирую начать работать с качествеными репликами известных брендов по схеме дропшипинга. А эти часы наконец то допродовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denizzz Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А вот у меня лично трабла с поиском поставщиков. И гуглил, и яндексил... Те поставщики которые находились, их цена по прайсу - ВЫШЕ, чем продают ИМ на яндекс-маркете... Как найти поставщика толкового с реальными ценами?! Тут еще не все так просто, т.к я не могу (не хочу) закупать товар оптом ... а хочу выкупать по мере поступления заказа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin55 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А вот у меня лично трабла с поиском поставщиков. И гуглил, и яндексил... Те поставщики которые находились, их цена по прайсу - ВЫШЕ, чем продают ИМ на яндекс-маркете... Как найти поставщика толкового с реальными ценами?! Тут еще не все так просто, т.к я не могу (не хочу) закупать товар оптом ... а хочу выкупать по мере поступления заказа... Денис, ищите производителя или официального диллера, договаривайтесь с ним об удобных вам закупах. Сейчас, как правило, многие соглашаются, ввиду кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SniperA200 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 нужен совет - что не так toyzzone.ru !1500! кликов и всего 3 заказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neohack Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 нужен совет - что не так toyzzone.ru !1500! кликов и всего 3 заказа Сделай кнопку Заказать сейчас, потом что мнтгие не хотят заморачиватьсяс заполнением форм. Им прощеч чтобы ты перезвонил сразу и обо всем договорился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denizzz Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Денис, ищите производителя или официального диллера, договаривайтесь с ним об удобных вам закупах. Сейчас, как правило, многие соглашаются, ввиду кризиса. скажем так, поставщик известен достаточно популярный. прайс они выслали. но их цена (опт) = минимальной цене на яндекс-маркете посмотрел другого поставщика та же история речь о диком обороте и громадной закупке - нет, поэтому и нет возможно толкать ценник как быть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения